Маринованные грибы, шампиньоны, или другие

Мы с вами не перестаем узнавать новые (или забытые старые) рецепты. В прошлый раз я писала несколько способов приготовления салата с копченой курицей. Сегодня же речь пойдет о грибных закусках с птицей.

Салат с фасолью и грибами

Картофель отварной, пассерованые морковь с луком, фасоль отваренная, отварные грибы, зелень, майонез.

Грибы и все ингридиенты, кроме фасоли порезать кубиками и заправить майонезом, посыпать зеленью.

Салат с фасолью и грибами «7 слоев»

1. Вареный картофель нарезать кубиками, промазать майонезом2. Вареная морковь, майонез3. Фасоль отварная, майонез4. Сыр на крупной терке, майонез5. Мелко нарезанные яйца, майонез6. Нарезать отварных или маринованных грибов, опять — майонез7. Мелко порезанный репчатый лук, зелень петрушки и укропаВсе залить майонезом

Салат из грибов готовится слоями

1 слой — зеленый горошек;2 слой — измельченный жареный репчатый лук;3 слой — мелко рубленые вареные яйца;4 слой — вареный мелконарезанный картофель;5 слой — нарезанные и обжаренные на растительном масле слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью укропа, кинзы, петрушки.

Салат с фасолью и грибами слоеный

Ингредиенты:Сушеные грибы – 150 г,Фасоль отварная – по вкусу,Репчатый лук – 1 шт,Соленые огурцы -1 шт,Сметана – 100 г,Майонез 150 г.

Грибы варим порядка получаса в подсоленной воде, после чего измельчаем в отвариваем в мундире, лук и огурец мелко : натираем картофель, далее идет слой грибов, смазываем сметаной, далее идет слой лука с огурцами, картофель, сметана, грибы, майонез. Украшаем по усмотрению.

Грибной салат с пекинской капустой

300 г шампиньонов;100 г твердого сыра;200 г пекинской капусты или пучок любых салатных листьев;полстакана грецких орехов;1 ст. л. горчицы;3 ст. л. оливкового масла;соль, зелень, перец по вкусу.

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета. Капусту нарезать полосками. Сыр натереть на терке. Масло и горчицу смешать, можно добавить чайную ложку яблочного или винного уксуса. Все смешать, посолить, заправить.

Маринованные грибы, шампиньоны, или другие

Чтобы грибы были светлые и красивые, нужно покупать молодые, «закрытые» грибы, а еще лучше совсем маленькие грибочки. Рецепт на 0,5 килограмма грибов Грибы шампиньоны или другие грибы — 0,5 кгчеснок — 4-5 зубчиковсоль — 1 — лимона — 4 — 200-250 мллавровый листдушистый перец — 3-4 штперец черный горошком — 8-10 шт1 ч.л. растительного масла Способ приготовления :Грибы почистить, помыть, крупные разрезать. Чеснок раздавить.В кастрюльку уложить грибы, чеснок, растительное масло, лавровый лист, перец, соль, сахар и воду. Все, кроме лимонного кастрюлю с закрытой крышкой на средний огонь, даем закипеть, уменьшаем огонь до минимума, и держим еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем лимонный сок, закрываем крышкой, отправляем в прохладное место на 3-4 грибы готовы! Заправляем их растительным маслом, посыпаем измельченным луком, и наслаждаемся прекрасной такие грибы нужно в маринаде, в котором они готовились, обязательно в холодильнике. Без стерилизации продукт может храниться несколько дней. Если хотите хранить дольше, то нужно провести всю процедуру стерилизации. По этому рецепту можно мариновать и другие грибы: опята, вешенки, белые, подосиновики. Заготовки на зиму.

Маринованные грибы, шампиньоны, или другие

Ингредиенты: шампиньоны, или вешенки, лисички, сыроежки, моховики, или другие грибы — 1 кг.;вода — 1,5 л.;уксус 9% — 6-8 ст. л.;сахарный песок — 2 ст. л.;соль — 1,5 ст. л.;зонтики укропа 4-5 штук;гвоздика -1 шт.;черный перец — 1 ч. л.;душистый перец горошком — 1 ч. л.;корица — небольшой кусочек;молотый кориандр — 1 ч. л.;

Мариновать можно также и Вешенки

Способ приготовления:Грибы тщательно вымыть. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, добавить уксус, соль, сахар и все специи, положить грибы. Довести до кипения еще раз, накрыть кастрюлю крышкой, варить 12-15 минут. Кастрюлю снять с плиты. Грибы оставить в маринаде и поставить в холодильник на пару суток. Подавать с луком и растительным маслом.

Читайте также:  Салаты из редиски: большая аппетитная подборка с фото

В народной медицине грибы считаются одним из лучших лекарств, поскольку грибами можно вылечить чуть ли не все болезни. По содержанию витаминов, грибы превосходят многие фрукты и овощи. По содержанию витамина B, грибы не уступают зерновым культурам, в подосиновиках и подберезовиках витамина PP почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле. Кроме того, в грибах содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ — жирные кислоты, эфирные масла, а также лецитин, препятствующий отложению холестерина. Свободные жирные кислоты усваиваются организмом так же легко, как и аминокислоты, поэтому гриб — продукт, помогающий предотвратить атеросклероз. Полезные свойства грибов предопределены большим содержанием ферментов, способствующих расщеплению жиров и гликогена, а также клетчатки, которая улучшает пищеварение, очищает организм и способствует избежать ожирения. Блюда из лисичек, полезные свойства и рецепты блюд с лисичками. Очень вкусный плов с лисичками и лазанья из лисичек. С отварными грибами можно приготовить разнообразные блюда из риса.

Приготовление:

Бекон нарезать кубиками и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета, положить на бумажные полотенца чтобы ушол лишнее масло, остудить.

Картофель, морковь отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Приготовление:

Лук-порей тщательно промойте и мелко нарежьте.

С грибов слить маринад, большие грибочки перерезать на пополам а маленькие оставить целыми.

Все ингредиенты положите в миску, добавьте майонез, приправить солью и перцем и хорошо перемешайте.

Приготовление:

Приготовленный салат поставьте в холодильник для охлаждения.

Перед подачей переложите в салатницу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Это может быть Вам интересно

Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром

Приглашаю вас приготовить блюдо, получившее в народе название «Грибная поляна». Верхний слой этого салата действительно напоминает о полянке: грибы выложены шляпками вверх и пересыпаны зеленью. Ну чем не полянка?

Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром

Нам необходимо:

Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
  • Грибы маринованные – 1 банка (400 — 450 гр.)
  • Вареное куриное мясо – 300 – 350 гр.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Вареная морковь – 2 шт. среднего размера
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурцы (можно использовать свежие или маринованные) – 4 шт.
  • Майонез -250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром

Приготовление:

Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром

Заранее подготовленные ингредиенты доводим до нужного состояния. Морковь, картофель, сыр и яйца трем на терке.

Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром

Мясо, зелень, лук и огурцы режем небольшими кусочками.

Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром

Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в обычную кастрюлю с ровными бортиками. Дно и бока смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.

Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром

Первым слоем выкладываем шампиньоны вниз шляпками. Когда мы перевернем готовый салат, грибы будут шляпками вверх, это придаст очень красивый вид нашему блюду. Поэтому стараемся выкладываем близко друг к другу.

Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром

Засыпаем грибы зеленью. Дальше оправляем в кастрюлю морковь, слегка утрамбовываем.

Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром

Покрываем сеточкой из майонеза. Следующий слой – картофель. Каждый слой в этом салате мы щедро покрываем майонезной сеточкой. Затем выкладываем мясо, огурцы и лук.

Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром

Сверху слой яиц. Затем сырный слой.

Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром

Последним слоем в салате будет картофель.

Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром

Салат еще раз слегка утрамбовываем, ставим в холодильник на ночь. Затем берем плоскую тарелку или блюдо и переворачиваем салат.

Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром

Благодаря смазанным стенкам и дну, он легко переворачивается, и мы получаем красивый салат

Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром

Его можно приготовить не только на праздничный стол. Блюдо очень легкое в приготовлении, поэтому он может выручить вас в любое семейное застолье.

Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром

Салат с маринованными грибами

В салатах можно соединить воедино множество разных продуктов. И главное, что получится вкусно. Сейчас мы расскажем о приготовлении салата с маринованными грибами.

Слоеный салат с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • мясо куриное без кожи – 200 г;
  • вареная картошка – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • вареная морковь – 3 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • зеленый салат – 200 г;
  • опята маринованные – 270 г;
  • майонез 67% жирности – 200 г.

Приготовление

Отварную морковь, картошку, соленые огурчики, яйца и мясо режем кубиками. Теперь приступаем к формированию салата: в глубокую емкость, смазанную растительным маслом, выкладываем маринованные опята. Поверх укладываем измельченный салат, покрываем слоем майонеза.

Выкладываем слой моркови, на нее майонез. Затем идут соленые огурцы, майонез и яйца. Смазываем майонезом и выкладываем картошку. Наносим слой майонеза и, наконец, выкладываем куриное филе.

Ставим салатик в холодильник часика на 2, а непосредственно перед самой подачей переворачиваем аккуратненько его на плоское блюдо.

Читайте также:  Слоеный салат со шпротами и солеными огурцами

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • куриные яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • опята маринованные – 280 г;
  • майонез 67% жирности – по вкусу.

Приготовление

Вареные яйца меленько крошим, ветчину можно нарезать кубиками, а можно и соломкой. Отварную картошку сначала чистим, а потом измельчаем как и остальные ингредиенты.

Глубокий салатник смазываем маслом и выкладываем слоями подготовленные продукты в таком порядке: маринованные грибочки, меленько накрошенный зеленый лук, ветчина, картошка, яйца. Каждый слой при этом промазываем майонезом. Ставим салатик в холодильник и перед подачей переворачиваем на плоское блюдо – в результате грибочки получатся на полянке из зелени.

Салат с курицей и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук небольшого размера – 1 шт.;
  • зелень петрушки – полпучка;
  • майонез 67% жирности – 100 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Куриное мясо варим до готовности. Также отвариваем морковь и яйца вкрутую. Далее курицу, яйца и морковь шинкуем меленькими кубиками. Меленько крошим лук, добавляем маринованные шампиньоны.

Если они меленькие, то можно оставить их целиком, а если крупные, то лучше их нарезать ломтиками или кубиками. Добавляем измельченную зелень, майонез, перец, соль и перемешиваем.

Все, вкусный салатик готов к употреблению.

Простой салат с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 170 г;
  • свекла – 300 г;
  • сельдь соленая – 200 г;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – полпучка;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Отварную свеклу режем кубиками или трем на терке. Селедку разделываем на филе, убираем все косточки и нарезаем кубиками. Каждый маринованный грибочек режем пластинками. Лук и укроп меленько шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, солим, слегка перчим и хорошо перемешиваем.

Рецепт салата с мясом и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • мясо свиное – 150 г;
  • лук небольшого размера – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

Отварное свиное мясо меленько нарезаем. Помидор и яйца нарезаем кубиками. Лучок меленько крошим. Укладываем подготовленные продукты слоями: мясо, которое слегка подсаливаем и смазываем майонезом. На него кладем лук, яйца, затем снова наносим слой майонеза. Далее в центр выкладываем помидоры, а по контуру размещаем маринованные грибочки, которые притрушиваем измельченным зеленым луком.

Как приготовить салат из маринованных опят «Полянка» с соленым огурцом — очень вкусный рецепт

Вот уж где точно идеальное сочетание ингредиентов, а если поставите этот салат на праздничный стол, то ни один гость не останется равнодушным. Яркий, богатый и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Говядина отварная – 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурцы соленые (или маринованные) — 2 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Укроп – несколько веточек
  • Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
  • Тверды сыр — 200 гр
  • Майонез – по вкусу

Способ приготовления: Для начала необходимо подготовить все продукты. Говядину предварительно отварите в подсоленной воде и дайте остыть. Картофель отварите в «мундире» вместе с морковью. Сварите яйца вкрутую. Репчатый лук нарежьте соломкой и залейте кипятком на некоторое время. Соленые огурцы необходимо порезать мелкой соломкой.

Отварную говядину режем тонкими кусочками.

Картофель, яйца, морковь и сыр натрите на крупной терке. Возьмите плоскую тарелку и кольцо для выпечки для того, чтобы выложить слои салата. Запомните, что каждый слой нужно будет промазать майонезом. Последовательность: картофель, говядина, лук, морковь, огурцы, яйца, тертый твердый сыр. Поставьте салат в холодильник на 1 час.  По истечению указанного времени снимите с салата кольцо.

Украсьте края мелко нарезанным укропом.

В центр положите опята.

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

Замечательная идея пришла кому-то из хозяюшек заменить в данном рецепте обычную вареную морковь на острую по-корейски. Блюдо сразу приобретает другой вкус и пикантность. Я даже чаще готовлю именно по этому рецепту, попробуйте и вы, не пожалеете.

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

Салат Грибная полянка с корейской морковью

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

Нам понадобится:

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью
  • куриное филе — 300 гр.
  • шампиньоны маринованные — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • зеленый лук — пучок
  • твердый сыр — 200 гр.
  • укроп
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью
  1. Салат этот будем готовить с переворачиванием. Мне показалось удобным использовать обычную кастрюлю. Ее мы застилаем пищевой пленкой и оставляем чуток запаса по краям.
Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

2. Шампиньоны аккуратно выкладываем на дно кастрюли шляпками вниз.

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

3. Сверху посыпаем свежей зеленью из укропа и зеленого лука — они красиво заполнят образовавшиеся пустоты.

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

4. Отварной картофель натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножиком, кому как удобно.  С помощью ложки все содержимое кастрюли слегка утрамбовываем, чтобы ингредиенты плотнее прилегали друг к другу. Сверху смазываем майонезом, по желанию можно немного посолить.

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

5. К картошечке очень кстати придутся маринованные огурцы, нарезаем их небольшими кусочками, укладываем сверху, по желанию снова смазываем майонезом, хотя на этом слое можно обойтись и без него.

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

6. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками, равномерно распределяем по всей поверхности, и здесь слой майонеза обязателен. Также можно немного посолить и поперчить сверху.

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

7. Наконец-то подошла очередь остренькой корейской моркови, разравниваем ее по всей поверхности. Майонез здесь снова желателен, но если хотите поменьше его использовать, то в этом слое можете обойтись без него.

Читайте также:  15 вкусных пошаговых рецептов крабового салата

8. Сырный слой будет завершающим, как бы фундаментом, потому что в результате он окажется внизу. Майонез здест используйте по желанию, я не смазывала.

9. Закрываем салат сверху пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Затем  кастрюлю накрываем большой тарелкой, переворачиваем, осторожно освобождаем эту красоту.

Всем моим гостям нравится этот рецепт, порадуйте и вы своих.

Как приготовить «Салат из маслят и картошки»

Как приготовить «Салат из маслят и картошки»

1. Отвариваем картофель в мундире.

Как приготовить «Салат из маслят и картошки»

2. Чистим его и нарезаем мелкими кусочками.

Как приготовить «Салат из маслят и картошки»

3. Далее нарезаем маринованные грибочки.

Как приготовить «Салат из маслят и картошки»

4. То же самое проделываем с солеными огурцами.

Как приготовить «Салат из маслят и картошки»

5. Затем мелко нарезаем лук.

Как приготовить «Салат из маслят и картошки»

6. Готовим заправку: смешиваем растительное масло, уксус, сахар, соль и перец.

Как приготовить «Салат из маслят и картошки»

7. Все ингредиенты кладем в миску и заливаем заправкой, перемешиваем.

Как приготовить «Салат из маслят и картошки»

8. Перед подачей выкладываем блюдо в салатник и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, грибами и тыквой

Вообще, мясо варёного кальмара очень хорошо сочетается с самыми разными овощами. Например: в этом рецепте используется тыква. Правда, в нашей стране тыква почему-то относится к сезонным овощам, поэтому в случае её отсутствия можно использовать и классическую морковку:

  • кальмары отварные – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук-репка – 100 г;
  • тыква – 150-200 г (можно заменить морковкой);
  • огурцы маринованные – 100-150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – для заправки.
Салат с кальмарами, грибами и тыквой

Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами, а тыкву потереть на шинковке. Все продукты бросить на сковороду с разогретым маслом и жарить, пока они не будут готовы. Минут через 5 после начала обжаривания в сковороду можно добавить любимые специи и раздавленный в прессе чеснок. Для особой пикантности туда же можно влить столовую ложку соевого соуса. Тогда готовить смесь надо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Варёные моллюски и яйца нарезать полосками и смешать с подготовленной овощно-грибной смесью. Туда же добавить мелко порезанные маринованные огурчики. Закуску перемешать и попробовать на соль. После этого её можно заправить майонезом и оставить в прохладе на час или полтора, ну а потом – на стол.

С корейской морковкой

Салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит острые блюда.

Необходимые продукты:

  • баночка маринованных грибов;
  • три зубчика чеснока;
  • три ложки масла оливкового;
  • 300 грамм корейской моркови;
  • луковица;
  • по одной ч. ложке сахара, соевого соуса и уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем между собой уксус, масло, соевый соус, давленый чеснок, сахар и по вкусу можно добавить еще другие специи. Перемешиваем и получаем маринад.
  2. Лук нарезаем на кольца и заливаем получившейся смесью, даем постоять около 10 минут.
  3. Нарезанные грибы перемешиваем с морковью, а затем и с маринадом.

Видео-рецепт слоеного салата с яйцом и огурцом

Друзья, нашла для вас хорошее видео вкусного праздничного салата. В принципе, все компоненты обычные, ничего экзотического здесь нет. Формируется закуска слоями для более эффектной подачи.

При желании можно нарезать все кубиком среднего размера и смешать с заправкой. Будет быстрее и проще.

Состав:

  • куриные окорочка — 400 гр.
  • чернослив — 50 гр.
  • свежие грибы — 400 гр.
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 2 шт. крупных
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • натуральный йогурт — 100 гр.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу