Крабовый салат с пекинской капустой — пошаговый рецепт с фото

Рецепты салатов из пекинской капусты характеризуются своим разнообразием и количеством. На первый взгляд это странно. Но попробовав саму пекинку понимаешь, что она достойна такого внимания.

Этапы приготовления:

1) Пекинскую капусту порезать кольцами, а после разделить. Мне нравится, когда эта капусточка порезана покрупнее и потолще.

2) Далее порезать соломкой яблоко, очищенное от кожуры.

3) С брюссельской капусты снять верхние листики и порезать крупными дольками. Можно и нашинковать мелко – по желанию.

4) Соединить в одной посуде яблоки и капусту: брюссельскую и пекинскую. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Добавить в салат репчатый лук, порезанный мелкими кубиками и замаринованный в уксусе (лучше яблочном).

5) Оливки без косточки я добавила в салат, порезав их дольками. Если добавить целые оливки, то будет неудобно кушать салат.

6) Осталось мелко порезать зеленый лучок и также его добавить в салатник.

7) Заправить такой салат с пекинской капустой я советую соевым соусом и подсолнечным маслом: пахучим домашним. Остается салат перемешать и сервировать.

Вариант 1: Крабовый салат с пекинской капустой — классический рецепт

Крабовый салат с пекинской капустой – один из вариантов любимого крабового салата, который получается более легким и свежим, именно за счет капусты. Еще один плюс – с добавлением пекинской капусты салата выходит в разы больше, это отличный вариант для подачи салата к столу, когда вы ждете большое количество гостей.

Сам по себе салат получается, конечно же, вкусным, понравится многим, особенно, любителям крабовых палочек. Сочетание всех компонентов гармоничное. Заправлять салат нужно майонезом, можно использовать домашний вариант майонеза. Что же, предлагаю уже от слов перейти к делу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Капуста пекинская – 70 г
  • Рис длинный (вареный) – ½ ст.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Читайте также:  Праздничный салат «Мой Генерал» с курицей и свеклой

Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее нужно сварить рис и куриные яйца. Крабовые палочки использовать можно свежие или мороженые, второй вариант нужно заранее достать из морозильной камеры, затем дать время, чтобы палочки оттаяли. Почистить палочки от защитной пленки. Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками.

Заранее сваренный рис остудить, добавить рис в миску к крабовым палочкам.

Свежие огурцы очистить от кожицы, можно этого не делать – по желанию. Нарезать огурцы кубиками и добавить в салат. Куриные яйца почистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезку яиц ко всем ингредиентам.

Откупорить баночку сахарной сладкой кукурузы, добавить кукурузу в салат.

Пекинскую капусту ополоснуть, верхние листья снять и выбросить. Нарезать капусту полосками. Добавить пекинскую капусту в салат.

Ввести в салат майонез, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты и сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Описание рецепта — Салат из пекинской капусты с курицей и горчичной заправкой:

Предлагаю попробовать вкусный и лёгкий салат из пекинской капусты с куриным мясом, помидорами черри, зелёным луком и заправкой на основе оливкового масла, зернистой горчицы и лимонного сока! Такой салат готовится очень быстро, а салат выглядит эффектно в порционной подаче! Куриное мясо можно брать то, которое предпочитаете вы- вареное, запечённое, копчёное. С вареной куриной грудкой салат будет более нежным по вкусу и менее калорийным, а вот с копчёной грудкой он сразу же преобразится- вкус будет насыщеннее, более выразительнее, но приверженцы здорового питания вряд ли склонятся именно к такому варианту мяса. Так что выбор за вами. В любом случае салат получится очень вкусным, пробуйте!

Салат из пекинской капусты с курицей и горчичной заправкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,06 г Жиры 4,15 г Углеводы 2,21 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
59 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусного и лёгкого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, помидоры черри, вареная, копчёная или запечённая в духовке куриная грудка, зелёный лук, лимон, оливковое масло, зернистая горчица, соль, чёрный молотый перец.

Читайте также:  Салаты из редиски — простые и вкусные рецепты

Шаг 2:

Пекинская капуста
500 г

Тонко шинкуем пекинскую капусту и перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3:

Лук зеленый
3 стеб.

Добавляем к пекинской капусте нарезанные тонкими колечками перья зелёного лука.

Шаг 4:

Руками, не прилагая слишком много усилий, легонько мнём капусту до мягкости.

Шаг 5:

Куриная грудка
120 г

Добавляем к пекинской капусте нарезанное длинной не тонкой соломкой мясо куриной грудки. Можно использовать абсолютно любое куриное мясо: вареное, запечённое в специях, жареное целым куском, приготовленное на пару или другим образом. Главное- мясо куриной грудки должно быть полностью остывшим. Менее предпочтительно копчёное куриное филе в плане пользы, хотя салат тоже будет очень вкусным!

Шаг 6:

Помидоры черри
5 шт.

Вслед за куриным мясом добавляем помидоры черри, которые предварительно необходимо промыть, вырезать плодоножки и разрезать каждый помидор на четвертинки.

Шаг 7:

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты салата.

Шаг 8:

Оливковое масло
2 ст. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.

Теперь приготовим заправку для салата. В небольшой миске или пиале соединяем оливковое масло, лимонный сок, зернистую горчицу, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9:

Интенсивно перемешиваем заправку до получения однородной эмульсии.

Шаг 10:

Салат из пекинской капусты с курицей и помидорами черри раскладываем на порции.

Шаг 11:

Поливаем каждую порцию салата горчичной заправкой.

Шаг 12:

Салат из пекинской капусты с курицей готов!

Шаг 13:

Подаём лёгкий и аппетитный салат из пекинской капусты к столу сразу же после приготовления! Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из пекинской капусты с огурцом»:

Несколько клубней картофеля одинакового размера тщательно помойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Картофель «в мундире» варится в течение получаса в зависимости от размера клубней. Еще горячий и неочищенный картофель положите в чашу с холодной водой. От такого перепада температуры кожура будет сниматься очень легко. Очистите картофель и мелко порубите кубиками. 

 Головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите. Морковь помойте, высушите салфеткой, очистите и порубите на мелкие кубики. 

В сковороду налейте немного подсолнечного масла, нагрейте его. Опустите на сковороду лук и немного обжарьте его, периодически помешивая. Через пару минут положите морковь. Потушите овощи в течение нескольких минут и снимайте их с огня. 

 Бочковой огурец измельчите на кубики. При желании можно использовать соленый огурец, не бочковой.  Свежий огурец помойте, высушите, очистите кожицу и также порубите на мелкие кубики. Кожицу очищаем при желании, то есть вы можете порубить огурец, не очищая его. Кочанчик пекинской капусты помойте, при необходимости удалите вялые крайние листья. Мелко порубите капусту. Ориентируйтесь на свой вкус и размер кочана – можете использовать в этот салат лишь половину кочанчика.

 Все подготовленные ингредиенты положите в глубокую чашку. Добавьте к ним заправку. Можете просто отмерить нужное количество сметаны или майонеза, а можете предварительно смешать их с букетом своих любимых приправ, например с базиликом, карри или душистым перцем. Перемешайте все ингредиенты. 

 Овощной простой и вкусный салат с пекинской капустой готов. Осталось положить его в салатницу и подавать на стол, украсив веточкой петрушки или рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Простой и вкусный: Салат из пекинской капусты зеленый 

Витамины вокруг нас — с этим девизом необходимо проживать не только летний период, но и любой другой, во всяком случае на этом настаивают специалисты по здоровому и правильному питанию. Как раз предлагаем вам приготовить витаминный салат из пекинской капусты. 

Чем мне нравится их программа, так это простотой блюд, которые нужно регулярно употреблять в пищу, причем в немалых количествах. Одним из таких хочу поделиться. Его достоинством является то, что этот салат с пекинской капустой и огурцом позволяет «почистить» кишечник. Во-первых, его главной составляющей является природная клетчатка, а во-вторых, заправка на основе рисового уксуса способна творить чудеса.

Салат из китайской капусты с копченой колбасой и сухариками

Ингредиенты:

  • Китайская капуста — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 6 шт.
  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Сухарики — 140 гр. (лучше приготовить самостоятельно)
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Специи и соль по вкусу

Для начала свежий огурец нарезаем полосками или другим способом — кубиками, ломтиками. Красивее будет — если все ингредиенты нарезаны одинаково