Новогодний салат «Бычок» — яркий и праздничный

Практически все новогодние салаты отличаются особым оформлением. Нынешний год – год Козы. Именно поэтому представленное блюдо мы решили оформить соответствующим образом.

Подготовка компонентов

Новогодний салат «Коза» следует начинать готовить с обработки всех вышеназванных компонентов. Для этого требуется отварить средние картофелины и яйца, а затем остудить их, почистить и натереть на терке (белки отдельно от желтков). Далее необходимо нашинковать на кубики маринованные огурцы и крабовые палочки. Что касается твердого сыра и зеленых кисло-сладких яблок, то их тоже следует натереть на большой терке.

Кстати, чтобы салат «Коза» соответствовал своему названию, следует обязательно подготовить детали в виде глаз и носа из консервированных маслин и рта из красного перца.

Салат «Коза» на Новый год 2020

Вот и подходит к завершению год буйной и норовистой лошади. Мы ожидаем приход года козы и что бы задобрить приходящий год на нашем новогоднем столе должны быть блюда, которые по форме напоминают это животное. Я хочу предложить вашему вниманию салат в виде козы на Новый год 2020. Ведь всем понятно, что первым кто войдет в наш дом с легким ветерком – это тень козленка, который принесет нам мир, здоровье и благополучие. Этот салат очень легко приготовить, он ароматный и сытный. Для приготовления следует отварить картофель, яйца и морковь. Пока данные ингредиенты варятся, жарим лук и мясо. Затем чистим и измельчаем все продукты. Собираем нашу козочку слоями, смазывая каждый слой майонезом. Если у вас маленькие дети то майонез использовать только домашнего приготовления, а еще лучше заменить его сметаной. Эта замена не испортит вкус салата, а привнесет в него легкую кислинку. Присутствие такого необычного салата на новогоднем столе удивит и создаст праздничное настроение всем вашим гостям. А как говорится, как год встретишь, так его и проведешь. Переходим к изготовлению нашего кулинарного чуда.

Время приготовления- 1 час 15 минут Выход продукт – 6 порций Для приготовления салата «Коза» необходимы следующие ингредиенты: Картофель – 3 штуки Морковь – 1 штука Мякоть свинины – 300грамм Лук репчатый – 2 штуки Семена кунжута – 2 чайные ложки Растительное масло – 30 грамм Яйцо куриное – 4 штуки Майонез – 150 грамм Зелень – 5-6 веточек Соль – 10грамм Молотая смесь перцев – 3 грамма Готовим салат «Коза» на Новый год 2020: Приобретаем свежее мясо, желательно быстрого приготовления, хорошо подходит свинина, курятина но, ни в коем случае, не козлятина. Иначе не видать вам счастья в новом году. Мясо должно быть розового цвета с прожилками сала. Хорошо промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем маленькими кубиками.

Картофель, морковь и яйца тщательно промываем, заливаем очищенной водой, солим и ставим варить до полной готовности. В это время очищаем две луковицы, промываем под проточной водой и нарезаем мелкой соломкой. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, всыпаем нарезанный репчатый лук, и обжариваем до золотистого цвета. За это время наши овощи и яйца сварились. С овощей слить воду и поставить охлаждаться, а яйца залить холодной водой, что бы легче чистились.

Добавляем в сковороду к луку подготовленное мясо и семя кунжута, постоянно помешивая, обжариваем со всех сторон. Затем солим, перчим, накрываем крышкой и жарим на медленном огне еще десять минут. Наше мясо готово.

Читайте также:  Салат с помидорами и колбасой – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты из помидоров

Картофель морковь и яйца очищаем от кожуры. Все ингредиенты готовы для приготовления салата коза. На большое блюдо натираем сваренный картофель и выкладываем салат в форме козы. Затем смазываем майонезом.

Сверху аккуратно выкладываем основной слой из прожаренного мяса с луком и кунжутом.

Затем разделяем яйца на желток и белок. Натираем на крупной терке желток и промазываем весь слой майонезом.

Верхний, завершающий шар в виде шубки, образовывает натертый на средней терке белок. Он как нежная шерсть покрывает всю нашу козочку.

Из морковки вырезаем копыта, рожки и бороду. Из орешков выкладываем ротик и глазки. Украшаем зеленью. Наш салат «Коза» готов.

Счастливого нового года!

Соусы и маринады для салата «Чафан»

Для салата «Чафан» используют два вида заправок: на основе масла и на майонезе.

Майонез

Можно воспользоваться покупным майонезом. Очень вкусен майонез, приготовленный в домашних условиях самостоятельно. Рецепт домашнего майонеза ЗДЕСЬ.

Будет гораздо вкуснее, если в майонез выдавить зубчик чеснока и добавить мелко измельченный укроп.

Другой вариант соуса с майонезом, добавив сметану в пропорции 50% на 50% продуктов.

Растительное масло

Салат «Чафан» можно заправить и растительным маслом. Так получится менее калорийно. Но еще лучше приготовить соус на основе растительного масла.

Простейший маринад: смешать рафинированное растительное масло и бальзамический уксус в равных долях. Добавить по щепотке соли, сахара, чуть-чуть перца. Выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока.

Способ маринования: масло и уксус доводят до кипения, растворяют добавки, остужают и сбрызгивают овощную нарезку.

Самое полезное для здоровья растительное масло

Как приготовить:

1. Свинину нарезать кубиками с размером стороны 0,5 — 0,7 см, выложить в миску для приготовления салата.

2. Картофель отварить, остудить, очистить. Нарезать с помощью специальной сетки, выложить поверх мяса.

3. Отварную морковь очистить от кожуры, нарезать аналогично.

4. Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке, выложить в миску для приготовления салата.

5. Лисички промыть в проточной воде, нарезать небольшими кусочками.

6. Салат посолить по вкусу, добавить перец. Заправить майонезом.

7. Перемешать массу, оставить при комнатной температуре на 10 минут.

8. На плоскую тарелку для подачи выложить салат в виде мордочки бычка.

9. Моцареллу натереть на мелкой терке, покрыть салат.

10. Из ломтиков тыквы вырезать два «ушка», две половинки «носика». Отверстия в носике сделать с помощью коктейльной трубочки. Из корочек серого хлеба сформировать рожки. Обратной стороной металлической части от кондитерского шприца или подходящей крышкой сделать «глаза» из хлеба. Выложить части мордочки на салат.

11. Отрезать кружочки оливки, уложить на хлеб. В «нос» вставить кольцо из маринованной редьки или лимонной корочки.

12. Блюдо украсить листьями салата, подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления козлятины

  • Необязательно готовить козленка в духовке под фольгой, аналогично можно использовать рукав для запекания.
  • Если нет соевого соуса, основой для маринада может выступать майонез, сметана, но ни в коем случае не томат. От него мясо будет жестче.
  • Вместе с картофелем в форму можно выложить куски моркови, лука, баклажаны и другие овощи, но только порезанные крупно.
  • Если мясо постное, без жира, то сверху можно разложить кусочки сала. Они же не позволят фольге касаться продукта.

Как приготовить салатик с черносливом и грецкими орехами

Здесь сочетание продуктов уже более необычное. В этом “Дамском капризе” просто куча всего — и чернослив, и орехи, и ветчина, и даже свежий огурец! Пальчики оближешь! Надеюсь, что вы с этим согласитесь, приготовив и попробовав это блюдо.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.;
  • Чернослив — 80 гр.;
  • Грецкие орехи — горсть;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Свежие огурцы — 200 гр.;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Промываем чернослив и режем его мелкими кусочками. Таким же образом измельчаем и грецкие орехи.

2. Огурец с ветчиной нам понадобятся в виде тонкой соломки.

3. Берем салатницы и выкладываем в них огурцы первым слоем. По желанию можно добавить немного соли.

Читайте также:  Блюда с консервированным тунцом. Рецепты простые, ПП, салаты

4. Дальше идет ветчина.

5. И затем — тертые вареные яйца.

6. Сверху кладем чернослив. Промазываем салат майонезом, чтобы он приобрел аккуратный вид (ну или можно просто красиво выложить соус на остальные ингредиенты). И посыпаем все грецкими орехами.

7. Готово!

8. Теперь блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Шишка» с миндалем

Как вы уже поняли, в первую очередь нужно отварить куриную грудку, картошку и яйца. Они должны остыть, после чего можно приступать к приготовлению слоеного салата на праздник.

Первый слой – это вареный, очищенный и измельченный на треке среднего размера картофель. Его нужно немного подсолить и поперчить, смешать с майонезом и разложить на блюде в виде двух овалом. Это очень важный слой, так как он является основанием шишек, поэтому надо постараться.

Еще рецепты на нашем сайте: Простой рецепт вкусного Пасхального сдобного кулича пошагово с видео

Вторым слоем идет мелко нарезанное куриное мясо с майонезом. При варке курицу рекомендуем посолить и поперчить.

Третий слой – нарезанные мелкими кубиками огурцы. Сверху — майонезная заправка сеточкой.

Четвертым слоем укладываем натертые на средней терке заправленные майонезом яйца.

Последний пятый слой – это тертый сыр. Его тоже смешиваем с майонезной заправкой.

Сырную массу распределяем сверху и по бокам, придавая почти готовым шишкам более правильную, округлую форму.

Вокруг салата тарелку протираем бумажными салфетками и приступаем к праздничному оформлению.

Слой за слоем покрываем поверхность салата миндалем, слегка погружая орехи в слой сыра.

Завершающий этап оформления салата Кедровой (сосновой) шишки – украшение веточками укропа, ели или розмарина.

Красивый и вкусный салат на Новогодний стол готов. Хотя, украсить таким салатиком можно любой праздничный стол. Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Новогодний Бычок с красной рыбой

Еще один рецепт очень вкусного салата с красной рыбой. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола на Новый 2021 год. Ведь оформим его непросто в виде быка, а в виде полянки, на которой будут «жевать травку» красный бычок из помидора и белый – из вареного яйца.

Ингредиенты:

  • 300 г красной рыбы (м/с);
  • 3 картофеля;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • зелень укропа и петрушки;
  • майонез.

Для украшения:

  • вареные яйца;
  • помидоры;
  • маслины.

Приготовление:

  • Все овощи и яйца отвариваем до готовности, остужаем и чистим. На широкое блюдо ставим разъемное кольцо, и первый слой делаем из картофеля, который натираем на крупной терке.
  • Картофельный слой обильно пропитываем майонезом, чтобы он был более сочным, так как именно картофель в любом салате получается сухим. А чтобы не переживать за свое здоровье, лучше сделать домашний соус.
  • Красную рыбку режем небольшими кубиками и раскладываем поверх картофеля.
  • Очищенные яйца натираем на крупной терке прямо в кольцо, разравниваем.
  • Слой из вареных яиц хорошо смазываем майонезом.
  • Также через крупную терку пропускаем вареную морковь, отправляем в кольцо и разравниваем по всей поверхности.
  • Морковный слой смазываем майонезом или домашним соусом.
  • Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем, перемешиваем между собой и посыпаем поверхность салата.
  • Полянка готова, теперь делаем бычков. Для первого используем вареные яйца. Итак, от яйца отрезаем ломтик толщиной 5 мм, кладем вниз. Верхнюю часть головы делаем немного выпуклой, поэтому вырезаем ее из боковой части яйца, а вот нос – из ровного и крупного яйца. Ушки вырезаем произвольной формы. Между губой и носом кладем веточку зелени.
  • Переходим к украшению. Внутренние ушки делаем из кусочков помидора, рожки – из маслин, глазки можно сделать из горошин перца или нарисовать пищевым маркеров. На место ноздрей вставляем маленькие веточки зелени.
  • Теперь красный бычок из помидоров. Делаем все так же, как и для белого бычка. Вниз тонкий ломтик, сверху боковая часть помидора, и нос – овальный и ровный. Ушки – произвольной формы.
  • Красному бычку делаем рожки, ноздри и зрачки из маслин, глазки – из яичного белка.
  • Перед подачей даем салату настояться и снимаем кольцо.
Читайте также:  Пражский салат с говядиной слоями. Пражский салат рецепт чешской кухни

Красную рыбу можно заменить любыми морепродуктами, например, кальмарами или крабовыми палочками. Для легкости в салат можно положить немного свежего огурца.

Простой рецепт салата на Новый год с шампиньонами

Любителям слоеных салатов с куриным филе и маринованными грибами посвящается этот рецепт. Получается невероятно вкусно, сочно и аппетитно. Слепим мы его, в честь наступающего года быка, в виде веселой физиономии этого животного. Посмотрите, какая милота! Обязательно попробуйте. Это и оригинально на вид, и вкусно на деле!

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Отварной картофель – 3-4 клубня
  • Зеленый лук – средний пучок
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 300 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез – 200-300 гр.
  • Маслины – 4 шт.

Приготовление:

1. Курицу вы можете взять как копченую, так и вареную или запечённую. Вкусно будет в любом случае. И в каждом – по-своему! Нарезаем небольшим кубиком и пока откладываем в отдельную миску.

Пока ничего не смешиваем, ведь салат будем формировать слоями.

2. Маринованные грибочки достаем из рассола и слегка обсушиваем от влаги. Нарезаем их меленько.

3. Отварные вкрутую яйца очищаем, отделяем желтки от белков. Их по отдельности пропускаем через мелкую терку.

4. Итак, переходим к формированию. Для этого нам понадобится праздничная плоская тарелка. Первым этапом станет курочка. Ее выкладываем на дно и распределяем так, чтобы она напоминала по форме морду коровы. То есть верхняя часть чуть шире, а нижняя, соответственно, уже.

5. Смазываем щедрым слоем майонеза.

6. Покрываем курицу маринованными грибами. Раскладываем их аккуратно, не нарушая формы и стараясь покрыть все смазанные участки.

7. Третий слой – освежающий. Это будет мелко нарубленный зеленый лучок.

8. Покрываем его отварным картофелем, натертым крупной теркой. Его хорошенько уплотняем, чтобы салат потом хорошо держал и сохранял свою форму. Промазываем майонезом.

9. Сыр трем мелкой теркой. Его отправляем к ранее отложенным желткам. Перемешиваем эти два компонента между собой. Выкладываем следующим слоем, который тоже смазываем соусом. Сделать это будет не так-то просто, ведь сухие продукты будут налипать на ложку. Но вы уж постарайтесь, ведь сделать это вполне реально.

10. Завершает салат слой тертого белка. Наносить соус уже не нужно.

Простой рецепт салата на Новый год с шампиньонами

11. Теперь приступаем к украшению. Из твердого сыра вырезаем рожки. Они должны быть примерно одинаковыми. Поэтому, сначала изготовьте один, а второй вырежьте по первому.

Простой рецепт салата на Новый год с шампиньонами

12. Один кружок колбасы будет носом. На нем с помощью любой небольшой круглой формы вырезаем ноздри. В эти отверстия вставляем колечки из маслины. Глазами тоже станут половинки маслин. Уши – половинки круга колбасы. Ну а реснички – полосочки из маслин.

Простой рецепт салата на Новый год с шампиньонами

Вот такая красота сейчас отправится в холодильник часа на 2. За это время блюдо настоится, станет еще вкуснее.

Простой рецепт салата на Новый год с шампиньонами

Салат «Козёл в огороде» облегчённый

В состав этого блюда входят исключительно низкокалорийные продукты, которые к тому же никак не обрабатываются. Благодаря всем этим факторам данный салат является очень лёгким и полезным.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Капуста пекинская — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

У кукурузы сливаем жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шикуем. Огурец и капусту моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой.

Приступаем к формированию блюда. Для этого по центру мелкой широкой тарелки выкладываем ветчину. Вокруг неё кучками выкладываем другие ингредиенты, по две кучки из каждого ингредиента. В маленькой пиале смешиваем майонез и сметану и подаём отдельно от основных ингредиентов в этой же пиале а стол.