Маринованная свекла быстрого приготовления как закуска

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический

Это самый простой классический рецепт, за счет куриного мяса, он получается сытный, а все остальные ингредиенты прекрасно дополняют эту сказочную картину. По вкусу он получается нежный, мягкий, не перегружен никакими тяжелыми ингредиентами. Кстати, если вы считаете в этом блюде тяжелым картофель, его можно убрать.

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический
Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический

Куриное бедро замените на окорочок, грудку, ножки, только удалите шкурку, и косточки.

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический
Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический

Ингредиенты:

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический
Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический
  • Плавленный сырок дружба — 2 шт.
  • Отварные яйца — 5 шт.
  • Отварной картофель — 4 средних картофелины
  • Отварные куриные бедра — 2 шт.
  • Маринованный лук — 1 шт.
  • Майонез
Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический
Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический

Для маринования лука:

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический
Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический
  • 200 мл. кипятка
  • 1 ложка сахара
  • 1 чайная соли
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический
Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический

Я люблю лук кисло-сладкий, он получается именно таким, за счет кипятка уходит горечь, но он не варенный, он хрустящий. Смотрите, если вам не нравится кисло-сладкий вкус, уберите сахар.

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический
Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический

Заливаю лук и оставляю от 10 до 20 минут. Также, использую отварные вкрутую яйца, картошку, отварное бедро, и два плавленных сырка.

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический
Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический

Именно с плавленными сырками это блюдо имеет нежный сливочный привкус, можно заменить их твердым, но с плавленным вкуснее.

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический
Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический

Отделяю желтки от белков, и натираю все в отдельную посуду, только мясо нарезаю мелкими кубиками. Сцеживаем жидкость с лука.

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический
Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический

Воздушной, закуска получается если теперь овощи на весу, держа терку в руках, не приминать слоя, и рисовать сетку из майонеза.

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический
Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к сборке блюда. Выкладываю на плоскую тарелку слоями, каждый смазываем майонезом.

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический
Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический

Первый слой куриная грудка, распределяем ее равномерно, и рисуем майонезную сетку, затем выкладываю лук.

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический
Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический

Следом за луком выкладываю картофель, майонез, желтки, следующий слой плавленный сырок дружба, соус, и сверху следуем присыпать белками, присыпаем со всех сторон.

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический
Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический

У меня он получился горкой, вот так просто, можно сделать слоеное блюдо в домашних условиях не имея никаких специальных форм. Далее, все по стандарту, пропитываем в холодильнике или на столе, ничего не произойдет, если его оставить на пол часика, и подаем. Как правило, такое блюдо съедается сразу.

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический

Украшаем как пожелает душа, можно оставить так, ведь вид соответствует названию блюда, можно разместить листочки зелени. В целом, думаю, вам понятен процесс, а если остались вопросы, можете просмотреть мое видео, которое прилагаю ниже.

Читайте также:  Салат из огурцов с помидорами. Рецепт с пошаговыми фото

Но на этом варианты не закончились, поиск идей продолжаем, и вдохновляется новыми рецептами, которые я для вас подготовила. Думаю, каждый найдет что-то интересное для себя.

Свекла по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Если в вашей семье любимые рецептики? Ну, а как же — скажите вы. Вот к таким и относится следующий вариант приготовления. Всю корейскую кухню мои домочадцы очень любят, потому что она с остринкой. В основном я использую приправу для корейской моркови и добавляю ее и в такие деликатесы. Но, в данном случае решила выполнить по другому. Понравился мне вот такой способ. Попробуйте и вы, а после отпишитесь, уверена вы будете очарованы, ммм… сказка!

Свекла по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт
Свекла по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Нам понадобится:

Свекла по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт
Свекла по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Этапы:

Свекла по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт
Свекла по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

1. Нашинкуйте предварительно очищенную от шкурки свежую свеклу. Затем при помощи корейской терки для моркови (или нарежьте ее в ручную) нашинкуйте соломкой. Зубчики чеснока очистите и измельчите ножом на мелкие кусочки или прогоните через пресс.

Свекла по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт
Свекла по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Для маринада возьмите 1 ч.л соли с горкой, 3 ч.л сахарного песка, 20 мл 9 процентного уксуса, 1 ч.л кориандра, растительное масло 30 мл и молотый перец. Все ингредиенты перемешайте ложкой. Плюс положите чеснок и вновь размешайте.

Свекла по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт
Свекла по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

2. Залейте подготовленной заливкой и хорошенько размешайте, заметьте что свекла сырая, термически не обработана. Употреблять можно через 15 минут, то есть почти сразу. Приятных мгновений!

Свекла по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт
Свекла по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Салат со свеклой и грецкими орехами, чесноком

На один крупных размеров корнеплод потребуется:

  • пара чесночных зубцов;
  • 100 г ореховой крошки;
  • майонеза – 2-3 столовых ложки;
  • тертый сыр – щепотка.
Салат со свеклой и грецкими орехами, чесноком
  1. Свекла в таком салате приветствуется отварная, приготовленная в кожуре. Когда корнеплод остынет, его аккуратно освобождают от кожуры и натирают на средней терке. Если брать терку с мелкой сеточкой, овощ даст много сока, а салат окажется кашецеобразным.
  2. На давилке очищенный чеснок измельчают и добавляют в свеклу, перемешивая овощи очень тщательно – свекла должна хорошо пропитаться «остреньким». При необходимости можно подсолить, но, зачастую, чеснок и майонез прекрасно скрадывают излишнюю сладость свеклы.
  3. В миску к уже перемешанным ингредиентам добавляют орех, майонез. Салат перемешивают еще раз, аккуратно раскладывая на блюде, придавая необходимую форму. Сверху можно присыпать измельченным твердосортным сыром.

Как приготовить салат с грушей

Печеная свекла очень полезная, в ней содержатся аминокислоты, клетчатка, минералы и витамины группы В. И калорийность корнеплода невысокая, содержится 40 ккал в 100 граммах продукта. А свекла еще отлично сочетается с сочной спелой грушей.

Читайте также:  Рецепт новых новогодних салатов

Потребуется:

  • Сыр фета – 55 г.
  • Груша – 200 г.
  • Свекла запеченная – 280 г.
  • Фундук – 50 г.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Как приготовить салат с грушей

Как сделать:

  1. Запеченную остывшую свеклу очистите, нарежьте ломтиками.
  2. Вдоль грушу разрежьте на тонкие дольки. Удалите семенную коробку.
  3. В сковороде разогрейте сливочное масло, пару ложек растительного масла с сахаром. Обжарьте груши до карамелизованного состояния.
  4. Смешайте уксус, соль и масло. На тарелку положите зелень, сверху порезанную фету, свеклу. Добавьте груши, фундук и заправку. Салат с запеченной свеклой и сыром фета готов. С фундуком и грушей получается интересное по вкусу блюдо.

НА ЗАМЕТКУ: При желании фету можно заменить брынзой.

Салат «Генерал» со свежей свеклой

В данном рецепте используются свежие овощи, благодаря чему блюдо получается не только вкусным, но и диетическим – богатым витаминами и другими полезными веществами. Мясо для салата обжаривается, что придает блюду еще более аппетитный аромат.

Время приготовления: 1 час Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

Салат «Генерал» со свежей свеклой
  • говядина, филе (500 г);
  • свекла (300 г);
  • морковь (300 г);
  • капуста белокочанная (300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • масло растительное для жарки (30-50 мл);
  • майонез (2-3 ст. л.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • уксус столовый, 9% (1-1,5 ст. л.);
  • соль, перец, сахар (по вкусу);
  • аджика сухая/другие специи для мяса (по вкусу).

Приготовление:

Перед употреблением нужно тщательно перемешать все ингредиенты прямо за столом.

Рецепт 7: салат из сырой свеклы с чесноком и орехами

  • свекла — 2 шт
  • яблоко — 2 шт
  • сыр твердый — 50 гр
  • орехи грецкие — 50 гр
  • чеснок — 5 зубчиков
  • майонез, сметана, специи
Рецепт 7: салат из сырой свеклы с чесноком и орехами

Для этого салата отлично подойдет сыр твердых сортов. Его нужно натереть на крупной терке. Свеклу нужно очистить и также натереть на крупной терке. Учитывая, что корнеплод используется в сыром виде, лучше натереть его на мелкой терке.

Рецепт 7: салат из сырой свеклы с чесноком и орехами

Натертую свеклу нужно немного отжать, так как она дает много сока в измельченном виде. Далее нужно очистить дольки чеснока и также пропустить через пресс. Отправить измельченный чеснок к натертой свекле.

Рецепт 7: салат из сырой свеклы с чесноком и орехами

Далее нужно натереть на крупной терке яблоки. В этом салате лучше всего использовать зеленые яблоки, которые не отличаются сладким вкусом и идеально сочетаются с солеными ингредиентами.

Рецепт 7: салат из сырой свеклы с чесноком и орехами

Грецкие орехи нужно также измельчить, но не очень мелко, чтобы они чувствовались в салате. Можно несколько орешков оставить для украшения. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Салат нужно посолить, поперчить по вкусу. Добавить в него майонез и сметану в соотношении один к одному. Все еще раз перемешать. В этот салат можно также добавить свежую зелень.

Рецепт 7: салат из сырой свеклы с чесноком и орехами

Готовый салат можно сразу подавать на стол, так как он не нуждается в охлаждении. Получается очень вкусный, свежий и весьма полезный салат.

Рецепт 7: салат из сырой свеклы с чесноком и орехами

Для тех, кто любит заправку из сметаны

Еще один витаминный салат из сырых овощей можно приготовить, используя заправку из сметаны. Такой вариант очень хорош в зимнее время, ведь эти овощи в ходу практически круглый год. В качестве легкого ужина или перекуса он весьма хорош, так как не перегружает пищеварительную систему, а наоборот, способствует ее работе. Для приготовления салата берем:

  • по двести грамм свеклы и моркови, натертых на крупной терке;
  • сто грамм редьки, натертой таким же образом;
  • 4-5 ст. л. густой сметаны;
  • щепотку соли.

При желании можно добавить немного чернослива, нарезанного тонкими полосками. Все ингредиенты смешивают в одной посуде, заправляют сметаной и настаивают в течение 10-15 минут, а затем салат можно кушать.

Все варианты, предложенные в этой статье, можно использовать в качестве ужина, зная великолепные свойства салата. Идеально, если, кроме него, больше ничего не будет на столе в качестве добавки, тогда мощное действие клетчатки приведет к желаемому результату. Всего две недели такого ужина – и можно будет заметить существенные изменения в состоянии тела и ума, а что такое две недели для тех, кто годами борется с лишним весом?

Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте