Очень вкусный салат с копченой селедкой, рисом и яйцом

Вкусные салаты на зиму — это наша русская традиция. А салаты с рыбой и овощами вполне могут заменить полноценный ужин или поданы . Рецепты таких салатов я собирала много лет, когда ещё жила на Сахалине, в рыбном краю.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 селедка малосоленая или крепкого посола;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка укропа;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления салата возьмите три штуки среднего размера картофелины, три яйца, одну селедку малосоленую или крепкого посола, одну небольшую головку репчатого лука. Еще понадобится совсем немного свежего укропа, три столовые ложки майонеза, соль и молотый перец.

Для начала отварите до готовности картофель, в отдельной кастрюльке сварите яйца вкрутую. Отсудите.

Пока ингредиенты варятся займитесь разделыванием селедки. С рыбы снимите шкурку, удалите все внутренности, отрежьте голову и хвост. Разделите тушку на две половинки, отделите от каркаса, аккуратно удалите косточки. Порежьте филе маленькими кубиками, в процессе нарезки удаляйте попадающиеся мелкие картофель порубите ножом на кусочки приблизительно такого же размера как и почищенные яйца порубите ножом кубиками среднего укроп , если по рецепту в салат добавляется сырой репчатый лук, берут лук красный или фиолетовый. Он не такой «ядрёный» как обычный, более нежный и сочный.

Если у вас такового нет под рукой, можно использовать обычный, но предварительно кубики нужно обдать кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Есть еще один замечательный вариант – кубики лука замариновать, очень вкусно подготовленные ингредиенты выложите в большую три столовые ложки майонеза, приправьте по вкусу солью и молотым перцем. Перемешайте салат, снимите пробу на соль, при необходимости добавьте из селедки с картофелем готов, можно сразу же подавать на стол предварительно украсив свежей зеленью. Вроде бы совсем простой салатик, но довольно сытный и питательный, а если к нему в нагрузку добавить еще кусочек черного хлебушка – вкуснятина. 

Читайте также:  Салат с ананасом консервированным – 12 лучших рецептов

Угощайтесь на здоровье!

Как приготовить салат с копченой селедкой и рисом

Крупу отвариваем заранее и охлаждаем.

Рыбу разделываем на филе, снимаем кожу, вынимаем косточки и нарезаем средними кусочками.

Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем и натираем на терке. Сыр тоже трем на терке.

Огурцы и лук мелко нарезаем.

Заправляем майонезом по вкусу.

Перемешиваем. Можно посолить и поперчить на ваше усмотрение.

Сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

Мне нравится25

Не нравится Сказать спасибо автору! (4) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Салат с маринованными огурчиками и сельдью

Этот легкий в приготовлении салатик не оставит ни одного любителя сельди недовольным или равнодушным. В его основе – классическое сочетание рыбы с луком, немного оригинальности за счет добавления яблока и необычного соуса, а яйца придают ощущения сытости. Простые, доступные ингредиенты позволяют готовить его не только для торжественного застолья, но и в качестве обычной семейной трапезы. А быстрота приготовления позволяет избежать щепетильных ситуаций, когда гости неожиданно приходят в дом.

Нам потребуется:

  • Сельдь слабосоленая — 2-3 шт. (примерно 500 г),
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.,
  • Маринованные огурцы (средних размеров) — 2 шт.,
  • Яйцо куриное — 2 шт.,
  • Лук красный — 1 штучка,
  • Майонез — 4 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Тушки слабосоленой сельди тщательно промываем, удаляем голову, а также боковые и спинной плавники. Разрезаем брюшко, чтобы удалить все внутренности, если рыбка неразделанная. Затем ножом надрезаем вдоль хребта, это позволит аккуратно разделить тушку на 2 половины, отделив мясо от скелета. После чего удаляем кости, а также шкурку. У нас получилось филе сельди, которое мы порубим помельче;
  2. Яйца варим в кипятке 5 минут, охлаждаем. Затем счищаем скорлупку, а сами яички рубим ножом на мелкие кубики;
  3. Лучок моем, очищаем, затем мелко шинкуем. Красный сорт можно также заменить репчатым, но тогда придется его немного промариновать в смеси воды с уксусом. Чтобы удалить излишнюю резкость и горечь;
  4. Яблочки моем, очищаем от кожицы, удаляем семечки и сердцевину, а мякоть натираем на терке;
  5. Маринованные огурчики порубим очень мелкими кубиками;
  6. Приготовим соус: майонез смешаем с огурчиками и взобьем эту смесь;
  7. Собираем наш салат с сельдью. Сделать это можно в порционном виде либо на общем блюде, но слоями. Первым из них будет рубленая сельдь, следом порезанный лук, после чего все поливаем соусом. Затем укладываем слой тёртых яблок, а поверх него – яичные кубики. Все хорошо промазываем соусом;
  8. Отправляем салат на холод, чтобы настоялся, на пару часов. После чего украшаем, как захочется, и угощаем гостей.
Читайте также:  Как приготовить греческий салат – классический, с брынзой, с фасолью

Совет: Формочки для порционных салатов не обязательно покупать. Их можно создать самим из пластиковых бутылок от молока. Они имеют достаточно широкий объем, поэтому хорошо подходят по размеру. Просто отрезаем от них нижнюю и верхнюю части — и готово!

Салат с селедкой на зиму с витаминами

Несмотря на стандартный набор ингредиентов, вкус у этой заготовки оригинальный.

Ингредиенты:

  • 1.5 – 2 кг свежемороженой селедки,
  • 1 кг лука репчатого,
  • 1,5 кг моркови,
  • 4 кг томатов,
  • 16 ст. ложек сахара,
  • 3,5 ст. ложки соли,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • Треть ч. ложки черного/красного перца.

Приготовление:

Томаты перекручиваются через мясорубку или измельчаются в блендере. Морковь натирается на терке. Лук нарезается кольцами. Все тушится в сковородке с добавлением растительного масла в течение 1 часа.

Далее добавляется сельдь, порезанная на кусочки, соль, сахар, перец черный и красный, растительное масло и тушится еще 1 час.

Не стоит размораживать сельдь в микроволновке, горячей воде, т.к. она станет рыхлой, а в салате просто расползется.

За 5 минут до готовности добавляется 2 ст. ложки уксусной эссенции.

Салат Селедка под шубой без яиц

Еще один вариант сельди под шубой, который также очарует ваше любимое семейство и гостей. Знаю, что существует безумное количество всевозможных вариантов, но этот особенный, он без использования куриных яиц.

Не забудьте отварить все овощи заранее, а сельдь почистите и отрежьте голову и плавники, а также хвост, эти части тела рыбы пойдут на украшение, получится очень забавно и смешно.

Нам понадобится:

  • сельдь — 1 шт.
  • морковь отварная- 3-4 шт.
  • свекла отварная- 2-3 шт.
  • майонез
  • яблоко — 1 шт.
  • зелень любая

Способ приготовления:

1. Удалите все ненужное с рыбы.

3. Яблоко разрежьте напополам и удалите сердцевину с косточками. Порубите его кубиком или же натрите на терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками.

Читайте также:  Салаты из редиски — простые и вкусные рецепты

4. Что ж, теперь самое основное это сборка. Выложите сначала на тарелку селедку, затем репчатый лук, следом тертое яблоко.

Далее натрите морковь на мелкой терке, получится просто нежно, очень-очень. Нанесите сеточку майонеза, используйте для этого кондитерский мешочек или воспользуйтесь обычным плотным мешком.

5. После картофель отварной натрите на мелкой терке и выложите на морковку. Нанесите майонезную сеточку.

По желанию вы можете присолить немножко.

6. Свекольный слой также натрите на мелкой терке и выложите на картошку. Смажьте равномерно ложкой или вилкой майонез, а потом украсьте, с одной стороны уложите рыбью голову и, а с другой стороны — хвост, т.е  в противоположных сторонах, а при помощи майонеза оформите косточки. Смотрится тоже очень ярко и незабываемо.

Как вам такой вариант, правда неожиданно, я бы сказала с изюминкой.

Селёдка под шубой в форме клубничек

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

Сделайте