Как вкусно приготовить салат с фасолью и курицей

Добрый день, на связи с вами снова я, Татьяна Кашицина. И поговорим мы сегодня об очень легком и простом салате — «Невеста». Это блюдо уже по праву считается очень популярным и традиционным во многих семьях.

Вариант 1: Салат из курицы с листьями салата (классический рецепт)

Салаты из курицы считаются одними из самых низкокалорийных, но сытных. Ведь в этом мясе содержится белок, который не даст чувству голода тревожить вас несколько часов, и практически отсутствуют жиры.

Приготовление салата по классическому рецепту не требует особых кулинарных навыков и временных затрат. При этом блюдо выглядит таким, будто его подали дорогом ресторане.

Ингредиенты:

  • мясо цыплят – 200 г;
  • сухари (предпочтительно из пшеничного хлеба вчерашней выпечки) – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • салат (римский, латук листовой, айсберг, фризе) – 50-70 г;
  • укроп, руккола, петрушка;
  • масло оливковое – 50 г;
  • специи.

Пошаговый рецепт салата из курицы с листьями салата:

Шаг 1:

Промойте курицу, отварите в подсолённой воде.

Шаг 2:

Пока готовится мясо, сделайте сухарики. Порежьте хлеб кубиками, приправьте специями и выложите на противень с маслом. В духовке они будут готовы через 20 минут.

Шаг 3:

Мясо разорвите на волокна. В разорванное виде оно вкуснее и сочнее, чем в нарезанном.

Шаг 4:

Листья салата промойте, порежьте их на мелкие части и смешайте с мясом и сухарями. Хотите хрустящие листья? Поместите их на 15 минут в ледяную воду.

Шаг 5:

Мелко настрогайте огурец и зелень, помидор – дольками.

Шаг 6:

Смажьте салат маслом и посолите непосредственно перед употреблением. Иначе овощи дадут сок, а сухари вымокнут.

Подавайте блюдо к курице, в качестве холодной закуски на праздник. Подойдёт в качестве диетического ужина.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментария 3

Ох, досталось мне как-то две банки этой фасоли в томате… Не знала как ее приготовить, чтоб вкусно было, потому что сама она на вкус мне не понравилась. Не рискнула я добавлять ее в салаты вместо горошка, например. Но с зажаркой к картошке получилось очень даже не плохо. Даже моя сестра ела, а она у меня очень переборчива в еде.

В салаты не всякая фасоль консервированная подойдет. Красная фасоль, но вот если она в томатном соусе законсервирована, но это точно нужно пробовать — подойдет ли по вкусу в салат. Нет, так самый простой вариант — или борщ с фасолью или лобио приготовить.

Салаты из простых ингредиентов всегда остаются актуальными. Предлагаем простой и вкусный салат из фасоли и шампиньонов. Салат грибной с отварной фасолью — блюдо полезное и питательное.

Салат «Хрустящий»

Этот салат отличается от классического салата с ананасом и куриной грудкой, ведь кроме стандартного набора продуктов в рецептуру также добавляются вкусные сухарики. Давайте скорее узнаем, как приготовить эту закуску. Для нее понадобятся:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г ананасов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г батона или белого хлеба;
  • 100 мл майонеза;
  • 40 мл растительного масла.

Немного подмороженную курицу, с нею удобнее работать, нарежьте на маленькие кубики и обжарьте на растительном масле с солью, перцем и сушеным чесноком по желанию.

Хлеб также нарежьте кубиками и обжарьте на хорошо сдобренном масле до золотистой корочки. С консервированных ананасов слейте сироп, нарежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на мелкую терку.

Все ингредиенты перемешайте в одной миске, разложите по креманкам. Сверху выложите ложку майонеза, украсьте салат из куриной грудки с ананасом и сыром веточками свежей зелени.

Селедочный чизкейк

Рецепт приготовления селедки под шубой знают все. Но этот салат порадует оригинальным исполнением и невероятно нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • малосольная селедка – 1 шт.;
  • свекла – 750 г;
  • морковь – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр-паста – 200 г;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • соль и перец;
  • столовый уксус 9% – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез.

Приготовление:

  • Перед готовкой сварить яйца и овощи, дать им остыть и почистить.
  • Разделать селедку так, чтобы было лишь мясо без костей. Нарезать кубиком.
  • Лук нарезать и замариновать в смеси, приготовленной из сахара, уксуса и воды. По вкусу можно добавить и соль.
  • Взять две формы разного диаметра. Смазать дно и бортики одной из них растительным маслом, вставить меньшее кольцо и тоже смазать.
  • Измельчить картофель при помощи крупной терки. Выложить на дно и посолить, смазать майонезом, смешанным с 50 граммами сыра.
  • Выложить слой из маринованного лука и селедки. Засыпать тертым яйцами и сдобрить майонезом.
  • Пропустить морковь сквозь крупную терку и сформировать новый слой. Добавить соли и перца, выровнять. Поставить заготовку в холодильник.
  • Желатин залить теплой водой и подождать 10 минут, затем согреть до 60 градусов. Довести до растворения.
  • Свеклу порезать кусками больших размеров и выложить в комбайн. Посолить по вкусу и измельчить овощ.
  • В полученную массу положить оставшийся сыр и опять включить блендер для измельчения.
Селедочный чизкейк
  • В последнюю очередь ввести желатин, снова все смешать блендером.
  • Извлечь из холодильника закуску и убрать кольцо, находящееся внутри. Залить свекольной смесью бока и верх, стараясь не портить слои. Выровнять все лопаткой.
  • Поставить чизкейк в холодильник на 4 часа.

Перед извлечением из кольца стоит пройтись по нему ножом, чтобы чизкейк отделился от стенок.

Слоеный салат с копченой куриной грудкой и жареными грибами

Сочетание курицы и грибов классическое. Салат с этими продуктами не может быть не вкусным, если вы ничего не сожжете на сковороде. К тому же, он будет красиво оформлен слоями с помощью кольца.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • шампиньоны (свежие) — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. средняя
  • яйца вкрутую — 2 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • отварная морковь — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

и морковь сварите. Луковицу нарежьте кубиком и положите в разогретое масло обжариваться до прозрачности.

временем у грибов снимите кожицу на шляпках. Нарежьте их пластинками, мельчить не нужно.

3.В немного поджарившийся лук добавьте шампиньоны, перемешайте и продолжайте жарить. Грибы пустят сок, нужно подождать, когда он полностью выпарится.

тратьте время, а нарезайте другие составляющие. Например, грудку нужно измельчить мелким кубиком, предварительно сняв кожу.

вся жидкость из шампиньонов испарится, посолите и поперчите по вкусу их. Обжарьте еще пару минут и выложите в другую емкость остывать.

(берите соленый, а не маринованный) нарежьте тонкими кружочками. Морковь и яйца натрите на крупной терке. Сладкий перец измельчите мелким кубиком.

начинать сборку кулинарного чуда. На плоское блюдо поставьте кольцо (можно взять от разъемной формы). Выложите первым слоем копченую курицу и ложкой ее уплотните. Смажьте тонко майонезом. Не переборщите с соусом, много его здесь не нужно.

Читайте также:  Великолепный салат «Обжорка» с говядиной

птицу выложите кружочки огурца (можно порезать и кубиком, так будет быстрее выкладывать). Снова сдобрите небольшим количеством заправки.

слой — морковный с майонезом.

— яичный. И, как вы догадались, тоже с соусом. Куда же без него в этом салате?

шар — жареные грибы с луком. К этому времени они должны уже остыть.

Шампиньоны смазываются немного, учитывая тот факт, что они уже жирные.

закуски закройте кусочками болгарского перца уже без заправки. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки получившееся праздничное блюдо.

подачей аккуратно снимите кольцо: все слои будут хорошо просматриваться, они будут ровные. Это мечта перфекциониста. Думаю, такую красоту никто не откажется отведать. Всем приятного аппетита!

Видео о том, как готовить салат с копченой курицей

Многие еще предпочитаю «Невесту» с копченной курицей. Мне тоже такое кушанье по душе, но знайте, что вместе с пикантным вкусом, блюдо становится калорийным, так что кто на диете, лучше используйте рецепт с отварной курицей.

Невеста с жареной курицей и пекинской капустой

Если вы считаете, что рецепт этой закуски слишком прост, то предлагаю исправить ситуацию и дополнить ее новыми продуктами.

Добавляем грецкие орехи, маринованные огурцы и кукурузу, и вуа-ля, новое исполнение знакомой закуски готово на пробу!!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.;
  • Отварное филе — 250 гр.;
  • Грецкие орехи — 3 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 70 гр.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварную курицу порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

2. Грецкие орехи измельчите и смешайте с жареным мясом, выложите первым слоем на блюдце и смажьте майонезом.

3. Затем сверху натрите сыр на крупной терке и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Пропитайте майонезом.

4. Огурцы режем на кубики, выкладываем следующим слоем, добавляем майонез.

5. Измельчаем листья салата, посыпаем поверх огурцов, смазываем майонезом.

6. Теперь трем желтки + майонез.

7. Снова очередь тертого сыра, майонез и наконец тертые белки. Приятного аппетита!!

Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами

И в завершении для вас супер секретный способ приготовления данной закуски, очень праздничный вариант. Готовьте скорее!! Советую всем!! + интересный рецепт соуса!!

Ингредиенты:

  • Кефир – 4 ст.л.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Курица копченая – 150 гр.;
  • Ветчина – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.;
  • Сыр плавленый – 100 гр.;
  • Картофель – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт..

Способ приготовления:

1. Грибы очищаем, режем на ломтики и обжариваем на растительном масле до готовности, не забудьте их посолить.

2. Теперь смешайте жирный майонез с кефиром, можете добавить специи по вкусу.

3. Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку. Выкладываем первым слоем отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой поливаем нашей заправкой.

4. Копченное мясо отделаем от костей и вместе с ветчиной нарезаем на кубики.

5. Теперь очередь порезанного полукольцами лука и майонезно-кефирной заправки.

6. Сверху кладем остывшие шампиньоны.

7. Желтки отделяем от белков. Белки натираем сверху на грибы и смазываем нашим соусом. Теперь сверху на мелкой терке натираем желтки, а по краям выкладываем кубики плавленного сыра.

8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.

Вот такая вкусная и очень аппетитная подборка у меня получилась. Надеюсь вы оцените!! И кстати, все кто уже пробовал этот воздушный салат, обязательно готовят теперь его по поводу и без. Так что и вы попробуйте удивить своих гостей в приближающие праздники!!

Читайте также:  Простой и быстрый салат из печени трески и зеленого лука

Полезные советы

  1. Если салат готовится накануне мероприятия, не нужно сразу его заправлять – продукты стекут, а блюдо испортится. Полейте соусом перед самой подачей, так будет эффект только что приготовленного салата;
  2. Фасоль можно подкладывать в любой салат, даже если ее нет в списке ингредиентов. Это такой продукт, который будет отлично гармонировать в любом составе;
  3. Яблоко перед добавлением в салат рекомендуется обязательно очищать, будет не очень приятное ощущение, если во время еды кожура пристанет к небу;
  4. Если в качестве заправки применяете соевый соус, не спешите присаливать салат, он достаточно соленый;
  5. С копченой курицы рекомендуется снимать шкуру, не использовать ее вообще нигде, так как в ней скапливается самое большое количество дегтя и канцерогенов;
  6. Для салата фасоль не нужно слишком разваривать – это не в борщ. Лучше сохранить целенькие бобы;
  7. Добавление соли в воду во время отваривания бобов продлевает процесс минимум на полчаса. Не делайте этого.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как пожарить лаваш с сыром на сковороде Как приготовить зеленые помидоры по-корейски Как вкусно приготовить постный салат с кальмарами Разнообразные закуски из лаваша для любого повода Как делать попкорн в микроволновке в домашних условиях Жгучая аджика с хреном и помидорами по-домашнему

Полезные советы

С солёными огурчиками

Такой салат подходит для любителей остреньких закусок. Готовится он быстро, буквально за несколько десятков минут.

Для приготовления яства следует взять:

  • курицу отварную – 200 г;
  • огурцы солёные – 120 г;
  • сыр (можно использовать моцареллу, твёрдый, сулугуни или любой другой)– 120 г;
  • сметану – 120 мл;
  • красную консервированную фасоль – 1 банку;
  • пару чесночных зубков.
С солёными огурчиками

Курицу традиционно нужно отварить в подсоленной воде и разобрать на волокна (можно нарезать). Огурцы, в зависимости от их размера, нарезаются кубиками или кольцами. Чеснок вместе с сыром натираются на тёрке и отправляются в ёмкость к остальным продуктам. Следом отправляется фасоль, всё вымешивается и приправляется сметаной.

Лёгкая закуска из белой фасоли

Салат из белой фасоли получится менее калорийным, но не менее вкусным, чем вариант с бобами красного цвета.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы;
  • 1 банка белой фасоли;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 маринованных огурца;
  • 10 г растительного масла.
Лёгкая закуска из белой фасоли

Приготовление:

  1. Отварите мясо птицы и нарежьте небольшими кусками.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами и залейте кипятком, чтобы устранить горечь.
  3. Разрежьте огурцы слайсами вдоль, а затем − соломкой.
  4. Все ингредиенты смешайте, посолите и добавьте зелень по вкусу.

Лёгкая закуска из белой фасоли готова!

Салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцами

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное — 400 гр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Морковь корейская — 150 гр;
  • Сыр — 100 гр;
  • Огурцы свежие или маринованные — 150 гр;
  • Майонез — 5 ст.л;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцом:

1. Филе курицы промыть под проточной водой, опустить в кастрюлю с водой и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем, дать мясу остыть при комнатной температуре и нарезать небольшими кусочками.

Салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцами

2. Отваренные куриные яйца и огурцы нарезать некрупным кубиком, а корейскую морковь порезать на кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты и перемешать.

3. Теперь, в салат нужно добавить мелко порезанную зелень, майонез и соль по вкусу. Тщательно все перемешать и дать настояться в холодильнике около 1 часа.

Салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцами готов! Приятного аппетита!

Вместо консервированных шампиньонов, можно добавить обжаренные. Для этого, свежие грибы обжариваются с репчатым луком на среднем огне на небольшом количестве растительного масла, до полного испарения жидкости в сковороде. А затем, остужаются до комнатной температуры