Национальные блюда Испании

На данной странице собраны наиболее популярные посты и наших пользователей по теме «Испанский салат с тунцом». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Особенности испанской кухни

Национальные блюда испанской кухни отличаются богатым набором ингредиентов, но при этом простые. Основные компоненты, которые используются уже много веков, — чеснок, лук, специи, много зелени, оливковое масло. Что касается способов приготовления, преимущественно это обжаривание, запекание или тушение.

Тем не менее, рассматривать блюда испанской кухни как нечто единое было бы неправильно, ведь в Испании кулинарные традиции формировались в разных регионах с учетом климатических условий, обычаев. Поэтому традиционная испанская кухня уникальна и разнообразна. На кулинарные национальные традиции влияли греки и римляне, мавры и арабы, итальянцы, исторические аспекты и климатические особенности.

Испанцы любят и умеют готовить рыбу, морепродукты, но в регионах с исконно испанским характером много мясных блюд. К слову, традиционные блюда испанской кухни, учитывая их принадлежность к средиземноморской кухне, полезные. Используют испанцы преимущественно рис, овощи, рыбу. Единственное, что следует учитывать, испанцы очень любят чеснок и добавляют его во многие несладкие блюда. Итак, какие же блюда готовят в Испании?

Особенности испанской кулинарии

Кухню этой страны относят к «средиземноморским блюдам». И действительно здесь можно найти множество рецептов с креветками, мидиями, каракатицами и осьминогами. Но вопреки общепринятому мнению, блюда этого жаркого региона в большинстве случаев мясные, чем рыбные.

В испанской кухне также используется зелень, овощи, фрукты, фасоль, кукуруза, рис и другие злаки. Традиционно блюда готовятся и приправляются оливковым маслом, хотя до начала 20 столетия использовались жиры преимущественно животного происхождения.

Читайте также:  Баварский салат (с курицей и сухариками)

Салаты готовят с овощей по сезону. Также добавляют фрукты, морепродукты, зелень и различные приправы. Для заправки салатов иногда масло оливок сочетают с уксусом.

В испанской кухне особое место отводится супам. Преимущественно это холодное первое блюдо, густое по консистенции. Всемирно известным блюдом стал гаспачо, суп из томатов.

В испанской кухне много рецептов с рисом. Его сочетают с морепродуктами, овощами, артишоками, томатами, тунцом и прочее. Важным рисоводческим регионом страны является Валенсия.

Каждая область Испании отличается своей уникальной кухней, но несомненными атрибутами трапезы для каждого жителя, где бы он не проживал, можно назвать оливковое масло, чеснок, пряные травы и вино.

Рецепт  приготовления:

  1. Сварите картошку в мундире и яйца вкрутую, и охладив их, почистите и положите на разделочную доску.
  2. Порежьте картошку на кружки и уложите её на дно той посудины, в которой будет подаваться салат.
  3. Промойте хорошенько листья салата, стряхните с них воду, порежьте их  и уложите поверх картошки.
  4. Открыв консервы с тунцом, осторожно слейте весь сок и уложите мясо тунца равномерно поверх листьев салата, помогая себе вилкой.
  5. Сверху разложите помидор, порезанный дольками.
  6. Натрите на тёрке морковку небольшого размера, и уложите её поверх вашего салата.
  7. Добавьте в посудину немного кукурузы.
  8.  Порежьте яйцо на две или четыре части и тоже положите его в салат.
  9. Теперь завершите приготовление вашего салата добавлением целых или порубленных побегов спаржи и маслинами.
  10. И, наконец, добавтьте соль, а потом масло и уксус.
Читайте также:  Здоровое и стабильное похудение с диетическими салатами из моркови

Настоящие испанские кулинары знают один секрет приготовления этого традиционного блюда: перед тем, как полить его маслом и уксусом они добавляют соль. Именно такая последовательность позволяет соли проникнуть в те слои ингредиентов, что находятся глубже остальных.

И пусть ваше лето будет вкусным!

Рубрика — Овощные салаты, Рецепты, Салаты, Салаты с рыбой и морепродуктами

Вкусный салат с гранатом и курицей без майонеза

Необходимые ингредиенты:

  • 2 отварных окорочка;
  • 1 гранат;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • пучок петрушки;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  • В первую очередь необходимо подготовить мясо для салата. С окорочков снимаем шкуру и отделяем мясо от костей. Подготовленное мясо нарезаем соломкой или любыми произвольными кусочками.
  • Лук нарезаем полукольцами. В сковороду вливаем масло и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета. Затем отставляем сковороду до полного остывания лука.
  • Гранат разбираем на зерна.
Вкусный салат с гранатом и курицей без майонеза
  • Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.
Вкусный салат с гранатом и курицей без майонеза
Вкусный салат с гранатом и курицей без майонеза
Вкусный салат с гранатом и курицей без майонеза
Вкусный салат с гранатом и курицей без майонеза
  • В салатницу выкладываем нарезанные окорочка. Высыпаем гранат. Добавляем петрушку.
Вкусный салат с гранатом и курицей без майонеза
Вкусный салат с гранатом и курицей без майонеза
Вкусный салат с гранатом и курицей без майонеза
Вкусный салат с гранатом и курицей без майонеза
  • Выкладываем остывший жареный лук вместе с маслом.
Вкусный салат с гранатом и курицей без майонеза
Вкусный салат с гранатом и курицей без майонеза
Вкусный салат с гранатом и курицей без майонеза
Вкусный салат с гранатом и курицей без майонеза
  • Осталось заправить салат. Берем лимон и выдавливаем из него 1 ст. л. сока. Салат перчим и солим по вкусу. Все перемешиваем.
Вкусный салат с гранатом и курицей без майонеза
Вкусный салат с гранатом и курицей без майонеза
Вкусный салат с гранатом и курицей без майонеза
Вкусный салат с гранатом и курицей без майонеза

Совет!

Перед подачей салата ему нужно дать настояться несколько часов.

Вкусный салат с гранатом и курицей без майонеза
Вкусный салат с гранатом и курицей без майонеза
Вкусный салат с гранатом и курицей без майонеза
Вкусный салат с гранатом и курицей без майонеза

Можете также посмотреть варианты самых дешевых и простых салатов.

Вкусный салат с гранатом и курицей без майонеза

География рецепта

Давно не были в отпуске? На дворе май, а за окном все еще лежит снег? Как же хочется в такие дни окунутся в лето, побывать в солнечной жаркой Испании!. Отведать невообразимо вкусной паэльи. Искупаться в море лазурного цвета. Полежать на чистейшем песке с бокальчиком Сангрии или выпить Орчаты в Андалусии. Скушать пару ломтиков  хамона за ужином в Валенсии, посетить соборы Барселоны или просто прогуляться по очаровательным улицам Мадрида. Отведать запеченного ягненка в самом старом ресторане (Casa Botin) или поесть необычных легких салатов с овощами и морепродуктами в Las Tortillas de Gabino. Полакомиться рыбными блюдами на севере Испании или испробовать нежнейшее жаркое «Касуэла» в Каталонии.

География рецепта

«Вкусная жизнь»  делится с вами рецептом салата с тунцом и помидорами пиренейский кухни.

Читайте также:  Необычайно вкусные рецепты салатов из фасоли отварной

С креветками

Подобную закуску можно подать и к праздничному застолью, а на ее создание уйдет около 60 мин.

Ингредиенты

С креветками

Для приготовления эмпанадас с морепродуктами потребуются следующие компоненты:

  • мука – 300 г;
  • кулинарный жир – 150 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво светлое – 200 мл;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • белое вино (сухое) – 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

С креветками

Чтобы сделать нежную закуску с морепродуктами, достаточно следовать такому алгоритму:

Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Салат с кальмарами и грибами

Варёных кальмаров (можно использовать и консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

Добавьте в меню