Одни и те же салаты каждый год – традиция или нехватка новых идей? Если реальная причина все-таки именно в идеях, то держи 15 рецептов вкусных салатов с крабовыми палочками и рисом. Среди них ты обязательно найдешь тот, который станет твоим любимым!
Рецепт классического салата с крабовыми палочками и кукурузой
Делюсь с вами небольшим секретом, как быстро и просто приготовить крабовый салат по традиционному рецепту, который очень популярен на праздничных столах России и стран бывшего Советского Союза.
Ведь его можно готовить по любому поводу (так как, его приготовление не составит особого труда и не займет много времени), но чаще всего его подают в зимние праздники.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр
- сыр — 200 гр
- яйца — 4 шт
- кукуруза консервированная — 200 гр
- майонез и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Салат с крабовыми палочками, яблоком и …
- Patee. Рецепты
- Рецепт: Салат из крабовых палочек с …
Для приготовления данного салата, нам нужно в первую очередь поставить вариться яйца в крутую. А мы тем временем берем крабовые палочки и нарезаем их сначала вдоль, а после поперек, на небольшие кусочки.
Теперь берем сыр и нарезаем его небольшими кубиками.
Далее после того как яйца сварились и остыли, нужно очистить их от скорлупы и мелко нашинковать.
Все эти ингредиенты соединяем в глубокой миске, туда же добавляем консервированную кукурузу и майонез с солью по вкусу.
И все тщательно перемешиваем. После чего убираем его на один час в холодильник для того, чтобы он настоялся.
Классический рецепт
Салат с крабовыми палочками, рецепт классический которого популярен из-за быстроты и простоты приготовления, получается нежным и питательным.
Какие ингредиенты понадобятся
Салат на основе крабовых палочек с классическим набором продуктов содержит:
- охлажденные крабовые палочки (желательно покупать в герметичной упаковке) – 250 г;
- консервированные зерна кукурузы – 340 г;
- рис сырой (советуется приобрести длиннозерный) – 40 г;
- сырое куриное яйцо (столовое) – 4 шт.;
- свежий огурец (рекомендовано выбрать салатного сорта) – 200 г;
- зеленые перья лука – 50 г;
- свежие веточки укропа – 30 г;
- свежие листья петрушки – 20 г;
- майонез (советуется использовать майонез без добавок) – 200 мл.
В статье приведены рецепты салатов с крабовыми палочками.
Количество зелени следует корректировать по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления

Классический рецепт салата на основе крабовых палочек состоит из последующего порядка действий:
- Первоначально требуется перебрать рис от мусора.
- Положить рис в миску с холодной водой, перемешать ложкой. Аккуратно слить воду. Повторять манипуляции пока вода не будет оставаться чистой.
- Далее рис необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть готовый рис и положить его остужаться и обсушиваться в сито.
- Яйца следует отварить в подсоленной воде (соль не позволит яичной скорлупе треснуть в процессе варки). Время отваривания яиц с момента закипания воды составляет 10 мин.
- Горячие вареные яйца нужно сразу залить ледяной водой и оставить в ней ориентировочно на 10-15 мин. Ледяная вода ускорит остывание продукта, а также облегчит процесс чистки яиц от скорлупы.
- Кукурузные зерна советуется положить в сито или дуршлаг, чтобы стек рассол.
- После этого рекомендовано производить нарезку ингредиентов. Первоначально советуется нарезать в форме кубиков крабовые палочки и положить их во вместительную тару.
- Промыть огурцы (при необходимости их можно очистить от кожуры), проверить на горечь.
- Нарезать огурцы квадратиками, размер приблизительно 1х1 см. Переложить огурцы в тару с крабовыми палочками.
- Остывшие и очищенные яйца требуется нарезать аналогично огурцам. Поместить яйца в общую тару.
- Подсушенные зерна кукурузы и рис также следует переложить к остальным ингредиентам.
- Промыть зелень и просушить ее с помощью полотенца. Нарезать укроп, петрушку и перья лука ножом. Переложить нарезку в салат. Перемешать ингредиенты.
Заправлять салат рекомендовано ориентировочно за 20 мин до употребления. Ингредиенты советуется смешивать с майонезом в общей таре. После этого салат нужно переложить в салатницу для подачи на стол.
Правила подачи салатов из крабовых палочек, украшение
Салаты с крабовыми палочками можно подать на стол оформив их следующим образом:
- готовый салат можно выложить в обруч формы для выпечки торта. Перед подачей обруч следует убрать. В качестве украшения можно использовать вареные яйца, оформленные в виде цветочков, пластинки огурцов. Важно использовать для декора ингредиенты, входящие в состав салата Зелень для украшения можно использовать любую;
- готовый салат можно сразу разложить по глубоким бокалам и украсить красной икрой и веточками укропа;
- при порционной подаче, на блюдо советуется положить свежий лист салата, на него кладется сам салат.
Также салат можно выкладывать на тарелки с помощью специального фигурного кулинарного пресса.
Украшения салатов на любой праздник
Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

Украшение салата “Пчелки”: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

Украшения салата “Каллы”: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

Украшение салата “Астры”: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

Украшение салата “Корзинка”: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

Украшение салата “Лукошко”: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

Украшение салата “Пальмы”: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Украшение салата “Сердце”: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец – листья, зеленый лук – стебельки.

Украшение салата “Букет”: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

Украшение салата “Ромашка”: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

Украшение салата “Грибок”: ножка гриба – яичный белок, нижняя часть шляпки – тертый сыр или вареный картофель, верхняя – корейская морковь.

Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшение салатов “Рождество”: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

Украшение салата “Лодочки”: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшение салата “Лапти”: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

Украшение салата “Ананас”: грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

Украшение салата “Мышки”: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.


украшение салата в виде мандаринов, апельсинов


Украшение салата “Долька”: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край “арбузной дольки” – тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки “арбуза” из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

Украшение салата “Рыбка”: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз – кольцо (белок от яйца), зрачок – кусочек помидора или маслина.

Украшение салата “Розочки”: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.

Украшение свекольного салата.

Украшение салата “Початок”: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

Украшение салата “Карты”: зеленый лук, помидоры и маслина.

Украшение салата “Мешочки”: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

Лебедь из вареного яйца.

Розы из помидоров.

Божьи коровки из помидоров и маслин.

Гребешок из помидора и вареного яйца.

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.


Прикольный салат с крабовыми палочками и помидорами, чесноком, сыром — простой видео-рецепт
Аппетитный и очень вкусный крабовый салат получается при добавлении в него помидоров и чеснока. Также в качестве дополнительного ингредиента может выступать сыр. Подобное сочетание составляющих обладает удивительным вкусом и позволяет оригинально дополнить другие яства, подаваемые на праздничный стол. Узнать о том, как пошагово приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами, чесноком, сыром, поможет следующий рецепт с видео-инструкцией.
Видео-рецепт приготовления прикольного крабового салата с помидорами, сыром, чесноком
Крабовый салат с чесноком, сыром и помидорами можно приготовить не только легко, но и быстро. При этом его разрешается подавать с яйцами, разнообразными специями. Поэтому предложенный ниже видео-рецепт может использоваться как основа для приготовления к праздничному столу оригинальных новогодних блюд.
Котлеты из крабовых палочек с сыром (плавленым или твердым) и чесноком
Продукты:
- палочки крабовые – 200 г;
- плавленый или твердый сыр – 180 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- чеснок – 1-2 зубца;
- соль, сухие специи – по вкусу;
- мука пшеничная для панировки – 1 ст.л.;
- рафинированное растительное масло – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:
- Перемолоть блендером или в кухонном комбайне палочки и плавленые сырки. Можно также натереть их на терке, предварительно подержав в морозилке.
- Укроп промыть, просушить, очень мелко нарезать. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.
- Соединить сырно-крабовую массу с укропом, чесноком, яйцами, солью и сухими специями (молотым перцем, паприкой). Все очень тщательно вымешать.
- Смочить руки холодной водой, слепить котлеты. Запанировать их в муке.
- Нагреть на плите сковороду, налить масло. Выложить биточки, поджарить их с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. В конце приготовления необходимо уменьшить нагрев и прикрыть сковороду фольгой или крышкой – биточки хорошо пропарятся и станут мягкими.
- Чтобы убрать лишний жир, котлетки нужно выложить на бумажную салфетку, а затем переложить на тарелку. Подавать с овощами и различными соусами.
Салат «Сытный»
Ингредиенты:
- капуста пек. – 0,5 кочана;
- палочки – 150 г.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- огурец свежий – 3 шт.;
- майонез – по вкусу;
- лук репчатый — по желанию;
- соль – по вкусу.
- Салат с крабовыми палочками и яблоком …
- Рецепт: Салат из крабовых палочек с …
- Пошаговый рецепт салата с кальмарами и …
Пошаговый рецепт:
- Открыть баночку с кукурузой, жидкость слить, а кукурузу переложить в миску.
- Огурцы вымыть, срезать верхушки и низ, нарезать огурцы произвольно, переложить в миску к кукурузе.
- Нарезать мелко репчатый лук.
- Яйца сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить, довести до кипения и проварить 5-6 минут.
- Когда яйца сварятся, слить горячую воду, а яйца залить холодной водой, оставить для остывания.
- Затем яйца очистить от скорлупы, нарезать произвольно, на свой вкус, переложить в миску к кукурузе.
- Палочки разморозить заранее, затем нарезать небольшими кусочками и переложить в миску.
- Капусту вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать или нарвать листочки руками, отправить к остальным ингредиентам.
- Салат заправить майонезом и перемешать, посолить по вкусу, дать настояться 10 минут.
- Переложить салат в салатник и подавать к столу, предварительно украсив розочками из огурца или мелконарезанной зеленью либо целыми веточками.
Салат с крабовыми палочками и яблоком
Добавив в салат несколько совсем простых ингредиентов, можно подарить новую жизнь уже давно приевшемуся рецепту.
Набор продуктов на 4 порции:
- 1 баночка консервированных кукурузных зерен;
- 1 кислое яблоко;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 100 гр. майонеза.

Салат с крабовыми палочками и яблоками:
- Перед приготовлением салата необходимо подготовить все ингредиенты. Замороженную упаковку с морепродуктами перекладываем из морозильника в камеру холодильника, чтобы они разморозились щадящим способом.
- Яйца моем, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли, варим после закипания 7 минут. После горячую воду сливаем, наливаем холодную, остужаем продукт.
- Содержимое баночки с консервированной кукурузой высыпаем на дуршлаг, отцеживаем всю жидкостью.
- С оттаявших крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем тонкими ломтиками или трем на терке.
- С мытого яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину, трем мякоть на терке с крупными отверстиями или режем кубиками. Чтобы масса не потемнела, сбрызгиваем её лимонным соком.
- Соединяем все подготовленные и измельченные ингредиенты в салатник, заправляем майонезом. Соус следует выбирать с меньшим процентом жирности, т.к. он не перебьет нежный вкус составляющих блюда.
Закуска с сайрой и яйцом
Сытные мини-рулеты в японском стиле для праздничного застолья. Любители морепродуктов оценят душистый аромат и смак нежного рыбного филе. Гости, с рюмкой крепкого алкоголя в руках, умеренную жирность и нежность закуски.

Ингредиенты:

- крабовые палочки – 300 г;
- сайра в собственном соку либо в масле – 1 банка;
- рис (отварной, малорассыпчатый) – 1-2 ст.л.;
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
- укроп – 1 пучок (небольшой);
- майонез;
- соль;
- молотая смесь перцев (можно только черный или белый).

Как готовить:

Сайру вынуть из масла. Отделить кости. Размять вилкой в кашу.

Яйца натереть – мелко.

Зелень (только верхнюю – листовую часть) порубить в крошку.

Объединить компоненты с рисом. Поперчить. Перемешать с майонезом. Если нужно, подсолить.
Развернуть палочки (желательно использовать большие). Выложить тонкий слой начинки. Придавливая пальцами, скрутить рулетом.
Порезать готовую закуску пополам (ровно либо наискось), выложить на сервировочное блюдо. Убрать на 15-20 мин. в холодильник. Затем подать к столу, украсив тонким кружочком лимона или веточками зелени.
Салат с крабовыми палочками и красным рисом
Красный рис намного дольше варить, но зато салат получается интереснее и вкуснее!
Тебе понадобится: 75 г красного риса, 100 г крабовых палочек, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, 80 г майонеза, 150 г маринованных шампиньонов.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко наруби лук и обжарь их в оливковом масле. Отвари рис и яйца, рис сбрызни маслом, а яйца – измельчи. Нарежь крабовые палочки, и выложи салат слоями: рис, крабовые палочки, майонез, яйца, майонез, морковь с луком, майонез, шляпки маринованных шампиньонов.
Вариант 3: Салат с крабовыми палочками, яблоками и рисом
Чтобы сделать салат с крабовыми палочками и яблоком более сытным, рекомендуем включить в состав отварной рис. Причем крупу нужно обязательно присолить, иначе закуска получится несколько пресной.
Ингредиенты :
- 85 грамм риса;
- крупное яблоко;
- молотый перец;
- 205 грамм крабовых палочек;
- 115 грамм кукурузы (маринованной);
- пять ложек майонеза;
- зелень для подачи;
- ложка лимонного сока;
- вода для варки риса;
- соль;
- четыре яйца.
Как приготовить
Рис пересыпать в сито. Промыть несколько раз. Перекинуть в кастрюлю. Залить водой (1 к 3). Присолить.
Отварить в достаточном количестве воды куриные яйца. После их охлаждения зачистить.
- Салат из крабовых палочек, яблок и …
- Салат из крабовых палочек, яблока и …
- Салат нежность с крабовыми палочками …
Крабовые палочки разморозить. Снять защитную пленку.
Готовый рис ошпарить в сите кипятком. Оставить, чтобы жидкость стекла
Ингредиенты нарезать кубиками одного размера: яйца, палочки и яблоко. К слову последнее рекомендуем сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Смешать их с рисом и маринованной кукурузой. Не забыть поперчить. Добавить майонез. Подавать крабовый салат с яблоком, украсив листиками зелени.
Постарайтесь сварить рис так, чтобы он остался рассыпчатым. Если вы хотя бы немного переварите крупу, и она превратится в кашу, закуска будет испорчена. Поэтому проследите за процессом отваривания риса.