Очень вкусные рецепты котлет из крабовых палочек

Одни и те же салаты каждый год – традиция или нехватка новых идей? Если реальная причина все-таки именно в идеях, то держи 15 рецептов вкусных салатов с крабовыми палочками и рисом. Среди них ты обязательно найдешь тот, который станет твоим любимым!

Рецепт классического салата с крабовыми палочками и кукурузой

Делюсь с вами небольшим секретом, как быстро и просто приготовить крабовый салат по традиционному рецепту, который очень популярен на праздничных столах России и стран бывшего Советского Союза.

Ведь его можно готовить по любому поводу (так как, его приготовление не составит особого труда и не займет много времени), но чаще всего его подают в зимние праздники.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр
  • сыр — 200 гр
  • яйца — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 200 гр
  • майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления данного салата, нам нужно в первую очередь поставить вариться яйца в крутую. А мы тем временем берем крабовые палочки и нарезаем их сначала вдоль, а после поперек, на небольшие кусочки.

Теперь берем сыр и нарезаем его небольшими кубиками.

Далее после того как яйца сварились и остыли, нужно очистить их от скорлупы и мелко нашинковать.

Все эти ингредиенты соединяем в глубокой миске, туда же добавляем консервированную кукурузу и майонез с солью по вкусу.

И все тщательно перемешиваем. После чего убираем его на один час в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Классический рецепт

Салат с крабовыми палочками, рецепт классический которого популярен из-за быстроты и простоты приготовления, получается нежным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат на основе крабовых палочек с классическим набором продуктов содержит:

  • охлажденные крабовые палочки (желательно покупать в герметичной упаковке) – 250 г;
  • консервированные зерна кукурузы – 340 г;
  • рис сырой (советуется приобрести длиннозерный) – 40 г;
  • сырое куриное яйцо (столовое) – 4 шт.;
  • свежий огурец (рекомендовано выбрать салатного сорта) – 200 г;
  • зеленые перья лука – 50 г;
  • свежие веточки укропа – 30 г;
  • свежие листья петрушки – 20 г;
  • майонез (советуется использовать майонез без добавок) – 200 мл.

В статье приведены рецепты салатов с крабовыми палочками.

Количество зелени следует корректировать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Классический рецепт

Классический рецепт салата на основе крабовых палочек состоит из последующего порядка действий:

  1. Первоначально требуется перебрать рис от мусора.
  2. Положить рис в миску с холодной водой, перемешать ложкой. Аккуратно слить воду. Повторять манипуляции пока вода не будет оставаться чистой.
  3. Далее рис необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть готовый рис и положить его остужаться и обсушиваться в сито.
  4. Яйца следует отварить в подсоленной воде (соль не позволит яичной скорлупе треснуть в процессе варки). Время отваривания яиц с момента закипания воды составляет 10 мин.
  5. Горячие вареные яйца нужно сразу залить ледяной водой и оставить в ней ориентировочно на 10-15 мин. Ледяная вода ускорит остывание продукта, а также облегчит процесс чистки яиц от скорлупы.
  6. Кукурузные зерна советуется положить в сито или дуршлаг, чтобы стек рассол.
  7. После этого рекомендовано производить нарезку ингредиентов. Первоначально советуется нарезать в форме кубиков крабовые палочки и положить их во вместительную тару.
  8. Промыть огурцы (при необходимости их можно очистить от кожуры), проверить на горечь.
  9. Нарезать огурцы квадратиками, размер приблизительно 1х1 см. Переложить огурцы в тару с крабовыми палочками.
  10. Остывшие и очищенные яйца требуется нарезать аналогично огурцам. Поместить яйца в общую тару.
  11. Подсушенные зерна кукурузы и рис также следует переложить к остальным ингредиентам.
  12. Промыть зелень и просушить ее с помощью полотенца. Нарезать укроп, петрушку и перья лука ножом. Переложить нарезку в салат. Перемешать ингредиенты.
Читайте также:  Рецепт салата Селедка под шубой с пошаговым фото

Заправлять салат рекомендовано ориентировочно за 20 мин до употребления. Ингредиенты советуется смешивать с майонезом в общей таре. После этого салат нужно переложить в салатницу для подачи на стол.

Правила подачи салатов из крабовых палочек, украшение

Салаты с крабовыми палочками можно подать на стол оформив их следующим образом:

  • готовый салат можно выложить в обруч формы для выпечки торта. Перед подачей обруч следует убрать. В качестве украшения можно использовать вареные яйца, оформленные в виде цветочков, пластинки огурцов. Важно использовать для декора ингредиенты, входящие в состав салата Зелень для украшения можно использовать любую;
  • готовый салат можно сразу разложить по глубоким бокалам и украсить красной икрой и веточками укропа;
  • при порционной подаче, на блюдо советуется положить свежий лист салата, на него кладется сам салат.

Также салат можно выкладывать на тарелки с помощью специального фигурного кулинарного пресса.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Пчелки”: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

Украшения салатов на любой праздник

Украшения салата “Каллы”: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Астры”: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Корзинка”: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Лукошко”: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Пальмы”: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Сердце”: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец – листья, зеленый лук – стебельки.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Букет”: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Ромашка”: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Грибок”: ножка гриба – яичный белок, нижняя часть шляпки – тертый сыр или вареный картофель, верхняя – корейская морковь.

Украшения салатов на любой праздник

Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

Украшения салатов на любой праздник

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салатов “Рождество”: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Лодочки”: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Лапти”: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Ананас”: грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Мышки”: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.

Украшения салатов на любой праздник
Украшения салатов на любой праздник

украшение салата в виде мандаринов, апельсинов

Украшения салатов на любой праздник
Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Долька”: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край “арбузной дольки” – тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки “арбуза” из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Рыбка”: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз – кольцо (белок от яйца), зрачок – кусочек помидора или маслина.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Розочки”: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение свекольного салата.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Початок”: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Карты”: зеленый лук, помидоры и маслина.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Мешочки”: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

Украшения салатов на любой праздник

Лебедь из вареного яйца.

Украшения салатов на любой праздник

Розы из помидоров.

Украшения салатов на любой праздник

Божьи коровки из помидоров и маслин.

Украшения салатов на любой праздник

Гребешок из помидора и вареного яйца.

Украшения салатов на любой праздник

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

Украшения салатов на любой праздник
Украшения салатов на любой праздник

Прикольный салат с крабовыми палочками и помидорами, чесноком, сыром — простой видео-рецепт

Аппетитный и очень вкусный крабовый салат получается при добавлении в него помидоров и чеснока. Также в качестве дополнительного ингредиента может выступать сыр. Подобное сочетание составляющих обладает удивительным вкусом и позволяет оригинально дополнить другие яства, подаваемые на праздничный стол. Узнать о том, как пошагово приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами, чесноком, сыром, поможет следующий рецепт с видео-инструкцией.

Читайте также:  Маринованная редька – несколько способов придать корнеплоду новый вкус

Видео-рецепт приготовления прикольного крабового салата с помидорами, сыром, чесноком

Крабовый салат с чесноком, сыром и помидорами можно приготовить не только легко, но и быстро. При этом его разрешается подавать с яйцами, разнообразными специями. Поэтому предложенный ниже видео-рецепт может использоваться как основа для приготовления к праздничному столу оригинальных новогодних блюд.

Котлеты из крабовых палочек с сыром (плавленым или твердым) и чесноком

Продукты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • плавленый или твердый сыр – 180 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • соль, сухие специи – по вкусу;
  • мука пшеничная для панировки – 1 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло – 1 ст.л.
Котлеты из крабовых палочек с сыром (плавленым или твердым) и чесноком

Рецепт приготовления:

  1. Перемолоть блендером или в кухонном комбайне палочки и плавленые сырки. Можно также натереть их на терке, предварительно подержав в морозилке.
  2. Укроп промыть, просушить, очень мелко нарезать. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.
  3. Соединить сырно-крабовую массу с укропом, чесноком, яйцами, солью и сухими специями (молотым перцем, паприкой). Все очень тщательно вымешать.
  4. Смочить руки холодной водой, слепить котлеты. Запанировать их в муке.
  5. Нагреть на плите сковороду, налить масло. Выложить биточки, поджарить их с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. В конце приготовления необходимо уменьшить нагрев и прикрыть сковороду фольгой или крышкой – биточки хорошо пропарятся и станут мягкими.
  6. Чтобы убрать лишний жир, котлетки нужно выложить на бумажную салфетку, а затем переложить на тарелку. Подавать с овощами и различными соусами.

Салат «Сытный»

Ингредиенты:

  • капуста пек. – 0,5 кочана;
  • палочки – 150 г.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • лук репчатый — по желанию;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Открыть баночку с кукурузой, жидкость слить, а кукурузу переложить в миску.
  2. Огурцы вымыть, срезать верхушки и низ, нарезать огурцы произвольно, переложить в миску к кукурузе.
  3. Нарезать мелко репчатый лук.
  4. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить, довести до кипения и проварить 5-6 минут.
  5. Когда яйца сварятся, слить горячую воду, а яйца залить холодной водой, оставить для остывания.
  6. Затем яйца очистить от скорлупы, нарезать произвольно, на свой вкус, переложить в миску к кукурузе.
  7. Палочки разморозить заранее, затем нарезать небольшими кусочками и переложить в миску.
  8. Капусту вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать или нарвать листочки руками, отправить к остальным ингредиентам.
  9. Салат заправить майонезом и перемешать, посолить по вкусу, дать настояться 10 минут.
  10. Переложить салат в салатник и подавать к столу, предварительно украсив розочками из огурца или мелконарезанной зеленью либо целыми веточками.
Читайте также:  Приготовьте салат Золотая рыбка, удивите домочадцев!

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Добавив в салат несколько совсем простых ингредиентов, можно подарить новую жизнь уже давно приевшемуся рецепту.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1 баночка консервированных кукурузных зерен;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. майонеза.
Салат с крабовыми палочками и яблоком

Салат с крабовыми палочками и яблоками:

  1. Перед приготовлением салата необходимо подготовить все ингредиенты. Замороженную упаковку с морепродуктами перекладываем из морозильника в камеру холодильника, чтобы они разморозились щадящим способом.
  2. Яйца моем, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли, варим после закипания 7 минут. После горячую воду сливаем, наливаем холодную, остужаем продукт.
  3. Содержимое баночки с консервированной кукурузой высыпаем на дуршлаг, отцеживаем всю жидкостью.
  4. С оттаявших крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем тонкими ломтиками или трем на терке.
  5. С мытого яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину, трем мякоть на терке с крупными отверстиями или режем кубиками. Чтобы масса не потемнела, сбрызгиваем её лимонным соком.
  6. Соединяем все подготовленные и измельченные ингредиенты в салатник, заправляем майонезом. Соус следует выбирать с меньшим процентом жирности, т.к. он не перебьет нежный вкус составляющих блюда.

Закуска с сайрой и яйцом

Сытные мини-рулеты в японском стиле для праздничного застолья. Любители морепродуктов оценят душистый аромат и смак нежного рыбного филе. Гости, с рюмкой крепкого алкоголя в руках, умеренную жирность и нежность закуски.

Закуска с сайрой и яйцом

Ингредиенты:

Закуска с сайрой и яйцом
  • крабовые палочки – 300 г;
  • сайра в собственном соку либо в масле – 1 банка;
  • рис (отварной, малорассыпчатый) – 1-2 ст.л.;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок (небольшой);
  • майонез;
  • соль;
  • молотая смесь перцев (можно только черный или белый).
Закуска с сайрой и яйцом

Как готовить:

Закуска с сайрой и яйцом

Сайру вынуть из масла. Отделить кости. Размять вилкой в кашу.

Закуска с сайрой и яйцом

Яйца натереть – мелко.

Закуска с сайрой и яйцом

Зелень (только верхнюю – листовую часть) порубить в крошку.

Закуска с сайрой и яйцом

Объединить компоненты с рисом. Поперчить. Перемешать с майонезом. Если нужно, подсолить.

Развернуть палочки (желательно использовать большие). Выложить тонкий слой начинки. Придавливая пальцами, скрутить рулетом.

Порезать готовую закуску пополам (ровно либо наискось), выложить на сервировочное блюдо. Убрать на 15-20 мин. в холодильник. Затем подать к столу, украсив тонким кружочком лимона или веточками зелени.

Салат с крабовыми палочками и красным рисом

  • Красный рис намного дольше варить, но зато салат получается интереснее и вкуснее!

    Тебе понадобится: 75 г красного риса, 100 г крабовых палочек, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, 80 г майонеза, 150 г маринованных шампиньонов.

    Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко наруби лук и обжарь их в оливковом масле. Отвари рис и яйца, рис сбрызни маслом, а яйца – измельчи. Нарежь крабовые палочки, и выложи салат слоями: рис, крабовые палочки, майонез, яйца, майонез, морковь с луком, майонез, шляпки маринованных шампиньонов.

  • Вариант 3: Салат с крабовыми палочками, яблоками и рисом

    Чтобы сделать салат с крабовыми палочками и яблоком более сытным, рекомендуем включить в состав отварной рис. Причем крупу нужно обязательно присолить, иначе закуска получится несколько пресной.

    Ингредиенты :

    • 85 грамм риса;
    • крупное яблоко;
    • молотый перец;
    • 205 грамм крабовых палочек;
    • 115 грамм кукурузы (маринованной);
    • пять ложек майонеза;
    • зелень для подачи;
    • ложка лимонного сока;
    • вода для варки риса;
    • соль;
    • четыре яйца.

    Как приготовить

    Рис пересыпать в сито. Промыть несколько раз. Перекинуть в кастрюлю. Залить водой (1 к 3). Присолить.

    Отварить в достаточном количестве воды куриные яйца. После их охлаждения зачистить.

    Крабовые палочки разморозить. Снять защитную пленку.

    Готовый рис ошпарить в сите кипятком. Оставить, чтобы жидкость стекла

    Ингредиенты нарезать кубиками одного размера: яйца, палочки и яблоко. К слову последнее рекомендуем сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.

    Смешать их с рисом и маринованной кукурузой. Не забыть поперчить. Добавить майонез. Подавать крабовый салат с яблоком, украсив листиками зелени.

    Постарайтесь сварить рис так, чтобы он остался рассыпчатым. Если вы хотя бы немного переварите крупу, и она превратится в кашу, закуска будет испорчена. Поэтому проследите за процессом отваривания риса.