Новогодние салаты: новинки интересных рецептов на Новый год 2021 Быка

Скоро самый волшебный праздник — Новый год и все будут праздновать это событие за праздничным столом. Конечно же, несменным атрибутом стола являются новогодние салаты и сегодня мы предлагаем новинки рецептов таких салатов. В нашей праздничной подборке вы легко найдете простой и необычный салатик на свой вкус.

Подробный обзор

В современной России гурманов ничем не удивишь. За какие-то лет двадцать мы стали чуть ли не передовой фуди-страной, и такая экзотика, как манго, киви, красная смородина и клубника зимой — вполне обычное явление. Но были и другие времена! Те, кто родом из СССР, помнят пустые полки, тотальный продуктовый дефицит и "осенний марафон": как успеть занять очередь, когда в гастрономе на углу "выбросят" что-то такое, что обязательно украсит потом… новогодний стол.

22 декабря 2016, 14:00 10

Рецепт салата из печени трески с рисом

Ингредиенты Порции: +4

  • Печень трески 230 гр.
  • Консервированная кукуруза 280 гр.
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Отварной рис 1 стакан
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Свежая зелень по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги 22 мин.Видео-рецептПечать

  • Первым делом промойте очень хорошо ½ стакана риса, далее в кастрюле залейте его 1 стаканом воды, закройте крышкой и поставьте вариться до готовности.
  • Откройте баночку печени трески, слейте лишнее масло.
  • Печень трески нарежьте на маленькие кубики.
  • Нарезанную печень трески перекладываем в глубокую миску.
  • Возьмите два свежих огурца и нарежьте на небольшие кубики. Нарезанные огурцы отправляем в миску.
  • В миску к печени трески и нарезанным огурцам отправляем отваренный рис.
  • Далее откройте баночку консервированной кукурузы, слейте всю воду и добавьте кукурузу в миску к остальным ингредиентам. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  • Заправить салат из печени трески с рисом и кукурузой можно майонезом или сметаной или растительным маслом. Выбирайте на ваш вкус. Соль и перец так же добавляем на ваш вкус.

Выложите салатик на красивое блюдо, украсьте веточкой петрушки или укропа. Можно еще нарезать лимон тонкими дольками и положить по краю блюда.

Приятного аппетита.

Наивкуснейший салат с печенью трески, яйцами и свежими огурцами

Перед вами еще один известный рецепт. Салат по нему получается очень питательным. Вариант, когда нужно быстро и сытно накормить небольшую семью. Собирается закуска слоями, поэтому еще и выглядит ярко и красиво. А значит, ее смело можно также подавать к праздничному столу.

Возьмем:

  • 3 средних картофеля,
  • пучок зелени (по паре веточек укропа и петрушки),
  • 280 г печени тресковых рыб,
  • 5 яиц,
  • 1 средний свежий огурец,
  • майонез.

Шаг 1. Из всех указанных ингредиентов нужно заранее отварить яйца и картошку. Измельчать все продукты будем постепенно, в процессе сборки слоев.

Итак, подготовим плоское блюдо, на котором будем подавать закуску.

Если у вас есть разъемное сервировочное кольцо, можете использовать его. Получится более аккуратно. Либо можно сразу формировать слои в отдельных небольших мисках, чтобы подавать порционно.

Покажу на примере блюда. Итак, на него наносим майонезную сеточку. Это нужно, чтобы ингредиенты не скользили по тарелке.

1. На первый ряд укладываем картофель. Для этого его натираем на крупной стороне терки. Распределяем по блюду и тщательно промазываем майонезом. Картофель всегда требует больше соуса, чем остальные продукты. При желании его можно посолить и поперчить.

Читайте также:  Пошаговые рецепты приготовления порционных салатов в креманках

2. Далее мелко рубим промытую зелень и выкладываем ее вторым слоем.

3. Третий ряд займет печень. Нужно вскрыть консерву, вынуть содержимое. Сам продукт лучше подержать на сите, чтобы стекло лишнее масло. А затем размять до состояния паштета. Она очень нежная и легко поддается измельчению. Распределяем ее по зелени.

4. Для четвертого слоя потребуются белки. Вареные яйца разделяем и отдельно складываем желтки с белками. Последние сразу натираем на поверхность через мелкую сторону терки.

5. Чтобы придать закуске свежести, будем использовать огурчик. С него нужно снять кожицу для большей нежности салата. А оставшуюся мякоть нарезаем на мелкие кубики. Также распределяем их пятым слоем.

Советую огурец не натирать, а именно мелко нарезать. Иначе он даст много сока и вся закуска «поплывет».

Поверх него делаем тонкую майонезную сетку.

6. Остается последний слой. Он состоит из натертых желтков. Для их измельчения можно использовать мелкую сторону терки.

Равномерно распределяем их по поверхности, чтобы не было пустых мест. Можно оставить салат в таком виде, а можно украсить по своему усмотрению.

Наивкуснейший салат с печенью трески, яйцами и свежими огурцами
Наивкуснейший салат с печенью трески, яйцами и свежими огурцами
Наивкуснейший салат с печенью трески, яйцами и свежими огурцами

Шаг 2. Убираем готовое блюдо в холодильник и оставляем минимум на полчаса.

Наивкуснейший салат с печенью трески, яйцами и свежими огурцами
Наивкуснейший салат с печенью трески, яйцами и свежими огурцами
Наивкуснейший салат с печенью трески, яйцами и свежими огурцами

Нам необходимо, чтобы слои пропитались. Затем вынимаем его и подаем к столу.

Наивкуснейший салат с печенью трески, яйцами и свежими огурцами

Приятного аппетита.

Салат из печени трески с помидорами и сыром

Изысканный и невероятно вкусный салат с печенью трески, помидорами черри и сыром станет отличным завтраком или ужином для всей семьи. Он сытный, низкокалорийный и вызывает аппетит одним своим видом. Чтобы сделать блюдо еще ярче, возьмите помидоры не только красные, но и других цветов.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – печень трески в собственном соку/в масле (400 г);
  • сыр пармезан/любой твердый (150 г);
  • помидор черри красный (8 шт.);
  • помидор черри желтый (8 шт.);
  • огурец свежий (средний, 3-4 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • рукола (150 г);
  • масло оливковое/льняное (100 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Салат из печени трески с помидорами и сыром

Приготовление:

  1. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками или слайсами.
  2. Помидоры черри моем, разрезаем на половинки или четвертинки.
  3. Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем их напополам.
  4. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
  5. Открываем банку с печенью трески, сливаем лишнюю жидкость. Печень измельчаем вилкой, разламывая на небольшие кусочки.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Руколу моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
  8. В глубокой емкости смешиваем огурцы, помидоры черри, лук, печень трески и руколу. Салат заправляем оливковым маслом, перчим и солим по вкусу.
  9. Готовое блюдо выкладываем на тарелки, добавляем половинки яиц, посыпаем сверху сыром.

Еще несколько популярных рецептов салатов с печенью трески вы можете найти в статье на нашем сайте.

Новогодний салат Коровка с кальмарами

А это ещё один необычный рецепт салата в виде символа Нового Года. Да, это не бык, это корова. Но куда же может деться бык без своей обожаемой и любимой жёнушки? Думаю, на вашем столе этот салат также займёт достойное место.

Что понадобится:

  • 600 г кальмаров.
  • 250 г сыра.
  • 600 г маринованных шампиньонов.
  • 400 г моркови.
  • 200 г репчатого лука.
  • Майонез – на свой вкус.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.

Для украшения салата нам понадобится:

Новогодний салат Коровка с кальмарами
  • 3 столовые ложки сыра в виде пасты.
  • 2 столовые ложки кунжута.
  • Панировочные сухари.
  • Один огурец.
  • Пара маслин.
  • Морковь.
  • Какао.
  • Майонез.

Начинаем готовить из продуктов, которые нам необходимы для самого салата. Список для украшений пока не трогаем.

Как готовить

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Морковку отварить, натереть.

Лук почистить, помыть, нашинковать тонкой соломкой.

Кальмаров почистить, отварить в подсолённой воде не более 2 минут. Остудить и порезать на соломку.

Новогодний салат Коровка с кальмарами

Укроп нашинковать очень мелко, смешать с тёртым сыром.

На широкое блюдо первым слоем выкладываем кальмары.

На него сеточку из майонеза и далее тонкая прослойка из лука. Сверху снова сеточка.

Шампиньоны порезать на тонкие пластинки. Разложить поверх лука, снова сеточка.

Далее – морковка и снова майонез.

Последний верхний слой – натёртый сыр, смешанный с зеленью. Этим же составом покрываем и боковую поверхность салатика.

Теперь у нас пришло время сделать коровку. Для этого распечатайте и вырежьте любой шаблон, который придётся по душе.

Новогодний салат Коровка с кальмарами

Чтобы обвести контур, надо смешать небольшое количество майонеза с какао или пищевым красителем. Полученной смесью обводим контур коровки из шприца. Убираем бумагу, дорисовываем мордочку и заполняем сеточкой из майонеза.

Читайте также:  Шопский салат рецепт классический с фото пошагово

Рога коровы присыпаем сухарями для панировки. Мордочку присыпаем кунжутом. Глазки – огурцы и маслины. Из маслин же делаем носик. А чубчик для того, чтобы он выделялся, можно сделать из натёртой моркови. А ротик – небольшой кусочек колбаски.

Вот такой красивый, оригинальный и очень праздничный салат у нас получился.

Вегетарианские салаты

Разберем самые популярные салаты для вегетарианцев.

Морковный с сыром

Вегетарианские салаты

Морковный салат с сыром – простой рецепт приготовления и чем заправить Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить морковный…

Этот простой салатик из сырой моркови любят однозначно все! Простая морковочка, мелко наструганная, оттеняется мягким плавленым сыром и чесноком. Таким салатом не грех закусить или, положив на черный хлеб, сделать сочный бутерброд.

Ингредиенты:

Вегетарианские салаты
  1. Морковь – 300 г.
  2. Плавленый сыр – 200 г.
  3. Чеснок – 3 зб.
  4. Сметана – 50 г.
  5. Свежий укроп – 50 г.
  6. Соль – по вкусу.

Ярко-оранжевый цвет моркови уже является украшением праздничного кушанья. Просто позаботьтесь о красивой посуде для выкладки и воткните несколько веточек петрушки сверху.

С фунчозой и овощами в соевом соусе

Вегетарианские салаты

Салат с фунчозой и овощами в соевом соусе: простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и…

Замечательное восточное блюдо. Изюминка данного салата – стеклянная лапша из бобового крахмала – фунчоза. Она очень популярна в азиатских странах и потихоньку перебирается в Европу. Для нас блюдо необычное, хотя очень даже вкусное. Мы едим лапшу при помощи вилки и помогаем ложкой, а азиаты едят палочками.

Ингредиенты:

Вегетарианские салаты
  1. Стеклянная лапша – 200 г.
  2. Огурец – 2 шт.
  3. Сладкий перец – 2 шт.
  4. Белый лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Чеснок – 2 зб.
  7. Кунжутное масло – 1 ч. л.
  8. Соевый соус – 2 ст. л.
  9. Специи – по вкусу.

Азиатский салат хорошо бы подать на специальной квадратной тарелке, а сверху посыпать кунжутом. Такое блюдо несомненно разнообразит новогодний стол, сделает его еще краше.

Фруктовый с йогуртом

Вегетарианские салаты

Простой рецепт фруктового салата с йогуртом – лучшее сочетание фруктов Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами простым рецептом фруктового…

Все давно знают и любят фруктовые салаты, но часто забывают о них в пользу овощных и мясных. Зря! Вкуснее только шоколад, хотя и он наверняка проиграет радуге фруктовых вкусов и орехов. Обязательно приготовьте фруктовый салат, он красив и принесет наслаждение вашим гостям.

Ингредиенты:

Вегетарианские салаты
  1. Апельсин – 1 шт.
  2. Яблоко – 1 шт.
  3. Банан – 2 шт.
  4. Сметана или йогурт – 2 ст. л.
  5. Грецкие орехи – 100 г.
  6. Корица – по вкусу.

Заправьте нарезанные средним кубиком фрукты простым несладким йогуртом, ну или сладким, если вы не на диете. Подавать этот салат удобно порционно, в креманках или стаканах с толстым дном. Очаровательно и вкусно!

Греческий

Вегетарианские салаты

Классический рецепт Греческого салата – самый простой и вкусный способ приготовления Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я покажу вам, как приготовить…

Эксклюзивное и вместе с тем простое и полезное блюдо. Традиционно выкладывается на зеленые листья и сбрызгивается вкуснейшей заливкой. Сверху добавляется сыр фета, нарезанный крупным кубиком. Веганам и вегетарианцам можно отдельно подать тофу. Сказать, что получится вкусно – значит, ничего не сказать. Выйдет замечательно!

Ингредиенты:

Вегетарианские салаты
  1. Помидоры – 3 шт.
  2. Огурцы – 3 шт.
  3. Сыр фета – 150 г.
  4. Синий лук – 1 шт.
  5. Болгарский перец – 2 шт.
  6. Маслины без косточек – 25 шт.
  7. Орегано – 0.5 ч. л.
  8. Сок лимона – 2 ст. л.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец черный молотый – по вкусу.

Разноцветный Греческий салат очень красив, здесь и зеленый, и черный, и красный, и даже белый цвет. Обязательно приготовьте его и поставьте в центр стола. Не забудьте подать к салату кулинарные щипцы, чтобы его было удобно раскладывать.

Винегрет

Вегетарианские салаты

Винегрет – классический рецепт приготовления очень вкусного и полезного салата Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как приготовить…

Читайте также:  Рецепт овощного салата с растительным маслом и его калорийность

Мы все любим винегрет, едим его часто и с удовольствием, поэтому на праздничном столе это блюдо не главное, но советую все же приготовить винегрета побольше, так как гости могут быть веганами или вегетарианцами или просто заботится о своем здоровье даже в Новый год. Винегрет, пожалуй, один из немногих салатов, от которых не толстеешь, поэтому его можно есть в неограниченном количестве. Заправляется он простым растительным маслом, выходит “дешево и сердито”, а главное – вкусно! Вместо соленых огурцов можно добавить квашеную капусту.

Ингредиенты:

Вегетарианские салаты
  1. Свекла – 2 шт.
  2. Соленые огурцы – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Картофель – 3 шт.
  6. Консервированный горошек – 4 ст. л.
  7. Растительное масло – 3 ст. л.
  8. Соль – по вкусу.

Винегрет сам по себе настолько красив, что в украшении не нуждается. Просто выкладываем его в большую прозрачную салатницу – и несем украшать им праздничный стол.

Вегетарианские салаты

Салат «Зимний» с кальмарами

Ингредиенты:

  • 200 г сырых кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 3 картошки;
  • 1 морковка;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г зеленого горошка;
  • зелень, соль, перец.

Кальмары разморозить, очистить от хрящей и пленки. Вскипятить на плите подсоленную воду. Опустить в нее кальмары на 2-3 мин, откинуть их на дуршлаг и нарезать соломкой.

Морковку, картошку и яйца отварить. Овощи нарезать тонкими ломтиками. Яйца порубить кубиками. Болгарский перец очистить и нарезать соломкой.

Порезать кружочками огурцы. Соединить все ингредиенты и перемешать. Добавить в салат горошек, соль и перц. Заправить блюдо майонезом и подать к столу.

Как приготовить «Мимозу» с тунцом к Новому году

Иногда при приготовлении из консервированной рыбы в готовом блюде могут встречаться косточки. Если вам нравится Мимоза, но неприятен осадок, воспользуйтесь этим рецептом. Закуска получится более нежным, но со знакомым вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • тунец — 200 г;
  • уксус 9% — 3 с. л;
  • майонез;
  • зелень.
Как приготовить «Мимозу» с тунцом к Новому году

Как готовить:

Лук нарежьте мелко. Залейте водой, влейте уксус. Оставьте для маринования на четверть часа. Затем жидкость надо слить. Для сборки возьмите кулинарное кольцо диаметром 16 см. Первый слой — белки. Далее — лук, рыба, сыр, желтки. Между каждым слоем — майонез. Украсьте желтком и уберите на несколько часов холодильник, закрыв пищевой пленкой.

Готовое блюдо подают на стол. Кольцо лучше снимать после того, как закуска постоит в холодильнике. Так удастся сохранить форму.

“Мимоза” — любимое многими блюдо. Его часто готовили мамы и бабушки. Сегодня есть множество рецептов, которые предлагают “посмотреть” на знакомые вкусы по-новому. Привычные консервы заменяют на печень, молочные нотки сыра подчеркиваются сливками. Экспериментируйте, внося разнообразие в блюда, которые готовили много раз.

Мне нравится1

Не нравится

Как приготовить «Мимозу» с тунцом к Новому году

Новогодний салат из крабовых палочек «Рукавичка»

Продукты:

  • Луковицы (средние) – 3 штучки;
  • отварное мясо (курятина, индюшатина или говядина) – 220 г;
  • вареные яйца – 3-4 штучки;
  • майонез – 1 пачка;
  • твердый сыр – 120 г;
  • крабовые палочки – 250 г.
Новогодний салат из крабовых палочек «Рукавичка»

Как самый простой салат с крабовыми палочками «Рукавичка»:

  1. Мясо нарежьте как можно мельче. Разложите его на красивой тарелке. Помажьте сверху тонким слоем майонеза.
  2. Очистите и нарежьте маленькими кубиками лук, и выложите его равномерно на мясо. Опять смажьте майонезом.
  3. Порубите мелко круто вареные яйца (или натрите их на крупной терке), и выложите на лук, помажьте снова майонезом.
  4. На яйца разложите крабовые палочки, так чтобы вышла форма рукавицы. Осталось сделать «мех» и красивые «снежинки» из натертого на мелкой терке твердого сыра.

Новогодний салат «Зимнее солнце»

  • Нежный и легкий закусочный салат, который украсит твой новогодний стол.

    Тебе понадобится: 300 г отварной курицы, 150 г пекинской капусты, 0,5 банки консервированной кукурузы, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 вареная морковь, майонез.

    Приготовление: Установи на плоской тарелке сервировочное кольцо, первым слоем уложи мелко порезанное мясо курицы, смажь майонезом. Затем нашинкованную капусту равномерно распредели внутри кольца, полей майонезом. Третий слой – натертые на терке отварные яйца, майонез. Четвертый – тертая морковь и майонез. Пятый – тертый сыр, майонез, укрась зернами кукурузы.