Всем привет! Мы снова в предвкушении ожидания одного из самых любимых праздников — Новый Год. Пора подумать о своем меню на праздничный стол. Ведь, как всегда, своих гостей хочется удивить чем-нибудь новеньким и интересным.
Рекомендуем
Букет из фруктов и цветов "Перезвон" Избранное 🔍Увеличить Букет из фруктов и цветов "Перезвон" Букет из фруктов и цветов "Перезвон" СпецБукет (Надя) $ Купить Букет из фруктов на 1 сентября "Милый первоклашка" Избранное 🔍Увеличить Букет из фруктов на 1 сентября "Милый первоклашка" Букет из фруктов на 1 сентября "Милый первоклашка" СпецБукет (Надя) $ Купить Букет "Очарование" Избранное 🔍Увеличить Букет "Очарование" Букет "Очарование" СпецБукет (Надя) $ Купить Букет "Весеннее настроение" Избранное 🔍Увеличить Букет "Весеннее настроение" Букет "Весеннее настроение" СпецБукет (Надя) $ Купить
- Салат «Весеннее очарование» — пошаговый …
- Весенний салат «Очарование» — рецепт …
- Рецепт: Салат куриный «Очарование» с …
- Салат Весна — пошаговый рецепт с фото
- Салат «Весна» — пошаговый рецепт с фото …
Торт «Птичье молоко» от бабушки Эммы: пошаговый рецепт
Бабушка Эмма дает очень подробное, пошаговое описание процесса приготовления знаменитого десерта. Оба торта, и на агар-агаре, и на желатине, готовятся практически идентично. Приготовление в целом состоит из одинакового количества шагов:
- Замешивание теста и выпекание коржей для торта.
- Приготовление воздушного суфле на белках.
- Приготовление шоколадной глазури и сборка торта.
Торт «Птичье молоко» от бабушки Эммы под силу приготовить каждой хозяйке. Получается он невероятно вкусным, нежным, изысканным и прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития.
Актуальная цветовая палитра весеннего маникюра 2020
Цвет маникюра – спорный вопрос для многих девушек. Оттенков гель-лаков настолько много, что порой сложно выбрать наиболее оптимальный. Производители гель-лаков каждый новый сезон предлагают все новые оттенки, призванные украсить ваш дизайн ноготков.

Актуальными трендами сезона можно назвать:
- светлые пастельные тона – отлично смотрятся во французском и лунном маникюре, в однотонном варианте, в дизайне с серебряным глиттером
- темные оттенки – да-да, в весенних нейл-артах они имеют место быть, несмотря на насыщенность оттенков. К актуальным тонам сезона относятся матовый черный, красный, синий, корица, насыщенный коричневый.
- яркие оттенки – в тренде разноцветный маникюр, градиент, маникюр «разные ручки», цветной френч и другие нейл-арты в сочных тонах

Что касается неоновых оттенков, гель-лаков хамелеонов, то с ними пока стоит повременить. Тоже самое относится к магнитным гель-лакам, которые лучше смотрятся в осенних и зимних образах.
“Черт, черт, отдай петуха!”
Вы столько времени проводите на природе, приключались ли с вами какие-то необъяснимые истории?
В лесу часто происходит много странных вещей. Однажды я приехал на весеннюю охоту на глухаря, во время подкрадывания к птице, мне стало жарко, я снял куртку и оставил ее на дереве. Через некоторое время уже с добычей возвращаюсь на это место, а куртки нет. Чтобы легче было искать, оставил добычу и ружье, место запомнил и начал поиски. Ходил, ходил и через некоторое время обнаружил, что потерял все: куртку, добычу и ружье. Хотя лес я знаю вдоль и поперек! Хоть я и не суеверный, но вспомнил, что в лесу живет божество, которое может с человеком сделать все, что ему пожелается, даже погубить. Тогда я произнес про себя: «Черт, черт, отдай петуха!». У меня волосы по всему телу от чего-то встали дыбом, я поднимаю глаза и вижу, что у меня прямо перед носом стоит ружье, висит глухарь и чуть поодаль куртка.
- Салат неженка – пошаговый рецепт с …
- Вариант овощного весеннего салата зимой …
- Весенний салат из свежих овощей …
- Очарование, рецепты с фото (12 …
- Рецепт: Салат куриный «Очарование» с …
Ранее мы писали о том, что в Йошкар-Оле студенты и школьники смогут посетить спортобъекты бесплатно, также желающих вакцинироваться от коронавируса в Марий Эл все больше.
А как вы относитесь к охоте? Высказывайте свое мнение в комментариях!
Салат из красной рыбы на Новый год
А этот салат делается еще быстрее предыдущих, если все его компоненты будут под рукой. Вы будете дольше варить для него яйца и картошку. В итоге вы получите очень вкусное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты:
- Отварной картофель — 300 гр
- Слабосоленая красная рыба — 180 гр
- Вареные яйца — 3 шт.
- Лук-порей — 100 гр
- Маринованные шампиньоны — 200-250 гр
- Соль — по вкусу
- Майонез для заправки — по вкусу

Приготовление:
1. Вареный картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Также нарежьте красную рыбу. Очистите вареные яйца и порежьте их на мелкие кусочки. Лук-порей можно нарезать четверть кольцами. Все нарезанные ингредиенты выложите в блюдо.

2. Далее порежьте маринованные шампиньоны мелкими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Слегка все посолите и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и выкладывайте салат на сервировочное блюдо или оставьте в салатнице. При желании можно еще добавить укроп или петрушку.
Салат фунчоза со свининой и овощами
Оригинальный, острый салат для поклонников китайской еды.
Ингредиенты:

- Фунчоза – 100 гр.
- Свинина – 300 гр.
- Огурец свежий – 3 шт.
- Болгарский перец свежий – 2 шт.
- Морковь сырая – 1 шт.
- Красный лук – 1 головка
- Чеснок – 4 зубка
- Петрушка – 30 гр.
- Масло для жарки любое
- Соль, черн. перец – по 1 ч. л.
- Оливк. масло и уксус 6% – по 2 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
Приготовление:
Фунчозу залить кипятком на десять минут, промыть и нарезать ножницами. Сырую свинину нарезать соломкой и обжарить на масле до готовности. Овощи нарезать соломкой, а петрушку и чеснок измельчить. Готовим заправку – смешиваем масло оливы, уксус, соевый соус, соль и перец. Все ингредиенты залить заправкой и перемешать.
Салат с кальмарами Сытый боцман
Нарядный, праздничный вариант!
Ингредиенты:
- Малосольная красная рыба – 150 г
- Кальмары размороженные – 2-3 тушки
- Красная икра (можно белковую) – 2 ст.л. с горкой
- Пармезан сыр – 60 г
- Яйца отваренные – 2 шт
- Майонез – 2 ст.л
Приготовление:
Кальмары ошпариваем кипятком и даем им полежать 10 секунд. После чего вынимаем и сразу же заливаем холодной водой.
С ошпаренных кальмаров легко слезают пленки и их легко чистить. Чистим и отвариваем в подсоленной воде 1-2 минуты.

Чем дольше варишь кальмары — тем более жесткими они становятся.
Поэтому если нравится консистенция кальмаров понежнее — варите не более 1 мин. Если хотите чтобы они хорошо чувствовались в салате, то варим минутки 2-3.
Красную рыбу режем соломкой, остывшие кальмары тоже. Сыр и яйца измельчаем на мелкой терке.
Собираем салат слоями:
- Красная рыба, промазанная майонезом.
- Натертые яйца.
- Кальмары с майонезом.
- Сыр
- Декорируем икрой.
Вот такой замечательный морской салатик!
Вариант с картофелем
- куриное мясо копчёное – 200 г;
- ананасы – 300-350 г;
- варёная картошка – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – для заправки.
Картошку, сваренную в мундире, натереть на шинковке. Белки и желтки яиц в разные миски потереть на мелкой тёрочке. Остальные ингредиенты нарезать кубиками (около 10 мм). Слои пойдёт в следующем порядке:

- картошка (присолить, поперчить, смазать майонезом);
- курица (промазать майонезом);
- ананасы (промазать майонезом);
- яичные желтки, а по кругу яичные белки.
При желании белки можно насыпать и просто сверху желтков. Это не критично. А можно и смазать яичный слой майонезом, а сверху посыпать салат тёртым сыром. Получится замечательно. Однако в любом случае блюдо следует отправить в холодильник на 2-3 часа, а уже затем отнести на стол. Кстати, за счёт наличия картофеля салат получается достаточно сытным.