Лучшие рецепты салатов с куриной грудкой

Всем привет! Сегодня представлю несколько рецептов простых, лёгких и вкусных салатиков с минимумом ингредиентов. Салат с курицей и яйцами без майонеза готовят спортсмены для набора мышечной массы. Их ещё называют «Белковый удар». В нём не используют никакие масла и жиры, только белки и зелень. Подойдёт тем, кто предпочитает белковую диету. Очень хорош для тех, кто худеет, чтобы сжигать жир, а не мышцы.

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

Из куриной грудки и ананасов получаются очень оригинальные и вкусные салаты. Сегодня предлагаю приготовить салат с черносливом, курицей и ананасом. Дополнят блюдо хрустящие грецкие орехи и тертый сыр. Остроту салату придаст лук, правда его нужно использовать в небольшом количестве. Репчатый лук лучше использовать в маринованном виде, но вкуснее будет с зеленым луком в перьях. Для заправки можно взять сметану или майонез, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Чернослив без косточек — 200 г;
  • Орехи грецкие очищенные — 1 стакан;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сметана или майонез — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
  • Лук — 30-40 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ч.л.

Рецепт салата с куриной грудкой и ананасами

Летний салат с отварной куриной грудкой

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, сковородка, миска, ложка, нож, вилка, разделочная доска и пресс для чеснока, плита и бумажные полотенца.

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриная грудка 600-800 г
Вода 2 л
Помидор 2 шт.
Баклажан 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень ½ пучка
Растительное масло 5 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирайте грудку средних размеров. Свежее мясо отличается упругостью – при надавливании на него пальцем следы должны быстро исчезать. Качественное филе должно быть светло-розовым, однотонным, без кровоподтеков или пятен. Оно практически не имеет запаха.
  • Помидоры можно брать желтые или красные. Лучше выбирать круглые плоды, они сочнее. Следите, чтобы овощи были упругими, без вмятин или пятен.
  • Баклажан берите среднего размера. Если нет свежего, подойдет замороженный. Покупайте баклажаны исключительно с плодоножкой – по ней можно судить о свежести овоща.

Пошаговое приготовление

Важно! Если вы хотите приготовить диетический салат с овощами и отварной куриной грудкой, то баклажаны лучше не жарить, а запечь целыми в духовке в течение 20-30 минут или микроволновой печи в течение 7-10 минут.

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Дайте ей закипеть. Промойте 600-800 г куриного филе, удалите пленки и прожилки. Опустите мясо в кипящую воду. Проварите до готовности (около 30-40 минут), за 10 минут до выключения присолите бульон по вкусу. Готовое филе достаньте и остудите.
  2. Промойте 1 баклажан, удалите плодоножку, очистите кожуру. Нарежьте его вдоль на пластины толщиной 4-6 мм. Присолите пластины и оставьте на 15-20 минут. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки растительного масла, выложите на них пластины баклажана. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем переложите их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  3. Охлажденную курятину порежьте крупными кубиками. Можно просто разобрать мясо на волокна.
  4. Промойте и просушите 2 помидора. Порежьте их средними кубиками.
  5. Очистите 1 среднюю луковицу. Порежьте ее соломкой.
  6. Очистите 2-3 зубчика чеснока и пропустите их через пресс. Также чеснок можно мелко нарубить.
  7. Охлажденные баклажаны нарежьте некрупной соломкой.
  8. Все продукты перемешайте в миске. Присолите по вкусу, добавьте специи (лучше всего – смесь перцев).
  9. Заправьте блюдо 3 ложками растительного масла – подсолнечного или оливкового.
Читайте также:  Салат из авокадо с креветками, рецепт с фото (очень вкусный)

Видеорецепт

В следующем видео показано, как приготовить это блюдо, даны рекомендации по приготовлению. Вы узнаете, чем еще можно заправить этот легкий салатик.

Советы для приготовления салатов с куриной грудкой

Чтобы сделать наши салаты с курицей еще вкуснее, следует прислушаться к некоторым полезным советам опытных кулинаров – настоящих профессионалов своего дела:

  • Чтобы достигнуть наилучшего вкусового качества куриного мяса, не нужно его замораживать или покупать в замороженном виде, лучше держать его при температуре +1…+3 градуса в течение непродолжительного времени.
  • Вместо отварного филе можно использовать мясо, запеченное в фольге или приготовленное в гриле. Будет намного сочнее и вкуснее.
  • Покупая курицу в магазине, обращайте внимание на срок годности, отдавайте предпочтение курице с нежной белой кожей. Если все-таки довелось купить замороженной мясо, то размораживайте его мягко при комнатной температуре, а не с помощью горячей воды.
  • И самый главный совет, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Добавляйте свои любимые и влюбляйтесь в новые.

Рецепт Простой салат с куриной грудкой и черносливом

Ингредиенты

300 г отваренной куриной грудки;

100 г чернослива;

два свежих огурчика;

150 г сыра;

2 ст. ложки ядер грецкого ореха.

Для блинов:

ст. ложка молока;

ч. ложка муки;

масло растительное.

Способ приготовления

1. В миску разбейте яйца, добавьте молоко, муку, посолите и взбейте. Выпекайте блины на постном масле. Из этого количества ингредиентов получится три блинчика.

2. Возьмите плоское блюдо, на которое салат выкладывайте слоями. Отваренную куриную грудку порезать соломкой, выложите на блюдо, посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем разложите нарезанный чернослив. Свежие огурчики помойте, обрежьте с двух сторон и нашинкуйте кубиками. Выложите третий слой из огурцов, посолите и смажьте майонезом. Блинчики нарежьте кубиками и разложите на огурцы — это четвертый слой. Последним слоем обсыпьте салат натертым сыром и обмажьте майонезом.

3. Готовый салат обсыпьте орехами и нарезанным черносливом. Отправьте в холодильник на два часа, чтобы он пропитался.

Салат из курицы, кукурузы и яиц

Салаты с  консервированной кукурузой всегда сочные и даже куриная грудка в них уже не такая суховатая. Набор продуктов весьма доступный для повседневного и для праздничного стола. На нашем сайте есть рецепт домашнего майонеза. Готовится он за пять минут, а салаты с ним ещё вкуснее.

Что понадобится: Как приготовить:

У меня сегодня не оказалось в холодильнике никакой зелени. Но зелень в этот салат я очень рекомендую добавить. Он стразу станет симпатичнее и веселее.

Отвариваю куриную грудку в течении 45 минут с добавлением соли и лаврушки. Яйца варю вкрутую. Кто не в курсе, вкрутую яйца варятся с момента вскипания в течении 10 мин. Всё остудила. Яйца почистила. Беру большую салатницу и начинаю собирать в ней салат. Сначала нарезаю крупными кусочками филе куриной грудки. Высыпаю в салатницу.Далее нарезаю сыр тоже довольно крупными кубиками. Добавляю в салатницу.

Салат из курицы, кукурузы и яиц

Теперь очередь яиц. Накрошила их тоже крупными кусочками и добавила в салат. Слегка посолила и поперчила.

Салат из курицы, кукурузы и яиц

Перемешиваю салат и высыпаю в него кукурузу.

Салат из курицы, кукурузы и яиц

Осталось сдобрить майонезом и хорошенько перемешать. И салат готов.  Его можно сразу подавать на стол. Однако, если чуток постоит и пропитается, будет гораздо вкуснее.

Салат из курицы, кукурузы и яиц

А ещё нам Людочка и видеоканал «Позитивная кухня» подготовили самый праздничный вариант куриного с яйцами салата.

Салат из курицы, кукурузы и яиц
Читайте также:  Закуски на праздничный стол — 7 простых и вкусных рецептов

Рецепты салатов с куриной грудкой

Куриная грудка по-корейски

Один из беспроигрышных вариантов вкусного салата из куриной грудки. Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты, к ним относятся:

  • корейская морковка — 1 стакан (около 200 г весом);
  • 0,5 кг куриной грудки;
  • половина большого кислого яблока, или одно маленькое;
  • корень сельдерея — 1 шт среднего размера;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Отварить сельдерей в соленой воде до мягкости. Когда корень сварится, нужно охладить его и натереть на терке, которой делается морковь по-корейски, чтобы овощи были одинаковой формы, это придаст салату более эстетичный вид.
  2. Куриную грудку также нужно отварить, охладить и порезать соломкой.
  3. Яблоко натереть на «корейской» терке.
  4. Когда все компоненты салата готовы, нужно высыпать их в одну большую емкость, где их будет удобно соединить.
  5. Полить оливковым маслом, аккуратно перемешать и можно подавать к столу!

Основное преимущество такого салата — быстрота приготовления, тем более, если в холодильнике есть уже готовая морковь по-корейски.

Салат из куриной грудки с рисом

Еще один очень питательный и доступный каждой хозяюшке рецепт. Для его приготовления понадобятся:

  • отваренный рис — 100 г (половина стандартного стакана);
  • две среднего размера куриные грудки;
  • две отваренные морковки;
  • два вареных яйца;
  • чеснок;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • майонез (в идеале домашний);
  • любимая зелень.

Приготовление:

  1. Все компоненты этого салата должны быть вареными, куриная грудка в том числе. Ее необходимо порезать соломкой или порвать на тонкие волокна. Яйца и морковку также порезать длинными, тонкими полосками.
  2. Выложить в большую, удобную для смешивания емкость рис. Затем добавить по очереди все порезанные ингредиенты и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Все тщательно перемешать лопаткой. Делать это надо аккуратно (чтобы салат не превратился в кашу).
  4. Заправить майонезом. При необходимости досолить и поперчить салат.
  5. Сверху украсить измельченной петрушкой или укропом. Это уже дело вкусовых предпочтений.

Вкусный и сытный салатик готов! Главный плюс салата с рисом — его питательность и простота. Приготовить его может каждая хозяйка. Ведь ингредиенты, входящие в состав, имеются в ежедневном обиходе.

Салат «Нежность»

Очень популярный рецепт на основе куриной грудки, который все больше и больше распространятся по домам, где любят вкусно покушать. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка — 0,4 кг;
  • банка консервированной кукурузы;
  • яйца — 5 шт;
  • свежий ананас;
  • твердый сыр. Можно выбирать на свой вкус. Главное, чтобы он не был слишком пресным;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварить курочку, но не перестараться. Она может получиться сухой. С момента закипания ей достаточно 15 минут.
  2. Сварить яйца.
  3. Ананас порезать мелкими кубиками, а твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. Можно приступать к формированию салата-торта «Нежность». Для этого нужно взять блюдо круглой формы и смазать его майонезом (это нужно для того, чтобы нижний слой нашего «торта» хорошо пропитался). Затем сверху аккуратно нужно выкладывать каждый слой салата.
    1. Первым из них будет куриная грудка, сверху покрытая сеткой из майонеза.
    2. Далее нужно выложить кукурузу и снова нарисовать сеточку.
    3. Затем яйца и опять майонез.
    4. Поверх яиц нужно выложить ананас и также покрыть его слоем майонеза.
    5. Сверху посыпать тертым твердым сыром.
    6. По желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Главное достоинство этого салатика — правильно подобранные ингредиенты. Они хорошо дополняют друг друга. А сладость, которую имеют ананас и кукуруза, хорошо оттеняют нежность отварной куриной грудки.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: а вот и новый рецепт

Чтобы сделать салат с пекинской капустой и куриной грудкой не нужно ничего мудрить! Отварные яйца, картофель, морковка – сюда можно добавить все, что угодно и будет вкусно. Но если чуть постараться, то блюдо превзойдет все ожидания гурманов. Для начала заправка: часть меда смешать с 2 частями лимонного сока, подперчить и посолить – отставить. А теперь взять:

  • 1 грудку бройлера отварную;
  • 1 томат;
  • 1 свежее яблоко;
  • 1 кочан пекинки;
  • 1/2 дайкона;
  • 1 головку сладкого салатного лука.

Нарезать все ингредиенты соломкой, но оставить 5-10 листов для сервировки. А теперь внимание: как подавать салат с пекинской капустой и куриной грудкой! Аккуратно смешать все ингредиенты с соусом, дать чуть пропитаться и завернуть кушанье в листья пекинки. Больше не потребуется никакого украшения и сервировки. Отменно легкое, сытное и красивое яство произведет фурор на столе. А вы получите свою порцию похвал и восторгов. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 200 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • огурцы свежие — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус — 4 ст. л
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки — пучок.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.

Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.

Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.

Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.

Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.

Салат по-гавайски

Если кто-то думает, что в экзотических для нашего человека краях люди не потребляют такие же продукты как и мы, тот ошибается. Салат, рецепт которого описан ниже, является ярким тому подтверждением.

Ингредиенты:

  • Зелёный салат — ½ пучка
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Моем, просушиваем и рвём листья салата. Измельчаем грецкие орехи. Крупно нарезаем ананас.

Все продукты соединяем вместе, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Итальянский салат с копченой курицей и маринованным луком

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы — 400 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Яйца — 8 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Яблочный/виноградный уксус — 50 мл.
Итальянский салат с копченой курицей и маринованным луком

Процесс приготовления:

1. Первым делом нам нужно нарезать лук тонкими перышками, затем переложить в глубокую тарелку и хорошенько полить яблочным уксусом. Если нет яблочного можно виноградным, либо развести столовый уксус 9% с небольшим количеством воды и присыпать сахаром. Теперь нужно лучок хорошо перемешать разминая руками, чтобы быстрее замариновался и впитал в себя уксус, стал мягче и слаще.

2.  Отварные яйца нарезаем кубиками, если есть яйцерезка, то самое время ею воспользоваться. Я очень люблю это приспособление, значительно сокращает время на измельчение яиц.

Итальянский салат с копченой курицей и маринованным луком

Затем перекладываем в глубокую миску и все последующие измельченные ингредиенты будем отправлять туда же.

3. Копченую грудку (окорочек) нарезаем полосками среднего размера, не очень длинными.

4. Свежий огурец режем дольками либо кубиками.

Итальянский салат с копченой курицей и маринованным луком

5. Твердый сыр натираем на терке крупного размера. Вот и все ингредиенты мы накрошили. Теперь нужно посолить по вкусу, добавить маринованный лук.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем!

Закуска выходит на славу, а лучок дает ту самую особую нотку, без него было бы скучновато.

Итальянский салат с копченой курицей и маринованным луком