Кимчи из пекинской капусты по-корейски – 9 самых вкусных рецептов

Кимчи из пекинской капусты — ароматная восточная закуска, которая станет ярким акцентом в вашем меню. Блюдо пикантное, сочное и невероятно пряное. Такая закуска, как кимчи, отлично дополнит мясные основные блюда, рыбные, грибные, овощные и злаковые гарниры.

Рецепт салата из баклажанов с морской капустой

Ингредиенты:

  • 600 г баклажанов ( 2 средних),
  • 250 г морской капусты (я использую капусту в масле),
  • 100 г моркови (можно корейскую)
  • 150 г лука,
  • 1 острый перчик,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/3 ч.л. острого красного молотого перца,
  • 1/2 ст.л. уксуса (9%)
  • соль по вкусу

Сначала подготовьте баклажаны. Почистите и порежьте брусочками примерно 7 см длиной и 1 см толщиной. Сложите в сотейник.

Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.

В это время тонкими четверть кольцами нарежьте лук и тонкой соломкой морковь. Измельчите чеснок и острый перец.

По прошествии времени, промойте баклажаны проточной холодной водой и сильно отожмите.

Такой прием позволяет избавиться от горечи, а также предварительно подсоленные баклажаны меньше впитывают масло и хорошо держат форму.

Разогрейте сковороду, налейте пару ложек растительного масла и обжарьте баклажаны до готовности.

Выложите готовые овощи в салатницу.

При необходимости долейте на сковороду масло, увеличьте нагрев и быстро в течение 1 минуты обжарьте лук, затем к луку добавьте морковь и жарьте еще минуту.

Переложите овощи к баклажанам. Сюда же добавьте рубленный перец и чеснок и когда овощи немного остынут — морскую капусту.

Заправьте салат красным перцем и уксусом, если нужно посолите.

Все, блюдо готово! Самый яркий вкус оно приобретает на следующий день.

Салат из маринованной морской капусты

Оказывается, что из шпрот можно не только лишь бутерброды делать. С их участием готовится множество салатов, но особое внимание заслуживает именно эта закуска: готовить ее просто,  вкус у нее удивительный, а аромат – сногсшибательный.

На вкусный салат из морской капусты нужно:

  • 150 гр. шпрот;
  • 300 гр. ламинарии;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 2 крупных яйца;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из консервированной морской капусты рецепт:

  1. Капусту извлекают из баночки, помещают в дуршлаг и промывают, затем обсушивают, измельчают и выкладывают в салатник.
  2. Банку со шпротами открывают, масло сливают, а саму рыбку с помощью вилки измельчают, выкладывают к капусте.
  3. Яички не менее десяти минут проваривают, в ледяной воде остужают, очищают и режут кубиками.
  4. Размораживают, а затем очищают и мелко режут крабовые палочки.
  5. Все продукты выкладывают в салатник, заправляют майонезом и смешивают ложкой.
Читайте также:  Рецепты салатов из вареных овощей с фото

Совет: ламинарию обязательно нужно промывать. Этот морепродукт зачастую смешан с песчинками, которые в салатике окажутся неприятной неожиданностью и даже способны испортить аппетит.

Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками

Я очень  люблю капусту. Люблю ее не только кушать, но и готовить. Из обычной белокочанной капусты можно приготовить столько салатов, что не хватит времени и зимы, чтобы все скушать. Очень часто стараюсь готовить еще и на зиму. Из банальной капусты готовлю не только салаты, но и разные горячие блюда. Для того чтобы зимой приготовить ароматное рагу или потушить с мясом, у меня есть интересный рецепт заготовки капусты по-корейски на зиму. В этом рецепте очень хорошо сочетаются приправы и зелень. Можно добавить ту травку, которую Вы больше любите.

Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками
Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками

Ингредиенты

Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками
Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками
  • Капуста средняя — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснока — 3 зубчика
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками
Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками

Начнем приготовления капусты по-корейски с подготовки овощей. Для этого с капусты снимем верхние и невзрачные листья и разрежем вилок сначала на четыре части, а затем уже каждую на пластинки.

Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками
Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками

Морковь натрем на терке для корейской моркови, а чеснок мелко порубим ножом.

Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками
Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками

Далее нужно посолить капусту и пожмякать ее руками. Нам нужно добиться чтобы капуста пустила сок и стала мягкой.

Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками
Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками

После этого уже можно отправлять к ней морковь, перемешать все вместе и оставить минут на 30 для того, чтобы овощи просолились.

Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками
Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками

Спустя пол часа в капусту высыпаем молотый кориандр и два вида перца, черный молотый и красный жгучий.

Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками
Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками

Кориандр и черный перец лучше всего брать горошком и перед применением растолочь в ступке. Так аромата они отдадут больше и капуста будет вкусней.

Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками
Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками

Растительное или оливковое масло нужно сильно раскалить на сковороде и залить специи на капусте. От высокой температуры специи лучше раскроются.

Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками
Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками

Перемешаем и остается добавить сахар и столовую ложку яблочного уксуса. Еще раз хорошенько перемешаем. По желанию можно добавить базилик, но это не обязательно.

Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками
Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками

Теперь обязательно попробуйте на вкус и по необходимости подкорректируйте остроту, сахар и соль. Кто любит поострее можно дополнительно порезать перчик чили. Я делаю так, часть перекладываю в отдельную посуду и готовлю с чили, а остальную часть кушает моя семья, так как сильно острое они не любят.

Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками
Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками

Теперь необходимо чашу накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.

Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками
Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками

Такой салат «капуста по-корейски! выглядит очень аппетитно, празднично и им можно угощать гостей. Обязательно воспользуйтесь рецептом и в комментариях укажите все Вам понравилось.

Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками
Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками

А мы двигаемся дальше и у нас еще один очередной рецепт корейской капусты, это…

Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками
Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками

Рецепт с яйцом и крабовым мясом «Морской»

Легкий в приготовлении салат готовится с яйцом, крабовым мясом и морской капустой. Капусту используем консервированную или приготовленную по рецепту, приведенному выше.

  • 250 гр. морской капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 упаковка (200 гр.) крабового мяса;
  • 1 упаковка (50 гр.) твердого плавленого сыра;
  • соль, майонез по вкусу.
Рецепт с яйцом и крабовым мясом «Морской»

Отвариваем яйца, помещаем их в холодную воду и даем полностью остыть. Натираем яйца на терке или мелко рубим. Столь же мелко нарезаем крабовое мясо. Натираем на терке плавленый сырок. Чтобы натирать было легче, можно заранее положить сырок в морозильник.

Читайте также:  20 простых и очень вкусных салатов с говяжьим языком

Смешиваем крабовое мясо с плавленым сыром и яйцами, добавляем морскую капусту. Перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатник или на тарелку горкой, украшаем веточкой петрушки.

Морская капуста по-корейски

Есть большое количество разнообразных вкусных блюд с водорослями в корейской кухне, ниже предложен один из них. Ламинария не имеет резкого запаха или вкуса, поэтому ее мало кто любит. Тем не менее, если мариновать продукт, добавляя к нему чеснок и специи, получается очень ароматный и пряный салат из морской капусты по-корейски. Такая закуска не только вкусная, но и полезная, поэтому идеально подходит для домашних обедов. Как приготовить корейский салатик?

  • сахар;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • капуста сушеная морская – 100 г;
  • кунжутные семена – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • кориандр – ½ ст. л.;
  • чили перец – 1 шт.
  1. Ламинарию промойте, залейте водой, оставьте на ночь.
  2. Утром вновь промойте растение, откиньте на дуршлаг.
  3. Выложите водоросль на сковороду, смазанную маслом, добавьте соевый соус. Готовить продукт нужно не менее 5 минут.
  4. Продавите чеснок, смешайте с измельченным чили, добавьте в сковороду вместе с другими приправами, тщательно перемешайте компоненты.
  5. Когда корейский салатик остынет, выложите жареное блюдо в подходящую тарелку, добавьте пару ложек заливки из сковороды и подавайте на стол.

Кимчи пикантные

Простое блюдо с неповторимым острым послевкусием — идеальная закуска к нежному и сочному мясу!

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 головки
  • Канкочи – 30 ст.л.
  • Пекинская капуста – 6 кг.
  • Молотый кориандр – 2 ч.л.
  • Для рассола:
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода — 1 л
Читайте также:  Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Приготовление:

Измельчить вымытую капусту на дольки.

Кимчи пикантные

Приготовить рассол из воды и соли.

Залить рассолом капусту и оставить на 12 часов.

Поверх капусты обязательно установить гнет.

Смешать кориандр с приправой канкочи и пропущенным через пресс чесноком. Натереть смесью засоленную капусту.

Оставить закуску на сутки, после чего — отправить в хранение на холодильник и подавать охлажденным к столу.

Очень вкусный рецепт салата Лисичка с корейской морковкой

Ну и самый последний, у нас, представлен со сметаной. Плюс по всему это овощное блюдо с фруктами и орехами. В дополнение идут сухофрукты. Он кисло-сладкий и пряный.

Ингредиенты:

  • 200 грамм корейской моркови
  • 200 грамм кураги
  • 80 грамм грецких орехов
  • 2 зеленых яблока
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ложки сметаны
  • соль и перец по вкусу
Очень вкусный рецепт салата Лисичка с корейской морковкой

Полосками нарезать курагу, измельчить подсушенные орехи. При желании, можно добавить изюм. Натереть или порезать яблоко, чеснок. Все заправить сметаной.

Такие рецепты салатов с корейской морковью станут вашей палочкой выручат в любой ситуации. Поэтому смело делитесь в социальных сетях подборкой, и сохраняйте на свои странички, чтобы не потерять.

Салат из морской капусты с копченой колбасой

Вкусное и сытное блюдо с добавлением копченой колбасы. Такой рецепт подойдет для стола на каждый день.

Ингредиенты:

Салат из морской капусты с копченой колбасой
  • капуста морская — 1 уп
  • колбаса копченая — 150 г
  • чеснок — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • масло растительное
  • майонез
  • соевый соус
  • уксус

Приготовление:

  1. Капусту поместить в кипящую воду, предварительно добавив в нее, столовую ложку уксуса. Варить не более двух минут.
  2. Далее, промыть капусту под холодной водой.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в капусту.
  4. Масло растительное налить в сковороду и довести до кипения.
  5. Затем, добавить его в капусту с чесноком и полить сверху соевым соусом.
  6. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  7. Копченую колбасу нарезать тонкими полосками.
  8. Выложить салат слоями в следующем порядке: капуста, колбаса, огурец и слой майонеза.

Что запомнить

Морская капуста — полезный и диетический продукт. Добавляйте ее в свой рацион в качестве перекуса или основного приема пищи.

Помните, что ламинария — это не панацея от лишнего веса, а лишь помощник для разгона обмена веществ. Важен комплексный подход: регулярные физические нагрузки и правильное питание.

А еще вы можете ухаживать за вашими проблемными участками тела с помощью различных косметических процедур (скраб, обертывания, ванны).

Изучайте информацию в блоге — с ней вы легко придете к нужному результату.

На этом я прощаюсь с вами, но ненадолго. До скорых встреч в новых публикациях!