Крабовый салат с зеленым салатом — пошаговый рецепт с фото

Доброго времени суток всем читателям моего блога! Предлагаю несколько очень простых крабовых салатов. Это очень вкусные закуски, которые отлично подойдут не только на обед, но и по случаю торжества или праздника для угощения гостей.

Как выбирать крабовые палочки

Если у вас возникла необходимость приобрести вкусные крабовые палочки для салата, то для этого можно обратиться практически в любой ближайший магазин, поскольку это настолько популярный продукт, что каждая скромная продуктовая палатка обычно имеет в наличии несколько видов палочек. Искать крабовые палочки надо или в отделе замороженных морепродуктов, или в холодильнике рядом с охлажденными рыбными пресервами, однако замороженный продукт обладает суховатой консистенцией и слабо выраженными вкусовыми свойствами, поэтому покупать его стоит только ради финансовой экономии. Что касается охлажденных палочек, то все они довольно схожи по своему составу и свойствам, поэтому необязательно переплачивать за самый дорогой продукт, а вполне можно остановиться на товарах средней ценовой категории.

Как всем уже давно известно, в процессе приготовления крабовых палочек не пострадал ни один краб, а делают их из недорогого рыбного фарша сурими, который не имеет практически никакого цвета, вкуса и запаха, поэтому вынужден маскироваться под крабов с помощью ароматизаторов и красителей. В идеальном случае искусственные добавки составляют очень незначительную часть крабовых палочек, поэтому при умеренном употреблении этого продукта они не оказывают на наше здоровье негативного влияния. Для того чтобы убедиться в том, что выбранные вами палочки являются полезными и качественными, надо проверить на упаковке количество белка в них, которое должно составлять не менее 8 г на 100 г продукта, что говорит о высоком содержании рыбного фарша. Кроме того, цвет крабовых палочек не должен быть слишком ярким, так как избыток красителей может скрывать под собой не самое хорошее сырье, да и вообще привести к развитию аллергии.

В дорогом сегменте этого вида товара нередко встречаются палочки с добавлением натурального краба, однако это скорее маркетинговый ход, поскольку в реальности натурального мяса в них содержится считанные проценты, а вкус точно также в основном определяется ароматизаторами. Если нет необходимости экономить 30 — 50 рублей на этом продукте, то я бы посоветовала выбирать для салатов палочки под названием «Снежный краб», так как они обычно имеют более нежную и сочную структуру и приятный характерный вкус и аромат, хотя в некоторых особых случаях такие палочки не слишком подходят из-за своей мягкости, и тогда лучше брать обычный продукт с плотной и упругой консистенцией. Кроме того, вместо палочек в салатах можно использовать крабовый рулет или мясо, к которым предъявляются точно такие же требования, как и при выборе традиционных крабовых палочек.

Вариант Крабовый салат с зеленым салатом — классический рецепт

Еще несколько лет назад крабовый салат был самым популярным из всех закусок. Его готовили многие хозяйки к любому торжеству, и стоял он в самом центре стола рядом со знаменитым оливье и селедкой под шубой. В его классическом варианте вкус основного ингредиента великолепно сочетается со всеми остальными входящими в состав продуктами. А несколько листиков зеленого салата придают ему красивый внешний вид и легкую свежесть.

Ингредиенты:

  • 255 г крабовых палочек;
  • 235 г кукурузы консервированной;
  • 3 яйца;
  • 110 г майонеза;
  • по 35 г черного перца, соли;
  • 4 листика зеленого салата.

Пошаговый рецепт крабового салата с зеленым салатом

Шаг 1:

Яйца моют и варят 8 минут в слегка подсоленной воде. Охлаждают, очищают, мелко рубят ножом.

Шаг 2:

С крабовых палочек снимают верхнюю полиэтиленовую пленку, мелко измельчают.

Шаг 3:

Читайте также:  Салат с курицей и шампиньонами — 10 рецептов

Зеленый салат моют, обсушивают на бумажном полотенце и тоже мелко шинкуют.

Шаг 4:Все подготовленные продукты соединяют в большой чашке, выкладывают консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость, солят, перчат, кладут майонез, все тщательно перемешивают.

Шаг 5:Выкладывают в порционную прозрачную салатницу, подают на стол.

В этот салат не стоит добавлять слишком много майонеза, так как он получится слишком разжиженным, не красивым и еще более калорийным и питательным.

Крабовый салат — рецепт очень вкусный и простой

Этот крабовый салат представляет собой смесь искусственного мяса краба, овощей и зелени, залитых простой майонезной заправкой. Быстрый и легкий, который можно подать и на праздничный стол в традиционном виде или в качестве закуски на обжаренных тостах или крекерах. Разложить на ломтики свежего огурца для быстрого перекуса или использовать в качестве начинки для поджаренных рулетов из лаваша.

Вы можете добавить в этот салат другие ингредиенты, например, нарезанный кубиками огурец или другие морепродукты, например креветки.

Калорийность — 309 ккал. Углеводы: 21 гр. Белки: 6 гр. Жиры: 17 гр. Насыщенные жиры: 3 гр. Холестерин: 24 мг. Натрий: 625 мг. Калий: 43 мг. Клетчатка: 1 гр. Сахар: 4 гр. Кальций: 5 мг. Железо: 0,1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Время на подготовку 10 минут. Время приготовления 1 минута. Общее время 11 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • 450 грамм крабового мяса, или крабовые палочки нарезать ломтиками
  • 0,5 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • 0,5 чайной ложки приправы Old Bay (приправа для морепродуктов)
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 0,5 стакана майонеза
  • 1,5 столовых ложки нарезанного свежего укропа , плюс еще для украшения
  • листья салата айсберг или ромэн

Вместо приправы Old Bay можно использовать приправу для морепродуктов, но лучше найти именно эту приправу, хотя её можно приготовить в домашних условиях. Состоит она из 12 пряностей.

  • 1 стол. лож. – лавровый лист
  • 1,5 чайн. л. – горчица
  • 1,5 чайн. л. – черный перец
  • 1 ¼ чайн. л. – семена сельдерея
  • 1 ¼ чайн. л. – соль
  • ¾ чайн. л. – мускатный орех
  • 0,5 чайн. л. – гвоздика
  • 0,5 чайн. л. – сухой имбирь
  • ¼ чайн. л. – зеленый кардамон
  • 0,5 чайн. л. – сладкая паприка
  • 0,5 чайн. л. – жгучий перец
  • ¼ чайн. л. – мейс (мускатный орех)

Все их нужно смешать и размолоть до состояния порошка в блендере или мельнице. Если приобрели какие-то ингредиенты уже в порошке, добавляем их в конце перемешивания.

Как приготовить крабовый салат

Ну, а приготовление салата начинаем с крабового мяса. Настоящий продукт очень дорогой и не всем по карману, поэтому как альтернативный вариант, предлагаю использовать крабовые палочки. В продаже также есть имитация крабового мяса. По вкусу и внешнему виду в салате, они прекрасно заменят настоящий продукт.

Как правило, палочки покупаем замороженные, поэтому сначала их нужно разморозить при комнатной температуре или в холодильнике (не в морозилке). При покупке выбирайте без замороженного инея в пакете. Наличие его говорит о том, что данный продукт размораживался. И так, палочки подготовлены, режем их тонкими колечками. Складываем в миску.

Сельдерей ополаскиваем, режем на кубики, как можно мельче.

Также мелко нарезаем красный сладкий лук. Все нарезанные ингредиенты сразу отправляем в общую миску. Вы также можете использовать нарезанный зеленый лук вместо красного, тогда получится более мягкий вкус.

Мелко режем небольшой пучок укропа, пару веточек оставляем для украшения. Очень рекомендую использовать именно свежий укроп, по вкусу он превосходит сушеный. Если в данный момент нет свежего, используйте половину чайной ложки сушеного.

Выкладываем 2-3 столовых ложки майонеза. Его количество определяйте по своему вкусу. При желании можно использовать майонез с низким содержанием жира.

Выдавливаем из половины лимона сок, немного обсыплем чёрным перцем. Я предпочитаю брать смесь перцев (белый, чёрный, красный, зелёный). Такая смесь измельчённая мельничкой очень ароматная.

Осторожно перемешиваем, пробуем на вкус, можно немного подсолить или добавить перца. Подавайте сразу же или будет намного вкуснее, если его накроете плёнкой и охладите в холодильнике пару часов.

Перед подачей перекладываем в салатник, застеленный листьями айсберга или ромэна. Украшаем оставшимися веточками укропа, листьями салата и парой долек лимона.

Если есть необходимость хранения, то салат прекрасно можно сохранить в холодильнике, желательно без майонеза (добавить перед подачей) но не более 2-х дней.

Читайте также:  Новогоднее меню 2021: рецепты для праздничного стола

Салат «Крабовый» с сыром

Необычная подача этого салата сразу привлечет внимание ваших гостей и домочадцев, а его пикантный вкус никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (450 г);
  • сыр плавленый (300 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата (набор ингредиентов немного отличается от описанного варианта):

Классический салат с крабовым мясом

Богатый салат сделает ваш перекус невероятно ярким и вкусным. Множество вкусов смешались воедино, но при этом каждый отвечает только за себя. Нечасто такое можно встретить.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт
кукуруза 145 г
крабовое мясо 90 г
майонеза 190 мл
зеленого горошка 210 г
зеленого лука 1 пучок

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 217 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца вымыть, убрать в сотейник и отправить на плиту вариться;
  2. Варить яйца до твердой серединки, а затем остудить их;
  3. Яйца очистить и измельчить кубиками;
  4. Крабов предварительно разделать, отварить и разобрать кусочками;
  5. Затем порезать их полукольцами;
  6. Горошек открыть и слить на дуршлаг, тоже самое повторить и с кукурузой. Можно даже сливать одновременно;
  7. Зеленый лук сполоснуть и порубить острым ножом;
  8. Соединить в блюде лук, горошек, яйца, крабовые палочки, кукурузу, майонез;
  9. Салат можно приправить специями и остудить.

Совет: чтобы салат был еще вкуснее, замените майонез на домашний. Это невероятно вкусно!

Очень вкусный крабовый салат с пекинской капустой

Это блюдо просто находка для ценителей здорового питания. Оно не только вкусное, но и очень полезное. Овощи не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют все витамины. Конечно, майонез не назовешь диетическим продуктом, но его при желании можно заменить сметаной или выбрать нежирный сорт.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — треть кочана
  • Крабовые палочки или мясо — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Немного соли и перца

Способ приготовления:

1. Нарезаем соломкой пекинскую капусту. Чем тоньше получится соломка, тем нежнее будет салат. Затем выкладываем ее в глубокую миску и слегка перемешиваем руками, чтобы отделить кусочки друг от друга. Делать это надо осторожно, не повреждая овощ, иначе готовое блюдо будет иметь неаккуратный вид.

Если вы считаете калории и опасаетесь съесть лишнего, можете увеличить количество пекинской капусты, ведь в ней очень мало калорий и много витаминов.

2. Таким же образом измельчаем огурец. Сначала нарезаем его на кружочки, которые превращаем в сочную соломку. Чистить зеленец не надо, если его кожура достаточно мягкая.

3. Теперь режем на маленькие кусочки крабовое мясо.

4. Яйца варим вкрутую и тоже нарезаем соломкой.

5. Выкладываем все подготовленные компоненты в салатник, добавляем кукурузу, соль и черный молотый перец.

6. Остался последний ингредиент — майонез. Заправляем салат.

7. Аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить листья капусты. Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью.

Салат незаменим для тех, кто сидит на диете. Еще один совет для худеющих — не вырезайте белую часть листьев. Именно там содержатся пищевые волокна, которые эффективно очищают организм.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Еще один рецепт очень вкусного слоеного салата, в состав которого сходит крабовое мясо.

Берем для закуски:

  • Крабовых палочек 250 гр.
  • Любой ветчины – 250 гр.
  • Салатный белый лук – одна головка.
  • Два плавленых сырка.
  • Шесть яиц сваренных вкрутую.
  • Кисло-сладкое небольшое яблоко.
  • Арахиса около 100 гр.
  • Майонез нежирный – 250 мл.

Данное угощение требует приготовление маринада для лука. Он готовится из смеси чайной ложечки сахара, половинки той же ложки соли, трех столовых ложек воды и одной столовой ложки шести процентного уксуса (можно брать, как столовый, так и салатный уксус).

Способ приготовления по шагам:

  1. Лук режем мелко и залив его маринадом оставляем примерно на двадцать минут.
  2. Яйца, плавленые сырки и яблоко чистим, трем на терке, но только отдельно один от друга, крабы и ветчину режем кубиком.
  3. Крабовые и ветчину смешиваем с несколькими ложками майонеза, чтобы они хорошенько пропитались.
  4. Берем форму и выкладываем слоями свою закуску.
  5. Первым слоем будет идти плавленый сырок, далее кладем половину яиц, промазываем майонезом совсем немного.
  6. Следующий слой – лук, отжатый от маринада, а затем часть крабов с ветчиной. Следом за этим слоем кладется тертое яблоко, измельченные орешки и снова смесь из ветчины и крабовых.
  7. Украшаем сверху салатик оставшейся порцией яиц. Перед подачей украшаем зелеными веточками петрушки или укропа, делаем красивую розочку из помидора.
Читайте также:  Салат «Мимоза» с рыбными консервами: классические рецепты

Вот мы и научились делать красивые салаты с крабовыми палочками вкусные, новые, простые. Теперь вы можете ежедневно радовать своих любимых и дорогих прекрасными закусками.

Приятного вам аппетита!

Вкусный праздничный салат «Аристократ» с тунцом, яблоком и крабовыми палочками

На праздничном столе очень красиво смотрятся слоёные салаты. Но важно, чтобы слои не только красиво смотрелись, но и хорошо сочетались между собой по вкусу. Данный рецепт как раз такой. Беспроигрышный вариант на праздничном столе и достойный конкурент знаменитому салату «Мимоза».

Продукты:

  • картофель — 3 шт.
  • тунец в масле — 1 банка
  • лук зелёный — 1 пучок
  • яйца варёные — 3 шт.
  • яблоко зелёное — 1 шт.
  • крабовые палочки — 150 гр.
  • сыр твёрдый — 150 гр.
  • майонез, соль, перец по вкусу

диаметр кольца 18−20 см

Описание рецепта:

Съёмное кольцо от формы для выпечки поставить на плоское блюдо. Салат выкладывается слоями и каждый слой покрывается сеточкой из майонеза.

  1. Первым слоем выложить отварной картофель, натёртый на крупной тёрке.
  2. Тунец вынуть из банки, размять вилкой и уложить ровным слоем на картофель.
  3. Рыбка чудесно сочетается с луком, поэтому следующим слоем выложим мелко нарезанный зелёный лучок.
  4. Отделяем белки от желтков. Белки трём на крупной тёрке и выкладываем их на лук.
  5. Далее кладём крабовые палочки. Их можно натереть на крупной тёрке или мелко нарезать. Делайте так, как вам удобно. Не забывайте каждый слой пропитывать майонезом.
  6. Яблоко очистить от кожуры, освободить от серединки с семенами, натереть на крупной тёрке. Это будет новый слой и его покрывать майонезом не нужно.
  7. Очередной слой будет из натёртого на крупной тёрке сыра твёрдых сортов и майонез.
  8. Завершающий слой — это натёртые на мелкой тёрке желтки. Не снимая кольца, дать салату пропитаться.

Перед подачей к столу снять сервировочное кольцо, украсить мелко нарезанным зелёным луком.

Слоеный салат с крабовыми палочками / Вкусно и просто

Сочетание зеленого, красного, желтого, белого цветов — этот чудесный красочный ансамбль станет замечательным украшением любого праздничного стола. Вкусный, нежный, с ароматом свежего огурчика не оставит равнодушным ни одного из приглашенных.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Сыр измельчим на мелкой терке. Крабовый продукт и яйца нарежем на небольшие кубики. Каждый из этих ингредиентов перемешаем по отдельности с майонезом, в разной посуде. Огурец, помидоры — кубиками. Собираем: 1 слой — крабовые палочки; 2 сл. — томаты;

3 сл. — яйца; 4 сл. — огурец; 5 сл. — сыр. Сверху можно преобразить салатик свежей веточкой зелени.

Микс «Весенний» с крабами, пекинской капустой и шпинатом

Рекомендую приготовить витаминный салат с капустой и шпинатом на ужин. Их можно купить в любом супермаркете в свежем или замороженном виде по доступной цене. И у шпината есть редкое свойство: во время тепловой обработки витамины в нем практически не разрушаются, и зимой он может служить отличной заменой свежих овощей. Ингредиенты: Крабовые палочки — 1 пачка (200-240 г) Шпинат — 200 г Капуста пекинская — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Кукуруза консервированная — 1 банка (340 г) Лук зеленый — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное — по вкусу Сок лимонный — 1 ч. л.

Как приготовить салат «Весенний» со шпинатом

Яйца залить холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Варить 10 минут. Залить холодной водой. Очистить. Нарезать кубиками. Нарезать пекинскую капусту. Шпинат хорошо промыть, оторвать листки от стеблей, нарезать.

Помыть и мелко нарезать зеленый лук.

Нарезать кусочками крабовые палочки.

Открыть баночку консервированной кукурузы. Жидкость слить.

В миске соединить все ингредиенты. Салат со шпинатом посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Полить соком лимона. Хорошо перемешать. Микс «Весенний» со шпинатом готов. Приятного аппетита!