Маринованные кабачки быстрого приготовления

Прекрасная закуска для любого застолья! Быстро и вкусно! В сезон созревания кабачков многие хозяйки спешат опробовать новые блюда с их участием. Делюсь с вами проверенным и простым рецептом приготовления этого овоща на быструю еду посредством маринования. Сложностей у вас не возникнет, результат порадует!

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Этот рецепт просто находка, кабачки получаются изумительно вкусными и полезными, они сохраняют все питательные вещества, которые присутствуют у сырых овощей. А готовятся просто и быстро.

Кабачки —1 кг.

Соль — 1 чайная ложка.

Оливковое масло —200 мл.

Мед — 4 столовые ложки.

Яблочный уксус — 6 столовых ложек.

Чесночок — 6 зубцов.

Черный молотый перчик (красный) — по предпочтению.

Зелень.

Молодые кабачки вымыть и разрезать вдоль, тончайшими пластинками, при помощи специальной овощечистки, можно попробовать это сделать очень острым, тонким ножом. Поместить в миску, присыпать солью и перемешать.

Отставить в сторону и можно заняться приготовлением маринада. Полчаса будет достаточно, чтобы кабачки дали сок, который нужно слить, а овощные полоски отжать.

Маринад для кабачков быстрого приготовления

1. Очистить чеснок и выдавить через пресс в удобную, глубокую тарелку.

2. Мед, если он густой, нужно распустить на горячей бане и добавить к чесноку.

3. Влить уксус и масло оливковое (подсолнечное).

4. Промыть и мелко нарезать зелень. Подойдет петрушка, базилик, тархун, укропчик или что-то одно.

5. Добавить черный перец, для любителей острого вкуса можно добавить и красный. Маринад перемешать и залить им кабачки.

6. Закрыть миску с закуской пищевой пленкой и поместить в холодильник не менее чем на 2 часа. Время от времени можно перемешивать.

Закуска из кабачков выглядит очень экзотично, а вкус просто восхитительный.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Маринованные кабачки с морковью:

Хрустящие, пикантные, маринованные, нежные кабачки с морковью. Оригинально, быстро и просто. Это и хорошая закуска к обеду или ужину и хорошая заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящие, свежие и приятные на вкус, со сладенькой молодой морковочкой то что нужно! Неимоверно вкусные, особенно когда настояться в холодильнике, прохладные и промаринованные кабачки хорошо подойдут к гарниру из картофеля или к каше с подливой. Так же такую заготовку можно подготовить и заранее и взять собой на пикник или выложить на праздничный стол. А самое главное все продукты простые и готовиться очень быстро и просто. Порадуйте и удивите ваших близких. Готовьте с удовольствием!

Маринованные кабачки с морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,21 г Жиры 3,95 г Углеводы 7,18 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
66 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления маринованных кабачков вам понадобиться: молодые кабачки, морковь, чеснок, зелень петрушки.

Шаг 2:

Для маринада: соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, острый перчик, сушенный укроп.

Шаг 3:

Морковь
500 г

Нужно вымыть и очистить морковь, затем натереть ее на крупной терке.

Шаг 4:

Кабачок
2 кг

Кабачки лучше брать не очень большие, подойдут средние или даже маленькие. Их нужно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками 0,7- 1 см толщиной.

Шаг 5:

Петрушка
1 пуч.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Шаг 6:

Чеснок
8 зуб.

Очистить и подготовить чеснок.

Шаг 7:

В большую емкость всыпать нарезанные кабачки, натертую морковь, петрушку, выдавить чеснок. Перемешать, убрать в сторону.

Шаг 8:

Перец красный острый
20 г

Теперь приготовим заправку. Для этого половинку острого красного перца очищаем от семян и мелко рубим.

Шаг 9:

Столовый уксус
150 мл

Так же для маринада потребуется уксус столовый, но можно взять и любой другой, влить уксус в емкость к острому нарезанному перцу.

Шаг 10:

Соль
30 г

К уксусу и перцу добавить крупную, поваренную соль.

Шаг 11:

Сахар-песок
80 г

И туда же к маринаду нужно добавить сахар, он сбалансирует вкус.

Шаг 12:

Подсолнечное масло
120 мл

Все перемешать до растворения соли и сахара, затем влить подсолнечное масло без запаха, рафинированное.

Шаг 13:

Укроп сушеный
20 г

К заготовленным овощам всыпьте сушенный укроп. Перемешайте.

Шаг 14:

Теперь залейте все кабачки с морковью маринадом, хорошенько перемешайте и уберите на ночь или на 12 часов в холодильник. Кабачки готовы.

Шаг 15:

Такие кабачки можно хранить месяц в холодном темном месте, а так же можно закрутить в стерилизованные баночки и заготовить на зиму. Приятного аппетита!

Хрустящие кабачки на зиму в банках без стерилизации

Это классический способ консервации без дополнительной стерилизации. Он предназначен для длительного хранения всю зиму и весну под плотно закатанной крышкой даже в условиях квартиры. Позволяет приготовить очень аппетитный гарнир к пюре, запеченным или жареным овощам, мясу.

Читайте также:  Салаты с грибами и курицей: 8 очень вкусных рецептов

Кисло-сладкий и остренький ингредиент подходит для добавления в многокомпонентные салаты: кальмаровый, оливье, винегрет, с черемшой, с картофелем и вареными яйцами.

Оптимальная тара – литровая банка. Такой объем позволяет использовать весь продукт за один или несколько раз без необходимости хранения в холодильнике.

Ингредиенты на 1-литровую банку :

  • кабачки – 600-700 г;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • хрен – треть листа;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • черный перец горошком – 4-5 шт.;
  • перец душистый – 2 горошинки;
  • вишневый лист – 2 штуки;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Состав маринада для литровой баночки:

  • уксус 9% – 1 ст. ложка (25 мл);
  • сахар – 1 ст. ложка (25 г с горкой);
  • соль – 1 ст. ложка (15 г без горки).

Приготовление:

Для рецепта маринованных в банке кабачков на зиму подходят молоденькие и переросшие плоды. У последних нужно счистить загрубевшую кожуру и удалить семена. Оптимальная для насыщения маринадом нарезка – кружочки толщиной до 1,5 см. Можно нарезать небольшими дольками или кубиками. В этом вопросе у каждой хозяюшки – свои субъективные предпочтения.

Шаг 1. Банки необходимо тщательно вымыть содой или моющим средством, хорошо сполоснуть и прокипятить. Здесь отлично себя зарекомендовала практичная технология обработки паром над кипящей кастрюлей. Также нужно прокипятить и крышки (не менее 8-10 минут).

Шаг 2. Подготовленную стеклянную тару выставляем на укрытый полотенцем стол. На дно аккуратно укладываем специи. Для большей остроты рекомендовано добавить пару колечек стручкового перца.

Шаг 3. Заполняем далее нарезанными кабачками и доверху заливаем крутым кипятком, который добавляем понемногу, чтобы избежать растрескивания стекла. Прикрываем прокипяченной крышкой и оставляем на четверть часа для остывания.

Шаг 4. Через 15 минут повторяем процедуру, но на этот раз сливаем воду в кастрюлю и отправляем на плиту для повторного кипячения. Тем временем засыпаем в банку по ложке соли, сахара и уксуса, заливаем кипяток, накрываем крышкой и закатываем.

Шаг 5. На последнем этапе встряхиваем банки несколько раз, чтобы растворить остатки сахара и соли, переверчиваем вверх дном и хорошо укутываем пледом или толстым полотенцем. Утром остывшие емкости можно убирать на полку для хранения.

Такая обработка без стерилизации нивелирует риск переваривания мякоти и сохраняет приятный хруст кабачка.

Консервируем хрустящие маринованные кабачки с морковью

Ингредиенты  на 1-литровую банку:

  • 0,5 –0,6 кг подготовленных кабачков;
  • 1 средняя по величине морковь;
  • кусок листа хрена – примерно 10-15 см;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • кусочек горького перца (примерно 1 см);
  • 4-6 горошин черного перца:
  • 2-3 шт перца душистого, горошком;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса;
  • 1 столовая ложка без верха соли;
  • по 1-2 листу смородины и вишни.

Приготовление:

Банки и крышки моем в воде с содой, хорошо ополаскиваем.  Крышки кипятим в течение 3-4 минут, а банки стерилизуем над паром (или другим, удобным для вас способом) в течение 4-5 минут.

Кабачки хорошо моем. Срезаем у кабачков хвостики и носики. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 0,8 – 1 см, а потом разрезаем на половинки.

Морковь очищаем от кожицы, тщательно моем и нарезаем тонкими слайсами (примерно 2-3 мм).

Зелень тщательно промываем и нарезаем ножницами на не очень большие кусочки (примерно         по 5 см). Очищаем  чеснок. Если зубки крупные – нарезаем на 2-3 части. В подготовленные банки на дно выкладываем специи, затем кладем зелень (и зелени и специй кладем примерно 2/3 от общего количества).

Поверх выкладываем  кабачки. Изредка перемежаем кусочками моркови. По мере наполнения банку встряхиваем, уплотняя продукты в ней. Наполняем банку до горлышка банки. Сверху —  снова зелень и специи (оставшаяся часть).

300 – 350 мл воды доводим до кипения и добавляем соль. Кипятим до полного растворения соли. Кипящим рассолом заливаем банки, сверху наливаем уксус. На дно большой и широкой кастрюли кладем подставку (тарелку, пластиковую доску) или сложенное в несколько раз полотенце или салфетку. Прикрываем  банки крышками,  ставим их в кастрюлю на подставку и наливаем горячую воду, немного не доходя до горлышка банки. Доводим воду с кастрюле до кипения и стерилизуем в течение 12-15 минут – литровые банки, 8-10 минут – полулитровые банки.

После стерилизации банки закатываем (или завиниваем крышками), переворачиваем вверх дном и остужаем. Затем банки помещаем на место постоянного хранения.

Маринованные кабачки быстрого приготовления — пальчики оближешь! Рецепты вкусных и хрустящих кабачков

Отличная фантазия на тему маринованных продуктов!Очень любимое многими хозяйками маринование свежих овощей – это не только дополнительная еда в виде закусок к праздничному столу, но и источник витаминов и микроэлементов в суровое зимнее время. Кулинарный рецепт русской кухни, который я вам предлагаю, даст возможность приготовить очень вкусные кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг,
  • Чеснок 2 зуб,
  • Сахар 4 ст. ложки,
  • Соль 1 ст. ложка,
  • Лавровый лист 3,
  • Уксус 30 мл,
  • Растительное масло 3 ст. ложки,
  • Укроп 10 г,
  • Петрушка 10 г,
  • Перец горошком 7 шт,
  • Вода 1 л

Для быстрого приготовления берем молодые кабачки и хорошенько их моем.

Далее, не очищая от кожуры, нарезаем кружками в один или полсантиметра толщиной.

Рубим мелко зелень петрушки и укропа, режем на тонкие пластинки банки и в каждую укладываем кабачки, чеснок и зелень.

Приготовление маринада:

В 9% уксус добавляем сахар, масло растительное, соль, лавровый лист и перчик душистый. Заливаем все крутым кипятком и хорошо перемешиваем. Маринад готов.

Тут же заливаем горячим маринадом

и закатываем.

Приготовленные таким образом маринованные кабачки можно держать также в холодильнике. Чтобы они были полностью готовы к употреблению, им достаточно промариноваться не менее суток..

Читайте также:  Салат с копченой колбасой и морковью

Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания

Прекрасная закуска для любого застолья! Быстро и вкусно!Быстро, вкусно, легко в приготовлении

Хрустящие маринованные кабачки на зиму

  • 2 кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • пара листиков вишни;
  • 4 горошинки черного перца;
  • чайная ложка горчицы в виде семян;
  • 0,5 л воды;
  • чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 50 мл 9-% уксуса.

Всего этого хватит, на две 0,5 л баночки вкусных кабачков.

На дно банки помещаем зелень и перец горошком. Зонтики укропа придадут домашней заготовке волшебный пряный аромат, а листики вишни сделают маринованные кабачки хрустящими. Поэтому, их тоже кладем в банки.

Далее, размещаем кабачки, нарезанные кружочками толщиной, около, 1 см. Берутся кабачки с тонкой воду. И заливаем кипятком кабачки. Через 15 минут воду сливаем. Затем заливаем кабачки кипятком во второй раз.

Ждем еще 10 минут. Теперь, воду выливаем в кастрюлю и добавляем в нее горчицу, соль, сахар, перец. Ставим маринад для кабачков на огонь.

Заливаем кабачки получившимся маринадом, как только он закипит и закатываем баночки простерилизованными крышками.

После этого, маринованные кабачки переворачиваем вверх дном и укутываем до утра.

Как видите, рецепт заготовки кабачков на зиму в домашних условиях довольно простой. А хранить получившийся продукт можно, даже, при комнатной температуре. Маринованные кабачки получаются хрустящими и ароматными, поэтому, зимой послужат отличной закуской.

Маринованные кабачки пальчики оближешь

 Этот рецепт приготовление маринованных кабачков на зиму очень  простой и легок в приготовлении.  Такой аромат будет чесночка и зелени…ммм…просто объедение.

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь требуют самого минимального набора ингредиентов.

В сезон консервации простые, вкусные и доступные рецепты заготовок из кабачков- на вес золота.

  И сегодня, я Вас хочу познакомить  с одним из таких рецептов.

Встречайте кабачки на зиму «пальчики оближешь» Также следует сказать, что готовиться они без стерилизации, что упрощает процесс приготовления.

Кабачки маринованные консервированные на зиму

Этот рецепт в помощь тем женщинам, которые хотят быстро приготовить запас на зиму. Секрет приготовления не имеет особых хитростей, поэтому справиться самая молодая домохозяйка.

  • Время готовки: 2 ч.
  • Калорийность: 200 Ккал на 100 гр.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 2 ст. л;
  • зонтик укропа;
  • перец горошинками – 2 гр.;
  • лимонная кислота – 2 гр.;
  • вода – 2 л;
  • кабачок – 1 кг.

Как приготовить

Банки стерилизуем, на дно укладываем укроп, перец, кружочки кабачков. Залить в банки кипящую воду, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Затем воду нужно слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, прокипятить, собрать пену. Готовый маринад добавляем к кабачкам, вместе с лимонной кислотой. Сразу закатываем и через полотенце покручиваем банки в руках. Таким образом, лимонная кислота быстрее растворяется. Далее следует банки с консервацией перевернуть, укрыть пледом до остывания, после чего поставить в прохладное место.

Как готовить острые маринованные кабачки

Многие из нас просто обожают острую закуску. Специально для вас привожу рецепт как заготовить на зиму острые маринованные кабачки.

Ингредиенты.

Кабачки 4 кг. 1 стакан сахара. 1 не полный стакан уксуса. 1 стакан растительного масла. 3 столовых ложки горчицы. 2 ст ложки черного молотого перца. Треть стакана соли. 1 пучок укропа. 1 головка чеснока.

Процесс приготовления.

 Кабачки нарезать продолговатыми дольками.  Зелень мелко нашинковать отправить к кабачкам.  Из остальных ингредиентов приготовим маринад и зальем им наши кабачки.  Хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа. Через каждые 30 минут перемешиваем.  Через 3 часа разложить кабачки по банкам. В банки также разлить выделившийся сок.  Банки составить в кастрюлю и простерилизовать 20 минут.  После можно закручивать крышки.  Кабачки получаются довольно острыми. Ну что сказать блюдо на любителя. Приятного аппетита.

Как готовить острые маринованные кабачки

Маринованные кабачки, рецепт на зиму

Для приготовления быстро сметаемого со стола деликатеса запасаемся следующими компонентами:

Маринованные кабачки, рецепт на зиму
  • 1 кг молодых кабачков;
  • 200 г оливкового масла;
  • 6 ст. ложек уксуса 6%;
  • 4 ч. ложки меда;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 пучка зелени.

Кабачки отлично сочетаются с укропом, петрушкой, эстрагоном, базиликом, кинзой: выбираем любое сочетание.

Маринованные кабачки, рецепт на зиму

Предупреждаем: желательно замариновать не 1 кг кабачков, а гораздо большую партию – эта заготовка съедается в считанные дни! Готовится она быстро: замариновав плоды с вечера, в обед вы можете подавать их к столу.

Делаем кабачковую заготовку по следующей рецептуре:

  • Режем промытые овощи на тоненькие ломтики, не счищая кожицы, подсаливаем и ждем 30 мин.
  • Смешиваем давленые чесночные дольки, жидкий мед (если засахарился, разогреваем), масло, уксус (можно заменить винным, яблочным или бальзамическим) и измельченную зелень.
  • Отжимаем кабачковые ломтики – сок нам не понадобится, помещаем в маринад, и, перемешав, ставим в холодильник.

Если заготовку планируется съесть быстро, храним ее в холодильнике, если маринуем на зиму, перекладываем в стерильные банки, закупориваем и убираем на хранение.

Кабачки на зиму с натуральным вкусом

Для заготовки кабачков без посторонних привкусов подготавливаем такие ингредиенты:

  • Несколько горошин черного перца;
  • 2 кабачка диаметром 5 см;
  • 14 стаканов воды;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • 4 столовых ложки соли;
  • 300 мл 9% уксуса;
  • 8 чесночных долек.

Вода в рецепте отмеряется стаканом объемом 250 мл.

Как замариновать кабачки

Плоды, маринованные по данному рецепту, не утрачивают оригинального вкуса и получаются хрустящими и аппетитными. Для приготовления вкусной заготовки на зиму, которая не уступает маринованным кабачкам мгновенного поедания, используем следующую технологию:

  • Промываем молодые овощи и нарезаем кружочками 2 см толщиной.
  • Укладываем на дно стерильной банки половину чесночных долек, горошин перца, затем — кружочки кабачков.
  • Поверх овощей кладем остатки перца и чесночных зубцов.
  • Наполняем банку кипящей водой, ждем пару часов и выливаем.
  • Готовим маринад, вскипятив воду, сахар, соль и уксус, и сразу заливаем кабачки. Закупориваем, закутываем и ждем полного остывания.
Читайте также:  Салат с курицей и ананасами — простые и вкусные классические рецепты

Остывшую банку ставим в погреб, холодильник или оставляем в квартире: маринованные кабачки хорошо хранятся в комнатных условиях.

Для получения трехлитровой банки деликатеса используем следующие компоненты:

  • 3 кг кабачков;
  • 4 укропных зонтиков;
  • 10 чесночных долек;
  • 20 горошин черного перца;
  • 2 сладких перцев;
  • 1 листок хрена;
  • 4 черносмородиновых листов;
  • 2 ветки петрушки.

На заливку берем 2 л воды, 4 ст. ложек соли, 4 ст. ложек сахара, 2 десертных ложки уксуса.

Как мариновать оригинальные кабачки

Мужчинам непременно понравится острая кабачковая заготовка с хреном и чесноком. Чтобы порадовать сильный пол пряно-острой закуской, следуем такой рецептуре:

  • Заливаем молодые плоды холодной водой. Спустя час промываем, избавляем от плодоножек и режем кружками 1,5 см толщиной.
  • Промываем петрушку и листья смородины и хрена, очищаем чесночные дольки.
  • Нарезаем очищенный от семян сладкий перец соломкой.
  • Укладываем в стерильную баночку половину горошин перца и зеленого сырья и кабачковую нарезку, перемежая ее чесночными дольками и соломкой сладкого перца.
  • Прикрываем закладку остатками петрушки, смородинового листа и хрена. Заливаем все кипящей водой, прикрываем и ждем 30 мин.
  • Аккуратно сливаем воду в эмалированную посуду, ставим на огонь и после закипания 5 мин. варим маринад, добавив сахара и соли. Снимаем с плиты и смешиваем с уксусом.

Выливаем маринад в банку, закупориваем, переворачиваем, закутываем, ждем окончательного остывания и убираем на хранение.

Итак, вы узнали, как готовятся маринованные кабачки быстрого поедания, с естественным вкусом и сдобренные хреном. Опробуйте все предложенные рецепты и порадуйте родных и гостей удивительно вкусными заготовками из кабачков, которые можно есть всю зиму или употребить сразу после приготовления.

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Консервированные по такому рецепту кабачки могут храниться всю зиму, если закатываются в стерилизованные баночки. Чтобы насладиться полным вкусом и ароматом, лучше всего выдержать заготовки несколько месяцев.

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Продукты:

  • 1,5 кг молодых кабачков;
  • 70 мл 90%-го уксуса;
  • 1 л воды;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 6 листов лавра;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 пучка разной зелени (петрушки, кинзы, укропа, базилика);
  • по предпочтениям перец горошком, гвоздика;
Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Заготовки из кабачков на зиму 7 интересных рецептов

Технология:

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь
  1. Влить в кастрюлю 1 литр воды, добавить специи, в том числе сахар и соль.
  2. Вскипятить жидкость и проварить около 5 минут.
  3. Затем выключить нагрев и залить масло и уксус. Размешать рассол и оставить настаиваться.
  4. Подготовленные кабачки нарезать нетолстыми кружками. Промыть водой. Дать обсохнуть.
  5. Сполоснуть зелень и очистить чеснок.
  6. Соединить нарезанные овощи с зеленью. Влить рассол и поставить в холодильник на 10-12 часов.
  7. Спустя это время, разложить промаринованные овощи вместе с рассолом по стерилизованным баночкам и закатать ключом.
  8. Хранить заготовки в прохладном месте.

Замариновать кабачки – просто. С любым рецептом справится даже начинающая хозяйка. Бюджетная закуска не только поможет разнообразить меню, но и отлично подойдет тем, кто следит за питанием и придерживается диеты.

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 17022Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -kabachki-bystrogo-prigotovleniya/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 5011 (29%)
  2. : использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1197 (7%)
  3. -kabachki-bystrogo-prigotovleniya-10-reczeptov/: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 6520 (38%)
  4. -bystrye-marinovannye-kabachki-mgnovennogo-poedaniya: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 4294 (25%)

Что можно приготовить из маринованных кабачков?

Картофельно-кабачковый салат

На это блюдо уйдёт примерно 550 грамм маринованных кабачков. К ним прилагаются три отварных картофелины, пара вареных морковок и два яйца. А также майонез, немножко перца и зелень для украшения.

Положите кабачки в дуршлаг – пусть стечёт лишний сок. Тем временем порежьте картофель, морковь и яйца как можно мельче. Выложив их в миску, нарежьте кубиками кабачки и добавьте их в салат. Всё! Можно заправлять, посыпать зеленью и подавать на стол. Главное – не забыть посолить и поперчить.

Рассольник

Этот рецепт интересен одновременно своей неординарностью. И тем, что при всех необычных чертах – включая красный цвет, его вкус всё-таки напоминает «тот самый» советский рассольник. Придётся запастись временем и терпением, но результат меня не разочаровал ни разу.

Для того, чтобы приготовить 4 порции, будет нужно:

  • 300 г куриных желудков
  • 4 ст.л. риса
  • 6 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3-4 колечка маринованных кабачков
  • лавровый лист
  • душистый перец горшком
  • специи по вкусу
  • растительное масло для поджарки
  • соль по вкусу

Желудочки необходимо промыть, почистить, залить водой и поставить на огонь. Кипеть в одиночестве им предстоит аж час. Если есть мультиварка, поставьте на режим «Тушение», долейте 100 мл воды и поставьте на 40 минут.

Для зажарки нарежьте лук, морковь, кабачки и отправьте их на сковороду. Там они должны жариться, пока вода полностью не испариться. После этого добавьте измельчённый чеснок и томатную пасту. Дайте зажарке ещё 5 минут, чтобы она дошла до нужной кондиции и выключайте огонь.

Настало время риса и картошки: промойте, очистите, нарежьте. Если час пробил – в смысле, желудки варятся уже час, можно отправлять картофель и рис в кастрюлю. Доведите до кипения, подождите, пока картошка сварится почти до готовности, и закладывайте в кастрюлю зажарку. К ней добавьте специи.

В очередной раз доведя суп до кипения, убавьте огонь и варите ещё минуты три. Пусть соль и зажарка разойдутся как следует. После этого рассольник можно выключать и наслаждаться