Если вы любите слоеные салаты, которые представляют собой сразу три блюда в одном – основное, гарнир и салат, то данный рецепт это как раз то, что вам нужно. Этот салатик обязательно станет Вашим любимчиком. Основные ингредиенты это консервированная горбуша, отварной рис и свежие огурчики. Салат “Норвежский роман” прекрасно подойдет как к праздничному, так и повседневному столу. Вместо горбуши также прекрасно подойдет сардина, так что выбор рыбы для салата за вами.
Комментарии (
Александр 12 января 2021, 11:56
Это жесть. Сделали на Новый Год, опплевался. Так почему эти ингредиенты не съесть просто по отдельности? Потому что вместе — это блевотина кита.
12 января 2021, 12:06
О вкусах не спорят, нам понравилось. А съесть по отдельности можно ещё картошку, селёдку, лук, свеклу, морковь, всё это майонезом полирнуть и «Шубу» не готовить 😉
Bald 22 марта 2020, 17:00
При всем уважении к Лазерсону. Посмотрел рецепт и реально проникся. Приготовил … Разочарован. Не наш это фен- шуй… Простите маэстро. Шуба таки не пэрэплюнута. А жаль.
24 марта 2020, 15:36
Тут уж дело вкуса ))
- 1000.menu
- Салат «Норвежский роман». Пошаговый …
- Салат Норвежский роман, рецепт с фото …
Салат Норвежский с копченой красной рыбой
Когда хочется чего-то вкусного рыбного, я иногда готовлю этот слоеный салат с красной рыбой под кодовым названием Норвежский Этим рецептом со мной поделилась подруга Маша, когда была в гостях и мы не знали, что же интересного и вкусного приготовить к ужину.
Потому отправились в супермаркет, где и прикупили все необходимые для салата компоненты. В принципе, можно сделать этот салат с соленой красной рыбой, но по оригинальному рецепту необходима все же копченая рыба. Мы брали балык горбуши. Хотя, с неркой или форелью вкус готового салата получится более нежным.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2019 — 6 января 2020). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Описание рецепта — Салат «Норвежский» с сельдью, вкусный салат за минут!:
Рекомендую приготовить салат «Норвежский» с сельдью — это вкусный салат всего за 5 минут! Рецепт салата настолько прост в приготовлении, что не займет более 5 минут вместе с подготовкой всех ингредиентов. Салат получается вкусным, сочным и ярким.
Салат «Норвежский» с сельдью, вкусный салат за 5 минут! Смотреть видео-рецептСалат «Норвежский» с сельдью, вкусный салат за 5 минут!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г Жиры 15,01 г Углеводы 4,86 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
- Салат «Норвежский подарок», рецепт с …
- Салат «Норвежский роман» — пошаговый …
- Салат «Норвежский» с сельдью. Пошаговый …
|
150 г | ||
|
180 г | ||
|
100 г | ||
|
150 г | ||
|
30 г | ||
|
1 ч. л. | ||
|
2 шт. |
Как приготовить салат «Норвежский роман»
Отвариваем рис до готовности, варим после закипания 25-30 минут.

Подготавливаем овощи: промываем и очищаем лук и морковь, затем трем на крупной терке морковь, луковицу измельчаем с помощью ножа четвертькольцами или полукольцами.

Разогреваем на сковороде масло, отправляем туда морковку, немного присаливаем и уменьшив огонь, пассируем примерно 10 минут. Затем откладываем морковочку в сторону, чтобы она остывала.

Далее выдавливаем сок из лимона и этим соком заливаем лук (по желанию можете добавить немного соевого соуса), перчим, даем замариноваться.

Подготавливаем огурчики – промываем и нарезаем брусочками.

Шинкуем укроп (петрушка для данного салата не подходит).

Далее необходимо смешать огурчики с укропом.

Выкладываем слои. Поверх листьев салата выкладываем вареный рис

Промазываем рис майонезом.

Далее выкладываем горбушу, немного смазываем майонезом.

Далее замаринованный лучок.

Затем слой из обжаренной моркови, также немного смазываем майонезом.

Заключительным слоем будут огурчики с укропом, равномерно засыпаем ими наш салат. Оставляем настояться примерно на час-полтора. Не забудьте немного присолить перед подачей на стол.

Наш салатик готов. Приятного аппетита!



ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат норвежский из сельди
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат норвежский из сельди вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов | Брутто | Нетто |
Сельдь | 104 | 54 |
Лук репчатый | 24 | 20 |
Яйца | 1 шт. | 40 |
Уксус 3%-ный | 15 | 15 |
Масло растительное | 5 | 5 |
Горчица | 3 | 3 |
Сахар | 3 | 3 |
Зелень петрушки | 4 | 3,5 |
Выход |
125 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Сельдь замачивают а затем разделывают на чистое филе и нарезают кубиками. Репчатый лук мелко рубят и слегка пассеруют в растительном масле. Сырые яйца взбивают вместе с уксусом, заливают лук и прогревают (яйца должны свернуться). Приправляют сахаром, горчицей и охлаждают. Подготовленные кусочки сельди выкладывают в остывший соус. Украшают зеленью петрушки и дольками сваренного вкрутую яйца (7г).
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно , Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
Внешний вид — Характерный данному блюду.
Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Инженер-технолог:
Вариант с сыром и яблоком
Этот простенький норвежский салат станет настоящей находкой для большинства работающих хозяек, которые хотят быстро и сытно накормить свою семью. Для его приготовления вам понадобится:
- 300 грамм твердого сыра.
- 2 селедки.
- 200 грамм черного хлеба.
- 2 яблока.
- Небольшая луковица.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- 1 ч. л. уксуса.
- Горчица (по вкусу).
- 1000.menu
- Салат «Норвежский» с сельдью, редисом и …
- 1000.menu
Хлеб нарезают небольшими кубиками и поджаривают на растительном жире. Затем его соединяют с кусочками филированной сельди, измельченным луком, тертым и яблоками и сырной стружкой. Готовую закуску поливают соусом, сделанным из растительного масла, горчицы и уксуса. Все аккуратно перемешивают и тут же ставят на стол.
Вариант с сыром и яблоком
Этот простенький норвежский салат станет настоящей находкой для большинства работающих хозяек, которые хотят быстро и сытно накормить свою семью. Для его приготовления вам понадобится:
- 300 грамм твердого сыра.
- 2 селедки.
- 200 грамм черного хлеба.
- 2 яблока.
- Небольшая луковица.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- 1 ч. л. уксуса.
- Горчица (по вкусу).

Хлеб нарезают небольшими кубиками и поджаривают на растительном жире. Затем его соединяют с кусочками филированной сельди, измельченным луком, тертым и яблоками и сырной стружкой. Готовую закуску поливают соусом, сделанным из растительного масла, горчицы и уксуса. Все аккуратно перемешивают и тут же ставят на стол.
Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой
Оригинальный и не совсем обычный салатик с селедкой, свеклой и апельсинами.
Ингредиенты:
- Селедка слабосол. филе — 1 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Апельсины — 2 шт
- Салат — 100 г
- Кинза

Приготовление:
Нарежьте селедочку ломтиками, отваренную свеклу – кружочками. Отожмите сок из апельсина, добавьте сахар. Выпаривайте сок пока не загустеет. Смешайте заправку с растительным маслом. .
Свеклу выложите на листочки салата, посыпьте порезанной кинзой. Сверху положите сельдочку, добавьте апельсиновую заправку и украсьте салатик колечками лука.
Легкий и вкусный салат из филе сельди с пекинской капустой и огурцом
Простой в приготовлении салатик, который получается действительно вкусным. Секретный ингредиент – обычный свежий огурчик, который потрясающе гармонирует с селедкой и другими составляющими этого блюда. Не менее важную роль играет пекинская капуста – именно благодаря этим двум свежим овощам салатик выходит легким.
В дополнение майонез можно поменять на сметану или классический йогурт. А вот уксус убирать не надо – он сделает салатик пикантным, при этом вкуса вы его не заметите.
Понадобится:
- пекинская капуста – 400 гр.;
- огурцы – 250 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- филе сельди – 150 гр.;
- ялтинский лук – 1 шт.;
- уксус – 1-2 ст. л.;
- укроп – 1 пучок;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу.
Этапы приготовления.
Нашинкуйте капустку. Поместите ее в салатницу.

Ополосните водичкой огурцы, а затем вытрите. Нарежьте брусочками. Положите к капустке.
Очистите лук и нарежьте четвертинками колец. Переложите в салатник.
Предварительно обмытую и обсушенную зелень меленько порубите и положите к уже подготовленным продуктам.
Филе сельди порежьте брусками и тоже выложите в салатницу.
Добавьте соли с сахаром по вкусу, затем уксус. Хорошенечко размешайте.
Добавьте майонеза и снова все тщательнейшим образом размешайте.
Салат «Норвежский роман» с соленой горбушей
Попробуйте оригинальный и нежный салатик с соленой рыбкой.
Ингредиенты:
- Горбуша (солен.) – 500 г
- Рис — 0,5 ст.
- Лук — 100 г
- Огурец и морковь — по 100 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Майонез, перчик и соль
- Укроп, салат

Приготовление:
Замаринуйте лук, порезав соломкой. Залейте соком лимона с перцем и выдержите несколько минут в маринаде. Отварить рис. Морковь натрите на терке, слегка потушите. Нарежьте рыбку маленькими кусочками, огурец – соломкой. Смешайте огурчики с измельченным укропом. Укладывайте салат слоями: листья салата, рис, майонез, горбуша, майонез. Затем маринованный лучок, морковь, майонез, огурец с укропом.
Перед подачей, посолить верхний слой из огурцов и укропа.
Солите слой огурцов и укропа именно после того, как блюдо настоялось. Если огурцы солить в процессе приготовления, они пустят сок и салат станет водянистым и потеряет вид.