Очень вкусный салат с тунцом — рецепты для пп и похудения

Сегодня я хочу предложить Вам замечательное холодное блюдо с консервированным тунцом. Все известно, что салаты с этой рыбой очень полезны и вкусны. В их мясе содержится 25% белка, 95% из которого усваивается организмом, в нем масса полезных веществ, минералов и микроэлементов.  Причем неважно в каком виде, мы используем эту рыбу. В консервированном тунце также, как и в свежем, сохраняется большое количество данных веществ.

Салат с консервированным тунцом и овощами

Нам понадобится:

  • тунец консервированный — 2 банки
  • яйца — 2 шт
  • картофель — 4-5 шт
  • морковь — 1 шт (крупная)
  • лук — 1 шт (небольшой)
  • консервированный горошек — 0,5 банки
  • лимон — 0,5 шт
  • листья салата или зелень — для украшения
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • уксус — по1-1,5 ч. ложки

Приготовление:

Салат с консервированным тунцом и овощами

Как мы видим состав продуктов очень простой и обычный. Но как приготовить из обычных продуктов необычное и вкусное блюдо?! Для этого произведем с ними небольшие манипуляции.

1. Морковь натереть на терке для корейской моркови. И немного посолить ее. Попробовать. Морковь должна быть соленой, но не пересоленной. Перемешать и немного прижать. Сверху поперчить. Оставить на 1 час, чтобы морковь хорошенько просолилась.

2. Лук порезать полукольцами.

В 0,5 стакана холодной кипяченой воды добавить немного уксуса по вкусу. Можно добавить 1 чайную ложку, или 1,5.

Когда добавили уксус в воду, перемешайте его и окуните палец в смесь. Облизнув палец, попробуйте, хватает ли кислинки. Вкус у всех разный, поэтому здесь надо полагаться на ощущения.

Если кислые продукты Вам противопоказаны, то просто порежьте лук мелкими кубиками, и залейте его водой, чтобы вышла горечь.

Салат с консервированным тунцом и овощами

Оставить лук мариноваться также на 1 час.

3. За это время займемся приготовлением картофеля. Его надо почистить, затем разрезать на две половинки. Каждую половинку разрезать на удлиненные треугольники — дольки, желательно одного размера и толщины. Разрезайте его таким образом, чтобы он выглядел красиво. Когда все красиво подготовлено, тогда и блюдо в целом будет выглядеть красиво и аппетитно.

4. Налить в сковороду, а лучше в казанок растительное масло. Согреть его до сизого дымка. И небольшими порциями обжарить в нем картофель. Каждая порция будет обжариваться минут 10-15, в зависимости  от того, какой толщины картофель Вы нарезали.

В процессе обжаривания, картофель надо периодически помешивать шумовкой. Это нужно для того, чтобы он обжарился равномерно и со всех сторон покрылся красивой зажаристой корочкой.

Читайте также:  Закуска из колбасы: пошаговый рецепт с фото

По желанию, вначале очищенный картофель можно отварить, а потом нарезать и обжарить.

Но я предпочитаю первый вариант. Мне такой картофель кажется более вкусным!

Салат с консервированным тунцом и овощами

5. И в том, и в другом случае, обжаренный картофель надо достать шумовкой, дать возможность немного стечь маслу и затем выложить на бумажные полотенца. Чтобы излишки масла не попали в наше блюдо.

6. Дать возможность картошке остыть.

7. Яйца отварить, дать остыть и порезать кубиками.

8. Морковь попробовать на вкус. Она должна быть в меру соленой. Если вдруг пересолили, то промойте ее под холодной водой, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. В этом случае надо будет слегка досыпать перчика.

У меня морковь получилась не сильно соленой, и поэтому данная процедура мне не понадобилась.

9. Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Порезать его мелкими кубиками.

Салат с консервированным тунцом и овощами

10. Теперь начинаем собирать салат в блюдо или большую плоскую тарелку. А именно в такой посуде мы и будем формировать нашу красоту! Чтобы все было на виду!

11. Выложить листья салата на тарелку. Если будете делать оформление с укропом и петрушкой, то можно сначала его сформировать, а потом уже украсить.

12. Из баночек с рыбой надо слить жидкую составляющую в отдельную посуду. Она нам впоследствии пригодится. Рыбу выложить в отдельную тарелку и слегка раздавить вилкой.

13. Из банки с консервированным горошком также надо слить всю жидкость.

14. Начать выкладывать в тарелку все ингредиенты слоями, но в неком хаотическом беспорядке.

15. Наша задача выложить все продукты таким образом, чтобы сформировать горочку, и чтобы все ингредиенты были хорошо видны.

Салат с консервированным тунцом и овощами

16. Выдавить из половины лимона сок в сок от рыбы. Перемешать. Полить получившимся соусом продукты.

Можно в соус добавить еще и майонез, если Вы его любитель. Количество можно варьировать. Но я не особый сторонник майонеза. Блюдо без майонеза получается менее калорийным и очень нежным, с приятным немного кисловатым вкусом.

17. Украсить, как подскажет фантазия.

18. Поставить в холодильник. Дать постоять 30-40 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и слегка охладились.

19. Кушать с удовольствием.

Такой салат красиво выглядит, получается он вкусным и поэтому им можно украсить праздничный стол к любому празднику, будь то День рождения, любой праздник и конечно, же Новый Год!

Салат с консервированным тунцом и овощами

В этом году, в Год Огненного Петуха, нельзя готовить блюда из курицы. А вот из рыбы, или из мяса —  в самый раз. Кстати мы готовили уже с использованием тунца очень вкусные фаршированные помидоры, которые также будут прекрасной закуской на любой праздник.

Читайте также:  Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Поэтому возьмите этот вариант себе на заметку. Готовится он быстро и без особых хлопот. Я думаю, что попробовав его хоть раз, Вы непременно оставите его в своей копилке рецептов.

Приятного аппетита!

На что обратить внимание при покупке консервов

Тунец — один из немногих продуктов, который при термической обработке не теряет полезных свойств. Конечно, в консервах меньше полиненасыщенных кислот и белка, но оставшегося количества вполне достаточно для укрепления организма. Поэтому для приготовления салатов чаще всего используют тунец в собственном соку. Отправляясь в супермаркет, внимательно проверьте представленную продукцию на соответствие семи критериям.

  1. Состояние тары. Жестяная банка не должна иметь вмятин, видимых швов и следов ржавчины. Все это свидетельствует о низком качестве или несоблюдении условий хранения продукта.
  2. Дата изготовления. Консервы должны быть изготовлены не менее чем за три месяца до момента покупки. Именно за это время тунец в банке доходит до нужной кондиции и становится готовым к употреблению. Важно, чтобы дата была выбита на банке изнутри, а не вдавлена или не напечатана.
  3. Информация. Если данные о продукте нанесены на банку мелким расплывчатым шрифтом, который плохо читается, это должно вас насторожить. Добросовестному производителю нечего скрывать от покупателя.
  4. Маркировка. В ней обязательно должна присутствовать буква «Р», что означает «рыба». Если производитель не нанес такую маркировку, значит, в банке может быть все что угодно.
  5. Состав. Качественные консервы, приготовленные в собственном соку, состоят только из рыбы и соли. Если для консервирования используется растительное масло, допустимо присутствие специй.
  6. «Звучание». Встряхните банку. Если вы услышите отчетливые булькающие звуки, значит, производитель сэкономил и положил мало рыбы. Также надавите пальцем на крышку банки. Если услышите щелчок, значит, это бомбажная (вздутая) банка. В ней могут жить опасные микроорганизмы.
  7. Производитель. Самый лучший тунец водится у берегов Японии, Испании и Италии. Менее ценные сорта рыбы вылавливают в Таиланде и на Сейшелах. Покупая консервы отечественного производства, учтите, что они изготовлены из мороженой рыбы.

Заботясь о здоровье, не забывайте и об экологической ответственности. Отдавайте предпочтение консервам, на этикетке которых есть пометка Dolphinfriendly. Она означает, что рыба была выловлена на законных основаниях и без нарушений, которые могли привести к гибели дельфинов.

Очень вкусный салат со свежим тунцом и авокадо

Качественный охлажденный тунец и зрелый авокадо – идеальное сочетание для диетического салата. Дополнительный ингредиент в виде апельсина способствует  расщеплению жировых отложений  и улучшает вкусовые качества блюда. Небольшое количество сыра и заправка на основе оливкового масла не позволяют в скором времени наступать чувству голода.

Читайте также:  Как готовить вкусный салат Обжорка с различными ингредиентами

Ингредиенты:

  • свежий тунец – 65 г;
  • салат Айсберг – 50 г;
  • апельсин – ¼ шт.;
  • огурец ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр Пармезан – 10 г;
  • соус кимчи – 15 г;
  • кунжут – 7-10 г;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло;
  • бальзамический топпинг.

Приготовление:

Филе рыбы посолите и поперчите, смажьте в небольшом количестве соуса кимчи и маринуйте примерно 10-15 минут. Пока выдерживаете время, произвольными кусочками порвите листья салата. Отфилируйте апельсин острым ножом, затем порежьте пластинками. Также измельчите свежий огурец и зрелый авокадо.

Внимание!

В рецепте указано количество ингредиентов из расчета на одну полноценную порцию для обеда.

Отварите одно куриное яйцо вкрутую, разрежьте его на 6-8 частей. Соедините все использованные ингредиенты в одной глубокой тарелке и отставьте в сторону. Возьмите тунец и сделайте со всех сторон панировку из кунжутного семени. Затем обжарьте рыбу в течение 1-2 минут на сковороде с оливковым маслом.

Сверху рыбный белок должен свернуться и стать бледного цвета, а внутри филе останется свежим, с розовым оттенком. Нарежьте его крупными кусками и положите к остальным компонентам. Заправьте салат небольшим количеством оливкового масла, добавьте немного бальзамического топпинга, аккуратно перемешайте, сверху присыпьте Пармезаном и наслаждайтесь вкусом диетического блюда.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: рецепт любого салата со свежими овощами всегда предельно прост. И этот не исключение. В первую очередь берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее промытые, высушенные и порванные на кусочки листья салата.

Шаг 2: следующим отправляем кусочки тунца. Я использую консервированный, но, разумеется, можно взять свежий обжаренный на гриле либо отварной.

Шаг 3: помидор разрезаем на половинки, удаляем внутреннюю мокрую часть, чтобы салат не потек, тонко нарезаем и выкладываем следующим слоем.

Шаг 4: настала очередь лука. Тонко шинкуем, хорошенько разминаем руками. Если хотите полностью избавиться от горечи, замачиваем в небольшом количестве воды и лимонного сока (уксуса) минут на 10-15. Затем выкладываем сверху помидора. В завершение идут кусочки отварного яйца.

Шаг 5: для заправки смешиваем лимонный сок, горчицу, мелко нарезанные каперсы, оливковое масло и морскую соль по вкусу. Поливаем сверху сформированный салат и по желанию притрушиваем тертым сыром.

Приятного аппетита! И традиционно — не забываем про бокальчик белого сухого или полусухого. Тут без него никак