Корейская кухня издавна притягивает своей простотой и разнообразием остреньких блюд. Добавление разных приправ и специй делают восточную пищу очень аппетитной, вкусной и ароматной. Не стал исключением и салат из свеклы по-корейски. Пикантная, хрустящая, острая закуска впечатляет букетом азиатских ароматов и насыщенным пряным вкусом.
Как приготовить салат из свеклы «Генерал»
Все овощи – свеклу, морковь, картофель – отвариваем до готовности в подсоленной воде. Говядину также варим до мягкости.
Овощи очищаем от кожуры. После этого свеклу, морковь, картофель и сыр натираем на крупной терке. А говядину нарезаем тонкой соломкой.
В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Хорошенько их перемешиваем.
Начинаем собирать салат слоями. Разъемную форму нужного диаметра ставим на плоскую тарелку, в котором будет подаваться салат. На нижний слой выкладываем картофель. Поливаем его слоем майонеза.
Вторым слоем выкладываем говядину + майонез.
Третий слой салата – морковь и майонез.
Четвертый слой – сыр + майонез.
Самый последний слой – свекла.
Этот слой также покрываем тонким слоем майонеза.
Салат «Генерал» готов! Осталось только его украсить. Я в этот раз решила в серединку салата выложить звезду, которая блестит на погонах генерала.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 22
Как приготовить свекольник на кефире с картофелем
Если хочется приготовить свекольник чуть более сытным, то отличный способ для этого — это добавить вареный картофель. Подойдет картошка, варенная в мундире. Точно так, как мы делаем для окрошки или салата. Этот вариант свекольника очень многим нравится именно из-за картошки.
Понадобится:
- свекла — 2 шт;
- свежий огурец — 3-4 штуки;
- картофель — 1-2 штуки;
- яйцо — 1 штука;
- свежая зелень — 1 пучок;
- кефир — 1 литр;
- сметана — 200 грамм;
- минеральная вода;
- соль и перец по вкусу.
- Свекольный пряный салат: рецепт …
- Пряный свекольный салат — пошаговый …
- Простой свекольный салат — пошаговый …
- 4 Family …
Приготовление:
- Заранее отварите свеклу и картофель в мундире. Очистите их, после того, как они остыли. Если остужать в холодильнике или под холодной водой, то кожица снимется легче.
- Натрите свеклу на крупной терке и положите в кастрюльку.
- Картофель нарежьте кубиками, как для окрошки или салата.
- Огурцы нарежьте мелкими пластинками-четвертинками или натрите на терке.
- Яйцо порубите на кубики, размера примерно как и картофель.
- Зелень нашинкуйте помельче. Можно использовать один вид зелени, например, зеленый лук, который очень вкусно сочетается с картошкой, а можно взять смесь из разных видов зелени.
- В кастрюльке смешайте все нарезанные овощи и яйцо. Затем налейте кефир, положите сметану и разбавьте до нужной консистенции минеральной водой. Воду для свекольника используйте без ярко выраженного вкуса, чтобы она не портила вкус супа.
Дайте супчику настояться в холодильнике. Подавайте его охлажденным с дольками вареного яйца и колечками огурцов в качестве украшения. Вкусный обед для жаркого дя готов!
Особенности приготовления свеклы по-корейски
Для приготовления свеклы по-корейски потребуется совсем немного времени, а вот результат превзойдет все ожидания. Ароматная, хрустящая, вкусная и полезная свекла станет незаменимой закуской не только в обычные дни, но даже и на праздничном столе.

Чтобы остренький салат удался «на славу», — важно знать особенности, абсолютно несложного технологического процесса.

Советы и рекомендации опытных хозяек помогут без труда справиться с задачей даже начинающим кулинарам-любителям.

- Немаловажную роль в приготовлении свеклы по-корейски играет правильный выбор овощей. Свекла должна быть сладкой и сочной, свежей и молодой, салатных винегретных сортов.

- Для приготовления блюда (в классическом его исполнении) понадобится специальная терка, при которой соломка получается тонкой и длинной, а значит, свекла лучше впитает все специи и приправы. Если же таковой нет, можно нарезать овощ вручную, но результат будет менее эффектным.

- Один из самых важных моментов приготовления салатов по-корейски – подготовка специй и приправ. Как правило, обязательными элементами восточной закуски будут: чеснок, уксус, растительное масло, смесь перцев, кориандр. По желанию и согласно рецептуре используется также кунжут, кинза, хмели-сунели, паприка, готовая приправа для моркови по-корейски, соевый соус и др.
- Важным этапом приготовления салата является процесс маринования. Свекла по-корейски так же, как и морковь, например, не употребляется сразу же после приготовления. Закуска нуждается в мариновании от 4-х часов до 5-ти суток, в зависимости от рецепта. Только тогда нашинкованный овощ становится в салате по-настоящему вкусным и ароматным.
- Салат из свеклы по-корейски можно приготовить также и на зиму. Для этого следует подготовить баночки и крышки, простерилизовав их и выбрав подходящий для этого рецепт консервирования свеклы. Такой консервант, как уксус, позволяет сохранить салат длительное время.
- Блюда из свеклы получаются полезными и низкокалорийными. К тому же, корнеплод отличается дешевизной и доступностью, что позволяет экспериментировать с рецептами и выбирать любимые.
Топ-салатов из свеклы
Свекла по-корейски О моркови по-корейски вы наверняка не только слышали, но и пробовали это блюдо много раз. А как насчет свеклы? Предлагаем поэкспериментировать и подать к столу простой, пряный салатик. С рецептом можно ознакомиться тут.
Салат из свеклы с фетой Тяжело представить, но отварная свекла может стать основным ингредиентом для салата из средиземноморской кухни. Добавьте немного оливкового масла, пряности, зелень и сыр — пикантный свекольный салат готов!
Куриный салат со свеклой Этот салат можно смело брать на вооружение тем, кто хочет похудеть и при этом не привык отказывать себе во вкусной еде. Без майонеза и лишних калорий.
Свекла с апельсинами Неординарное сочетание ингредиентов, феерический вкус и много позитивных отзывов— всё это про итальянский свекольный салат.
Салат с сыром и орехами Такое блюдо вполне может заменить даже оливье. В праздничном свекольном салате сочетаются сладкие нотки горошка, пикантность сыра и орехов, острота чеснока и нежность сметанной заливки.
Свекла с черносливом под соусом Свекла отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми продуктами. Доказательство тому — пикантный салат с черносливом под соусом из хрена, рецепт которого читайте тут.
Салат «Метелка» Среди диетических салатов, этот занимает почетное место. В салате «Метелка» собраны продукты, которые помогут мягко очистить кишечник и наладить пищеварение, не говоря уже о витаминном составе вкуснейшего блюда.
Среди этих салатов обязательно найдется тот, который станет вашим коронным блюдом. Возможно такой уже существует, но мы забыли о нём упомянуть? С нетерпением ждем ваши комментарии и рецепты! И не забудьте поделиться статьей с близкими.
Предыдущая статья Следующая статья
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 6 порций
1 килограмм свежей (лучше молодой) красной свеклы;100 мл оливкового масла;по 2 чайных ложки кориандра, горчицы, фенхеля, тмина и / или семян тмина (тут важно чтобы все было именно в целом виде);2 сушеных лавровых листа;50 мл. красного винного уксуса;соль;
- Свекольный салат, пошаговый рецепт с фото
- Острый свекольный салат — пошаговый …
- Свекольный салат на зиму рецепт с фото …
- Салат из свежей свеклы — рецепт с …
ГОТОВИМ
- Разогреть духовку до 220 ° С.
- Поместите свеклу в неглубокую форму для выпечки и добавляйте воду до тех пор, пока она не достигнет примерно половины высоты свеклы по бокам.
- Накройте фольгой, обжимая края, чтобы плотно запечатать.
- Выпекайте свеклу, пока шпажка, проткнутая через фольгу, легко не будет выходить из корнеплода.
- Извлеките из духовки, откройте крышку и оставьте до тех пор, пока свекла не остынет.
- Используя бумажные полотенца, потрите кожу свеклы, чтобы удалить ее; выбросите.
- Слегка раздавите свеклу плоской стороной большого ножа, затем разорвите на кусочки размером с укус и поместить в большую миску.
- Нагрейте масло, специи и лавровый лист в небольшой сковороде на среднем огне и варите, часто взбалтывая, пока масло не начнет шипеть вокруг специй, а пряности станут ароматными около 3 минут.
- Залейте маслом свеклу, добавьте уксус и перемешайте. Приправьте солью.
- Хорошо перемешайте все.
- Упакуйте свеклу в банку с крышкой и поставьте в холодильник.
Да, эту свеклу можно в принципе есть сразу, но, поверьте, будет вкуснее если свекла постоит в холодильнике пару часов.
И да,свеклу можно мариновать заранее за 5 дней. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
Вариант с курицей
Многокомпонентное блюдо вполне способно стать самостоятельным вариантом на легкий ужин или вкусный обед. Особенно, если приготовить его с нежной куриной грудкой, маринованной в ароматных специях. И если вы – не любитель овощей, рекомендуем приготовить салат чафан. пошаговый рецепт прост, а вкус навсегда изменит ваше мнение. Это не просто вкусно, но и полезно.
Подготовьте:
- 1 грудку без шкуры;
- 2 моркови;
- 2 небольшие свеклы;
- 1 лук;
- 4 свежих огурца;
- 70 гр. твердого сыра;
- сметана;
- майонез;
- чеснок;
- 20 мл. яблочного уксуса;
- вода;
- сахар;
- соль;
- зелень.

Инструкции по приготовлению:
Рецепт 3: острый зимний салат со свеклой Аленка (пошагово)
Очень вкусный свекольный салат, который иной раз можно использовать как борщевую заправку.

- Свёкла – 2 кг.
- Томаты – 1,5 кг.
- Болгарский перец – 500 гр.
- Лук – 1 кг.
- Зубчики чеснока – 100 гр.
- Острый перец – стручок.
- Уксус столовый – 50 мл.
- Соль – 30 гр.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Сахар – 75 гр.
- По желанию — молотый перец.

Проделайте подготовительную работу с овощами. Помидоры пропустите через мясорубку, измельчив в пюре.

Сладкий перец нарежьте соломкой. Острый стручок поделите на маленькие колечки. Если любите острые закуски, то семена не выбрасывайте.

Лук поделите полукольцами.

Свеклу потрите на крупной терке.

Чесночные зубчики мелко нарежьте.

Сложите в кастрюлю свеклу.

Добавьте соломку перца.

Отправьте лук, затем чеснок.

Влейте томатное пюре.

Сразу влейте масло, засыпьте сахар-песок, соль.

На небольшой мощности начните прогревать овощи. Медленно доведите содержимое до закипания. Тушите 40 минут.

Надумаете добавить для остроты черный перец, кладите незадолго до окончания варки. За 5 минут до конца влейте уксус. Перемешайте массу салата.
Наполните стерильные банки, закатайте. Дайте остыть Аленке, перевернув и укутав.
Салат из свеклы с изюмом и орехами
Ингредиенты:
- Свекла вареная- 2 штуки;
- Яблоко — 1 штука;
- Грецкий орех очищенный -50 грамм;
- Изюм — 50 — 60 грамм;
- Кукуруза консервированная — 70 грамм;
- Майонез — 100 — 120 грамм;
- Зелень.
Способ приготовления:для начала замачиваем изюм в теплой воде и пока он набухает, берем свеклу и натираем на крупной терке, а яблоко на мелкой терке.
Берем грецкие орехи и измельчаем, но тут у Вас, есть и другие вариант, Вы можете взять любые другие орехи, даже арахис или очищенные тыквенные семечки, выбор за вами.
Далее все ингредиенты соединяем, перемешиваем и выкладываем в салатницу, потом просто покрываем майонезом (сметаной) и украшаем салат зеленью. Очередное блюдо готово.
Яблочно-свекольный салат
Очень вкусным получается свекольный салат с яблоками. Зимой при подаче можно добавить в салат немного майонеза и свежей рубленой зелени. Очень вкусными получаются бутерброды с этим салатом, если сделать их на поджаренном хлебе.
- 1,5 кг свекла;
- 700 гр. кисло-сладких яблок;
- 4 средние морковки;
- 150 мл воды;
- 1-1,5 столовой ложки соли (по вкусу);
- 3-4 столовые ложки сахара;
- специи по вкусу;
- 120 мл рафинированного растительного масла;
- 50 мл уксуса (6%).
Очищаем овощи. Свеклу натираем на терке и складываем в толстостенную посуду, поливаем маслом, перемешиваем. Доливаем воду и тушим, добавив уксус.

Через 15 минут после начала тушения добавляем натертую морковку, всыпаем соль и сахар. Продолжаем тушение еще 5 минут. Тем временем очищаем яблоки, срезая кожуру тонким слоем, добавляем в кастрюлю к овощам. Убавляем огонь, чтобы смесь едва кипела и, прикрыв крышкой, тушим в течение 1 часа. В процессе тушения необходимо следить, чтобы овощи не подгорали, если нужно, понемногу подливаем еще воды. Необходимость доливания воды определяется в зависимости от сочности овощей.
Приправляем салат специями, рекомендуется использовать смесь перцев, а также, щепотку мускатного ореха и сладкую паприку. Раскладываем готовую овощную массу по стерильным, еще горячим баночкам и сразу же закрываем стерильными крышками.
Рецепт диетического салата из свеклы с тунцом
Мне нравятся интересные блюда, которые получаются не только вкусными, но и полезными. Недавно я готовила закуску, мне она очень понравилась. В составе есть овощи и мясо тунца, поэтому салат получается питательным. Я готовлю его на ужин, а сам процесс занимает немного времени.
Состав:
- 2 отварных свеклы;
- консервы из тунца в собственном соку – 1 банка;
- 2 ст.л. консервированного зеленого горошка;
- оливковое масло – ст.л.;
- 1 чесночный зубок;
- черный молотый перец, соль.
Как приготовить:

Вареные овощи почистите, порежьте кубиком, сложите в салатник. Откройте рыбные консервы, слейте большую часть сока. Оставшуюся массу с жидкостью выложите на тарелку и разомните вилкой, чтобы сок смешался с мясом. Переложите тунца в чашку, туда же насыпьте зеленый горошек.
В оливковое масло выдавите чеснок, размешайте и вылейте чесночную заправку на содержимое миски. Еще раз все перемешайте, добавьте по вкусу черного перца и соли. Украсьте блюдо перед подачей перышками зеленого лука.
Внимание!
Выбирайте качественные рыбные консервы, от них целиком зависит вкус блюда.