Какой приготовить салат из горбуши консервированной

Поэтому вначале объясню, как сварить рис. Почитала, кто как готовит и какой рис берут для салатов, то убедилась, что предпочтение отдают длиннозернистому, рассыпчатому рису. Я тоже варю такой, он мне нравится больше, чем круглый. Но вкусы у всех разные, поэтому используйте в салатах тот рис, который Вы любите. Эти рецепты предложили здесь: womanadvice.ru. Надеюсь, что они Вам понравятся, благодарность участникам сайта за рецепты.

Салат с языком, маринованным огурцами и яблоком

Это простой салат, изюминка которого заключается в добавлении яблока, которое придает вкусу кисло-сладкие нотки и добавляет приятную хрустящесть текстуре блюда. Интересное сочетание свежего и соленого огурцов, заправка из натурального йогурта делают салат особенно сочным.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (200 г);
  • картофель вареный (200 г);
  • огурец маринованный (100 г);
  • огурец свежий (100 г);
  • яблоко (1 шт.);
  • йогурт греческий/майонезно-сметанный соус (200 г).

Приготовление:

  1. Язык почистить. Отрезать небольшой кусочек и нарезать его соломкой. Оставшуюся часть порезать кубиками.
  2. Свежие и маринованные огурцы нарезать кубиками.
  3. Яблоко помыть, почистить, порезать кубиками.
  4. Картофель почистить, нарезать кубиками.
  5. Выложить все подготовленные ингредиенты в миску. Добавить йогурт или соус из майонеза со сметаной (в пропорции 1:1). Перемешать. Украсить соломкой из языка.

Салат готов!

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза и горошек — по 2 ст.л
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Зелень

Приготовление:

1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.

2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

Рыбные консервы с картофелем — интересное сочетания

Многие люди предпочитают есть очень сытные салаты, которые одновременно являются и закуской, и основным блюдом.

Чтобы сделать такое блюдо с горбушей, понадобятся такие компоненты:

  • Банка консервов;
  • Картошка – 3-4 шт. (в зависимости от размеров клубней);
  • Яйца – 3 шт.;
  • Маслины зеленые – 0,1 кг;
  • Сухарики;
  • Сметана либо майонез;
  • Зелень петрушки;
  • 1 среднего размера луковица;
  • Соль и перец по предпочтениям.

Время приготовления: 25 мин.

Калорийность: 135 ккал.

Рыбные консервы с картофелем — интересное сочетания

Яйца и картофель предварительно нужно отварить. После того, как они остыли чистим и нарезаем.

Читайте также:  Гнездо глухаря классический салат рецепт с фото пошагово

После этого можно приступать к открытию консервов. Сливаем жидкость и измельчаем рыбу.

Маслины можно порезать как колечками, так и просто очень мелкими кубиками. Если в них есть косточки – удалите.

Лук и петрушку нужно мелко нашинковать.

Смешиваем все компоненты, заправляем выбранной заправкой. Добавляем специи и соль по своим предпочтениям.

Салат с горбушей и кукурузой

Приготовление: Рис отварить и остудить, добавить размятые консервы, нарубленные яйца, мелко нарезанные лук и огурец, пропущенный через чесночницу чеснок, всыпать кукурузу, посолить, поперчить. Все перемешать, заправить майонезом и снова перемешать. Оставить на час для пропитки, украсить зеленью. Салат украсит любое застолье!

Продукты: 1 стакан риса, по 1 банке рыбных консервов «Горбуша» и кукурузы, 3-4 вареных яйца, по 1 свежему огурцу, луковице и зубчику чеснока, майонез, соль, перец — по вкусу.

Сытный салат с грибами и фасолью

Очень вкусный рецепт салата без майонеза. Ваши домашние оценят его, без сомнения!

Сытный салат с грибами и фасолью

Для приготовления нам будут нужны следующие продукты:

Сытный салат с грибами и фасолью
  • красная консервированная фасоль – 220 гр;
  • крупный вареный картофель (2 шт);
  • морковь -1 шт;
  • консервированные шампиньоны – 1 б.;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • масло растительное – для жарки;
  • зелень петрушки.
Сытный салат с грибами и фасолью

Маринад из банки с фасолью сливаем, выкладываем ее в глубокий салатник.

Сытный салат с грибами и фасолью

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на аккуратные кубики среднего размера.

Сытный салат с грибами и фасолью

Шампиньоны разрезаем на 6 – 8 частей.

Сытный салат с грибами и фасолью

Репчатый лук измельчаем, морковь трем на крупной терке, после чего овощи недолго пассируем на растительном масле, пока они не станут мягкими.

Сытный салат с грибами и фасолью

Мелко режем петрушку.

Все перемешиваем и можно пробовать. При желании можно добавить несколько долек мелко нарезанного чеснока.

Этот салат с шампиньонами и фасолью очень питателен, поэтому дополнительная заправка соусами не нужна. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо на ужин, заменив гарнир.

Мимоза с консервированной горбушей

Такую закуску не стыдно подавать к столу для угощения гостей. Салат очень нежный, сочный, яркий и ароматный. Приготовление салата в специальной кулинарной цилиндрической форме поможет сделать салат еще более оригинальным. Таким способом будут просматриваться все слои.

Нам понадобится:

  • Горбуша консервированная — 200 г
  • Отварная морковь — 1 шт
  • Отварной картофель — 3 шт
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Майонез
  • Петрушка

Приготовление:

Пару картофель натрите на крупной терке, одну картошку оставьте на предпоследний слой. Выложите в глубокий салатник или на плоское блюдо в специальную съемную форму. Промажьте майонезом, так смазывать надо каждый следующий слой

Выбор майонеза для салата очень важен, отдавайте предпочтения этому продукту с наиболее натуральным составом. Или же приготовьте майонез в домашних условиях, это совсем не сложно.

Читайте также:  Оригинальные блюда на Новый год 2021 самые вкусные

Горбушу разомните вместе с соком консервы, это добавит еще больше сочности салату. Зеленый лука нарубите, посыпьте поверх рыбы

Затем идет вареная морковь натертая на крупной терке, не забывайте промазывать майонезом

Яичные белки отделите от желтков, натрите на терке, выложите в салатник поверх сделайте майонезную сетку

Оставшуюся тертую картошку уложите поверх яичных белков, смажьте майонезом. Сверху посыпьте тертым желтком. Уберите блюдо в холодильник для охлаждения и пропитывания слоев

Если вы готовили мимозу в съемной форме, снимите ее, украсьте листьями петрушки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Закуска из рукколы и тунца без майонеза

Не знаю как у вас, но у нас руккола продается сейчас в супермаркетах Ярче. Зайдешь в этот магазин и вечно эта рекламка крутится и по телевизору идет анонс. Было у вас такое? Кто тоже живет в такой местности, тому предлагаю соорудить с данной травкой тунцовый салат в сочетании с рукколой.

Закуска из рукколы и тунца без майонеза

Нам понадобится:

Этапы:

Закуска из рукколы и тунца без майонеза

1. Все довольно легко делается, порежьте на половинки помидоры и таким же образом поступите с перепелиными яйцами. Рукколу помойте в проточной воде и стряхните руками или на дуршлаге от влаги. Репчатый лук на полуколечки.

2. Тунец консервированный вскройте и положите сюда же. Заправьте не майонезом, а оливковым маслом, или же растительным без запаха. Также еще вносится совсем чуть-чуть по вкусу бальзамический уксус и соль.

Закуска из рукколы и тунца без майонеза

3. Подавайте в любом исполнении, например вот так, как показано ниже на снимке. Приятных впечатлений!

Читайте также:  Как приготовить салат Столичный с курицей

Салат «Царский»

Салат «Царский» нельзя отнести к категории бюджетных блюд, однако, побаловать себя таким кушаньем по большим праздникам всё же можно.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Икра красная — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
Салат «Царский»

Приготовление:

Морской коктейль размораживаем и варим в солёной воде до полной готовности. Сыр трём на мелкую тёрку. Яйца варим до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Подготовленные ингредиенты выкладываем на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:

  1. Первый слой — морепродукты;
  2. Второй слой — яйца;
  3. Третий слой — сыр.

Каждый слой смазываем майонезом. На последний слой намазываем майонез в виде сеточки, в каждую ячейку которой помещаем по чайной ложке красной икры.

«Мимоза»

Классический салат, вкус которой многие помнят с детства. Он уместен на любом застолье и всегда съедается до последнего кусочка. Попробуйте добавить секретный ингредиент — соленый крекер, и Вы не заметите, как останется пустое блюдо.

Время подготовки ингредиентов: 1/2 часа.

Время приготовления: не менее 4 часов с учетом пропитки.

Энергетическая ценность:

  • белки — 7,5;
  • жиры — 25,6;
  • углеводы — 4,8;
  • калорийность — 279,2.
«Мимоза»

Продукты:

  • рыба горбуша — 1 банка;
  • соленый тонкий крекер — 2 упаковки;
  • морковь крупная;
  • 2 луковицы;
  • яйца — 4 штуки;
  • клубни картофеля — 3 штуки;
  • сыр плавленый — 2 штуки;
  • майонез — 200 грамм;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт.

  1. Для начала подготовим продукты, необходимый для сборки слоеного салата — отварим морковь, яйца и картофель.
  2. Пока они варятся, порежем лук на мелкие кубики и ошпарим кипятком, чтобы ушла горечь. Замаринуем в рассоле из стакана кипятка, чайной ложки уксуса, соли и сахара на 15 минут.
  3. Сыр плавленый натрем на крупной терке. Чтобы он не прилипал к рукам и не давился в процессе — предварительно стоит подержать его полчаса в морозильной камере.
  4. Остывшие овощи чистим, натираем на крупной терке каждый в свою емкость.
  5. Яичные белки натираем на мелкой терке, желтки откладываем для украшения.
  6. Берем плоское блюдо с открытыми бортиками.
  7. Выкладываем крекеры в форме квадрата по 6 штук плотно друг к другу. Итого понадобится 36 крекеров.
  8. Распределяем слой тертого картофеля и смазываем майонезом.
  9. На картофель перекладываем размятую скумбрию, слегка придавливая вилкой сверху.
  10. С лука сливаем жидкость и отжимаем руками, укладываем на горбушу.
  11. Следующий слой морковь и яичный белок, смазанные майонезом.
  12. Завершающий слой — плавленый сыр, который засыпается размятыми в крошку желтками.
  13. Пропитаться такой салат должен за 3-4 часа в прохладном месте.
  14. Для завершающего декора можно использовать веточки зелени, но делается это уже перед самой подачей.