Очень вкусные салаты с креветками и крабовыми палочками

Классический крабовый салат, рецепт которого включает в себя крабовые палочки в сочетании с другими простыми и доступными ингредиентами, готовится буквально на «скорую руку», а его вкус всегда получается нежным и деликатным. Такое угощение можно подать к обычному семейному ужину или к праздничному застолью.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Начинаем мы сегодняшнюю подборку с классического рецепта, который Вы уже возможно пробовали. Его готовит большинство людей, но у всех различия именно в слоях. Кто-то кладёт первым слоем картофель, кто-то рыбу. Разницы особо не замечается, однако я же возьму на себя ответственность и поведаю правильную последовательность.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Ингредиенты:

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)
  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированная рыба (сайра, сардина, горбуша) – 1 банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень для украшения
  • Соль
Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Способ приготовления:

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

1. Приготовление начинается с подготовки продуктов. А именно нам необходимо отварить картофель, морковь и яйца. После чего всё остужаем и чистим. Если что картошку варим в мундирах.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Кстати, чтобы в салате потом не попадались маленькие кусочки скорлупы от яиц, их после чистки лучше ополоснуть под проточной водой.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

2. Консервированную рыбу, в нашем случае это сайра, перекладываем в отдельную тарелку прямо с маслом и переминаем вилкой.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Может возникнуть вопрос, почему мы не сливаем масло. Так вот, первым слоем будет выступать картофель, соответственно весь стекающий жир он в себя впитает. Таким образом салат получится ещё сочнее.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

3. Яйца необходимо разделить на белок и желток. Первое натираем на крупной тёрке. Далее аналогичным образом поступаем с морковью и картофелем. Только крошим каждый продукт в разные тарелки. Есть ещё вариант тереть всё непосредственно в блюдо, где будет салат, но здесь делает каждый как хочет.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

4. Теперь осталось только накрошить лук. Режем его мелким кубиком. Также можно нарезать овощ четверть или полукольцами – тут всё зависит от предпочтений. После нарезки рекомендуется поместить лук в кипяток минуты на 2, чтобы избавиться от горечи, либо просто замариновать его.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

5. Ну вот мы и подошли к сборке Мимозы. Устанавливаем на тарелку сервировочное кольцо или разъёмное кольцо для выпечки и начинаем собирать. Единственное, форму лучше обмотать изнутри пищевой плёнкой, так всё проще будет отставать при снятии.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Слой 1. Картофель

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

На дно формы первым слоем выкладываем половину картофеля. Его распределяем по всему периметру, немного придавливая вилкой или ложкой. Сильно трамбовать не стоит, так как слой плохо пропитается и будет в итоге сухим. Также рекомендую совсем чучуть присолить слой, ведь при варке соль не добавлялась.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Слой 2. Консервированная рыба

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Далее выкладываем в блюдо перемятую рыбу. Её также равномерно распределяем по поверхности.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Касаемо майонеза перед рыбой, то он не особо нужен, особенно если Вы следите за фигурой. Просто соус нужен для пропитки, чтобы картофель не был сухим. Но как мы помним масло с консервы не сливалось, соответственно первому слою уже будет запас жира.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Слой 3. Лук

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Сверху рыбу посыпаем нарезанным луком, а потом заправляем майонезом. Последнее хорошо размазываем ложкой.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Слой 5. Яичные белки

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Следом на майонез выкладываем натёртый белок. Его также рекомендую немного присолить, прям капельку. Не забываем легко утрамбовывать каждый слой.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Промазываем данный слой майонезом по желанию.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Слой 6. Морковь.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

На яйца раскладываем тёртую морковь и хорошо вздабриваем её майонезом. При желании можно немного посолить, особенно если морковь сильно сладкая.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Слой 7. Картофель

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Мы почти на финишной прямой. Основным заключающим слоем является картофель. Его как и прежде распределяем по всей поверхности, немного утрамбовывая, и промазываем майонезом. На самом деле этот слой можно упустить, использовав всю картошку на первом этапе, но так салат будет красивее и устойчивей.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Слой 8. Яичные желтки

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Теперь осталось только всё украсить. Для этого берём зелень, в нашем случае это укроп, и посыпаем им края блюда, а в середину крошим желтки – это можно делать руками или тёркой.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

В таком виде убираем салат в холодильник пропитаться на 2 часа. Потом достаём его и аккуратно снимаем сервировочное кольцо.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Чтобы форма лучше отстала от закуски, необходимо предварительно пройтись по краям ножом, а потом немного прокручивая кольцо, снимать его.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Готово! Можете подавать блюдо к столу. Такая Мимоза обязательно понравится всем гостям, ведь она получается сочная, что так необходимо этому салату. С украшением можно экспериментировать – всё зависит от Вашей фантазии. Приятного аппетита!

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Салат с креветками, крабовыми палочками и яйцом

Салаты из креветок и крабовых палочек, могут быть разнообразными. Их подают на закуску в обед, или даже можно заменить полноценно ужин. Крабовый салат с креветками хорошо подойдет и для праздничного застолья – готовить такой салат быстро и не хлопотно, а стол будет украшен красивым и вкусным блюдом, которое, также очень полезное.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата с консервированным тунцом

«Креветки очень богаты витаминами и минералами, укрепляют иммунную систему, помогают сохранять молодость. Поэтому старайтесь, по возможности, как можно больше использовать их для приготовления»

Ингредиенты:

  • королевские креветки 0,5 кг;
  • зелень 1 пучок;
  • свежий огурец 1 шт;
  • майонез;
  • чеснок 2 зубчика;
  • яйца вареные — 3 шт;
  • крабовые палочки  200-300 гр;
  • половина лимона, соль.
Салат с креветками, крабовыми палочками и яйцом

Приготовление:

  1. Сначала мы отварим креветки. Воду доводим до кипения, солим и закладываем креветки. Варим минуты 4-5. Как сварились, мы их очистим от панцирей. Яйца ставим вариться в другую кастрюльку.
  2. Очищенные креветки кладем в миску и немного польем лимонным соком.
  3. Крабовые палочки очистим от упаковки, нарежем не очень мелкими кубиками. Вареные яйца чистим и тоже нарезаем кубиками. Свежий огурец шинкуем соломкой. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку.
  4. Все порезанные ингредиенты кладем к креветкам, заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовый салат желательно поставить в холодильник охладиться примерно на 1 час. Перед подачей выкладываем салат порционно в красивые вазочки, украшаем по желанию зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

«Крабовый» салат с черносливом и маслинами

Необычный и яркий салат выглядит очень празднично и аппетитно. Мягкий солоноватый вкус крабовых палочек интересно сочетается в нем со сладостью чернослива и пикантными сырными нотками.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

«Крабовый» салат с черносливом и маслинами
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • чернослив (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 4-5 веточек);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

Желатиновый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • красная рыба (горбуша) – 450 г
  • оливковый майонез – 240 г
  • желатин — 2 столовые ложки
  • сок лимонный – 2,5 чайные ложки
  • креветки – 450 г
  • красный лук репчатый — 1 шт.

Желатин размочить в холодной водичке. Лук мелко нашинковать. Горбушу порезать кубиками . Креветки отварить и очистить от панциря, если необходимо дополнительно измельчить.

Все смешать. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать. Залить салат растворенным желатином. Поставить салатник в холодильник, подождать, пока блюдо не застынет полностью.

Салат «Морская звезда»

Ингредиенты

  • мясо краба – 350 г;
  • кусочек сыра – 130 г;
  • отварное яйцо – 3 шт.;
  • отварной рис – 120 г;
  • яблоко (подойдёт любое) – 1 шт.;
  • зелень, маслины, оливки – на усмотрение;
  • майонез – 9 ст. л.

Сколько калорий?

Салат «Морская звезда»
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 158,5 ккал
Белки: 43,8 г
Жиры: 51,6 г
Углеводы: 63,1 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриные яйца нарежем небольшим кубиком.
  2. Сыр натрём на крупной стороне тёрки.
  3. Яблоко мелко порежем.
  4. Измельчаем зелень.
  5. Смешиваем эти ингредиенты, солим и заправляем майонезом.
  6. Крабовое мясо нарезаем ломтиками.
  7. Немного добавляем крабового мяса в салат, перемешиваем.
  8. На плоском блюде формируем звезду из готового салата.
  9. Сверху по форме выкладываем крабовое мясо.

Теперь осталось украсить блюдо маслинами или оливками.

Салат «Вкусная горка»

Такой салат красиво смотрится на праздничном столе. А вкусовые качества соответствуют внешнему виду.

Ингредиенты:

  • капуста пек. — 1/2 качана;
  • кукуруза — 1 банка;
  • крабовые пал. — 250 г.;
  • сыр российский — 100 г.;
  • майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отрываем верхнюю часть листьев капусты выкладываем на тарелку.
  2. Откладываем две палочки в сторонку (они понадобятся для сервировки). Остальные палочки нарезаем мелким кубиком.
  3. Капусту мелко шинкуем. В миске перемешиваем палочки, капусту и кукурузу.
  4. Заправляем небольшим количеством майонеза.
  5. Выкладываем на подготовленный капустный лист в виде горки.
  6. Сверху натираем на мелкой терке сыр.
  7. Отложенные палочки режем на три части.
  8. Выкладываем их вокруг горки. Салат готов.
Читайте также:  Салат на каждый день из трех продуктов

Другие возможные варианты

В зависимости от ваших предпочтений, возможностей вашего холодильника или масштабов праздничного мероприятия, блюду можно придать кучу оригинальных вкусовых вариаций.

  • Вы всегда сможете усовершенствовать рецепт и приготовить салат «Красное море» с креветками или кальмарами.
  • Любителей экзотики и афродизиаков заинтересует нежное сочетание ингредиентов салата с креветками и авокадо.
  • Более сытный вариант в виде замечательного салата с крабовыми палочками и ананасом получится при добавлении к основным составляющим ананаса, отварных яиц, картофеля и еще ряда рекомендованных компонентов.
  • При этом, экспериментируя с его базовым составом, можно также использовать низкокалорийную заправку, заменяя майонез сметаной, кефиром или домашним йогуртом.