Новые рецепты салатов на Новый год 2021

На каждый семейный праздник домохозяйки пытаются удивить домочадцев своими кулинарными способностями. Салаты – это такие блюда, где любая хозяйка может продемонстрировать свои способности.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно: Телячий язык — 1−1,5 часа; Свиной язык— 2−2,5 часа. Говяжий язык — 2,5−3 часа; И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово. Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.

Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.

Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.

Нежный салат «Сугробы» с куриным мясом

Для приготовления потребуется:

  • 1 куриная грудка;
  • яйца – 10 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 красная луковица;
  • 100 мл майонеза;
  • соль и черный перец;
  • укроп и петрушка;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить для вкуса немного сливочного и обжарить лук до мягкого состояния и золотистого цвета.
  • Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить от скорлупы. Каждое разрезать вдоль пополам и вынуть в мисочку желтки. Размять их вилкой, подсолить и поперчить, добавить немного майонеза и натертого на мелкой терке сыра, перемешать. Вновь наполнить половинки белков полученной начинкой.
  • Отварить до готовности картофель и морковь. Сделать это можно заранее, сварив овощи в мундире, или непосредственно перед приготовлением, почистив корнеплоды, нарезав кубиками и отварив их до готовности.
  • Любой имеющийся под рукой твердый сыр потереть на терке среднего размера, а свежую зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  • Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и разобрать на небольшие волокна или порезать мелкими кубиками.
  • В дальнейшем салат собирается из всех ингредиентов слоями.
  • Блюдо, на котором будет подаваться салат, необходимо промазать майонезом и немного поперчить свежемолотым перцем. На слой майонеза выложить нарезанный кубиками картофель, но если вы варили его в мундире, то стоит потереть его на крупной терке.
  • На картофель нанести тонкую сеточку из майонеза и выложить слой морковки, точно так же, как и картофель. И опять промазать майонезом, немного присолить и поперчить.
  • Теперь выкладывается слой куриного мяса, и опять промазывается майонезом, чтобы мясо не казалось в салате сухим. Поверх курицы добавляется обжаренный лук.
  • Поверх лука, белками вверх нужно разложить фаршированные половинки яиц и кулинарной кисточкой смазать их майонезом, тогда завершающий слой из натертого сыра к ним надежно приклеится и не будет сползать.

Совет!

Отваривая мясо в воде, обязательно добавьте в бульон специи и приправы, так и мясо получится вкуснее и ароматнее, а оставшийся бульон вам обязательно пригодится – на его основе можно приготовить очень вкусный соус к праздничному столу.

Вкусный салат на праздничный стол «Оливье – рулет»

Все мы привыкли к тому, что на праздничном банкете часто находится популярное блюдо – салат «Оливье». Для тех, кто любит экспериментировать, предлагаем приготовить закуску «Оливье-рулет». Ингредиенты все те же, но только с одним небольшим дополнением:

Читайте также:  Салат Козел в огороде — 7 рецептов на праздничный стол
Продукты Количество
Картошка 2 шт.
Лаваш 1 шт.
Колбаса вареная 200 г
Куриное яйцо 2 шт.
Соленые огурцы 150 г
Майонез 3 ст. ложки
Приправы На ваш вкус

Готовим вкусность

Клубни нужно помыть, залить водой и поставить на огонь. Яйца сварить вкрутую, очистить и перетереть на крупной терке.

Колбасу с огурцами требуется перетереть на крупной терке и соединить с яйцами.

Важно! Перед добавлением огурцы следует отжать от лишней влаги.

Когда картофель сварится, его требуется почистить, затем через ту же терку соединить с остальными ингредиентами, и заправить все майонезным соусом.

Справка! Некоторые домохозяйки кладут зеленый лук и прочую зелень.

Теперь все хорошо перемешать и добавить соли по вкусу.

Вкусный салат на праздничный стол «Оливье – рулет»

Лаваш нужно расстелить, а начинку распределить по всему пласту. Затем следует плотно скрутить в рулет, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру настаиваться часа два.

Теперь можно разделить вкусность на порции, украсить зеленью по желанию, и подавать к столу.

Праздничный салат «Новогодняя хлопушка» (вариант

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • свекла;
  • 2 небольшие моркови;
  • 4 картошки;
  • репчатый лук;
  • соленая сельдь;
  • майонез;
  • гранат и кукуруза для украшения;
  • 1/3 грецких орехов.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку, свеклу и морковь, не очищая, промыть. Закинуть в сотейник и отварить в воде. Также в отдельной кастрюле приготовить яйца вкрутую.

Шаг 2:

В это время отделить от тушки соленой сельди филе и достать все косточки. Это можно сделать пальцами или воспользоваться щипчиками. Подготовленную рыбу порубить мелкими кубиками. Также нарезать репчатый лук.

Шаг 3:

Когда овощи будут готовы, слить кипяток и залить их ледяной водой. После полного остывания очистить. Натереть в отельные миски. Причем, что касается яиц, то белки надо сделать отдельно от желтков.

Шаг 4:

На доску положить пищевую пленку. Разместить тертый картофель. Сформировать ровный прямоугольник. Покрыть поверхность майонезом.

Шаг 5:

Следующим слоем уложить селедку и присыпать ее луком. Вновь покрыть майонезом. Два белка натереть и отставить в сторону. Остальные яйца и желтки потереть и выложить последним слоем. Присыпать грецким орехом.

Шаг 6:

Еще раз легко смазать майонезом и, поддевая пласт пленкой, завернуть рулет. Оставить заготовку в холодильнике.

Шаг 7:

Через час достать праздничный салат и переложить с пленки на плоскую тарелку. Смазать всю поверхность достаточным объемом майонеза.

Шаг 8:

Оба края обложить оставшимся белком. Остальную поверхность по очереди дополнить свеклой и морковью. Закрыть швы маринованной кукурузой и зернами граната.

Чтобы сократить время подготовительного процесса, можно купить уже разделанное филе селедки. В нем, к слову, уже нет костей. Но проверить их наличие обязательно. Также свеклу допустимо не отварить, а запечь, обернув фольгой.

Праздничный салат «Новогодний шар»

быстрый салат из отваренной печени и яиц

  • Салаты
  • Мясо
  • Праздник
  • Кастрюля

Этот рецепт интересен тем, что он не только сам по себе вкусный и сытный салат, но и тем что при его приготовлении можно проявить фантазию. Украсить такой салат можно как угодно. Да и делается он очень быстро и просто. Обычно в салат идут два яйца, но для украшения лучше добавить еще одно. Лук тоже не стоит жалеть. Берите не средний, а побольше. От этого салат только выиграет. Да и выглядит он согласитесь очень интересно и празднично. Такой салат смело можно ставить на праздничный стол и удивлять гостей.

Вам понадобится:

  • Печень свиная — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо (отварное) — 3-4 шт
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Укроп- 1 пучок
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Для начала все подготовьте. Отварите яйца и печень. Очистите лук и морковь, и оставьте их сырыми.

На разделочной доске мелко порежьте лук и морковь. Лук нужно порезать мелкими кубиками. Морковь протрите на терки с мелким сечением.

Положите лук с морковь на сковородку и посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности. Можно добавить немного воды и накрыв крышкой тушить минут 5-10. Так овощи будут мягче и легче для желудка.

Печёнку нарежьте на доске мелкими кубиками. Но мельчить очень сильно не нужно. Иначе получится на подобии паштета.

Нарежьте яйца кубиками. Старайтесь резать равномерно. Они потом понадобятся для украшения салата.

Выложите все в миску и заправьте майонезом по вкусу. Часть кукурузы и резанных яиц оставьте на украшение салата.

В круглую пиалку положите перемешанный салат. Чтобы он не прилип к стенкам, дно пиалки застелите пищевой пленкой. Плотно утрамбуйте салат в пиалке, чтобы он принял ее форму.

Читайте также:  15 вкусных пошаговых рецептов крабового салата

Переверните пиалку на тарелку. Или можете накрыть тарелкой пиалку сверху и их вместе перевернуть. Снимите пищевую пленку с салата.

Сверху украсьте кукурузой, белком и желтком. Рисунок можете придумать свой. Главное, чтобы был похож на елочный шар. Можете выложить так как на фотографии.

Из моркови вырежьте звездочки и украсьте ими салат. Положите рядом зеленую веточку укропа. Вот наша композиция и готова. Не правда ли, очень прохоже на новогоднюю игрушку на елке. Салат готов, самое время подавать к столу и удивлять гостей.

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

Существует много разных рецептов салатов. В каждой хозяйки точно есть какой то один, ну очень любимый. У меня самым любимым является салат Калейдоскоп приготовленный с курицей и грибами. Его вкус не можно передать словами, нужно только попробовать и вы сразу в него влюбитесь. Поэтому хочу скорей уже поделится с вами этим рецептиком, что бы и вы могли в любое время приготовить и насладится такой вкуснятиной.

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

Такой яркий салатик будет смотреться тоже очень празднично, хотя в нём все продукты перемешаны. По желанию, вы можете их разложить отдельно.

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

Что потребуется:

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

Этапы приготовления блюда:

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

1. Для начала нужно отварить куриное филе. В подсоленной воде варим филешку до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

По желанию отварное филе можно заменить на копченную курицу.

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

Мне больше нравится с вареной грудкой, так салатик получается более нежным.

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

2. Мясо порезали, переходим к овощам. Болгарский перчик и огурец моем, даем воде стечь. Также нарезаем таким размером, как и филе курицы. Лук чистим, измельчаем и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь.

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

3. Берем глубокую миску, высыпаем все порезанные ингредиенты. Консервированную кукурузу открываем и отправляем к остальным продуктам. Солим по вкусу. Добавляем майонез или сметану и все перемешиваем.

При подаче блюдо украсьте зеленью. Яркое и нарядное блюдо получилось. Все гости скажут вам спасибо.

Классические салаты

Очень вкусная селедка под шубой — классический рецепт

Классические салаты

Ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 2–3 шт.;
  • свёкла — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • соль по вкусу.
Классические салаты

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, морковь и свеклу, охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке.
  2. Очищаем сельдь от костей и внутренностей и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Нарезаем кубиками лук и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. В салатник на дно укладываем первый слой из селедки.
  5. Далее следует слой измельченного лука.
  6. Покрываем его слоем майонеза.
  7. Затем размещаем слой из картошки и вновь покрываем все майонезом.
  8. После этого следует слой тертой моркови и снова майонез.
  9. Все слои можно повторить.
  10. Последний слой делается из тертой свеклы и вновь все покрывается майонезом.
Классические салаты

Королевский салат с красной рыбой и икрой на Новый Год

Ингредиенты:

Классические салаты
  • семга – 200 г.;
  • твердый сыр – 150 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • икра – 95 г.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Классические салаты
  1. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Лук измельчаем и маринуем в растворе воды, сахара и уксуса в течение 40 минут.
  4. Семгу режим на кубики.
  5. Для создания салата используем сервировочное кольцо.
  6. Помещаем его на блюда и формируем слои в следующей последовательности:
  • белок с майонезом;
  • тертый сыр с майонезом;
  • семга с соусом;
  • лук;
  • сыр с майонезом.
Классические салаты
  1. Утрамбовываем салат и снимаем кольцо.
  2. Украшаем салат тертым желтком.

Похожий рецепт:

Классические салаты

Новогодний салат с креветками и авокадо

Эта перуанская закуска Севиче готовится практически с полусырых морепродуктов. Предлагаем нарушить эту традицию и отварить креветки.

Классические салаты

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г.;
  • красный лук – половина луковицы;
  • лайм – 1 шт.;
  • апельсин или лимон – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кинза – 2 веточки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.
Классические салаты

Приготовление:

  1. Креветки очищаем и отвариваем до розового цвета.
  2. Отжимаем сок из цитрусовых. Он придает креветкам новые оттенки вкуса.
  3. Очищаем лук и нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Нарезаем перец чили. Если не любите чрезмерной остроты, можно удалить семена.
  5. Измельчаем кинзу. Эта пахучая травка придает пикантность блюду.
  6. Соединяем зелень, лук, перец, соль и сок цитрусовых.
  7. Поливаем этим маринадом креветки и отправляем в холодильник на полчаса.
  8. Подают салат с кусочками авокадо.
Классические салаты

Креветки не должны долго находиться в маринаде. В противном случае они могут стать жесткими и безвкусными.

Читайте также:  Салат из капусты на зиму: 8 очень вкусных рецептов в банке

На Новый год

Салаты новогодние являются непременным атрибутом праздничного стола. Рецепты таких блюд вкусные, красивые и оригинальные.

Салат в виде мышек на Новый год

Этот салат готовить просто и у него нежный вкус с нотами копченого мяса.

Состав ингредиентов

Список компонентов:

На Новый год
  • морковь вареная — 1 шт.;
  • картофель отварной — 0,3 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • копченое мясо курицы — 0,2 кг;
  • малосольный огурец — 1 шт.;
  • сыр — 45 г;
  • вареная колбаса;
  • майонез;
  • маслины;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Варианты подачи на стол

Такое блюдо можно украсить как хочется. Можно выложить из яиц мышек и крыс как символ предстоящего 2020 года. Также для украшения можно взять любую зелень. Еще можно из моркови сделать звездочки и положить сверху на салат.

Салат «Грибная поляна»

Блюдо сможет украсить собой любой праздничный стол, благодаря оригинальному оформлению.

Состав ингредиентов

Список компонентов:

На Новый год
  • маринованные грибы — 300 г;
  • куриное отварное мясо — 200 г;
  • сыр — 90 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • майонез;
  • морковь;
  • укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Варианты подачи на стол

Блюдо дополнительно можно посыпать сверху мелко порубленной зеленью. Подавать на стол можно в виде холодной закуски перед горячим.

Салат «Арбузный ломтик»

Вкусный и оригинальный салат подойдет для любого праздничного стола.

Состав ингредиентов

Список компонентов:

На Новый год
  • копченое куриное мясо — 150 г;
  • кукуруза в банках — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • помидор;
  • огурец;
  • маслины.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Варианты подачи на стол

Блюдо подается к столу в качестве холодной закуски. Оформить его можно, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

Рулетики салями с черносливом

Хочется, чтобы новогоднее меню отличалось новыми, оригинальными и вкусными блюдами. Этот рецепт соответствует всем требованиям новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый 50 г.
  • Салями 10 слайсов.
  • Чеснок пару зубков
  • Майонез
  • Укроп пару веточек
  • Листья салата
  • Чернослив 10 шт.

Приготовление:

нужно заранее достать из холодильника, чтобы слайсы были как можно мягче.

замачиваем в горячей воде. Моем и даём обсохнуть.

3.В посуду трём твёрдый сыр. Туда же отправляем измельченный чернослив и подавленный чеснок с укропом.

массу майонезом. Мешаем и получаем готовую начинку для рулетиков. Заворачиваем в ломтики салями и выкладываем на тарелочку.

украшения используем листья салата или другую зелень.

Желательно подавать в холодном виде.

Всем приятного аппетита!

САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Еще один роскошный салат, который можно поставить в центре праздничного стола. Он получается не только красивым, но и сытным, так готовится из мяса и овощей. Возьмите:

  • 300 грамм мяса, подойдет мякоть
  • 3-4 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 средняя морковка
  • 100 грамм сыра (лучше твердого или полутвердого)
  • 50 грамм орехов (грецких, фундук или кешью)
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка черного перца
  • для украшения: зеленый горошек, гранат, соленый огурец
САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Отварите овощи, мясо и куриные яйца. Остудите.

Совет: Свеклу всегда варите отдельно от других овощей. Картошку и морковь можно варить вместе. Проверяйте овощи на готовность с помощью небольшого прокалывания вилкой.

Картошку почистить, натереть на терке с крупными лезвиями. Соедините картофель с небольшим количеством майонеза, соли и перца. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо нарезать кубиком и разделить вилкой или руками. Смешать также со специями и майонезом. Морковь натереть на крупной терке, добавить пару ложек майонеза и два измельченных чесночных зубчика. Белки отделить от желтков. Натереть оба компонента на мелкой терке. Белок оставить так, а тертый желток смешать с майонезом, солью и перцем. Свеклу очистить от кожуры, натереть крупно, смешать с измельченным зубчиком чеснока, солью, перцем, майонезом. Орехи измельчить любым удобным способом.

Салат выкладывается в виде шапки, поэтому потребуется плоское блюдо. Первый слой — половина смешанного с майонезом картошки. Вторая прослойка — половина свеклы, затем посыпьте частью тертого сыра. Затем в такой последовательности, постепенно сужая круги, чтобы получился конус: желток, морковка, оставшееся мясо.

САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Необходимо полностью обложить салат оставшейся картошкой и разровнять ложкой. Шапка должна получиться по итогу двухъярусной — нижнюю часть посыпать орешками — это будет имитация меха, а верхнюю — тертыми белками, смешанными с майонезом.

Остается только украсить шапку по своему усмотрению. — красиво смотрятся зерна граната, горошек. Верхушку можно сделать из части соленого огурца. Сытный и красивый салат, непременно, станет, коронным блюдом на вашем столе.