Необычный салат «Девчата» — яркий и вкусный

Если вы ищите незаурядный, но простой салатик для праздничного стола, тогда попробуйте рецепт приготовления салата с яичными блинчиками. Он получается очень нежным, свежим и легким.

Подробный обзор

Как приготовить салат «Девчата»

Луковицу очистите, и нарежьте мелко. Половину выложите в миску, влейте уксус, добавьте соль. Перемешайте.

Грибы вымойте и нарежьте крупными кусками.

Выложите на сковороду нарезанные грибы и оставшийся нарезанный лук. Обжарьте все в течение 2-4 минут. Ветчину нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Яйцо вбейте в миску, добавьте к нему щепотку соли, все взбейте вилкой. Вылейте яйцо на сковороду (с тефлоновым покрытием). Нагните ее на одну сторону, затем на другую, чтобы яйцо «разбежалось» по всей сковороде. Поджарьте яичный блин с одной стороны минуту, а затем еще секунд 30 с другой. Готовый блин сверните рулетом и нарежьте на разделочной доске.

На блюдо поставьте кольцо. Выложите ветчину, смажьте майонезом.

Затем выложите маринованный лук.

Жареные грибы с луком, твердый сыр. Снова смажьте майонезом.

Завершающим слоем выложите яичные полоски, снимите кольцо. Украсьте салат петрушкой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Список нужных продуктов:

Для салата:

копченая колбаса или ветчина — 200 г свежие огурцы — 1 длинный или 2 коротких
консервированная кукуруза — 4-6 ст. л. яйца куриные — 2 крупных или 3 небольших
картофельный крахмал — 1 ст. л. (без горки) репчатый лук — 1 шт.
яблочный уксус или лимонный сок — 2-3 ст. л. сахар — щепотка

Для заправки возьмите:

готовая горчица — 1 ч. л. чеснок — 1 зубчик
соль поваренная (мелкая) — щепотка перец черный молотый — 1/4 ч. л.
растительное масло — 4 ст. л.*

*вместо предложенного соуса по желанию используйте майонез или сметану с чесноком

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • Одна крупная морковь;
  • Капуста свежая – 200 г;
  • Один свежий огурец;
  • Лапша фунчоза – 100 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 большая ложка;
  • Масло растительное (в идеале кунжутное) – 3 большие ложки;
  • Соль для блинов – щепотка.

Как приготовить салат с фунчозой, блинами и овощами

Если не добавлять яичные блинчики, то этот салат можно считать постным блюдом.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Яичные блины для салата

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Для яичных блинов нужно разбить в миску три куриных яйца и посолить их.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Вилкой взбить яйца до пены.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Выпекать на антипригарной сковороде тонкие яичные блинчики.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Испеченные яичные блины остудить и нарезать полосками.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Фунчозу залить кипящей водой.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Через 10 минут откинуть фунчозу на сито. Лапша стала полупрозрачной.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Смешать в мисочке соевый соус, ложку лимонного сока и растительное масло. Для придания остроты добавить чеснок, перец.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Смотрите также: Салат фунчоза с овощами по-корейски

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Залить этой смесью лапшу.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Лапшу отставить в сторону. Сейчас нужно подготовить овощи. Капусту нарезать тонкой лапшой.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Очищенную морковь натереть тонкой соломкой, используя для этого специальную насадку для терки.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Огурец также натереть соломкой.

Соединить в миске огурец, капусту и морковь.

Добавить нарезанные на полоски яичные блины.

И наконец, выложить в миску стеклянную лапшу.

Перемешать овощи с фунчозой. Семена кунжута обжарить. Выложить салат с фунчозой и блинчиками из яиц на тарелку и сверху посыпать обжаренным кунжутом.

Салат с яичными блинами, курицей и зеленым горошком

Эта сытная закуска может стать полноценным ужином или завтраком.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 5 яиц;
  • банка консервированного горошка;
  • луковица среднего размера;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 10 г крахмала;
  • растительное масло;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца смешать с 2 ст. л. масла, крахмалом и щепоткой соли, хорошо взбить.
  2. Яичную массу наливать небольшими порциями на горячую сковородку и обжаривать с обеих сторон.
  3. Остывшие блинчики свернуть трубочкой и порезать тонкими полосками.
  4. Лук нашинковать колечками, обжарить до золотистого цвета и остудить.
  5. Филе нарезать небольшими кубиками.
  6. Все измельченные ингредиенты выложить в глубокую емкость, добавить измельченный чеснок, майонез и перемешать.

Блюдо будет выглядеть более эффектно, если выложить его на салатные листья и украсить зеленью укропа.

Процесс приготовления:

Дольше всего готовится курица, поэтому филе или окорочка необходимо отварить в воде с добавлением нескольких горошин черного перца, соли и лаврового листа.

Варится куриное мясо около 30 минут.

Заменить варку можно запеканием. В таком случае куриное мясо солится и перчится, заворачивается в фольгу и при температуре 180 градусов запекается 30-40 минут. Шампиньоны перед добавлением в салат необходимо нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного или растительного масла до полного выпаривания жидкости.

Во время приготовления грибы посолить.

Следующим этапом подготовки станет приготовление блинчиков из яиц. Хотя, блинчики – условное название, так как, по сути, получается очень тонкий омлет. Яйца просто взбиваются, чтобы хорошенько перемешать белок с желтком, смесь слегка солится и перчится и выливается маленькими порциями на раскаленную сковороду с маслом.

Для более нежного вкуса можно добавить в яичную «болтушку» столовую ложку майонеза. Муку по рецепту не добавляют, но если вы хотите разбавить яичный вкус блинчиков, можно добавить не больше 1 столовой ложки муки и тщательно перемешать тесто. Чернослив замочить в кипятке минут на 10-15, после чего воду слить. Сухофрукты порезать небольшими кусочками, которые будут в салате смотреться более органично.

Яичный блинчик обжаривается с обеих сторон, на первой 2-3 минуты на среднем огне, затем блин переворачивается и подпекается другая сторона.

Когда блинчики из яиц будут готовы, их шинкуют соломкой или нарезают квадратиками.

В мелко нарезанное куриное мясо добавляется чернослив с грибами

и нарезка из яичного блинчика.

Все ингредиенты салата тщательно перемешиваются. Заправка добавляется либо на этом этапе в общий салатник, либо подается отдельно к отдельной порции салата, выложенного с помощью кулинарного кольца на блюде.

Попробуйте и вы приготовить этот куриный салат с блинчиками из яиц, надеемся, рецепт вам понравится.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Яичный салат с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Яичный салат с плавленым сыром

Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.

Салаты с яичными блинчиками. Простые и вкусные рецепты блинных салатов и тортов на скорую руку

Пожалуй, уже никого не удивишь салатами «Оливье» и «Мимозой». Но всегда хочется порадовать родных чем-нибудь новеньким. Рецепты салатов с блинами придут вам на выручку. Они довольно вкусные и питательные.

Кроме этого готовить их очень просто. Огромнейшим плюсом является то, что блины можно сочетать с самыми разнообразными продуктами – овощами, мясом, грибами.

Там где присутствуют блинчики – всегда найдется место для кулинарных экспериментов.

1. Рецепт яичных блинчиков для салатов

Процедура приготовления немного отличается от стандартной готовки блинов. Здесь не нужно добавлять много муки, молока и прочего. В нашу кухню это блюдо пришло с Востока, но, за короткий промежуток времени оно уже успело завоевать сердца многих наших соотечественников. Эти блины являются отличной основой для многих блюд.

Продукты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Вода – 1 ст. л.;
  • Крахмал – 3 ч. л.;
  • Специи (перец, соль);
  • Подсолнечное масло для выпекания.

Для приготовления теста яичных блинчиков необходимо яйца разбить в емкость, добавить щепотку соли и взбить. После этого следует добавить крахмал, воду и перец и снова хорошенько взбить.

Сковорода разогревается на среднем огне. Для смазывания ее поверхности понадобиться 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Важно, чтобы масло было распределено по поверхности равномерно. Это создаст защитную пленку, благодаря которой блинчики не будут прилипать.

Теперь можно при помощи половника, вылить часть теста на сковороду. Как только края приобретут слегка румяный цвет – переворачиваем изделие на другую сторону. Этот процесс занимает примерно 3 минуты. Так проделываем со всем тестом.

Яичные блинчики можно подавать на стол с различными солеными начинками, а также использовать как основу для салатов.

2. Сытный салат с яичными блинчиками и курицей

Это блюдо получается сытным и очень вкусным. Салат готовится легко и быстро. Поэтому его можно подавать на праздничный стол и просто для себя готовить в будни.

3. Рецепт блинного салата с ветчиной (колбасой) и огурцами

Блинный салат, особенно те рецепты, где присутствует мясо, прекрасно сочетаются с таким продуктом, как соленый огурчик. Он придает более пикантного вкуса и немного остроты.

4. Блинный торт «Lе Паштэ» с грибами

Эта закуска обладает невероятно нежным вкусом. Приготовив ее, вы разнообразите праздничный стол, удивите гостей новыми великолепными вкусовыми качествами блинного торта с грибами. А ингредиенты для приготовления присутствуют практически на каждой кухне.

Салаты с яичными блинчиками. Простые и вкусные рецепты блинных салатов и тортов на скорую руку

Салат с крабовыми палочками и блинами

Для любителей морепродуктов существует вариант салата с крабовыми палочками. Его насыщенный вкус придется по душе даже самым требовательным к еде гурманам.

Продукты для блинов (примерно 4 шт.):

  • Мука -1 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.

Ингредиенты для салата:

  • Палочки крабовые (можно заменить другими морепродуктами) – 200 гр.;
  • Блинчики яичные – 4 шт.;
  • Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная -100 гр.;
  • Майонез – 100 мл.

Приступаем к приготовлению блинчиков. Для этого, в миску с высокими краями разбиваем яйца.

Слегка взбиваем и добавляем перец черный молотый, муку, крахмал, сметану и венчиком перемешиваем до однородности.

Мука добавляется в 2 приема. Тесто получается достаточно жидким.

Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковороду. Когда она нагреется до нужной температуры, выливаем часть теста на ее поверхность, стараясь равномерно распределить его. Жарим до золотистого цвета и переворачиваем. Если блин хорошо подрумянился, снимаем его на тарелку.

Нарезаем тоненькой соломкой крабовые палочки.

Также измельчаем огурцы.

Блины сворачиваем в трубочки и нарезаем тоненькими кружочками (до 4 мм). Можно сворачивать блинчики все вместе, а не по отдельности.

Важно, чтобы все нарезанные ингредиенты были одинаковой толщины и величины. Это придаст салату более эффектного вида. Кроме этого, будет отлично чувствоваться вкус каждого продукта.

Выкладывать салат нужно слоями. Нижний шар состоит из крабовых палочек. Следующий слой – огурцы. Дальше сыплем кукурузу. Последний слой состоит из блинчиков. Слоями выкладывать нужно для того, чтобы все продукты равномерно распределились.

Теперь добавляем майонез и перемешиваем.

Праздничный салат с блинами «Шарлотка»

В преддверии праздника, каждая хозяйка задается вопросом: «Что приготовить и подать на стол?» Хочется удивить близких и друзей новым блюдом. Ознакомившись с данным видео, вы сможете приготовить замечательный салат, который понравится всем без исключения.

Овощной салат с блинами

Помимо всех видов мяса, блины прекрасно сочетаются с овощами. Предлагаем вашему вниманию блинный салат с колбасой, огурцами и сладкой кукурузой.

Ингредиенты

  • блины — 4-5 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • колбаса — 300 г (колбасу можно использовать любую);
  • помидор — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • мелко покрошенная зелень (укроп, петрушка, лук) — по несколько веточек;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 100г.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 122,4 Ккал
Белки 4,3 г
Жиры 10,3 г
Углеводы 5,8 г
Время приготовления 30 мин
Сколько порций 5 шт

Приготовление

Овощной салат с блинами

Сделать такой салат не сложнее, чем все описанные выше.

Для этого достаточно поэтапно следовать пошаговому рецепту приготовления:

  1. Порежьте все ингредиенты и выложите в блюдо, которое планируете подавать с салатом на стол.
  2. Слейте сок из банки с кукурузой и выложите ее к остальным ингредиентам.
  3. Добавьте специи, заправьте салат майонезом и перемешайте.

Фотогалерея

Овощной салат с блинами Роллы из блинов с начинкой из салата

О способе приготовления

Действуют так:

  1. Из яиц, крахмала, кефира, перца и соли готовят тесто. Затем жарят блинчики, остужают, нарезают достаточно широкими полосками.
  2. Моют грибы, обсушивают салфеткой, нарезают пластинами. Репчатый лук освобождают от шелухи, нарезают полукольцами. Грибы жарят вместе с луком, приправляют и солят, остужают, перекладывают на блюдо. На грибы выкладывают лапшу из яичных блинчиков.
  3. Мелко рубят зеленый лук, смешивают с ложкой майонеза, выкладывают его на блинчики.
  4. Копченую колбасу нарезают в форме брусков (некрупных), выкладывают на лук.
  5. Вскрывают банку с кукурузой, сливают из нее жидкость. Кукурузу смешивают с майонезом, кладут на колбасу.
  6. Затем сыр трут на крупную терку, посыпают им слоеный салат. Блюдо украшают веточками зелени.

В данном рецепте майонез можно заменить сметаной. В этом случае блюдо остается таким же сытным и вкусным.

Омлетные блины салатового цвета со шпинатом

Зеленая соломка из яичных блинов делает любой салат еще более аппетитным и привлекательным.

Ее можно как добавлять в саму закуску, так и использовать для ее украшения.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • шпинат свежий – 1/2 пучка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотку;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • молоко – 130-150 мл;
  • пшеничную муку – 100-110 г.

Пошаговый процесс приготовления

Омлетные блины салатового цвета со шпинатом

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Шпинат нужно тщательно промыть, убрать толстые черешки, а мягкую зелень перебить блендером. К нему добавляется масло. В чаше должна получиться однородная масса.
  2. Отдельно требуется взбить яйцо с солью, добавить к нему муку и молоко. Следует тщательно перемешать массу, чтобы она была без комочков.
  3. Остается влить в основу теста шпинатное пюре.

Из получившейся массы необходимо испечь тонкие блины, аккуратно переворачивая их на сковороде. В остывшем виде они нарезаются соломкой.

Пример салата

Готовые блины идеально дополнят салаты с курицей и овощами. Можно смешать их с жареной птицей, дольками огурца и помидора, тонко рубленой капустой, вареными яйцами. По похожему рецепту вкусно готовить и угощение с ветчиной, обжаренной/вареной свининой.

Читайте также:  Маринованные грибы, шампиньоны, или другие