Как сделать салатик из курицы копченой и грецкими орешками

135

Подробный обзор

Пошаговый рецепт с куриным филе и грибами (шампиньонами) — ну очень вкусный!

Список требуемых ингредиентов:

  • крупный, спелый гранат – 1 шт.;
  • картофель (некрупный) – 3-4 шт.;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • свекла (умеренно крупного размера) – 1 шт.;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • майонез – 150-200 г (сколько уйдет);
  • соль поваренная (мелкая) – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное, дезодорированное – для обжаривания;
  • зелень петрушки – несколько веточек – для украшения.
Пошаговый рецепт с куриным филе и грибами (шампиньонами) — ну очень вкусный!

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Овощи необходимо отварить, остудить. Очень удобно ставить их вариться с вечера. За ночь свекла, картошка и морковка остынут, поэтому вам не придется делать паузу в процессе готовки. Для «Гранатового браслета», как и для большинства зимних классических салатов с майонезом, овощи нужно варить в кожуре. Перед варкой тщательно промыть. Картофель и морковь можно положить в одну кастрюлю. Свекла быстро окрашивает воду в «грязный цвет», поэтому ее лучше готовить отдельно. Морковь, в зависимости от размера корнеплода, будет вариться 30-40 минут. Примерно столько же времени уйдет на варку картофеля. Свекла готовится дольше – не менее 1,5 часов, а то и все 2,5. Варить овощи следует при слабом, но постоянном кипении. На готовность проверять, прокалывая вилкой.
  2. Также отварить следует курицу. Для сохранения сочности ее кладут в кастрюлю с уже кипящей водой, а солят незадолго до готовности. Чтобы куриное мясо не получилось слишком пресным, во время варки можно использовать специи.
  3. Грибы помыть. Если кожица слишком загрязнена – лучше ее снять. Нарезать шампиньоны небольшим кубиком. Обжарить в разогретом масле до румяного цвета, добавить соль, перец, пропущенный через давилку чеснок. Готовые грибы остудить.
  4. К слову, в этом рецепте можно использовать и маринованные грибы – опята, шампиньоны и пр. Вкус салата получится несколько другим, но тоже очень интересным.

  5. Отваренные и успевшие остыть овощи очистить, натереть на крупной терке, разложить по отдельным мискам. В каждую миску добавить по ложке майонеза, небольшой щепотке соли, перемешать.
  6. Собрать салат в виде браслета. Чтобы в середине получилось аккуратное отверстие, можно использовать стакан или кружку без ручки, цилиндрической формы. На дно круглой тарелки выложить картофель. Не стоит сильно утрамбовывать слои, но и не нужно укладывать продукты небрежно.
  7. Следующая – морковно-майонезная прослойка.
  8. Далее – отварная курица + немного майонеза. Соуса понадобится ровно столько, чтобы слой не распадался и не потек.
  9. После куриной грудки – грибы. Они довольно жирные, поэтому их смазывать не нужно.
  10. Следующая – свекла, предварительно смешанная с солью и майонезом.
  11. Почистить гранат, аккуратно украсить салат его зернами. Гранатовый слой «Браслета» должен быть максимально плотным, равномерным, красивым.

Салат с курицей, ананасом и грецким орехом, вкусный рецепт

Не менее интересный вариант для новогодней трапезы – изысканный салат с курицей, ананасом и грецким орехом. Он чудесным образом сочетает в себе нетривиальный вкус и чрезвычайно полезный состав, сохраняя при этом легкость. И называется соответственно – «Королевский».

Необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт
  • ананасы консервированные (кольцами) – 1 банка
  • грибы свежие (шампиньоны) – 400 г
  • черный перец, соль
  • орехи грецкие (очищенные) – 1/2 ст
  • масло растительное
  • майонез
Салат с курицей, ананасом и грецким орехом, вкусный рецепт

Способ приготовления

  1. Отвариваем окорочка, остужаем, отделяем мясо от костей и рвем его вручную на кусочки. Если вы хотите придать салату немного пикантности – замените один вареный окорочок копченым.
  2. Нарезанные пластинками грибы обжариваем на масле и оставляем остывать.
  3. Колечка ананаса делим на 8 частей каждый, орехи рубим ножом.
  4. Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем соль и перец в том количестве, которое будет для вас оптимальным, заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовый салат ставим на новогодний стол в таком виде или украсив веточками сочной зелени.

Читайте также:  Салат с кальмарами, кукурузой и яйцом — пошаговый рецепт

Слоеный салат с ананасом куриной грудкой и грецкими орехами

Это очень простой рецепт, готовится быстро. Для этого отварите яйца и грудку заранее. А потом в считанные минуты сделаете очень вкусный салат с ананасом и курицей слоями, дополнив жареными грецкими орехами.

Слоеный салат с ананасом куриной грудкой и грецкими орехами
Слоеный салат с ананасом куриной грудкой и грецкими орехами

Охладите его в холодильнике накрыв пленкой. Пару часов ему хватит пропитаться, и можно украшать, и подавать к праздничному столу.

Слоеный салат с ананасом куриной грудкой и грецкими орехами
Слоеный салат с ананасом куриной грудкой и грецкими орехами

Ингредиенты:

Слоеный салат с ананасом куриной грудкой и грецкими орехами
Слоеный салат с ананасом куриной грудкой и грецкими орехами
  • 300 грамм отварной курицы
  • 30 грамм грецких орехов
  • 5 яиц
  • 200 грамм плавленого сыра
  • 200 грамм ананасов
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу
Слоеный салат с ананасом куриной грудкой и грецкими орехами
Слоеный салат с ананасом куриной грудкой и грецкими орехами

Отвариваю куриное филе в кипящей подсоленной воде. Также добавить лавровый листик и перец горошек. Остужаю прям в бульоне, в нем же храню. Тогда оно не обветрится, и будет очень сочным. Небольшой секрет для вас!

Слоеный салат с ананасом куриной грудкой и грецкими орехами
Слоеный салат с ананасом куриной грудкой и грецкими орехами

Остывшую курицу нарезала мелкими кубиками, укладываю на дно прозрачного салатника. Укладываю в один слой. Смазываем соусом. Можно солить и перчить дополнительно.

Слоеный салат с ананасом куриной грудкой и грецкими орехами
Слоеный салат с ананасом куриной грудкой и грецкими орехами

Открываю баночку ананасов в сладком сиропе. Вынимаю колечки, можно брать и кусочки. Измельчаю кусочками. Выкладываю на курицу. Я нарезаю мелко, чтобы было удобно брать на вилочку и кушать.

Слоеный салат с ананасом куриной грудкой и грецкими орехами
Слоеный салат с ананасом куриной грудкой и грецкими орехами

Грецкие орешки я подсушила, и даже, немного поджарила на сухой сковородке. Измельчила скалкой в плотном пакете. Но вы можете измельчить блендером. Но не в пыль, это не нужно, ни к чему. Пусть будут кусочки.

Слоеный салат с ананасом куриной грудкой и грецкими орехами
Слоеный салат с ананасом куриной грудкой и грецкими орехами

Дальше я использую сырок, у меня сегодня плавленый. Натерла его на крупном полотне терки. Сверху майонез. Вы можете его приготовить дома, или купить от 30% до 72%. На выбор, по желанию.

Слоеный салат с ананасом куриной грудкой и грецкими орехами
Слоеный салат с ананасом куриной грудкой и грецкими орехами

Трем белок от яйца, сваренного вкрутую. Размещаем слоем по всей поверхности.

Слоеный салат с ананасом куриной грудкой и грецкими орехами
Слоеный салат с ананасом куриной грудкой и грецкими орехами

Последним слоем размещаем тертый желток, и украшаем. Почему я здесь не разместила зелень? Чтобы убрать в холодильник, и она не повредилась. Так как я накрыла блюдо пленкой.

Слоеный салат с ананасом куриной грудкой и грецкими орехами

Салат с грецкими орехами и курицей

Распечатать Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного салата входит куриная грудка (можно заменить другим куриным филе), маринованные огурцы (тут можно найти рецепт домашних), очищенные грецкие орешки, куриные яйца (у меня 4 очень крупных, поэтому можете взять 5-6 мелких), крупная луковица, а также приличное количество майонеза. Как всегда я советую использовать майонез домашнего приготовления – делается он за считанные минуты, а получается вкуснее и полезнее.

Шаг 2

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку.

Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду.

Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки.

Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит – кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Шаг 3

Тем временем мелко режем очищенную луковицу. Если вам попался резкий лук, его нужно ошпарить кипятком (в уже измельченном виде), после чего промыть в ледяной воде – горечь уйдет. Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую.

Шаг 4

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное – получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Шаг 5

После этого нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики. Размер кусочков я вам не скажу, так как не замеряю, но примерно такие, как вы измельчаете продукты для салата Оливье.

Шаг 6

Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком.

Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть обязательно комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода.

Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Шаг 7

Куриная грудка тоже готова – вынимаем ее из бульона, даем немного остыть, после чего нарезаем мелким кубиком. Если вы правильно рассчитали время приготовления, грудка у вас получится сочной, а кубики – идеально ровные и не волокнистые.

Шаг 8

Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой – так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Слои выкладываются наоборот, то есть низ миски – это верх салата.

А вообще, если вам не особо интересна форма салата, можно все перемешать и сразу кушать. У меня первым слоем идет курица – выкладываем на дно половину всех кубиков, которые уже успели полностью остыть. Каждый слой важно промазать довольно щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухой.

Шаг 9

После курицы укладываем половину измельченных маринованных огурчиков, которые тоже не забываем промазать соусом.

Шаг 10

Следом – слой отварных куриных яиц и майонез.

Шаг 11

Потом выкладываем измельченный репчатый лук, промазывая его майонезом.

Шаг 12

И наконец – рубленные грецкие орешки (горсть оставьте для украшения готового салата). Не забудьте про майонез!

Шаг 13

Остается положить вторую половину кубиков курицы (майонез!).

Шаг 14

Заключительный слой – вторая порция маринованных огурчиков.

Шаг 15

Прикрываем салат краями пищевой пленки и немного прижимаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат пропитываться в холодильнике на несколько часов (время приготовления салата я указала лишь с точки зрения нашей работы).

Шаг 16

Когда придет время подавать блюдо, накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом – пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды. Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

Шаг 17

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я просто присыпала грецкими орешками.

Шаг 18

Получается очень простой, но одновременно интересный, вкусный и сытный салат, который наверняка придется по душе многим. Попробуйте и вы!

Армянский салат с копченой курицей, орехами и апельсином

Известный армянский салат довольно популярен на поприще кулинарии, ведь приготовить его очень просто. Но своими вкусовыми качествами он составит конкуренцию блюдам высокой кухни.

Для приготовления салата нужно обязательно использовать орехи самого наилучшего качества. Чтобы сделать угощение необычным и вкусным, можно вместо традиционных помидоров добавить яркий и сочный апельсин.

Ингредиенты

  • Копченая грудка — 220 г;
  • Грецкие орехи — 170 г;
  • Мягкий сливочный сыр — 100 г;
  • Апельсины — 2-3 шт.;
  • Домашний майонез — 120 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки — 1 пучок.

Рецепт армянского салата с курицей, орехами и апельсином в домашних условиях

  1. Апельсины обдайте кипятком и очистите от кожуры. Разделите плоды на дольки, удалите зерна и порежьте цитрусы небольшими кубиками.
  2. Цельные грецкие орехи подсушите в духовом шкафу. Затем истолките их в ступке или с помощью блендера.
  3. Копченую грудку тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте куриное мясо мелкими кубиками.
  4. Чеснок очистите от шелухи и промойте под проточной водой. Зелень петрушки вымойте в холодной воде и отряхните. Нарежьте петрушку острым ножом или измельчите в блендере.
  5. Смешайте все нарезанные продукты и мягкий сыр в большой салатнице. Измельчите зубки чеснока подходящим для вас способом и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Добавьте в блюдо майонез и перемешайте деревянной ложкой. Переложите угощение в небольшие салатницы и сразу подавайте к столу.

Салат с копченой курицей и грецкими орехами можно приготовить на любой вкус и к любому торжеству. Наши рецепты пригодятся вам ни один раз и порадуют ваших гостей великолепным вкусом.

Салат курица с орехами — общие принципы и способы приготовления

Гавайский, Королевский, Экзотический, Оригинальный названия у салатов могут быть разные, но одними из главных компонентов в них являются куриное мясо и орехи, чаще всего грецкие. Если просто смешать курицу с орехами и заправить майонезом получится легкий салатик.

А чтобы придать ему вкусовые оттенки и разнообразить варианты, добавляют другие ингредиенты. Их может быть очень много и все они разные начиная от отварной картошки, моркови, грибов, огурцов, до чернослива, ананасов, яблок и пр. Салаты из курицы помогают украсить и разнообразить праздничный стол и нравятся практически всем.

Их выставляют в общем блюде или подают порционно в прозрачных бокалах или в виде пирамидки на тарелке — так они смотрятся более изысканно.

Рецепт салата с копченой куриной грудкой

Для приготовления салата нам понадобится:

  • 300 гр. картофеля;
  • 300 гр. моркови;
  • 50 гр. грецких орехов в ядрах;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 300 гр. копченой курицы;
  • Пачка майонеза для заправки;
  • Ягоды клюквы или зерна граната на свой выбор;
  • 3 яйца;
  • Немного пищевой соли по своему вкусу.
Читайте также:  Салат «Нежность» – классический рецепт с яблоком

Пошаговое приготовление слоеного салата с курицей:

  1. Отвариваем все овощи, картошку при этом слегка подсаливаем. Охлаждаем и очищаем их от кожуры.
  2. Готовим посуду для салата. Возьмем тарелку большого диаметра и формировочное кольцо, можно также воспользоваться и разъемной формой для выпекания. Ингредиенты будем выкладывать слоями внутри кольца.
  3. Сначала нарезаем картошку небольшими кубиками и укладываем в форму, слегка солим. Обильно смазываем майонезом и плотно трамбуем.
  4. Нарезаем куриную грудку на кубики и плотно укладываем поверх картошки, смазываем майонезом. Кроме грудки, можно в салат добавить и другие части курицы.
  5. В блендере измельчаем грецкие орехи и выкладываем следующим слоем, майонезом при этом не смазываем.
  6. Твердый сыр натираем на терке и добавляем майонез, перемешиваем. Сыр лучше взять более мягкий, подойдет также плавленный. Плотно выкладываем в форму.
  7. Морковь нарезаем кубиками и выкладываем поверх сыра, хорошенько утрамбовываем. Смазываем майонезом.
  8. Отваренные яйца трем на мелкой терке, кладем шаром на салат и смазываем майонезом.
  9. Завершающим слоем станет клюква или гранат, в зависимости от ваших предпочтений.
  10. Формировочное кольцо аккуратно вынимаем — у нас получится салатный торт. Дайте ему настоятся около 2 часов в холодильнике.

Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕР : РАЗРЕШАЮ

Салат готов к подаче на стол, порежьте его на порционные кусочки. Яркий и эффектный вид салата впишется в любое праздничное меню. Желаем вам приятного аппетита!

Салат Черепаха из куриной печени и сердечек

Прекрасный и очень необычный салат в форме черепашки можно приготовить из куриных сердечек и печени. Дети его просто обожают, даже те, кто печёнку обычно есть не хочет. Понравится такой салатик и взрослым. Ну а чтобы его приготовить, нужно закупить:

  • куриная печень и сердечки – 750-800 г;
  • яйца – 4 шт. + 1 шт. для оформления;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 150-200 г;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Куриную печень и сердечки порезать, после чего обжарить с полукольцами лука и натёртой на крупной тёрке морковью. Полученным продуктам дать остыть и смешать с мелко порубленными яйцами. Сдобренный майонезом, солью и специями салат выложить на плоское блюдо горкой и обильно обсыпать тёртыми орехами. Сверху майонезом нарисовать узор черепашьего панциря. Голову черепашки сделать, как и в предыдущем рецепте, из варёного яйца, а лапки из грецких орехов.

Другие варианты приготовления…

Салат Черепаха можно приготовить и из других ингредиентов. Вместо куриного мяса можно взять отварную говядину или ветчину. Неплохой рыбный салат в виде черепахи можно приготовить из консервированной горбуши и риса. Есть даже вариант Черепахи, больше напоминающий печёночный торт, чем салат.

Для оформления закуски тоже можно использовать самые разные продукты. Главное, чтобы они нравились «конечному потребителю». Так что осталось включить фантазию и… приятного аппетита!

Очень вкусный салат с грудкой и авокадо: видео-рецепт

Посмотрите в видео, как сделать теплый салат с авокадо и куриной грудкой. Получается необычный вкус, так как мясо маринуется в соусе Терияки. Любителям восточной кухни обязательно нужно попробовать это блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • базилик — 1 пучок
  • кунжут — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • соус Терияки — 60-80 гр.
  • сок лимона — 1-2 ст.л.

Салат с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Грибы — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Салат с курицей и грецкими орехами
  1. Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
  2. Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
  3. Яйца отварить и натереть на терке.
  4. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.

Выложить салат слоями: 1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом) 2 слой – яйца (смазать майонезом) 3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть) 4 слой – сыр с чесноком и майонезом 5 слой – грецкие орехи