Овощной салат с креветочным омлетом: рецепт с фото пошагово

Первыми приготовить салаты с омлетом решили попробовать французы. По крайней мере, так утверждают интернет-источники. В любом случае, это новшество, появившееся в кулинарных книжках российских хозяек недавно. До сих пор яйца в салаты предпочитали класть в вареном виде.

Салат с омлетом и курицей пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Капусту мелко нашинковать, чтобы получилась соломкой. Морковку натереть на крупной терке (я использую терку для моркови по-корейски) и добавить к капусте.

  • Шаг 2.

    Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на до золотистой корочки,добавить чеснок (крупно нарезать),лук ( нарезать полукольцами),добавить кетчуп, соевый соус или воду — по вкусу — тушить до готовности. Когда остынет — добавить к капусте.

  • Шаг 3.

    Смешать яйца и майонез, по вкусу добавить приправу. На хорошо разогретую скороводу влить эту массу, и поджарить омлет-блин. Этот блин остудить, свернуть трубочкой и нарезать соломкой поперек. Добавить к капусте.

  • Шаг 4.

    Все заправить майонезом.

  • Шаг 5.

    Пропорции всех ингредиентов даны приблизительно. Я все делаю «на глаз».

Оставить комментарий

Пошаговое приготовление

Подготовка мяса

  • Хорошо вымойте 400 граммов куриного филе (1 грудку). Положите филе в кастрюлю с горячей водой (1,5 литра воды).
  • Добавьте к мясу 1 столовую ложку приправы для мяса. Берите любую приправу на свой вкус. Чтобы мясо получилось вкусным, в бульон можно закладывать лук, чеснок, базилик, тимьян, петрушку, корень сельдерея или петрушки, другие специи и пряные травы. Эти ингредиенты могут входить в состав приправы для мяса или добавляться при варке по отдельности. В данном рецепте они указаны в виде приправы для мяса.
  • Доведите бульон до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, убавьте огонь. Варите 15-25 минут до готовности. Во время варки собирайте шумовкой образующуюся пену.
  • Готовое мясо курицы выложите на тарелку, дайте ингредиенту остыть.
  • Разберите остывшую куриную грудку на небольшие волокна. Пока варится и остывает мясо, займитесь омлетом и капустой.

Как приготовить омлет и нарезать капусту

Сборка салата

Рецепт

Как приготовить омлет с картошкой

  1. Сковороду разогреть на среднем огне и добавить 30 г сливочного масла.
  2. В сковороду выложить в один слой картофель, нарезанный тонкими ломтиками и жарить 5 минут под крышкой на слабом огне.
  3. Сверху на картофель выложить плавленный сыр, нарезанный небольшими кусочками и вылить взбитые куриные яйца, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и жарить еще 4-5 минут на слабом огне.
  4. Выключить огонь, переложить омлет на тарелку, подавать горячим со свежим салатом или овощами.

Совет:

  1. 1. Картофель жарьте на слабом огне, не переворачивая.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 12Распечатать рецепт

Очень вкусный рецепт салата с яичными блинчиками и свежими огурцами

В этом ястве, как на острове сокровищ, есть свой клад. Золотистые, мягкие и безупречные яичные блинчики из крахмала, муки и специй.

Соедините эдакий омлет с мясом птицы, свежими огурцами, луком и майонезом. Попробовав это яство хоть раз, вы влюбитесь в его особенный вкус.

Состав:

  • свежие куриные яйца – 2 шт.
  • куриное филе – 200 гр.
  • молодые огурцы – 2 шт.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.
  • майонез – 3 ст. л.
  • рафинированное растительное масло (для жарки)
  • черный молотый перец и соль на глаз

Приготовление:

1. Промытое филе курицы отправьте в кастрюлю с водой. Варите птицу на большом огне до закипания. Убавьте конфорку до умеренного пламени, соберите с бульона пену и посолите его. Продолжайте варить мясо до готовности под прикрытой крышкой. Затем перенесите филе в миску, до полного остывания.

Читайте также:  Как правильно варить нут с замачиванием и без замачивания

По желанию, вы можете запечь куриное мясо в духовке.

2. В миску разбейте яйца и смешайте их. Можно взболтать их венчиком, или даже обычной вилко. После чего внесите в посуду крахмал, муку, соль и черный перец. Еще раз все перемешайте. Здесь уже лучше иметь в качестве помощника венчик.

3. Смажьте разогретую сковородку растительным маслом и пожарьте на ней с двух сторон яичные изделия, похожие на омлет. Сложите их друг на друга, разрежьте кругляши на полоски, а их, в свою очередь, на тонкую лапшу. Переложите ее в миску.

4. Очищенный лук разделите пополам. Измельчите его на полукольца и обжарьте на той же сковороде с небольшим количества масла. Перенесите массу в отдельную чашу и дайте ей остыть.

5. Курицу разделите на волокна, перенесите их к полоскам из яиц. Кто-то режет мясо кубиками, но думаю, что продукты лучше привести по размеру в соответствие с другими, уже подготовленными. Вымытые огурцы накрошите на доске тонкой полоской, отправьте их вслед за птицей. Сюда же перенесите обжаренный лук.

Вместо свежих огурцов вы можете использовать соленые или маринованные.

6. Добавьте в закуску майонез и все тщательно перемешайте. По желанию можете присолить ее. Уложите лакомство в сервировочную посуду и сразу же подавайте.

Вот такая загадочная красота может украсить ваш стол. Скорее подавайте ее и пусть близкие попробуют понять из чего же заманчивое лакомство.

Очень вкусный рецепт салата с яичными блинчиками и свежими огурцами

Итак, Вам нужно:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • 1 средний огурец
  • 1 куриное яйцо
  • Листья салата, петрушка, шпинат по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Уксус 6% — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/4 ч.л. по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Начинаем с подготовки омлета. Для него взбиваем яйцо с мелко порубленной зеленью (петрушка, шпинат, укроп, зеленый лук и т.д.), солим и выпекаем на сковороде с добавлением растительного масла блинчик.

Обжариваем с двух сторон, остужаем и измельчаем в виде тонких полосок, после чего выкладываем в салатницу.

Огурец чистим от кожуры и тоже режем соломкой, отправляем к омлету. Куриное филе нарезаем на маленькие кубики, обжариваем на сковороде до золотистого оттенка, а за пять минут немного солим.

Остудив, отправляем их к остальным ингредиентам. Осталось подготовить заправку. Она будет состоять из порубленной петрушки, уксуса, сахара, масла, соевого соуса, к ним выдавливаем с помощью чеснокодавилки чеснок. Все тщательно перемешиваем и пропитываем им салат.

В завершение надо оставить блюдо в холодильнике на час, и закуска готова к подаче.

Неплохим завтраком, обедом или ужином станет салат с омлетом и морепродуктами.

Обратите Ваше внимание на его изысканный состав: это идеальное блюдо для гурманов, великолепная закуска в жаркий день.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ч.л.
  • Молоко — 50 мл.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Коктейль из морепродуктов (в рассоле) — 300 гр.
  • Зелень по вкусу (руккола, шпинат, салат и т.д.)
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • 1 свежий средний огурец
  • Пшеничные сухарики (можно приготовить самостоятельно) — 50 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Яблочный или винный уксус — 1 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1-2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

На сковороде обжарить чеснок, раздавленный ножом (обязательно). Когда чеснок даст сок, то аккуратно достаем его, а в сковороду выкладываем коктейль из морепродуктов (предварительно слить рассол).

Обжаривать его необходимо минут 5-10, после чего отправить морепродукты на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир. В эту же сковороду высыпаем кунжут и жарим до получения золотистого цвета. Огурец очищаем от кожуры и рубим соломкой, а черри режем пополам.

Читайте также:  Салат обжорка — 6 классических рецептов приготовления

Для омлета нужно взболтать яйца с молоком, мукой, солью и любимыми приправами. Полученную смесь выливаем в сковороду и печем блинчик, обжарив его с двух сторон. Остужаем готовый омлет, сворачиваем в трубочку и нарезаем полосками.

Сухарики можно купить в магазине, однако их легко можно изготовить из пшеничного хлеба (багета), порезав его на кубики и засушив в духовке либо микроволновой печи. Заправка — особо важный компонент салата. Чтобы ее приготовить, берем петрушку и тщательно растираем ее с горчицей, уксусом, перцем и солью, растительным маслом, а также вводим в смесь кунжутные семена и остатки чесночного масла.

Оформлять салат рекомендуется перед самой подачей, так как сухарики могут размякнуть. Промытую зелень соединяем с огурцом и половиной заправки, помещаем в центр салатницы произвольной горкой. На нее выкладываем омлетные полоски, черри, морепродукты, поверх всего — сухарики. Поливаем аккуратно салат оставшейся заправкой.

Кушать подано!Салат с омлетом

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные половинки.

Совет. Куриная грудка получится еще вкуснее, если замариновать ее в специях с лимонным соком. Как в рецепте «Куриная грудка с грибами и сладким перцем».

Шаг 2

В сковороду-гриль, разогретую на сильном огне, выложить половинки куриного филе. Обжарить с двух стороны до золотистой корочки, осудить.

Совет. Если у вас нет сковороды-гриль, тогда куриную грудку можно пожарить на обычной сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 3

Остывшее филе куриной грудки нарезать тонкими длинными полосками.

Шаг 4

В среднюю миску выложить яйца, взбить венчиком, приправить солью и черным перцем. К яйцам всыпать муку, всё хорошо перемешать.

Шаг 5

В хорошо разогретую сковороду влить немного растительного масла. Вылить в нее часть полученного теста, обжарить с двух сторон на средне огне. Приготовить несколько блинчиков, остудить.

Шаг 6

Остывшие блинчики сложить стопкой, свернуть в рулет, нарезать полосками.

Шаг 7

Красный лук очистить, нарезать четвертькольцами.

Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

Шаг 8

В маленькую миску выложить нарезанный лук, посолить, поперчить, залить лимонным соком. Оставить мариноваться на 2-3 минуты.

Шаг 9

Огурцы помыть, отрезать плодоножки, нарезать полосками.

Совет. Свежие огурцы станут более хрустящими и сочными, если заранее поместить их в миску с холодной водой на 10-15 минут.

Шаг 10

В большую миску выложить нарезанные огурцы и полоски омлета.

Шаг 11

К омлету и огурцам добавить куриное филе и маринованный лук, посолить, перемешать.

Шаг 12

Готовый салат посыпать нарезанными листьями петрушки, полить майонезом.

Шаг 13

Салат с омлетом, курицей и огурцами подать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт

  • Смешать молоко, яйца, муку и соль до однородной массы.
  • В сковороде разогреть растительное масло и вылить половину яичной смеси. Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет на медленном огне до готовности в течении 5-7 минут. Затем омлет перевернуть и обжарить с другой стороны.
  • Таким образом приготовить два омлета. Каждый омлет ещё горячим скатать в рулет и остудить.
  • Тонко порезать каждый рулет на лапшу.
  • Сложить получившуюся яичную лапшу в миску.
  • Репчатый лук мелко порезать и добавить к омлетной лапше.
  • Заправить салат майонезом и перемешать.
  • Салат с омлетом готов. Приятного аппетита!

Рецепты салатов >>>

Салат с омлетом. Пошаговый фото-рецепт© КартаВкуса. ру

Полезные советы

  1. Если вы хотите снизить калорийность блюда, сделайте его из яичных белков, добавьте только 1 желток или вовсе его не используйте. Влейте нежирное молоко или обезжиренный кефир.
  2. Классический омлет готовят на сковороде с разогретым подсолнечным или сливочным маслом под крышкой или без. Многие хозяйки отдают предпочтение более полезным или альтернативным способам – готовка в микроволновке, духовке, мультиварке, пароварке или на сковороде, но без добавления масла. Заменить его можно небольшим количеством воды, доведенной до кипения.
  3. Подавайте омлет в качестве самостоятельного блюда, сочетая его с грибами, овощами, сыром, беконом или ветчиной, отварным рисом, рыбой, шоколадом, фруктами, орехами и сахарной пудрой. Нередко в омлет заворачивают различные начинки и добавляют в салат с другими ингредиентами.
  4. Для приготовления можно использовать не только куриные яйца, но и яйца других видов птиц: уток, индюшек, цесарок, перепелок, гусынь.
  5. Выбирайте для приготовления чугунную сковороду с антипригарным покрытием. Она равномерно прогревается и долго держит тепло. Желательно, чтобы в крышке было отверстие для воздуха, тогда блюдо не будет слишком водянистым.
  6. Правильно выбирайте главный ингредиент. Яйца следует покупать свежие, предпочтение лучше отдать домашним. На скорлупе не должно быть блеска.
  7. Взбивайте омлет вилкой или венчиком, тогда структура желтков и белков не нарушится, и в итоге получится вкусное воздушное блюдо.
  8. Если вы готовите омлет-суфле, то сперва взбейте белки в пышную пену, затем добавьте желтки и остальные компоненты.
  9. Старайтесь соблюдать пропорции. На 1 яйцо берите 1 ст. л. молока или сливок.
  10. Заменить молоко можно кисломолочными продуктами или бульоном. Если в яичную смесь добавить немного майонеза или сметаны, то блюдо будет иметь приятный сливочный вкус. Нередко вместо молока кулинары используют кефир, минеральную воду или ряженку.
  11. Если вам больше нравится плотный по консистенции омлет, то рекомендую добавлять к яйцам муку или манку. Также можно использовать крахмал, соду или немного дрожжей.
  12. Подавайте омлет в виде порционных кусочков. Можно свернуть его пополам или в рулет, наполнив выбранной начинкой.
  13. Различные добавки кладите в уже взбитую яично-молочную массу. Тогда омлет получится высоким и очень вкусным.
  14. Если вы готовите в духовке, то не передержите блюдо более 30 минут, иначе оно будет иметь пористую консистенцию. Для выпекания выбирайте прямоугольную глубокую форму небольшого размера.

Подробнее узнать, как выбирать яйца для приготовления различных блюд, можно у нас на сайте.

Салат с омлетом и креветками, рецепт для второго завтрака

Ингредиенты:

  • готовые очищенные креветки – 200 г
  • крупные яйца – 2 шт.
  • стрелки лука – небольшая связка
  • мука – 30 г
  • сливки – 20 г
  • тертый сыр – 3 ст. ложки
  • редис – 8 головок
  • майонез – 70 г
  • сметана – 50 г
  • сливочное масло – небольшой кубик для омлета
  • специи
  • листья салата Айсберг – 150 г

Приготовление:

Салат с омлетом и креветками, рецепт для второго завтрака

На сливочном масле пожарить омлет из яиц, сливок, муки, соли и сыра, который далее нарезать кубиками. Руками в чашку порвать салат, добавить к нему креветки, нарезанные луковые перья и редиску, а так же кусочки омлета. Заправить смесью из сметаны и майонеза, приправленной перцем.

Салат-ролл с омлетом

Отличный вариант для походов и обеда «с собой» на работу или в поездку. Легкий, вкусный и сочный салат, завернутый в пшеничную лепешку никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 штуки;
  • тортилья — 4 штуки;
  • майонез — 50 грамм;
  • листья салата — 50 грамм;
  • помидоры — 50 грамм;
  • огурцы — 50 грамм;
  • маринованный лук — 50 грамм;
  • куриная грудка — 200 грамм.
Салат-ролл с омлетом

Приготовление:

Обжарить куриную грудку до золотистой корочки. Из яиц сделать омлет болтушку, чем нежнее, тем лучше. Овощи мелко порезать. Каждый ингредиент по очереди выложить на предварительно смазанную майонезом тортилью и свернуть ее рулетом. При упаковке «с собой» будьте внимательны, что бы смесь майонеза и овощей не вытекла.

Помидоры всегда стоит резать специальным, предельно острым ножом, что бы кубики получались ровными и красивыми.