Летние салаты из простых ингредиентов, пошаговые рецепты с фото

Настоящие дачники с нетерпением ждут первые овощи с родных грядок, сначала они съедаются просто так, затем режутся в салат с очень простым составом, неизменным много лет. А потом этот дачный салат надоедает. Хотя достаточно вместо майонеза сделать новую ароматную заправку, на основе масла или сметаны, он заиграет новыми красками.

Дачный салат рецепт приготовления:

  1. Вымыть все овощи и зелень. Редис по желанию очистить, в зависимости от степени спелости.
  2. Огурцы и редиски нарезать кружочками, мяту и петрушку нарвать. Зеленый лук и чеснок (количество по вкусу, важно чтобы они не заглушили вкусы остальных ингредиентов) мелко нарубить.
  3. Сыр нарезать тонкими брусочками. Если в салат кладется брынза, ее надо попробовать и при необходимости вымочить в молоке или в воде для удаления избытка соли.
  4. В глубоком салатнике смешать горошек, огурцы, редиску, сыр и зелень с чесноком, посолить.
  5. Соединить и взбить венчиком компоненты одной из заправок, по желанию сдобрить перцем. Если готовится вторая заправка, в нее можно добавить немного лимонной цедры.
  6. Заправить салат.

Если хочется сделать заправку, по вкусу напоминающую майонез, надо смешать пару ложек сливочного сыра, половину мелко тертого огурца и большую ложку горчицы, сдобрить специями. Кроме того, всегда можно придумать собственный рецепт салатного соуса на основе сметаны, йогурта или творога, с добавкой соевого соуса и разнообразных пряностей.

Приятного аппетита!!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 300 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • чернослив — 70 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 пачка
Читайте также:  5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

Салат «Свинина по — королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

«Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

Салат из огурцов на зиму «Простой»

Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный! Открытая баночка улетает нарасхват! Даже мой муж, равнодушный к овощам и засолкам, вступает в борьбу за последние ложки этого салата! И есть ещё один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! В общем, хочется просто встать перед вами с большой тарелкой, как в супермаркете и дать всем попробовать хоть по ложечке! Угощайтесь!

Как приготовить салат «Дачный»:

Нашинковать тонкой нежной соломкой капусту, морковь потереть на крупной терке, перемешать их, подсолив, и слегка помять руками.

Нарезать остальные овощи и яблоко произвольно – крупно или мельче по желанию, сбрызнуть нарезанное яблоко соком лимона.

Промыть и обсушить зелень, мелко ее порубить, добавить к подготовленным продуктам, перемешать.

Заправить салат растительным маслом, подсолить по вкусу, поперчить, перемешать и сразу подать к столу.

Читайте также:  Пражский салат с говядиной слоями. Пражский салат рецепт чешской кухни

Приятного аппетита!

Хотите сделать такой салатик еще полезнее? Заправляйте его нерафинированным растительным маслом (любым по вкусу – оливковым, подсолнечным и т.д.). Придать салату сытности можно с помощью сухариков, либо добавить в него отварную курицу или другие подходящие продукты.

Друзья, а какой дачный салат – самый любимый у вас? Из чего вы готовите свой дачный салатик? Поделитесь рецептами в комментариях.

Приготовление:

1. Баклажаны вымойте, насухо вытрите, удалите плодоножки. Нарежьте баклажаны небольшими брусочками. Выложите их в миску, добавьте чайную ложку соли, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы избавить овощи от горечи.

2. Тем временем сварите вкрутую яйца – 10 минут от начала закипания. Затем яйца остудите, поместив в холодную воду.

3. Лук почистите, промойте и нарежьте полукольцами или четвертинками колец.

4. Выложите лук в мисочку, залейте водой, смешанной с сахаром и уксусом. Оставьте на 15 минут для маринования.

5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Баклажаны хорошо отожмите, выложите в сковороду и обжарьте до готовности.

6. Переложите баклажаны в салатник. Дайте им остыть.

7. Лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек маринад. Добавьте лук к баклажанам.

8. Яйца почистите, 3 яйца нарежьте крупными кусочками и выложите в салатник. Оставшееся яйцо разрежьте на дольки и оставьте для украшения салата.

9. Петрушку и базилик вымойте и обсушите. Мелко порубите зелень и добавьте её в салатник. По вкусу поперчите и посолите, приправьте кориандром.

10. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Приготовление:

Салат «Дачный» готов. Оформите его дольками яйца и веточкой петрушки и подавайте к столу. Попробуйте сами и предложите гостям.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Салат по-китайски с огурцом и мясом

Надумала я уже заканчивать эту статью, оп и, вспомнила еще про один шедевр, кто-то может его обозвать корейским вариантом, но суть одна и та же. Скоро сами все узнаете и увидите.

Самое классное, что это угощение вкусно хоть сразу после приготовления, хоть на следующий день. Поэтому можно взять это на вооружение и сделать его на День Рождения или на любой другой праздник.

Салат по-китайски с огурцом и мясом

Нам понадобится:

  • Огурец — 6 шт.
  • Соль
  • Мясо (свинина, телятина) — 0,5 кг
  • Лук репка — 1,5 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Соус чили сладкий — 2 ч.л (молотый чили — 0,5 ч.л)
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус виноградный или обычный (5%) — 2,5 ст.л
  • Растительное масло
Читайте также:  Салат с рыбой – 11 простых и вкусных рецептов

Этапы:

1. Свежие и молоденькие огурчики порубите брусочками. И сразу же посолите и размешайте в тарелочке, чтобы выделился сок. Отодвиньте постоять с пол часа. Затем слейте жидкость и поперчите (или влейте соус чили) внесите кориандр, сахарный песок и пропущенный через пресс чеснок (1 дольку).

Салат по-китайски с огурцом и мясом

Репчатый лучок целую головку и еще одну половинку искрошите полукольцами. Также поступите с болгарским перцем.

2. Мясо, которое вы больше всего любите порежьте длинными полосками, но сильно не мельчите. Сковородку раскалите, влейте растительное масло и обжарьте кусочки до готовности. Следом внесите полукольца репчатого лука, размешайте и тушите до мягкости и золотистой корочки.

2. Затем добавьте болгарский перец, размешайте и добавьте остальные зубчики чеснока, которые тоже пропустите через чеснокодавилку. И не забудьте про соевый соус и уксус, перемешайте и сразу же всю эту массу вывалите на подготовленные огурцы.

3. Овощи обязательно насытятся таким прикольным вкусом, через 10 минут размешайте и дайте остыть. Поместите в холодильник, а потом снимайте пробу. Всем приятного!

Салат по-китайски с огурцом и мясом

Вот такие на сегодня дела. Надеюсь все рецепты заслужили самой высшей похвалы и вы с удовольствием их будете делать на своей кухне.

Всем до встречи и до скорого. Пишите комментарии, вступайте в группу в контакте и не пропадайте. Пока, друзья!

С уважением, Екатерина Манцурова