Новогодние салаты: 12 рецептов для праздничного стола

Предлагаем Вам лучшие оригинальные и праздничные рецепты новогодних салатов для встречи 2021 года: яркие, легкие, сытные — они будут украшением вашего стола!

 Салат «Оливье»

Салат «Оливье»Понадобится: На 4 порции

  • 200 г вареной колбасы  
  • 2–3 клубня картофеля 
  • 1 яблоко
  • 2 свежих огурца 
  • 1 яйцо
  • 8 ст. л. консервированного зеленого горошка
  • 1 пучок зеленого лука 
  • 100 г майонеза
  • 1 средняя морковь 

Приготовление:

  1. Картофель и морковь тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. Затем слить воду, дать овощам остыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйцо сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и мелко нарезать. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать каждый пополам и нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. 
  3. Все перемешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом.

 

Рецепт как у мамы — салат на Новый год, который сметут со стола первым!

Все, что делала когда-то мама — врезалось в память как самое вкусное, родное и теплое… Вот и этот, невероятно вкусный, воздушный и нежный, слоеный салат, который украсит любой новогодний стол, родом из моего детства.

Попробуйте приготовить, вам непременно понравится, и не только гости попросят его рецепт, но и вы мне потом еще и «спасибо» скажете!:)

Необходимые продукты:

  • печень трески- 1 банка (200-250 гр.)
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • картофель- 2 или 3 шт.
  • морковь- 1 или 2 шт.
  • яйца — 3 или 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. (луковица небольшая)
  • майонез — 200 гр.

Процесс приготовления:

Сварим и очистим картофель, морковь и яйца. Затем устанавливаем разъёмную форму на тарелку, в которой салат будет подаваться на стол, и первым слоем натираем на крупной терке отварную картошку:

и легонько разравниваем лопаткой, не утрамбовывая:

Сверху делаем майонезную сетку — не слишком много:

С консервы сливаем масло и печень трески разминаем вилочкой — желательно на кусочки, т.е. не превращая в кашу:

Выкладываем в форму и равномерно распределяем. Майонез здесь не кладем:

А сразу следующий слой — тертая, как и картошка, морковь, и майонезная сеточка тут нужна:

Мелко нарезаем лук. Если луковица большая — возьмите только половину:

Чтобы избавиться от горечи заливаем лук стаканом крутого кипятка:

Через 5 — 10 минут воду сливаем и отожмем лук, чтобы воды не осталось.

Кстати, если вы не любите лук, то в этом салате вместо него можно использовать соленые огурцы

Выкладываем лук следующим слоем, и разравниваем по поверхности:

Затем идет слой плавленого сырка.

Чтобы натереть плавленый сыр на терке его нужно подержать в морозилке 20-30 минут. И потом быстро, пока оттаять ещё не успели, сделать это.

И смазываем майонезом:

Дальше разделяем вареные яйца:

И натрем сначала желтки и сеточку из майонеза:

И завершающий слой — натертые на крупной терке белки:

Затем накрываем наш салат пищевой пленкой и убираем в холодильник — как минимум на час.

Можно приготовить такой салат заранее, т.к. предновогодние хлопоты у хозяюшек отнимают много времени.

Соль не нужна, если печень трески и плавленые сырки соленые. Тут дело вашего вкуса.

Салат Готов!

Легкий,  воздушный и очень сытный. Украшайте как вам нравится и подавайте. Например, так:

Давайте приготовим еще одно замечательное блюдо —

Читайте также:  Классические рецепты салата «Мимоза»

Салаты с копченой куриной грудкой

Салат «Снежный сугроб»

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 400 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • майонез

Предварительно нарезать репчатый лук кубиками и замариновать в холодной воде с добавлением уксуса, соли и сахара.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Натереть на средней терке картофель и сыр.

Яйца отварить, остудить, отделить желтки от белков и натереть отдельно также на средней терке.

Уложить салат слоями в такой последовательности: курица, майонез, лук, картофель, майонез, желтки, сыр, майонез. Сверху наш «сугроб» закрываем тертыми белками.

Вкуснейший салат с брокколи и гранатом

Простой и необычайно вкусный салат, а готовится легко и быстро. Если гости на пороге, то берите этот салат на заметку.

Ингредиенты:

  • копченые куриные окорочка – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • брокколи – 1 головка
  • гранат – 1 шт.
  • майонез

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Красный лук порезать мелкими кубиками. По желанию лук можно предварительно замариновать, хотя это не обязательно.

Брокколи нарезаем на мелкие кусочки.

Смешиваем курицу, брокколи и лук, добавляем майонез, можно немного подсолить. Сверху украшаем зернами граната.

Салат с куриной грудкой «Восторг»

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 400 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • консервированная сладкая кукуруза – 150 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез
  • соль, перец
  • зелень укропа по вкусу

Куриное мясо нарезать кубиками. Помидоры порезать кубиками.

Слить воду из консервированной кукурузы.

Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок измельчить.

Теперь укладываем салат в такой последовательности:

1 – й слой -куриное мясо, майонез, чеснок,

2-й слой – кукуруза, майонез,

3-й слой – помидоры, майонез. Можно посолить и поперчить,

4 — й слой – яйца,

5-й слой – тертый сыр.

 Салат «Изабелла» с морковью по-корейски

Куриным салатам морковь по-корейски придает пикантность и остроту. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • копченые окорочка – 2 шт.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • морковь по-корейски – 300 гр.

Куриное мясо нарежьте кубиками. Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.

Соленые огурцы мелко нарезать.

Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем укладываем куриное мясо. Сверху обжаренные грибы, потом лук, яйца, соленые огурцы. Верхним слоем укладываем морковь по-корейски.

Красиво этот салат смотриться порционно каждому гостю и на общей тарелке.

Я надеюсь, что вам понравились предлагаемые салаты из курицы, которые понравятся вашим гостям и украсят праздничный стол.

Если рецепты вам пригодились, буду признательна, если поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.

Хороших и вкусных праздников!

Оригинальный салат Бычок на новогодний стол

По этому рецепту вы получите очень вкусное и сытное блюдо. Все ингредиенты можно смешать, но не заправляя, и оставить на ночь в прохладном месте. Добавить майонез или другой соус по своему вкусу. Если не найдете балык, замените его отварным мясом или птицей.

Ингредиенты:

  • балык — 150 г;
  • яйцо — 2 средних;
  • огурец — 100 г;
  • томат — 150 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • вареная колбаса — 50 г;
  • маслины — 4 шт.;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Как готовить:

Огурец при необходимости очистите от кожуры, из томата чайной ложкой выньте жидкую часть. Нарежьте все небольшими кубиками. Также порубите балык, отварные яйца, твердый сыр (оставьте немного для украшения). Заправьте майонезом или другим соусом по своему вкусу.

Салат выложите на плоское блюдо, сформируйте морду быка. Посыпьте тертым сыром. Из остатков балыка и вареной колбасы вырежьте нос и уши. Маслины послужат ноздрями, глазами и ресницами. Украшение для праздничного стола готово.

Видео о том, как собрать салат с ананасом и курицей с чесноком слоями

Но если у вас все же остались вопросы о том, как правильно сделать слоеный салат, то обязательно посмотрите этот ролик. Он длится всего пару минут, но при этом очень информативен и понятен.

Читайте также:  Салат козел в огороде рецепт с фото старого образца

Вот сколькими разными способами можно приготовить салат в основе которого лежит курица и ананас. Да, есть еще куча других вариантов. Чернослив можно добавить или маринованные огурчики, но по моему мнению, это уже перебор. Ну а вы решайте сами. Пробуйте и решайте.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

Салат для детского новогоднего стола «Свинка Пеппа»

А сейчас мы приготовим интересное блюдо для самых наших маленьких гурманов. Все мамы знают, как тяжело угодить нашим капризулям и нехочухам. На праздничный стол мы подадим детский салат в форме мультипликационного героя – Свинки Пеппы. Детишки с радостью захотят попробовать его и будут рады, что и для них в праздник приготовили что-то вкусненькое и красивое.

Для салата нам необходимо:

  • Куриное отварное филе – 1 шт.,
  • Картофель небольшой — 2 шт.,
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.,
  • Сок лимона — 1 ч.л.,
  • Яйцо куриное — 4 шт.,
  • Сметана густая — 3-4 ст.л.

Украшение:

Твердый сыр, маслины или виноградинки, морковь средняя отварная, зерна граната, зелень.

Приготовление:

Так как салат у нас творческий, нам для начала нужно найти в интернете шаблон Свинка, распечатать его и вырезать. Если в душе, а может и не в душе вы художник, то можно обойтись без шаблона, собрать блюдо можно по подходящей картинке.

Подготовим плоское блюдо, кладем на него наш шаблон и обводим тонким слоем майонеза из кондитерского шприца. Теперь, не отступая от контура, собираем слои:

— натертый на средней терке картофель, присолить и смазать сметаной;

— яблоки натереть, сбрызнуть соком лимона. Морковь натереть, смешать с яблоком. Выложить на картофель и смазать сметаной;

— куриное филе нарезать кубиком или разобрать на волокна, посолить, смазать сметаной.

— тертые желтки на мелкой терке, смазать сметаной. Слегка подравниваем нашу конструкцию под шаблон.

— белки натертые на мелкой терке. Последний слой не смазываем.

Теперь приступим к оформлению. Из сыра вырезаем ножки, ручки, солнышко и лучики солнышка. Из моркови делаем пятачок, ушки и румянец для щечек. Из маслин глазки. Их яичных белков вырезаем облачка.

Все детали разглаживаем на места, платье украшаем зернами граната, снизу разложить зелень, как будто наша Пепа гуляет по полянке. Если в доме есть присыпка кондитерская, так же можно присыпать ей блюдо.

Вот и готов наш шедевр для маленьких гостей. Они будут в восторге от красочного персонажа, который будет украшать новогодний стол.

Веселых праздников дорогие друзья, пусть этот Новый год будет удачным и счастливым!

Отличная статья 3

Видео приготовления салата с курицей и яичными блинчиками

Салаты с яичными блинчиками довольно-таки популярные. И если Вам надоело готовить подобные закуски с вареными яйцами, сделайте вот такой тонкий омлет. Это и оригинально, и вкусно.

Посмотрите короткое видео, в котором наглядно показано, как вкусно сочетать грудку со свежими огурцами и блинчиками. Получится объедение!

По желанию можно добавить кукурузу.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • куриное филе отварное — 200 гр.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука высшего сорта — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Салат с ананасом и курицей

Салат с ананасом и курицей радует оригинальным сочетанием продуктов, и прекрасно подойдет для праздника.

Он готовится очень просто, но не становится из-за этого менее привлекательным и популярным. Для заправки выберите самый вкусный майонез.

Ингредиенты:

  • 200 г. ананасов – консерва;
  • 200 г. куриного филе;
  • 100 г. кукурузы – консерва;
  • 70 г. сыра;
  • 1 яйцо;
  • 150 г. орехов;
  • зел. лук;
  • майонез.

Приготовление:

1. Филе варим, затем остужаем и режем кубиком.

2. Яйца варим и рубим кубиком.

3. Сыр натираем на мелкой терке.

4. Ананасы сливаем и режем кубиками.

Читайте также:  Салат из свеклы — 10 простых и вкусных рецептов салата со свеклой

5. Все перемешиваем в одной посуде, добавляем кукурузу и майонез, и хорошо перемешиваем.

Не забудьте подсолить и поперчить по вкусу.

6. Почему салат называется «Ананас»? Дело в его подаче.

Берем большое блюдо и выкладываем салат. Придаем ему удлиненную форму, похожую на ананас.

Сверху на него выкладываем грецкие орехи. Желательно, чтобы это были целые половинки. Так получится красивее. «Листья» ананаса делаем из зеленого лука.

Перед подачей, желательно подержать салат в холодильнике, чтобы он пропитался. Блюдо сразу привлечет к себе внимание и станет гвоздем вашего праздничного стола. Выбирайте понравившиеся вам салатики, готовьте и балуйте своих родных и гостей!

Приятного аппетита!

Рецепт 9: салат Снеговик на новогодний стол

Предлагаем сделать свой любимый слоёный салат и украсить его по-новогоднему. Сегодня предлагаю один из таких салатов, сверху он будет выглядеть в форме снеговика. Только представьте, как преобразится ваш стол!

  • курица (грудка или ножка) — 200 г
  • картофель — 2 шт
  • сыр твердый — 100 г
  • куриные яйца — 3 шт
  • маринованные огурцы — 2 шт
  • майонез — по вкусу
  • арбузная (розовая) редька — для украшения
  • маслины — 2 шт
  • морковка (варёная) — 1 шт
  • соль по вкусу
  • чёрный перец — по вкусу
Рецепт 9: салат Снеговик на новогодний стол

Розовую редьку можно заменить отварной свеклой. Маринованные огурцы — солеными, маринованной айвой, маринованными грибами, свежими огурцами, свежим болгарским перцем, сладким лечо из болгарского перца. Курицу можно заменить любым мясом, колбасой, сосисками.

Рецепт 9: салат Снеговик на новогодний стол

Сварите предварительно куриную ножку или грудку в воде, с добавлением соли и специй по вкусу. Остудите курицу и нарежьте мелко. Выложите курицу на тарелку в форме круга, промажьте майонезом.

Рецепт 9: салат Снеговик на новогодний стол

Вторым слоем будет тёртый запечённый картофель. Присыпьте солью и чёрным перцем, смажьте майонезом.

Рецепт 9: салат Снеговик на новогодний стол

Теперь можно натереть кислые или маринованные огурцы, нанести на салат. В моём случае будут маринованные арбузные корочки, заготовила их летом.

Рецепт 9: салат Снеговик на новогодний стол

Кусочек твёрдого сыра натрите на крупной тёрке и посыпьте на салат, смажьте майонезом.

Рецепт 9: салат Снеговик на новогодний стол

Самым верхним и последним слоем будет тёртые белки трёх варёных яиц.

Рецепт 9: салат Снеговик на новогодний стол

Глазки снеговику можно вырезать из маслин, из них же выложите на салате реснички.

Рецепт 9: салат Снеговик на новогодний стол

Розовые щёчки нашему снеговичку вырежьте из арбузной редьки, она очень сладкая на вкус. Как указано выше, можно использовать и кружочки свеклы. В этом случае смажьте свеклу растительным маслом, иначе снеговик может окраситься от ее сока.

Рецепт 9: салат Снеговик на новогодний стол

Носик и рот снеговику сделайте из маленькой варёной морковки.

Рецепт 9: салат Снеговик на новогодний стол

И не забудьте сформировать чёлочку для полного завершения вашего кулинарного шедевра. Перед подачей дайте настояться салату «Снеговик» в холодильнике.

Рецепт 9: салат Снеговик на новогодний стол

Новогодний герой стола готов, теперь его можно подавать гостям на стол!

Салат «Венеция»

В состав этого праздничного, сытного и невероятно вкусного салата входят грибы и грудка. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (можно заменить мясом индюшки) – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чернослив – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез для заправки по вкусу.

Приготовление:

Салат «Венеция»
  1. Чтобы сделать салат в виде торта, на большое блюдо кладем пекарскую форму (лучше круглую). Предварительно сняв с нее донышко.
  2. Перед тем как порезать чернослив, заливаем его кипятком, оставляем на 15 минут, затем сливаем воду.
  3. Измельчаем грибы, слегка обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла.
  4. Отвариваем мясо птицы.
  5. Первым слоем в форму выкладываем чернослив.
  6. На него нарезанную кубиками грудку, смазываем майонезом.
  7. Режем картошку, покрываем ей ранее выложенные продукты, покрываем сеточкой майонеза.
  8. Сверху грибы, на них очищенные и мелко нарезанные яйца.
  9. Смазать майонезом.
  10. Посыпать тертым сыром, снова сделать красивую сеточку майонеза.
  11. Одним мелко натертым огурцом выкладываем последний слой салата.
  12. Другим, нарезанным на тонкие кружочки, украшаем закуску, выкладывая по кругу.

Остается снять форму и подать праздничное угощение на стол.

Совет!

В некоторых салатах, согласно рецептуре, первый слой не смазывается майонезом. Это приводит к тому, что в момент накладывания в тарелку, за ложкой тянутся продукты, падая по столу. Чтобы избежать неприятной ситуации и скрепить компоненты, все же стоит нанести майонезную сеточку.