Очень вкусный слоеный салат со шпротами

Все знают и любят бутерброды со шпротами, а между тем не менее очень вкусный получается и салат с шпротами. Ингредиенты в нем схожи с ингредиентами для бутербродов: твердый сыр, яйца, майонез, огурцы. Формируется салат с шпротами слоями и получается не только очень вкусным, но и очень аппетитным. Как его приготовить, вы узнаете когда прочитаете наш рецепт, в котором все описано подробно, пошагово и с фото.

Как приготовить салат со шпротами слоями

Морковь и картошку вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала овощи. Теперь добавьте соль и поставьте кастрюлю на печку. Варите овощи не менее двадцати минут, только время засекайте тогда, когда вода закипит.

Пока варятся овощи, отварите куриные яйца. Время варки – 8-10 минут.

Очистите все отваренные овощи и куриные яйца.

Теперь натрите морковь, картошку и яйца на терке.

Подготовьте пиалу. Лучше, чтобы она была прозрачная, чтобы были видны все слои салата.

Выложите натертый картофель. Смажьте майонезом.

Затем выложите морковь, смажьте майонезом.

Откройте баночку со шпротами, выложите их на морковный слой.

На шпроты выложите натертые куриные яйца. Смажьте майонезом.

Завершающим слоем будет твердый сыр. Его также натрите, выложите на яйца, только не смазывайте майонезом.

Теперь обязательно отправьте салат со шпротами в холодильник минимум на пару часов. За это время он хорошо пропитается.

Подавая салат к столу, не забудьте сверху положить лист петрушки или веточку укропа.

Как приготовить салат со шпротами слоями

Как приготовить салат со шпротами и что для этого нужно

Главный ингредиент салата – шпроты. Если вы не хотите, чтобы блюдо вышло жирным, слейте со шпрот масло, просушите их на бумажном полотенце. Ниже указан вес шпрот без учета масла.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 150 грамм.
  • Зеленый горошек консервированный – 100 грамм.
  • Маринованные огурцы – 50 грамм.
  • Перец.
  • Соль.

Если вы не любите маринованные, можно взять свежие или соленые огурцы. Шпроты лучше покупать именно в жестяной банке, а не весовые. Они имеют более яркий вкус и аромат, а это – главное в блюде!

Как приготовить салат с шпротами

Шпроты для этого салат подойдут любого размера, самое главное, чтобы консервы были вкусные – тогда и салат у вас получится превосходный.

Как приготовить салат с шпротами

Шпроты достаем из банки и разминаем вилкой.

Как приготовить салат с шпротами

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупную терку, а желтки – на среднюю.

Как приготовить салат с шпротами

Твердый сыр трем на среднюю терку, а свежий огурец режем небольшими кубиками.

Как приготовить салат с шпротами

Устанавливаем формовочное кулинарное кольцо на тарелку: салат у нас слоеный, и при помощи эго кольца у нас получится сделать его аккуратно. Первым слоем выкладываем размятые шпроты. Сверху покрываем небольшим количеством майонеза.

Как приготовить салат с шпротами

Следующий слой – тертые белки. Их тоже покрываем майонезом.

Как приготовить салат с шпротами

Далее выкладываем слой из свежего огурца, покрываем майонезом.

Как приготовить салат с шпротами

Затем – слой твердого сыра. И снова не забываем про майонез.

Как приготовить салат с шпротами

Последний слой – тертые желтки.

Как приготовить салат с шпротами

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и украшаем салат колечками свежего огурца.

Как приготовить салат с шпротами

Даем салату настояться 15-20 минут и подаем на стол.

Как приготовить салат с шпротами

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с шпротами

Как приготовить слоеный салат со шпротами и огурцами

Сначала нужно подготовить некоторые ингредиенты. Морковь и картошку помыть, залить холодной водой и поставить вариться (можно в одной кастрюле). Яйца поставить вариться отдельно, их лучше погрузить в уже кипящую подсоленную воду – тогда скорлупа будет сниматься проще. Варить до «крутого» состояния в течение 12 минут после повторного закипания. Сырок положить на 15-20 минут в морозилку, чтобы он затвердел – тогда его будет проще натереть.

Читайте также:  Салат мимоза с консервой — 4 популярных рецепта

Как приготовить слоеный салат со шпротами и огурцами

Отварные овощи остудить, очистить, натереть в разные емкости на крупной терке. Поскольку салат слоеный, его лучше выкладывать в прозрачный салатник или в кулинарное кольцо, чтобы было видно все слои. Я выкладывала блюдо порционно, при помощи маленьких формочек, но можно взять и 1 большое кольцо. Первый слой – картофель, его нужно немного посолить.

Как приготовить слоеный салат со шпротами и огурцами

И смазать майонезом или нанести майонезную сеточку – как вам больше нравится.

Как приготовить слоеный салат со шпротами и огурцами

Следующий слой – морковь + майонез.

Как приготовить слоеный салат со шпротами и огурцами

Потом мелко нарезанный репчатый лук (здесь майонезная сетка не нужна).

Как приготовить слоеный салат со шпротами и огурцами

Со шпрот слить масло, а рыбу размять вилкой. Уложить на лук, майонезом также смазывать не нужно.

Как приготовить слоеный салат со шпротами и огурцами

Нарубить огурцы мелким кубиком, распределить сверху шпрот. Можно слегка смазать майонезом, чтобы скрепить слои.

Как приготовить слоеный салат со шпротами и огурцами

Затем уложить тертые на крупной терке яйца, покрыть небольшим количеством майонеза.

Как приготовить слоеный салат со шпротами и огурцами

Завершающая прослойка – тертый сырок.

Как приготовить слоеный салат со шпротами и огурцами

Осталось только украсить салат зеленью и дать ему немного настояться в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

Как приготовить слоеный салат со шпротами и огурцами

А вы пробовали салат со шпротами и зеленым горошком? Очень вкусный и сытный.

Как приготовить слоеный салат со шпротами и огурцами

Мне нравится2

Не нравится

Как приготовить слоеный салат со шпротами и огурцами

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыМайя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Рецепт салат из шпрот

кореянка Вам потребуется:

  • — шпроты в масле — две баночки;
  • — три средние моркови;
  • — фасоль красная (консервированная) — 400 грамм;
  • — подсолнечное масло;
  • — три вареных яйца;
  • — для украшения — свежая зелень;
  • — три луковицы (средние);
  • — легкий майонез.
  1. Луковицы нашинковать простыми полукольцами, а морковь измельчить на укрупненной терке.
  2. Далее овощи пассивировать до мягкости на масле, остудить.
  3. Баночки со шпротами открыть и рыбу хорошенько размять вилкой.
  4. С фасоли консервированной слить жидкость. Кстати, чуть позже на еще на нашу страничку загляните — тут еще вкусные салаты из фасоли .
  5. Яйца вареные потереть, как и морковь на укрупненной терке.
  6. После этого в салатник слоями выложить размельченные шпроты, потом красную фасоль и немного майонеза.
  7. Следом выложить обжаренный лук с морковью, полить опять же майонезом и присыпать тертыми яйцами.
  8. Готовый салатик оформить любимой (свежей) зеленью и подать к столу.
Читайте также:  Борщ с фасолью — 5 очень вкусных рецептов

Без сомнения, милые дамы(девушки и бабушки), а так же особо мужчины, оценят восхитительный вкус этих оригинальных салатов со шпротами и возьмут на вооружение наши рецепты для будущих праздников, домашних вечеринок. А на сладкое рекомендуем легкий десерт из ягод с йогуртом .

Всего комментариев: 2

Порядок вывода комментариев:

Шпроты: польза и вред консервы

Шпроты — это мелкая рыбка из семейства сельдевых, из которой ранее производились консервированные шпроты. Сегодня для этих целей используют и другую рыбу: салаку, каспийскую тюльку, кильку, анчоусы, молодь сельдей. Сначала рыбу коптят, затем консервируют в масле. Шпроты едят с хлебом, рисом, картофелем, кладут на бутерброды и в салаты.

Для копчения продукта применяются натуральные древесные опилки. Многие современные производители используют для придания шпротам привкуса и вида копченого продукта жидкий дым. Такие шпроты не отвечают вкусовым качествам копченого на опилках продукта, но и вреда не представляют. Жидкий дым является конденсатом обычного кострового дыма. Все вредные вещества из такого дыма удаляют, поэтому бояться его не стоит. Жидкий дым не содержит синтетических компонентов, является натуральным и безвредным продуктом.

Польза шпрот

Пользу любого продукта определяют наличием витаминов, микро- и макроэлементов. Шпроты, даже консервированные, считаются питательными и полезными. Они содержат кальций, витамины D, E (ТЭ), PP (ниацин), макроэлементы Натрий, Фосфор, Кальций, микроэлементы Хром, Железо, Фтор, а также полиненасыщенные жиры, укрепляющие сердце и стенки сосудов. Тем не менее, употреблять шпроты слишком часто нельзя.

Вред и противопоказания

В процессе копчения в шпротах образуются канцерогены, самый вредный из них — бензопирен, способствующий образованию опухолей. По этой причине не рекомендуется употреблять консервы регулярно. Не следует злоупотреблять шпротами и тем, кто следит за фигурой. В консервах много масла и соли. Жирные, соленые, копченые шпроты могут нанести серьезный удар по печени.

Салат со шпротами, рисом и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот в масле;
  • ½ баночки консервированного зеленого горошка;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2-3 огурца среднего размера;
  • 2 стакана отварного риса;
  • 150 мл домашнего майонеза;
  • 20 граммов измельченной зелени.

Приготовление:

Откройте банку с рыбой, порвите ее на небольшие кусочки. Огурцы очистите от кожуры, порежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, снимите скорлупу, измельчите. Смешайте рис, яйца, огурцы, шпроты, горошек. Заправьте салат домашним майонезом. Перед подачей на стол cалат с рисом и шпротами украсьте зеленью.

Простые бутерброды с шпротами, помидорами и чесноком

Иногда получается так, что неожиданные гости внезапно возникают на пороге. Тогда, чтобы накормить их, можно предложить в качестве закуски эти бутерброды. Они готовятся очень быстро, а продукты найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

Простые бутерброды с шпротами, помидорами и чесноком
  • Батон – 1 шт.
  • Шпроты – 1 банка
  • Помидор – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Зелень – 1 веточка

Способ приготовления:

1. Батон нарезать на средние по толщине кусочки. В сковороду влить немного растительного масла, разогреть и опустить в него ломтики хлеба. Обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки.

Простые бутерброды с шпротами, помидорами и чесноком

Чтобы с них стекло лишнее масло, можно выложить их на свернутые в несколько слоев бумажные полотенца или салфетки.

Читайте также:  Салат мимоза с консервой — 4 популярных рецепта

2. В майонез добавить натертый чеснок и промазать каждый кусочек получившимся соусом. На один бутерброд приходится примерно одна чайная ложка чесночной заправки.

3. Помидоры нарезать тонкими слайсами и выложить на гренки с соусом. С помощью вилки извлечь шпроты из банки и положить на помидор. Если шпроты не очень крупные, то можно класть по две штуки. Украшением будет выступать маленькая веточка укропа, которую нужно положить сверху, но это по желанию.

Простые бутерброды с шпротами, помидорами и чесноком

Получается очень вкусная закуска, которую в состоянии приготовить и ребенок.

Готовим очень вкусные бутерброды с измельченными шпротами, морковью и яйцом

Не только огурцы и помидоры всех видов помогают нам разнообразит бутерброды с рыбкой, для отличной намазки из шпрот можно использовать смесь отварной моркови и яиц.

Если измельчить и рыбу. и яйца. и морковь, и все это заправить майонезом. то получившийся салат можно намазывать на хрустящие хлебцы. Такие бутерброды и на каждый день хороши в качестве перекуса, и на праздник украсят стол, а гости потом будут долго спрашивать рецепт.

Понадобится:

  • шпроты — 1 банка;
  • белый тостовый хлеб;
  • яйца — 2 шт;
  • морковь среднего размера — 2 шт;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Заранее отварите и остудите морковь и два яйца. Очистите их и сразу натрите на крупной терке.

  • Вам будет интересно: Маринованные кабачки быстрого приготовления. 5 рецептов. Готовим без закатки — сразу можно есть
Готовим очень вкусные бутерброды с измельченными шпротами, морковью и яйцом

В глубокую тарелку выньте шпроты из банки без масла и разомните их вилкой на мелкие кусочки.

Положите к шпротам тертые яйца и морковь, перемешайте и заправьте 2-3 столовыми ложками майонеза, чтобы получится густой салат.

Тостовый хлеб нарежьте на ломтики, и каждый из них разрежьте пополам по диагонали. Обжарьте хлеб на сухой сковороде или в тостере до легкого хруста.

Намажьте каждый кусочек хлеба хорошей порцией салата из шпрот. Украсьте по желанию веточками зелени и подавайте на стол. Сытная закуска готова. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом:

1654просмотров

Недорогой салат с сухариками — бюджетный рецепт

С ума можно сойти, какой сытный салатик получается, а главное быстро и недорого!

Состав требует наличия:

  • фасоль красная – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • морковь – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка (крупные);
  • ржаной хлеб (свежий) – 3 ломтика;
  • майонез постный – 40 мл.
Недорогой салат с сухариками — бюджетный рецепт

Приготовление:

  1. Фасоль промыть, замочить в воде на ночь. Затем отварить, в слегка подсоленной воде час, предварительно тщательно ее промыв. Воду слить, фасоль выложить в емкость с глубоким дном, дать остыть.
  2. Ломтики ржаного хлеба нарезать в форме крутонов, кубиком среднего размера. Выложить в сковороду, с прогретым в ней подсолнечным маслом, дождаться зарумянивания, снять с огня, остудить, закинуть к фасоли.
  3. Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
  4. Чесночные дольки измельчить на самой мелкой терке, замешать в состав.
  5. Заправить майонезом, нужного количества, вымешать, придав массе однородности.

Закуска питательная и полезная, её можно включить в список блюд для меня правильного или диетического питания, калорийность составляет всего 153 Ккал, майонез можно заменить оливковым маслом или натуральным йогуртом без вкусовых добавок.