Кимчи из пекинской капусты — ароматная восточная закуска, которая станет ярким акцентом в вашем меню. Блюдо пикантное, сочное и невероятно пряное. Такая закуска, как кимчи, отлично дополнит мясные основные блюда, рыбные, грибные, овощные и злаковые гарниры.
Рецепт салата из баклажанов с морской капустой
Ингредиенты:
- 600 г баклажанов ( 2 средних),
- 250 г морской капусты (я использую капусту в масле),
- 100 г моркови (можно корейскую)
- 150 г лука,
- 1 острый перчик,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/3 ч.л. острого красного молотого перца,
- 1/2 ст.л. уксуса (9%)
- соль по вкусу
Сначала подготовьте баклажаны. Почистите и порежьте брусочками примерно 7 см длиной и 1 см толщиной. Сложите в сотейник.
Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
В это время тонкими четверть кольцами нарежьте лук и тонкой соломкой морковь. Измельчите чеснок и острый перец.
По прошествии времени, промойте баклажаны проточной холодной водой и сильно отожмите.
Такой прием позволяет избавиться от горечи, а также предварительно подсоленные баклажаны меньше впитывают масло и хорошо держат форму.
- Салат с морской капустой и морковью по …
- Морская капуста по-корейски » My Humble …
- 1000.menu
Разогрейте сковороду, налейте пару ложек растительного масла и обжарьте баклажаны до готовности.
Выложите готовые овощи в салатницу.
При необходимости долейте на сковороду масло, увеличьте нагрев и быстро в течение 1 минуты обжарьте лук, затем к луку добавьте морковь и жарьте еще минуту.
Переложите овощи к баклажанам. Сюда же добавьте рубленный перец и чеснок и когда овощи немного остынут — морскую капусту.
Заправьте салат красным перцем и уксусом, если нужно посолите.
Все, блюдо готово! Самый яркий вкус оно приобретает на следующий день.
Салат из маринованной морской капусты
Оказывается, что из шпрот можно не только лишь бутерброды делать. С их участием готовится множество салатов, но особое внимание заслуживает именно эта закуска: готовить ее просто, вкус у нее удивительный, а аромат – сногсшибательный.
На вкусный салат из морской капусты нужно:
- 150 гр. шпрот;
- 300 гр. ламинарии;
- 250 гр. крабовых палочек;
- 2 крупных яйца;
- 120 гр. майонеза.
Салат из консервированной морской капусты рецепт:
- Капусту извлекают из баночки, помещают в дуршлаг и промывают, затем обсушивают, измельчают и выкладывают в салатник.
- Банку со шпротами открывают, масло сливают, а саму рыбку с помощью вилки измельчают, выкладывают к капусте.
- Яички не менее десяти минут проваривают, в ледяной воде остужают, очищают и режут кубиками.
- Размораживают, а затем очищают и мелко режут крабовые палочки.
- Все продукты выкладывают в салатник, заправляют майонезом и смешивают ложкой.
Совет: ламинарию обязательно нужно промывать. Этот морепродукт зачастую смешан с песчинками, которые в салатике окажутся неприятной неожиданностью и даже способны испортить аппетит.
Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками
Я очень люблю капусту. Люблю ее не только кушать, но и готовить. Из обычной белокочанной капусты можно приготовить столько салатов, что не хватит времени и зимы, чтобы все скушать. Очень часто стараюсь готовить еще и на зиму. Из банальной капусты готовлю не только салаты, но и разные горячие блюда. Для того чтобы зимой приготовить ароматное рагу или потушить с мясом, у меня есть интересный рецепт заготовки капусты по-корейски на зиму. В этом рецепте очень хорошо сочетаются приправы и зелень. Можно добавить ту травку, которую Вы больше любите.


Ингредиенты


- Капуста средняя — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Чеснока — 3 зубчика
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Кориандр молотый — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Растительное масло — 70 мл.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.


Начнем приготовления капусты по-корейски с подготовки овощей. Для этого с капусты снимем верхние и невзрачные листья и разрежем вилок сначала на четыре части, а затем уже каждую на пластинки.


Морковь натрем на терке для корейской моркови, а чеснок мелко порубим ножом.


Далее нужно посолить капусту и пожмякать ее руками. Нам нужно добиться чтобы капуста пустила сок и стала мягкой.


После этого уже можно отправлять к ней морковь, перемешать все вместе и оставить минут на 30 для того, чтобы овощи просолились.


Спустя пол часа в капусту высыпаем молотый кориандр и два вида перца, черный молотый и красный жгучий.


Кориандр и черный перец лучше всего брать горошком и перед применением растолочь в ступке. Так аромата они отдадут больше и капуста будет вкусней.


Растительное или оливковое масло нужно сильно раскалить на сковороде и залить специи на капусте. От высокой температуры специи лучше раскроются.


Перемешаем и остается добавить сахар и столовую ложку яблочного уксуса. Еще раз хорошенько перемешаем. По желанию можно добавить базилик, но это не обязательно.


Теперь обязательно попробуйте на вкус и по необходимости подкорректируйте остроту, сахар и соль. Кто любит поострее можно дополнительно порезать перчик чили. Я делаю так, часть перекладываю в отдельную посуду и готовлю с чили, а остальную часть кушает моя семья, так как сильно острое они не любят.


Теперь необходимо чашу накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.


Такой салат «капуста по-корейски! выглядит очень аппетитно, празднично и им можно угощать гостей. Обязательно воспользуйтесь рецептом и в комментариях укажите все Вам понравилось.


А мы двигаемся дальше и у нас еще один очередной рецепт корейской капусты, это…


Рецепт с яйцом и крабовым мясом «Морской»
Легкий в приготовлении салат готовится с яйцом, крабовым мясом и морской капустой. Капусту используем консервированную или приготовленную по рецепту, приведенному выше.
- 250 гр. морской капусты;
- 3 яйца;
- 1 упаковка (200 гр.) крабового мяса;
- 1 упаковка (50 гр.) твердого плавленого сыра;
- соль, майонез по вкусу.

Отвариваем яйца, помещаем их в холодную воду и даем полностью остыть. Натираем яйца на терке или мелко рубим. Столь же мелко нарезаем крабовое мясо. Натираем на терке плавленый сырок. Чтобы натирать было легче, можно заранее положить сырок в морозильник.
Смешиваем крабовое мясо с плавленым сыром и яйцами, добавляем морскую капусту. Перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатник или на тарелку горкой, украшаем веточкой петрушки.
Морская капуста по-корейски
Есть большое количество разнообразных вкусных блюд с водорослями в корейской кухне, ниже предложен один из них. Ламинария не имеет резкого запаха или вкуса, поэтому ее мало кто любит. Тем не менее, если мариновать продукт, добавляя к нему чеснок и специи, получается очень ароматный и пряный салат из морской капусты по-корейски. Такая закуска не только вкусная, но и полезная, поэтому идеально подходит для домашних обедов. Как приготовить корейский салатик?
- сахар;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- чесночные зубки – 4 шт.;
- капуста сушеная морская – 100 г;
- кунжутные семена – 2 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- кориандр – ½ ст. л.;
- чили перец – 1 шт.
- Салат из сушеной морской капусты рецепт …
- Салат по-корейски из морской капусты …
- Салат с морской капустой и морковью по …
- Ламинарию промойте, залейте водой, оставьте на ночь.
- Утром вновь промойте растение, откиньте на дуршлаг.
- Выложите водоросль на сковороду, смазанную маслом, добавьте соевый соус. Готовить продукт нужно не менее 5 минут.
- Продавите чеснок, смешайте с измельченным чили, добавьте в сковороду вместе с другими приправами, тщательно перемешайте компоненты.
- Когда корейский салатик остынет, выложите жареное блюдо в подходящую тарелку, добавьте пару ложек заливки из сковороды и подавайте на стол.
Кимчи пикантные
Простое блюдо с неповторимым острым послевкусием — идеальная закуска к нежному и сочному мясу!
Ингредиенты:
- Чеснок – 4 головки
- Канкочи – 30 ст.л.
- Пекинская капуста – 6 кг.
- Молотый кориандр – 2 ч.л.
- Для рассола:
- Соль – 1 ст.л.
- Вода — 1 л
Приготовление:
Измельчить вымытую капусту на дольки.

Приготовить рассол из воды и соли.
Залить рассолом капусту и оставить на 12 часов.
Поверх капусты обязательно установить гнет.
Смешать кориандр с приправой канкочи и пропущенным через пресс чесноком. Натереть смесью засоленную капусту.
Оставить закуску на сутки, после чего — отправить в хранение на холодильник и подавать охлажденным к столу.
Очень вкусный рецепт салата Лисичка с корейской морковкой
Ну и самый последний, у нас, представлен со сметаной. Плюс по всему это овощное блюдо с фруктами и орехами. В дополнение идут сухофрукты. Он кисло-сладкий и пряный.
Ингредиенты:
- 200 грамм корейской моркови
- 200 грамм кураги
- 80 грамм грецких орехов
- 2 зеленых яблока
- 3 зубчика чеснока
- 3 ложки сметаны
- соль и перец по вкусу

Полосками нарезать курагу, измельчить подсушенные орехи. При желании, можно добавить изюм. Натереть или порезать яблоко, чеснок. Все заправить сметаной.
Такие рецепты салатов с корейской морковью станут вашей палочкой выручат в любой ситуации. Поэтому смело делитесь в социальных сетях подборкой, и сохраняйте на свои странички, чтобы не потерять.
Салат из морской капусты с копченой колбасой
Вкусное и сытное блюдо с добавлением копченой колбасы. Такой рецепт подойдет для стола на каждый день.
Ингредиенты:

- капуста морская — 1 уп
- колбаса копченая — 150 г
- чеснок — 1 шт
- огурец — 1 шт
- масло растительное
- майонез
- соевый соус
- уксус
Приготовление:
- Капусту поместить в кипящую воду, предварительно добавив в нее, столовую ложку уксуса. Варить не более двух минут.
- Далее, промыть капусту под холодной водой.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в капусту.
- Масло растительное налить в сковороду и довести до кипения.
- Затем, добавить его в капусту с чесноком и полить сверху соевым соусом.
- Огурец нарезать тонкой соломкой.
- Копченую колбасу нарезать тонкими полосками.
- Выложить салат слоями в следующем порядке: капуста, колбаса, огурец и слой майонеза.
Что запомнить
Морская капуста — полезный и диетический продукт. Добавляйте ее в свой рацион в качестве перекуса или основного приема пищи.
Помните, что ламинария — это не панацея от лишнего веса, а лишь помощник для разгона обмена веществ. Важен комплексный подход: регулярные физические нагрузки и правильное питание.
А еще вы можете ухаживать за вашими проблемными участками тела с помощью различных косметических процедур (скраб, обертывания, ванны).
Изучайте информацию в блоге — с ней вы легко придете к нужному результату.
На этом я прощаюсь с вами, но ненадолго. До скорых встреч в новых публикациях!