Оладьи из кабачков — 12 самых вкусных рецептов

Салат из сырых кабачков, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, легким, ярким. Он отлично подойдет к мясу и рыбе, его можно употреблять и в самостоятельном виде. Салат выглядит очень красочно и возбуждает аппетит. Кабачки для этого блюда следует использовать молоденькие, с недозрелыми семенами и нежной кожицей. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный салат!

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой Пальчики оближешь

Этот салат получается очень нежным и сочным. А какой у него аромат! Обязательно порадуйте своих родных этой вкусной закуской. Тем более, что сделать ее совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2.5 кг;
  • Головка чеснока;
  • 185 г сахара;
  • Вода — 0.5 л;
  • 9%-ный уксус — 65 мл;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Томатная паста — 4 ст. л.

Последовательность:

Моем кабачки и режем их толстыми полукольцами.

Смешиваем в большой кастрюле воду и томатную пасту. Добавляем сюда же сахар и соль, а также растительное масло в указанном количестве.

Выкладываем в получившуюся массу цукини и измельченный чеснок.

Как следует перемешиваем содержимое кастрюли, а затем ставим ее на плиту. Накрываем крышкой и дожидаемся закипания будущей закуски. После этого выставляем минимальный огонь и тушим овощи в течение получаса.

Когда до конца варки останется 5 минут, добавляем в кастрюлю уксус.

Раскладываем горячее угощение по стерилизованным банкам.

Закрываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.

Хранить заготовки можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. Главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.

Вариант 1: Классический рецепт салата из кабачков на зиму

Салат под таким интересным названием «Татарская песня» непременно приглянется всем любителям кабачковых заготовок. Основа салата – шикарный соус, который мы сделаем из помидор, перца, лука и моркови, а также, особую изюминку задаст здесь яблоко. Помимо прочего, кабачки стараемся выбрать молодые.

Салат выходит довольно богатым по вкусу, он имеет одновременно сладковатый привкус, также здесь есть нотки пикантности, все на своих местах. Подавать салат из кабачков к столу можно в любое время, он прекрасно дополнит каши, блюда из картофеля, мясо и птицу, а также хорошо подойдет к рыбе.

Читайте также:  Очень вкусный слоеный салат со шпротами

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Соль – 25 г
  • Сахар – 0,5 стакана

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. После необходимо вымыть помидоры, просушить их и нарезать произвольно, удалить место роста плодоножки. Морковь очистить и вымыть, аналогично поступить с луком. Овощи нарезать произвольно.

Нарезать сладкий перец и небольшое яблоко. Все ингредиенты можно нарезать произвольно, так как в дальнейшем все будет измельчаться в чаше блендера. Также очистить зубки чеснока.

Все подготовленные компоненты сложить в чашу, после измельчить на высоких оборотах, до однородности.

Кабачки вымыть и просушить, нарезать кабачки продолговатыми полосками.

Смесь из чаши перелить в кастрюлю, добавить ложку томатной пасты. Сюда же отправить всю нарезку кабачков, всыпать порцию сахара и соли.

Проварить салат 25 минут, в конце варки необходимо добавить в кастрюлю столовый 9% уксус.

Разложить салат по стерильным банкам, сразу закатать крышками и поставить дном вверх, укутать.

Спустя сутки салат можно переносить в кладовку или погреб, где и хранить его.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая кожицу) нарезать тонкой соломкой. Лук, чеснок и морковь очистить, из болгарского перца удалить семена.

Морковь и сладкий болгарский перец тоже нарезать тонкой соломкой и выложить к кабачку.

Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами, залить кипятком и оставить на 5 минут.

Затем воду слить, лук отжать и добавить в салат из свежих кабачков, моркови и перца.

Приготовить заправку: к растительному маслу добавить мед, соль, уксус и измельченный чеснок, тщательно перемешать.

Добавить заправку в салат из сырых кабачков и хорошо перемешать. Оставить салатик в прохладном месте на 30 минут.

Свежий, вкусный, яркий салат, приготовленный из сырых кабачков, выложить горкой на тарелку, украсить веточкой любой зелени и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с кабачками, помидорами, сладким перцем и луком

Состав:

  • 1 шт. кабачка;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. помидоров;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • кунжут;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. уксуса 6%;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 шт. зубка чеснока.

Приготовление:

Кабачки нарезают на тонкие кольца, после чего обжаривают до румяного состояния с двух сторон на растительном масле, предварительно разогретом.

Читайте также:  Салаты на Новый год 2020 – простые, вкусные и необычные рецепты

Лук нарезают на тонкие полукольца. Сладкий перец очищают от семян, после чего измельчают на соломку. Сладкие и сочные помидоры нарезают дольками.

Все овощи соединяют в салатнике. Сюда добавляют мелко рубленый укроп.

Чеснок измельчают на мелкой терке, после чего приправляют соевым соусом, уксусом и по вкусу солью и черным перцем. Затем добавляют оливковое масло, которое можно заменить на любое другое.

Салат перемешивают, после чего перекладывают на блюдо, сверху посыпают жареным кунжутом и подают на стол.

Пышные оладьи на кефире с кабачками – простой и вкусный рецепт

Классические оладьи делаются на кефире и получаются пышными. Летом хорошо добавить в них кабачок — будет и полезно, и не менее вкусно. Тем более, что этот овощ можно класть как в соленые, так и в сладкие блюда.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 гр.
  • мука — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л. с горкой
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • кабачок — 1 шт. (небольшой)
  • растительное масло для жарки

Этапы:

1.В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Венчиком перемешайте, но взбивать не нужно.

кефир (лучше не свежий, а хорошо скисший). Снова все соедините.

Кефир предварительно слегка подогрейте, так оладьи получатся более пышными.

частями муку и размешивайте ее венчиком, чтобы в тесте не оставалось комочков. Также не забывайте просеивать муку, так она насыщается кислородом и выпечка получается более воздушной.

вся мука будет введена, добавьте соду и снова все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым, не плыть и не течь. После добавления овощей, оно станет более жидким.

кабачок на крупной терке и отожмите от лишнего сока. Можно сделать это заранее и дать стечь на дуршлаге.

овощ в тесто и перемешайте ложкой. Оставьте постоять на столе на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

сковороду и налейте в нее 3 столовый ложки постного масла. Когда масло накалится, выкладывайте тесто по столовой ложке. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.

готовые оладьи из кабачков получились менее жирными, выложите их на бумажные полотенца.

Это простой рецепт, вкусный и пышный. Со сметаной просто объеденье.

Читайте также:  Салат слоеный с красной рыбой и креветками

Запеканка из кабачков

Рецепт этой запеканки довольно известный. Но недавно я увидела его в новом свете — запеканку готовил известный бодибилдер. Спортсмен готовился к соревнованиям и был на сушке. В блюде практически нет жиров, много белка и кабачок. А он, как известно, выводит воду.

И этот мускулистый мужчина сказал, что может есть кабачковую запеканку 3 раза в день. На мой взгляд, это блюдо подойдет на завтрак или ужин.

Количество ингредиентов: 4 Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 г: 30 кКал Белки / жиры / углеводы: 2,4 / 0,5 / 3,9

Ингредиенты:

Ингредиенты для запеканки

Кабачок — 700 грамм Яичные белки — 5 штук Растительное масло — 2 грамма Соль — по вкусу

Начинаю я приготовление запеканки с включения духовки — выставляю нагрев до 200 градусов.

Натираю цуккини с кожурой на крупную терку

Натираю на терке крупный кабачок с кожурой. У меня в этом рецепте сорт цуккини, он менее калорийный, чем кабачок. Но для блюда можно брать любой сорт кабачков любого размера.

Белки и желтки

У меня мелкие яйца 2 категории, поэтому взяла 5 штук. В рецепте мне понадобятся только белки. Отделяю яичные белки от желтков.

Белок взбиваю для насыщения воздухом

Маленький секрет: белки взбиваю венчиком до появления небольшой пенки. Они наполнились воздухом и придадут запеканке пышность.

Перемешиваю белки и кабачокДля смазывания бумаги достаточно 2 г масла

В лоток для духовки выкладываю лист бумаги для запекания и с помощью силиконовой кисточки смазываю ее растительным маслом. Я взвесила масло — у меня ушло ровно 2 грамма, чтобы вся бумага была покрыта тонким слоем. Лучше не пробуйте этот рецепт без бумаги, можно получить сюрприз в виде неотдирающейся ничем корки.

Выравниваю смесь в лотке

Аккуратно выливаю смесь из миски на бумагу и распределяю вилкой по лотку. Так, чтобы слой был равномерный без бугров.

Моя духовка уже нагрелась до температуры 200 градусов. Отправляю запекаться в духовку на 25 минут.

Запеканка из кабачков и белков яиц

Достаю запеканку из духовки. Она очень легко отделяется от бумаги, можно положить пару больших кусков на тарелку.

Порция запеканки 175 грамм

Это порция 175 грамм содержит всего 53 кКал. Запеканка получилась сочной, пышной, белково-углеводной без ненужных жиров.

Ешьте на здоровье, наслаждайтесь!

Куда деть желтки? Отвечаю шепотом: на песочное тесто, желтки идут именно туда. А из теста делаю замечательное печенье с яблоками. Готовлю в духовке после запеканки. А съем утром.