Оригинальный салат с крабовыми палочками в тарталетках

В кулинарии много значит визуальная составляющая. Вот пример — салат крабовые палочки, яйца, сыр, помидоры. Ингредиенты самые простые, а оформление интересное, и кушать такой салат приятнее.

Начинка для тарталеток.

В качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды, овощи, грибы, красную или чёрную икру, креветки и другие морепродукты, можно даже приготовить салаты в тарталетках. Тарталетки с салатом очень красиво и эффектно выглядят и их очень удобно взять в руку, салат в тарталетках часто подают на фуршетах. Тарталетки на праздничный стол готовят с более изысканной начинкой, это может быть икра или красная рыбы.  Варианты начинки могут быть разными, можно приготовить праздничные тарталетки с:

Начинка для тарталеток с крабовыми … Тарталетки с крабовыми палочками … Тарталетки с крабовыми палочками, сыром … Тарталетки с крабовыми палочками сыром …

  • курицей;
  • печенью трески;
  • крабовыми палочками;
  • салатом;
  • икрой;
  • креветками;
  • семгой;
  • сыром;
  • грибами.

Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата

Вот такой рецепт крабового салата и считается классическим. Лет так 25 назад на прилавках в магазинах появился необычный продукт. И шустрые хозяюшки нашли ему применение. Вот так на свет появился кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • рис – чуть меньше полстакана;
  • хрустящий свежий огурец — 2 штуки;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • один репчатый лук (можно синий);
  • банка кукурузы;
  • диетический майонез;
  • мелкая соль и черный перец молотый.

Пошаговый рецепт приготовления:

Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата

Сперва варим рис и яйца, чтобы не растекался желток. Пока они будут вариться, можно нарезать кубиками основной ингредиент и огурцы. Два вида лука нужно мелко порубить.

Теперь достаем яйца, охлаждаем их и нашинковываем мелкими кубиками.

Перемешиваем все в одной емкости, по вкусу добавляем разные специи и заправляем любым диетическим майонезом. Выбирайте диетический, чтобы не перегружать калориями салат.

Вне сомнения такое классическое блюдо, если с ним про импровизировать к месту на Новый год. Кстати у нас уже есть статья о новогодних салатах.

Как приготовить салат из фасоли:

Если есть возможность и остатки черствого хлеба, приготовьте сухарики сами, тем более, что много времени это не займет. По рецепту с нашего сайта вы можете приготовить хрустящие сухарики с разным вкусом буквально за 25 минут.

Читайте также:  Салат с копченой курицей и корейской морковью

Совет. Если в салат каждый раз добавлять разные сухарики, то и вкус готового блюда будет меняться: пробуйте, ищите лучшее (для себя) сочетание.

С консервированной в собственном соку фасоли сливаем всю жидкость (лучше откинуть ее на дуршлаг) и перекладываем в глубокий салатник.

Твердый сыр нарезаем на небольшие (я бы даже сказала маленькие) кубики.

Маринованный огурец нарезаем кубиками того же размера, что и сыр.

Отправляем сыр и огурец в миску с фасолью.

Добавляем к остальным ингредиентам ржаные сухарики и один, пропущенный через пресс, зубчик чеснока.

Заправляем все майонезом, тщательно перемешиваем.

Совет. Для заправки салатов лучше всего использовать домашний майонез.

Готовый салат украшаем зеленью — и можно подавать на стол.

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Классический рецепт салата «Восточный»

Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • ветчина – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр голландский – 200 г;
  • соль, сахар, душистый перец – по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  • Первым делом готовим соус, чтобы он хорошо настоялся. В миску вбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, масло, специи. Смесь взбиваем блендером или венчиком.
  • Нарезаем соломкой помидоры, выкладываем в емкость, поливаем настоявшейся заправкой.
  • Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, разминаем их вилкой.
  • На помидоры помещаем нарезанную брусочками ветчину и яйца. Каждый слой промазываем соусом.
  • Готовую закуску посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.
  • Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.

    Салат с крабовыми палочками и рисом: рецепт

    Cалат с крабовыми палочками и рисом — изысканная и сытная закуска, которая подойдет как для праздничного меню, так и для будничных трапез. Это одно из тех блюд с необычным вкусом, которые можно приготовить из доступных продуктов.

    Салат с крабовыми палочками: рецепт

    Салат с крабовыми палочками отличается свежим и оригинальным вкусом. Несмотря на то что для заправки обычно используют майонез, он получается легким и вместе с тем сытным благодаря белкам в комбинации со свежими овощами и зеленью.

    По-особому привлекателен такой салат из крабовых палочек зимой и ранней весной. Он питательный, вкусный и …бюджетный, потому что состоит из доступных и недорогих продуктов.

    Оцените привлекательность рецепта, изучив набор ингредиентов:

    • крабовые палочки — 250 г;
    • консервированная кукуруза — ½ банки;
    • рис — ½ стакана;
    • лук — 1 шт.;
    • лимонный сок — 2 ст. л.;
    • сахар — ½ ч. л.;
    • куриные яйца — 3 шт.;
    • свежие огурцы — 1 шт.;
    • зелень (укроп и зеленый лук) — по 1 пучку.
    Читайте также:  Как сделать салат Весенний по пошаговому рецепту с фото

    Приправы (соль и перец) добавляйте в последнюю очередь, чтобы не пересолить и не сделать салат излишне острым.

    Чтобы заправить салат с кукурузой, используйте домашний майонез или нежирный йогурт. Для этих целей понадобится 4–5 ст. л. такой заправки.

    Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом

    Технология приготовления салата с крабовыми палочками проста и необременительна для хозяйки, но требует определенных навыков и терпения, поскольку базовые ингредиенты придется крошить.

    Итак, чтобы приготовить вкусный и питательный салат из крабовых палочек и кукурузы, выполните такие действия:

    Для подачи такого салата используйте красивую салатницу или разложите по специальным креманкам. Можете использовать небольшие тарталетницы. Выкладывайте в них салат непосредственно перед подачей, чтобы вафельная основа не размякла.

    Салат с крабовыми палочками — достойная альтернатива оливье и сытным, но тяжелым мясным салатам. Сочетание легко усваиваемых белков (крабовые палочки, яйца) с огурцами и зеленью не перегрузит систему пищеварения, они усвоятся и подарят настоящее наслаждение гурманам.

    Крабовый салат – рецепт с колбасой

    Каждый любит готовить данную закуску по своему, превознося в нее личные изменения. Салат с добавлением колбасы и сыра – замечательная находка для тех, кто любит что-то новенькое. П

    Необходимые продукты (на 4 порции):

    • Крабовое мясо — 180 г;
    • Горошек консервы – 130 г;
    • Огурец соленый — 130 г;
    • Колбаса вареная – 160 г;
    • Лук – 80 г;
    • Сыр – 120 г;
    • Майонез – 45 мл.

    Готовим салат крабовые палочки:

    1. Мясо краба необходимо избавить от упаковки, нарезать кубиками.
    2. Огурцы лучше брать не кислые, хрустящие. Плоды нарезать некрупно.
    3. Колбасу измельчить в размер с остальными компонентами.
    4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать мелко.
    5. Сыр нарезать кубиками.
    6. С горошка слить лишний маринад.
    7. В салатнике объединить продукты, заправить майонезом, перемешать.

    Диетическая «Мимоза» с тунцом

    А этот вариант подойдет тем, кто следит за фигурой. В нем мы используем рыбу без масла и домашний постный майонез.

    В заключение хотела бы сказать, что во всех рецептах можно брать любую консервированную рыбу. Не обязательно использовать ту, что упоминается в рецепте. При желании можно добавлять еще какой-нибудь ингредиент, например, огурец или яблоко.

    А вы готовите дома мимозу? Сколько вариантов этого салатика у вас имеется? Какому рецепту отдаете предпочтение? Буду рада вашим ответам в комментариях.

    Татьяна

    Огуречная феерия

    Простое яство, не требующее особых усилий и временных затрат, придется по вкусу любителям легких перекусов.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – маленькая пачка;
    • огурец – 1 среднего размера;
    • лук – 1 небольшой;
    • петрушка – пучок;
    • листья салата ‒ пучок;
    • зеленый горошек ‒ 3 ;
    • сметана, растительное масло – для заправки.
    Огуречная феерия

    Приготовление:

    1. Мелко нарежьте все продуты, кроме гороха.
    2. Зеленый горошек можете использовать консервированный или свежий.
    3. Смешайте все составляющие и заправьте в зависимости от ваших предпочтений растительным маслом или сметаной.
    Читайте также:  Вкусные салаты из свежей капусты: 16 простых рецептов

    Чтобы удивить гостей своим кулинарным мастерством, можете выложить закуску горкой и капнуть сверху немного винного уксуса, он придаст приятную кислинку.

    Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

    Этот салат может напомнить нам всеми известный «крабовый», но не спешите делать выводы. Данное угощение способно затмить своего «коллегу» и получается более нежным, а так же имеет освежающий вкус, благодаря огурцам и зеленому луку.

    Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

    Еще несомненным плюсом данного блюда, является простота его приготовления, так что если на Вашем пороге одной ногой уже стоят нежданные гости, а у Вас нечем их угостить, то вот она палочка-выручалочка.

    Для приготовления нам потребуется:

    Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
    • Кальмары (вареные) – 300 гр.
    • Крабовые палочки – 300 гр.
    • Кукуруза – 1 банка
    • Куриные яйца – 5 шт.
    • Огурцы – 3 шт.
    • Зеленый лук – по вкусу
    • Сметана/майонез – по вкусу

    1. Подготавливаем все необходимое для готовки и приступаем к нарезке.

    Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

    2. Очищенного и прошедшего тепловую обработку кальмара, нарезаем соломкой и высыпаем в миску.

    3. Далее кубиками нарезаем крабовые палочки и убираем их к кальмарам.

    Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

    4. Яйца измельчаем любым способом и помещаем к другим уже нарезанным продуктам.

    5. Огурцы перед измельчением почистим от кожуры, так салат получится более нежным и мягким, к тому же избавит нас от вероятности «попадания» горького овоща.

    Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

    6. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко шинкуем.

    7. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы и выкладываем ее в общую миску.

    Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

    8. Ну и теперь заправляем блюдо наиболее предпочитаемым соусом (сметана/майонез), солим и перчим. Перемешиваем нашу смесь и раскладываем в красивые тарелки или в нарядный салатник.

    Наша подборка подошла к концу. Я очень надеюсь, что те кто не умел правильно варить и чистить кальмары – научился, а все остальные выбрали для себя интересные им рецепты.

    Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

    Салат из кукурузы консервированной и крабовыми палочками

    Сочетание продуктов в данном блюде – настоящий кулинарный шедевр. Свежесть огурца, сладость кукурузы, прекрасный запах крабового мяса – все, что нужно для вкусного перекуса.

    На салат из крабовых палочек и кукурузы нужно:

    • Крабовое мясо – 1о0 г;
    • Яйца куриные – 4 штуки;
    • Молодые огурцы – 140 г;
    • Кукуруза маринованная – 120 г;
    • Майонез – 45 г;
    • Соль – 12 г.
    Салат из кукурузы консервированной и крабовыми палочками

    Кукурузный салат с крабовыми палочками – рецепт:

    1. Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
    2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
    3. Огурец помыть, если кожура горчит, то ее нужно срезать. Нарезать овощ кубиками.
    4. С кукурузы слить лишний маринад.
    5. В салатник выложить все продукты, заправить майонезом и перемешать.