Классический салат «Козел в огороде»

Козел в огороде– немного странное название для салата. Так  салат назвали из-за его необычной подачи. Все составляющие ингредиенты  не смешиваем, а кладем в блюдо по отдельности: овощи – это огород, а мясо – это козел.

Приготовление

1. Возьмите два вида капусты. Промойте и обсушите. Обрежьте плохие места, если таковы имеются. Нарежьте, как можно тоньше, соломкой. Можете нашинковать на кухонном комбайне со специальной насадкой. Немножко подсолите и примните руками.

2. Промойте зелёный лук, укроп, огурец. Лук и укроп нарежьте мелкими кусочками. Огурец натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Копчёную курицу нарежьте тонкими брусочками.

3. Возьмите подходящее блюдо. Все подготовленные ингредиенты уложите по кругу, согласно цветовой гамме. В центр уложите рубленый укроп. Сверху добавьте куриное мясо. Вместо корейской морковки можете использовать свежую или варёную. Наш салат «Козёл в огороде» готов покорять гостей за праздничным столом. С салатом подайте соль, перец чёрный молотый и соусник с майонезом или сметаной.

Дата:

Обновлено:

Приготовление салата Козел в огороде с мясом и корейской морковью

Сырое мясо нужно зачистить, помыть и поставить варить. Посолить за 10-15 минут до готовности. После варки полностью остудить. А пока оно готовится, можно нарезать продукты, которые не требуют термической обработки. Огурец и помидор порезать соломкой.

Тонко нашинковать капусту. Лук порубить четвертинками колец, выложить в дуршлаг и обдать крутым кипятком, чтобы ушла горечь. Готовое мясо порезать соломкой.

Приготовить соус: смешать майонез, мед, горчицу, соль, перец и пробить блендером. Вместо предложенного варианта можно использовать майонез. Переложить соус в небольшую пиалу или поместить по центру блюда. Вокруг выложить подготовленные ингредиенты, не смешивая их. Последовательность выкладки – на ваше усмотрение. Я выкладывала так: помидоры, лук, морковь по-корейски, сухарики (у меня были со вкусом холодца с хреном), мясо, огурцы и капуста.

Перед подачей присолить овощи. Заранее это делать не нужно, т.к. салат может «поплыть» из-за выделившегося сока.

Приятного аппетита! Если рецепт понравился, скажите автору «Спасибо».

Мне нравится

Не нравится Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Приготовление салата Козел в огороде с мясом и корейской морковью

Майя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • 1/2 вилка белокочанной капусты (небольшой);
  • 250 г помидоров;
  • 250 г огурцов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 4 – 5 ст. ложек майонеза;
  • пучок петрушки;
  • 0,5 пучка укропа;
  • щепотка сахара;
  • соль, молотый перец по вкусу.
Читайте также:  5 простых рецептов салата с редиской - ФОТО

Как приготовить:

Для приготовления салата Козел в огороде потребуются следующие ингредиенты: половинка кочана белокочанной капусты примерно 300 гр., пара штук свежих огурцов, два болгарских перца любого цвета, два или три помидора, пара крупных зубков чеснока, свежая зелень петрушки и укропа, майонез или сметана.

Первым делом подготовьте все ингредиенты – промойте и обсушите.

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте на терке или порубите ножом соломкой. Переложите в большую удобную капусту щепоткой сахара, соли, молотого перца (у меня смесь перцев). Перемешайте с приправами, примните слегка руками, огурцы порубите так же соломкой. В принципе нарезка соломкой не обязательна, например, все ингредиенты можно порубить кубиком – тоже получится перец разрежьте на четыре части по вдоль, удалите семена и мягкие белые части. Порежьте мякоть перца нарежьте ножом примерно так же, как все остальные приготовления соуса потребуются мелко рубленая зелень укропа и петрушки в равных частях. Мелко измельчите чеснок или пропустите через пресс. Выложите рубленую зелень и чеснок в майонез, приправьте щепоткой молотого перца, салат.

Собирается салат просто: на широкое блюдо горкой выкладываются по кругу все ингредиенты поочередно. Разделите овощи на две части и выкладывайте друг напротив друга в любом посередине выставите миску с чесночным соусом. Далее, украсьте салат веточками петрушки как бы разделяя каждый слой, выложите немного вокруг миски с соусом. Если у вас нет кучерявой петрушки —  порубите обычную листовую или укроп. По желанию сверху салат можно дополнительно приправить щепоткой соли и молотого такой у нас получился красавец салат Козел в огороде. Яркий, аппетитный, нарядный самое подходящее блюдо к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Как готовить

Мясоотварить, порезать на мелкие кусочки и обжарить Картофель очистить,порезать соломкой и тоже пожарить Свеклу отварить, натереть на крупнойтёрке Морковь натереть сырой Затем натереть огурцы, а лук мелкопорезать и на некоторое время замочить в воде с уксусом Взять большоеблюдо и выложить в середину горкой обжаренное мясо, а вокруг него ввиде стожков или горок все остальные компоненты и продукры Заправлятьблюдо майонезом и перемешать только перед употреблением Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Несколько советов

  • Если не хотите покупать чипсы в магазине, то их легко приготовить дома. Просто тонко нарежьте картошку и обжарьте в большом количестве масла.
  • Сухарики тоже легко приготовить самостоятельно: нарежьте мелко хлеб и сушите примерно 30 минут в духовке.
  • Не стоит нарезать овощи задолго до подачи салата на стол, иначе они обветрятся, стекут и потеряют вкус.
Читайте также:  10+ простых и вкусных блюд из говядины на каждый день

Настоящая женщина может сделать салат из ничего, точнее, из того, что есть в холодильнике, поэтому и рецептов салатов так много. Например, вы можете приготовить на скорую руку салат Цезарь с курицей или греческий салат в традициях лучших ресторанов. Побалуйте своего мужчину и приготовьте салат Мужской каприз, устроив ему приятный ужин. Себя любимую и своих подруг можно побаловать салатом «Тиффани», приготовив его на скромный девичник.

Очень много вариантов салатов с курицей в разных ее вариациях, мой любимый салат с курицей и ананасами – просто идеальное сочетание нежного мяса и сладкого фрукта. В общем, если у вас нет варианта приготовления салата, значит, вы плохо искали, ведь рецептов просто уйма!

Какие ингредиенты вы привыкли добавлять в свой салат? С чем его подаете? Напишите в комментариях о своих любимых комбинациях.

Подача блюда

Классический салат «Козел в огороде» можно подать на стол не перемешивая, так как я описывала его выше, каждый из присутствующих за столом будет накладывать себе те ингредиенты которые захочет, но как показала практика в моей семье, это не очень удобно, дети берут себе только колбасу и огурец. А взрослые как то не охотно хотят есть просто овощи.

Поэтому мной было решение перемешать его .

Перемешивал его на столе, сразу перед подачей, в итоге все гости и друзья увидели красоту салата «Козелле в огороде», а затем я его перемешала.

Подача блюда

Почему лучше это делать уже на столе? Просто по тому, что все компоненты свежие и могут пустить сок, и тогда блюдо будет выглядеть не очень красиво, просто плавать в воде. А если сделать это уже перед употреблением , то овощи пустить сок не успеют.

Вкусный салат «Козел в огороде» заслуживает что бы быть на праздничном столе. Попробуйте приготовить его, поэтому классическому рецепту и у вас получится отличный праздничный салат «Козел в огороде» из овощей.

Приготовление:

  • Мясо курицы промываем, нарезаем на мелкие кусочки и зажариваем в сковороде на раскаленном масле до золотистой корочки с луком так, чтобы мясо не подгорело.
  • После того, как мясо будет готово, его выкладываем на блюдо в центр горочкой.
  • Теперь нужно приготовить картофель. Сначала картофель очищаем и промываем, потом шинкуем соломкой, только не очень большого размера. Сковородку заполняем растительным маслом, добавляем щепотку соли и жарим в нем нарезанный картофель с помощью шумовки, 5-7 минут выжидаем и убираем картофель из кипящего растительного масла на полотенце для того, чтобы убрать лишний жир. Потом приготовленный картофель горочкой кладем около мяса в блюдо.
  • Сваренную свеклу натираем на крупной терке, в полученную свекольную массу добавляем немного соли, перемешиваем и выкладываем горочкой в блюдо около картофеля с мясом.
  • Теперь соломкой нарезаем остальные овощи, морковь, огурцы и пекинскую капусту. Овощи выкладываем по тому же принципу, что и картофель со свеклой.
  • Перед подачей на стол в салате Козел в огороде между овощами выкладываем границы приготовленным картофелем фри, и отдельно подаем в пиале майонез.

Рецепт 5: Салат «Козел в огороде» с копченостями по-восточному

Если к вам внезапно нагрянули гости, а у вас в холодильнике нет ничего, кроме пачки копченых сосисок из «серьезных» продуктов, вы можете быстро приготовить с ними салат «Козел в огороде». Кроме сосисок для этого салата понадобятся еще капуста, морковь и свекла – обычно эти овощи можно встретить на любой кухне.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежая морковь 1-2 штуки
  • Капуста 300-400 грамм
  • Копченые сосиски 300 грамм
  • Свекла 2-3 штуки
  • Листы салата любого сорта 100 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • 3 столовые ложки масла оливкового
  • Тмин
  • Для заправки сметана 300 грамм, укроп, семя льна

Способ приготовления:

Нашинкуйте капусту мелко и тонко.

Морковь помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной терке.

Свеклу очистите от кожуры и хвостиков, потрите на крупной терке.

Орехи грецкие измельчите с помощью блендера. Разделите на две части.

Морковь смешайте с оливковым маслом, тмином и одной частью орехов.

Листы салата хорошо помойте и порвите руками.

Свеклу смешайте с маслом, другой частью орехов и тмином.

Сосиски порежьте тонкими длинными ломтиками.

Для заправки мелко измельчите укроп, и смешайте его со сметаной и тмином.

Подавайте салат, уложив ингредиенты на тарелке в таком порядке: сосиски – морковь — капуста — свекла – листы салата.

Если в выбранном вами рецепте салата «Козел в огороде» есть капуста, то перед подачей блюда сделайте такой нехитрый маневр – посолите ее, после того как нашинковали, и слегка пожмите ладонями.

Салат будет выглядеть «вкуснее» если он будет красиво уложен. Для этого рекомендуется соусницу ставить в центр блюда, а вокруг размещать ингредиенты. Старайтесь чередовать их по цвету. Приятного аппетита!