Красивый и очень вкусный салат «Роза»

Свекла – полезный корнеплод, который обладает большим количеством полезных свойств. В частности, свекла является сильным антиоксидантом, помогает избавиться от жирности кожи, борется с гормональным дисбалансом и способствует похудению.

Как приготовить салат «Роза» из свеклы, курицы и чернослива

Салатник смазываем немного растительным маслом или застилаем пищевой  пленкой. Первым слоем выкладываем тертые отварные яйца. Смазываем майонезом.

Вторым слоем идет натертая морковь, тоже смазываем майонезом.

Третий слой идет сырный. Солим по вкусу и смазываем майонезом.

Чернослив заливаем кипятком на пару минут. После нарезаем его средними кусочками и выкладываем в пиалу.

И завершающим слоем идет нарезанная копченая курица.

Смазываем тонким слоем майонеза. И резким движением переворачиваем пиалу на плоское блюдо. Смазываем верх салата немного майонезом.

Украшаем лепестками из отварной свеклы.

Приятного аппетита!

Мне нравится153

Не нравится3 Сказать спасибо автору! (7) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Рецепты салатов из свеклы

Все рецепты, которые будут ниже не обязательно повторять в точности, Вы вправе менять на другие ингредиенты, которые Вам больше по вкусу.

Тем более Вам никто не запрещает фантазировать и придумывать свои вкусы, рецепты — это все во лишь варианты того или иного блюда, можно сказать направление, в котором Вы вправе решать сколько и чего положить в свое кулинарное изделие.

Любой салат на основе свеклы Вы бы не готовили, у Вас все равно получится полезный для здоровья блюдо, но а вкус салата будет зависит только от ваших предпочтений.

С добавлением чеснока

Рецепт с чесноком не вызовет энтузиазма у тех, кто решил приготовить салат на первое романтическое свидание. А всем остальным настоятельно рекомендуем добавить такую пряность. Только соблюдайте меру: чеснок не должен забивать вкус остальных ингредиентов.

Больше материалов: салат из свеклы с чесноком — рецепт

Читайте также:  Салат мимоза с консервой — 4 популярных рецепта

В этом варианте мы предлагаем заменить сметану или майонез на йогурт – так калорийность блюда значительно снизиться.

Подготовим:

  • 3 свеклы;
  • горсть чернослива;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 3 ст. л. майонеза.

Вареную свеклу трем на крупной терке, а чернослив режем кубиками или соломкой. Добавляем к овощно-фруктовой смеси чуть-чуть чеснока, а потом заправляем все йогуртовым соусом. Подаем салат порционно к запеченной утке или курице, приготовленной на соляной подушке.

Салат со свеклой, черносливом и яблоком

Салат со свеклой, черносливом и яблоком

Этот салат можно по праву назвать «кладезем витаминов». В число его ингредиентов входят не только вкусные, а и полезные продукты. Итак, для его приготовления понадобятся:

  • свекла вареная – 300 г;
  • большое сочное яблоко;
  • изюм – 50 г;
  • грецкие орехи, арахис;
  • сметана.

Изюм замочить в теплой воде на полчаса. Свеклу натереть на терке, орехи и арахис обжарить, крупно подробить. Яблоко очистить от косточек и кожуры, натереть. Все продукты смешать и заправить 2 ст. л. сметаны. В случае, если блюдо вышло несколько кисловатым, к нему можно добавить 1 ст. л. сгущенки или сахара.

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:

  1. Салат в апельсине: Готовим экзотические салаты из привычных продуктов
  2. Китайский салат с курицей: простой способ приготовления
  3. Салат «Янгелик»: простой способ приготовления

Салат из свеклы с яблоком

Свекольный салат с яблоками, который вполне сможет заменить вам полноценный завтрак или ужин. Готовить это блюдо можно, как с отваренной свеклой, так и со свежей.

Продукты для приготовления одной порции:

  • 1 головка свеклы (крупная, сладкого сорта);
  • 1 крупное твердое яблоко (лучше с кислинкой);
  • 2 ложечки масла оливкового (можно растительным заменить);
  • чайная ложечка винного уксуса;
  • 50 — 70 г сыра фета (можно любой подобный сыр использовать);
  • по вкусу перец и соль.

Как готовить простой салат из свеклы с яблоком:

Свекла с яблоком – это прекрасное сочетание, по мнению диетологов, а так же мировых поваров и кулинаров. Простой и вкусный свекольный салат с яблоком готовится быстро и имеет приятный свекольный вкус с небольшой яблочной кислинкой.

Делаем блюдо из свежей свеклы, но можно готовить из вареной.

Чистим ее, нарезаем тоненькой соломкой или трем по-корейски. Яблоки моем, удаляем их сердцевину и режем мелкими кубиками или соломкой (на ваше усмотрение).

Смешиваем указанные продукты, солим их и перчим, добавляем к ним оливковое масло и уксус. Все аккуратно перемешиваем. На заметку! Так как сыр Фета имеет несколько солоноватый вкус, не переборщите с добавлением соли. Ее в салат нужна самая малость.

Читайте также:  Простой, но очень вкусный салат «Алекс» с курицей

Постный салат из свеклы с сыром тофу

Для приготовления этого постного салата тебе понадобится:

  • свекла – 2 шт.;
  • мед – 1 столовая ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • винный уксус – 1 чайная ложка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • греческие орехи – 50 грамм;
  • тофу – 50 грамм;
  • листья салата – 50 грамм.

Сахар растопи в сотейнике до коричневого цвета, добавь уксус, 3 столовые ложки воды, соль. Доведи смесь до однородного состояния. Нарежь вареную свеклу крупными кубиками. Каждый кубик опусти в полученную смесь.

Далее, мед соедини с оливковым маслом и соевым соусом. Взбей до однородного состояния. Высыпь листья салата в посуду, и перемешай с заправкой.

Далее, добавь кубики свеклы, тофу и греческие орехи.

Салат из сырой свеклы с яблоками

Салат из сырой свеклы с яблоками

Еще один не менее распространенный рецепт, который позволяет приготовить фруктово-овощной салат – то есть, свекла с яблоками. Достаточно сочное блюдо, которое придется по нраву тем, кто любит похрустеть в угоду своему здоровью.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 шт. – свекла;
  • 3 ст. л. – лимонный сок;
  • 2 шт. – яблоко;
  • 1 ст. л. – мед;
  • 1 ст. л. – масло (ореховое, оливковое, льняное, растительное и др.);
  • свежая зелень – укроп, базилик, петрушка.

Способ приготовления:

Рецепт предельно простой, но при этом он богат витаминами и очень приятный на вкус.

  1. Яблоки со свеклой натираем на терке
  2. Слегка сбрызнем на них лимонный сок и мед.
  3. Оставляем на пару минут
  4. После салат из сырой свеклы поливаем выбранным маслом, добавляем соль и зелень.

Салат “Любовница”, лучший рецепт с корейской морковью

Несмотря на то, что корейскую морковь можно купить в любом магазине, приготовить дома ее совсем не сложно. О том, как сделать это легко и просто, я расскажу чуть ниже.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы — 200 гр.;
  • корейская морковь — 200 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 7 столовых ложек;
  • сыр классический — 100 гр.;
  • свёкла — 300 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец и соль по вкусу.
Салат “Любовница”, лучший рецепт с корейской морковью

Способ приготовления:

1. Яйца и свеклу поставьте вариться.

2. Сыр натрите на терке и смешайте с чесноком. Отправьте смесь в холодильник.

3. Свеклу натрите на терке и смешайте с частью майонеза.

4. Яйца мелко нарежьте.

Салат “Любовница”, лучший рецепт с корейской морковью

5. Грибы мелко нашинкуйте ножом.

Перед покупкой маринованных грибов, отдавайте предпочтение крупным торговым сетям. Обращайте внимание на сроки годности, на содержимое (оно не должно быть мутного цвета), а также страну производителя. Зачастую российские грибы заменяют на китайские. Вкусовые качества у них значительно хуже, а риск получить отравление выше.

Читайте также:  Рецепт салата с крабовыми палочками и ананасом

Приступаем к сборке.

Корейская морковь — идет поверх всего салата.

Первый ряд — нашинкованные яйца. Затем — сырно-чесночный ряд. Для улучшения вкуса добавьте немного майонеза.

Сверху раскладываем маринованные грибы. Их иногда заменяют на соленые огурцы. Потом свекла с майонезом.

Салат “Любовница”, лучший рецепт с корейской морковью

Венчает сие творение — морковка, которую сверху пропитывает слой соуса.

Верхним слоем, как и в классическом рецепте, выступит свёкла с майонезом. При желании, салат можно украсить зеленью или остатками грибов.

Тёплый салат из свёклы с помидорами и шпинатом

Нам понадобиться:

  • 1 шт. фиолетового лука;
  • 1 ст.л. оливкового маслица;
  • 2 помидорки;
  • 7-8 шт. маслин;
  • пучок петрушки;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • упаковка листьев шпината;
  • солим, перчим на ваш вкус.

Приготовление:

Тёплый салат из свёклы с помидорами и шпинатом

Нарежем помидорки средними кубиками. Маслины — кружками. Измельчаем петрушку и чеснок. Добавляем эти ингредиенты на сковородку и готовим ещё минуты 3-4.

Режем свеклу крупными кубиками и отправляем на сковороду, добавляем бальзамический уксус, соль и перец.

Припускаем еще минутку и можно выкладывать содержимое в тарелку со шпинатом. Перемешиваем и салат из свеклы готов!

Салат «Неженка» с печенью

Печень — это безумно полезный продукт. Для это салатика можно использовать любую печень, однако, важно понимать, что употребляться в пищу этот продукт будет в холодном состоянии. Именно по этой причине при выборе печени лучше отдать предпочтение куриной.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Солёные огурцы — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Куриная печень — 300 гр.
  • Зелёный консервированный горошек — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Печень, картофель и яйца следует сварить до полной готовности. Потом эти продукты не смешивая между собой шинкуем кусочками желаемого размера и формы. Их можно нарезать кубиками, или соломкой. Точно так же измельчаем огурцы. Хорошенечко измельчаем лук. При желании его можно ещё немного промариновать, путём замачивания в кипятке, сахаре и уксусе. Если лук не горчит, то эту процедуру можно не делать. Теперь приступаем к самому главному — сборке салата. Все ингредиенты выкладываем слоями в такой последовательности:

Первый слой — лук;

Салат «Неженка» с печенью

Второй слой — картофель;

Третий слой — печень;

Четвёртый слой — огурцы;

Пятый слой — горошек;

Шестой слой — яйца.

Каждый слой, как обычно, промазываем майонезом. Салат готов, но к столу его ещё подавать рано. Лучше отправить его в холодильник минут на 30. Приятного аппетита!