Несколько интригующих вариаций французского салата

Есть несколько салатов, которые «гуляют по Интернету»  с дерзким названием «Любовница». В основном, это различные вариации со свеклой и изюмом. Этот салатик, по сравнению с другими, более изысканный и утонченный, как настоящая француженка, в которой есть шарм и загадка.

Салат «Французская любовница» — рецепт

По предыдущему рецепту замаринуйте репчатый лук. Запарьте изюм. Кубиками нарежьте апельсины и куриную грудку. Отваренную морковь и твердый сыр натрите на средней терке. Грецкие орехи мелко порубите. Салат будет готовиться горкой на плоской тарелке или ровными слоями в креманки. Как его лучше приготовить решать вам.

На дно креманки (тарелки) выложите кусочки курицы. Смажьте курицу майонезом. Слегка посолите и сдобрите черным перцем. Далее выложите маринованный лук. На лук выложите изюм. Смажьте майонезом. Далее будет следовать морковь, майонез и тертый сыр. Готов салат посыпьте грецкими орехами. Украсьте, выложив сверху кубики апельсина и зерна граната.

Готовый салат «Французская любовница» также как и первый вариант желательно остудить перед подачей. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, ананасами и сыром.

Рецепт со свеклой «Бонжур»

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
руккола 70 г
масло оливы 30 мл
свекла 1 шт.
французская горчица 5 г
соль по вкусу
сыр с орехами 50 г
мед 10 г

Понадобится на приготовление – 1 час и 20 минут.

Сколько калорий – 212.

Рецепт со свеклой «Бонжур»

Как приготовить:

  1. Свеклу необходимо тщательно вымыть, чтобы удалить с поверхности весь песок. В этом может помочь обычная щеточка.
  2. После этого ее положить в сотейник с водой и убрать на плиту, отварить до мягкости. На это уйдет 40-60 минут в зависимости от размера корнеплода.
  3. Когда он будет готов, слить воду и остудить.
  4. Затем почистить и произвольно нарезать.
  5. Рукколу вымыть и дать ей обсохнуть.
  6. Сыр нарезать небольшими ломтиками.
  7. Масло смешать с горчицей и медом до однородности, посолить.
  8. На блюдо для подачи выложить рукколу.
  9. Далее распределить кусочки сладкой свеклы.
  10. Полить подготовленным соусом и произвольно выложить ореховый сыр.

Совет: если нет данного сорта сыра, используйте любой другой, но отдельно подготовьте орехи.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Похожие рецепты

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читайте также:  Праздничный салат «Мой Генерал» с курицей и свеклой

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Похожие рецепты

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Похожие рецепты

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Похожие рецепты

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь…

Похожие рецепты

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Похожие рецепты

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как быстрее сварить свеклу

Похожие рецепты

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Рецепт 10: салат Любовница с курицей, грибами и огурцом

Салат «Любовница» оправдывает свое название. Нежное мясо куриного филе и острота корейской моркови делают салат очень оригинальным.

  • Куриная грудка – 300 грамм
  • Корейская морковь – 250 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Свежий огурец – 2 штуки (средние)
  • Яйцо – 4 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Майонез – 250-300 грамм
  • Растительное масло – 4 столовые ложки

Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде. Вынуть из бульона и остудить. Нарезать маленькими кусочками.

Отварить яйца и остудить. Очистить и мелко нарезать.

Шампиньоны промыть хорошо и нарезать небольшими кубиками.

Огурцы вымыть, обсушить и также нарезать маленькими кубиками. огурчики лучше взять среднего размера с маленькими зернышками.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Рецепт 10: салат Любовница с курицей, грибами и огурцом

Обжарить на растительном масле лук и грибы. Когда жидкость от грибов выкипит, зажарить их до коричневого цвета.

Корейскую морковь приготовить самим заранее или купить готовую.

Выложить салат на плоское блюдо или тарелку слоями.

  1. Первый слой. Обжаренные шампиньоны с луком.
  2. Второй слой. Куриное филе. Промазать хорошо майонезом.
  3. Третий слой. Корейская морковь.
  4. Четвертый слой. Яйца и промазать майонезом.
  5. Пятый слой. Огурцы и промазать майонезом.

Слои лучше выкладывать небольшие и повторить еще раз в такой же последовательности.

Украсить по желанию сверху салат консервированной кукурузой или консервированным зеленым горошком.

Читайте также:  Острый джем из болгарского перца и помидоров. Рецепт с пошаговыми фото

Оставить салат на несколько часов пропитаться.

Салат «Французская любовница» — рецепт

По предыдущему рецепту замаринуйте репчатый лук. Запарьте изюм. Кубиками нарежьте апельсины и куриную грудку. Отваренную морковь и твердый сыр натрите на средней терке. Грецкие орехи мелко порубите. Салат будет готовиться горкой на плоской тарелке или ровными слоями в креманки. Как его лучше приготовить решать вам.

На дно креманки (тарелки) выложите кусочки курицы. Смажьте курицу майонезом. Слегка посолите и сдобрите черным перцем. Далее выложите маринованный лук. На лук выложите изюм. Смажьте майонезом. Далее будет следовать морковь, майонез и тертый сыр. Готов салат посыпьте грецкими орехами. Украсьте, выложив сверху кубики апельсина и зерна граната.

Готовый салат «Французская любовница» также как и первый вариант желательно остудить перед подачей. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, ананасами и сыром.

Салат Любовница с курицей с добавлением свежего киви

То, что необходимо для приготовления:

  • изюм любого цвета – 70 г.;
  • киви – 3 штуки;
  • вареная крупная свёкла – 1 штука;
  • сыр Российский – 200 г;
  • майонезный соус – 300 г;
  • филе из грудки курицы – 300 г;
  • орешки чистые – третья часть стакана.

Ход работы:

  1. Первым слоем на салатное блюдо располагаем порезанную вареную грудку.
  2. Поливаем первый мясной слой соусом.
  3. Выкладываем изюм и измельченный, очищенный киви, снова мажем соусом.
  4. Затем аккуратно размещаем слой из свеклы и орехов.
  5. Поверх орехов натираем слой Российского сыра.
  6. Украшаем сверху кусочками киви.
Салат Любовница с курицей с добавлением свежего киви

Оставляем салат для пропитки на половину часа.

Среди огромного количества различных рецептов приготовления этого французского оригинального блюда, каждый сможет выбрать свой вариант, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Но помимо выбора основных ингредиентов, необходимо выбрать еще и способ оформления слоёного салата. Если подойти к этому процессу творчески, можно приятно удивить гостей не только необычным и вкусным, но еще и очень эстетичным и стильным блюдом.

Итак, первый вариант современного оформления – изготовить порционную закуску в прозрачных креманках. Такое блюдо готовится и подается индивидуально для каждого гостя.

Еще один вариант – выкладывать слои салата на тарелку с помощью отрезанной пластиковой бутылки. Для такого способа возьмем литровую бутылку, отрежем дно и горлышко. Поставим конструкцию на тарелку и начнем собирать салат, укладывая его прямо в бутылку. Когда все слои будут собраны, бутылку аккуратно убираем и получаем аккуратный и ровный салатик.

А еще, можно оформить закуску в виде сердца или женских губ.

Салат Любовница с курицей с добавлением свежего киви

Ну, или собрать салатик в виде женского бюста, если он предназначен для взрослой компании.

Читайте также:  Салаты из курицы — простые и очень вкусные рецепты

Приятного аппетита!

Салат «Французская любовница»

Ингредиенты

  • Куриное филе — 0,35 кг + –
  • Лук репчатый красный — 1 головка + –
  • Морковка — 1 большая + –
  • Твердый сыр (можно полумягкий) — 70 г + –
  • Сахар-песок — 1/2 ч.л. + –
  • Уксус яблочный — 2 ст.л. + –
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу + –
  • Майонез салатный — 200 г + –
  • Безкостный чернослив — 1 стакан + –
  • Ядра грецких орехов — 1 стакан + –
  • Сладкий апельсин — 2 шт. + –

Как приготовить салат «Французская любовница»

Салат «Французская любовница»
  1. Куриное филе заливаем водой и ставим варить на полчаса до готовности. В процессе варки бульон нужно подсолить и при желании умастить любимыми специями, чтобы курятина получилась ароматной и пикантной.
  2. Отваренную курицу (или копченую) охлаждаем и измельчаем тонкой соломкой. Или разбираем по волокнам вручную.
  • Репчатый рук чистим от шелухи и шинкуем полукольцами, после чего его следует ошпарить, а затем замариновать. Для маринада смешиваем уксус, воду, сахар и в полученной смеси замачиваем луковые кольца.
  • Чернослив споласкиваем от белесых пятен и замачиваем в крутом кипятке на 10 минут, после чего студим и нарезаем кубиками.
  • С сырой морковки срезаем тонко шкурку и затем стругаем ее на терке крупной стружкой.
  • Сыр измельчаем так же, как и морковку.
  • Цитрусы очищаем от кожуры, удаляем с мякоти косточки и режем некрупными кубиками. Для оригинальности можно взять 1 желтый и 1 красный апельсин.
  • Салат «Французская любовница»
  • Ядра орешков мелко рубим ножом или в блендере дробим несильно.
  • Теперь начинаем укладывать послойно «Французскую любовницу» в глубокий прозрачный салатник:
    • Первым слоем укладываем куриное филе и делаем на нем майонезную сеточку.
    • По курочке распределяем ароматный маринованный лук.
    • Далее кладем равномерно чернослив и снова майонез.
    • Четвертым слоем рассыпаем тертую морковь, чуть присаливаем ее и покрываем майонезной сеткой.
    • Следом сыпем сыр и снова наносим сетку из белого соуса.
    • Теперь осталось посыпать салат густо орехами и апельсинами.

    Готовую «Любовницу» убираем на час в холод на пропитку и спустя 60 минут можно вкушать данный деликатес. Вкус бесподобный! Обязательно приготовьте этот салат в домашних условиях.

    Также есть еще один популярный вариант «Французской любовницы» — вегетарианский, где вместо курочки в салат кладут вареную свеклу с чесноком и орешками. Но в таком случае сырую морковку лучше заменить на отварную, чтобы салат был выполнен в одном ключе. В остальном свекольный салат «Французская любовница» имеет идентичный оригинального рецепт, так что вы сможете без проблем сделать его своими руками.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Салат «Французская любовница»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту