Пикантные салаты с консервированными шампиньонами

Большой популярностью у хозяек пользуются рецепты салатов с консервированными шампиньонами. Основной ингредиент стоит недорого и всегда доступен в любом магазине или супермаркете. Такие блюда вкусны и прекрасно дополняют не только праздничный стол, но и помогают разнообразить повседневный рацион.

Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Салаты, выложенные слоями, всегда смотрятся очень эффектно и аппетитно. Салат с жареными грибами и курицей украсит своим видом любой праздничный стол. Сочетание курицы с грибами — это неизменная классика, а вариант подачи салата в виде торта — довольно интересное решение.  Все ингредиенты готовятся отдельно и выкладываются в особом порядке, что позволяет прочувствовать вкус и аромат каждого слоя. И курица, и грибы, и лук обжариваются на сковороде, но не все вместе, а по отдельности. По такому же принципу можно приготовить салат с вареной курицей и жареными шампиньонами, если филе птицы отварить в подсоленной воде. Жареные грибы имеют очень тонкий аромат, который легко перебивается другими продуктами. В этом же блюде грибной аромат чувствуется на все 100%. Ингредиенты очень простые и легкие. Еще один плюс салата — он получается довольно вкусным и без майонеза, соус для заправки может готовиться на основе несладкого йогурта или сметаны. Блюдо очень сытное и калорийное за счет того, что часть ингредиентов обжаривается на растительном масле. Слоеный салат с курицей и грибами может быть менее калорийным, если использовать маринованные шампиньоны как в рецепте по ссылке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Грибы шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 150 г (1 среднего размера);
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сыр твердый (Эдем, Голландский, Гауда, Российский и т.п.) — 70 г;
  • Майонез, сметана или несладкий йогурт — 250 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Горчица — 1 ч.л. без горки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).

Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями

Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа

Этот вариант станет настоящим спасением, если нужно срочно приготовить угощение к приходу гостей. Пикантные, в меру острые грибочки станут отличным дополнением любого стола и могут занять прочное место даже в вашем повседневном меню.

Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа

Ингредиенты:

Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа
  • Шампиньоны — 0,5 кг;
  • Вода — 300 мл;
  • Измельченный чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный перец горошком — 0,3 ч. ложки;
  • Соль, сахар — по 1 ст. ложке;
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки.
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа

Способ приготовления:

Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа

1. В первую очередь нам нужно тщательно промыть основной ингредиент, чтобы на них не осталось грязи. Крупные грибы также можно разрезать на 2 или 4 части, предварительно сняв кожицу.

Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа

2. В кастрюлю наливаем указанное количество воды и даем ей закипеть. После бросаем туда чеснок, лаврушку, черный перец горошком. Также добавим соль, сахар и уксус. Всё варим в течение нескольких минут.

Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа

3. Выкладываем шампиньоны в получившийся маринад. Не пугайтесь, если покажется, что грибов слишком много: во время варки их объем уменьшится. Дожидаемся, когда вода вновь закипит, а затем держим грибы на огне еще 30 минут.

Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа

4. Снимаем варево с огня и даем остыть. Затем вместе с рассолом переливаем в банку. Уже через 3 часа блюдо будет готово к тому, чтобы быть поданным к столу.

Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа

Оригинальное оформление

Праздничные салаты, как правило, отличаются оригинальным оформлением. Эффектно поданное блюдо даже из самых простых и привычных ингредиентов будет казаться вкуснее.

Читайте также:  Салат из белокочанной капусты – 15 простых и вкусных рецептов

«Подсолнух» с чипсами

Салат достаточно калорийный и сытный. Его рекомендуется подавать к праздничной трапезе с горячительными напитками.

Особенность блюда — в его оформлении. Этот салат оригинально украшается с помощью чипсов и маслин, которые выкладываются в определённом порядке.

Для приготовления салата нужно взять: 0,3 кг куриного мяса, банка консервированной кукурузы, банка маринованных грибов, две моркови, три куриных яйца, порей, маслины, чипсы, специи, майонез, подсолнечное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Куриное мясо нарезается квадратиками и жарится на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
  2. Предварительно сваренная морковка и куриные яйца натираются на самой мелкой тёрке.
  3. Консервированные шампиньоны режутся небольшими кусочками.
  4. Репчатый лук нарезается кольцами либо полукольцами.
  5. В салатник с высокими и прозрачными бортами выкладываются ингредиенты слоями: курица, после этого морковь и маринованные грибы. Каждый слой промазывается майонезом.
  6. Следующим слоем выкладываются колечки лука и яйца, также промазываются майонезом.
  7. Последним слоем идет консервированная кукуруза.
  8. Готовое блюдо два часа настаивается в холодильнике.
  9. Перед подачей верхний слой промазать майонезом, и сверху выложить половинками маслин. Это будут «семечки»
  10. Из чипсов делаются лепестки подсолнуха.

Очень важно запомнить, что чипсы в качестве украшения нужно использовать непосредственно перед подачей. Если блюдо украсить ими сразу, то они размокнут и потеряют вид.

«Праздничный гриб»

Этот салат смотрится очень эффектно. Внешне он напоминает красиво оформленный торт.

Чтобы его приготовить, нужно взять такие ингредиенты:0,5 кг отварного куриного филе, 250 г маринованных шампиньонов, 1 головка лука, 2 моркови, 3 яйца, 200 г твердого сыра, зелень для украшения, майонез для заправки.

Этапы приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Маринованные грибы, сваренные вкрутую яйца и куриное филе нарезать.
  3. Лук, грибы, куриное филе и яйца смешать и заправить майонезом.
  4. Отдельно натереть отварную морковь и сыр.
  5. Готовый салат нужно выложить на большое плоское блюдо в виде гриба. Шляпку нужно посыпать морковкой, а ножку — сыром.
  6. При подаче можно украсить веточками петрушки и укропа.

«Грибная поляна»

Оригинальное оформление этого салата не оставит никого равнодушным. Важно соблюдать инструкцию при его приготовлении и тогда результат приятно поразит всех.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:1 банка целых консервированных шампиньонов, три средние отварные картофелины, три отваренных вкрутую яйца, 0,5 кг филе курицы, зелёный лук, майонез для заправки, растительное масло.

Процесс приготовления салата с консервированными шампиньонами и курицей прост и состоит из следующих этапов:

  1. Берётся глубокий округлый салатник (желательно с прозрачными бортами) и выстилается пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали из салатника. Ее можно смазать растительным маслом. Это нужно для того, чтобы легче было перевернуть готовое блюдо и не испортить его внешний вид.
  2. На дно и по ее стенкам посуды выкладываются ножками вверх грибы.
  3. Следующим слоем выкладывается мелко порезанный зелёный лук и промазывается майонезом. Каждый последующий слой также промазывается майонезом.
  4. Затем — измельчённое мелкими кубиками филе курицы.
  5. Третий слой — измельченное яйцо.
  6. Четвертый слой — мелко нарезанный или натертый на терке картофель.
  7. Готовый салат отправляется на два часа в холодильник.

Очень важно аккуратно извлечь салат. Для этого салатник аккуратно переворачивается на плоское блюдо и убирается пленка. В результате уложенные на дно и по стенкам салатника шампиньоны образуют красивую шапочку.

Рецепт с консервированными шампиньонами и кукурузой.

Представляю вам один из быстрых рецептов. Вам вдруг захотелось необычного салата, а готовить не хочется, тогда забегаем в магазин. Количество ингредиентов минимальное, готовится на одном дыхании, а вкус вас приятно удивит. При выборе ингредиентов обращайте внимание на их свежесть и срок годности.

Читайте также:  Приготовление салата из капусты с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Кукуруза, консервированная 4-5 ст. л,
  • Отварное куриное филе,
  • Шампиньоны, консервированные 4-5 ст. л.,
  • Оливки без косточек — 10-15 штук,
  • Яйцо 2 шт.,
  • Лук 1 шт.,
  • Масло растительное,
  • Майонез.

1. Первым делом отвариваем яйца, предварительно обмыть их надо. Чтобы получились яйца вкрутую, нужно варить их не менее 10 минут. Остужаем их под холодной водой, нужно очистить и нарезать кубиками.

2. Пока яйца варятся, займемся луком. Его очищаем, режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве масла для золотистого цвета.

Рецепт с консервированными шампиньонами и кукурузой.

3. Нарезаем консервированные грибы мелкими кусочками, оливки разрезаем колечками.

4. Отварное куриное филе режем на кусочки.

5. Теперь ингредиенты готовы, все смешиваем в салатнике и заправляем майонезом.

Как видно из рецепта, все готовится просто и быстро. Я часто готовлю такой салат дома для своей семьи.

Чтобы вкус был ярче и интереснее, выбирайте качественную кукурузу и шампиньоны. В зависимости от марки производителя, будет меняться и вкус готового блюда. Приятного аппетита.

Салат с сырыми шампиньонами, помидорами и кунжутом

Это блюдо состоит из минимального количества компонентов, но при этом оно получается очень вкусным и необычным. Для приготовления салата используйте:

  • 200 грамм сырых шампиньонов;
  • 2 помидора среднего размера;
  • ½ пучка петрушки;
  • кунжут — 3 ч.л.

Для заправки:

Салат с сырыми шампиньонами, помидорами и кунжутом
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 ч. л. сахара и черного перца;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Салат с сырыми шампиньонами и помидорами готовится следующим способом:

  1. Помытые и очищенные свежие грибы нарезать небольшими дольками.
  2. Петрушку помыть, слегка высушить от влаги и мелко порубить ножом. Соединить эти два компонента салата в одной миске, перемешать.
  3. На следующем этапе готовят соус, для этого достаточно в одной емкости смешать все компоненты, необходимые для приготовления заправки.
  4. Грибы с петрушкой полить соусом и оставить мариноваться на 15 минут.
  5. По истечении указанного времени украсьте салат тонко нарезанными кружками помидоров.
  6. Перед тем, как подать на стол, салат посыпать кунжутом.

Видеорецепт

Еще один способ приготовить изысканный салат с маринованными шампиньонами и куриной грудкой показан в коротком видео. Здесь используется не порционная подача блюда, но оно тоже выкадывается слоями.

Теперь вы знаете, как готовить салат для праздника и какие ингредиенты для него нужны. Этот лёгкий салат оценят все, ведь он не содержит в себе никаких необычных продуктов – лишь то, к чему многие привыкли. А вам понравился рецепт? Какие ингредиенты вы бы добавили, а какие убрали? Пишите ниже!

Рецепт салата с черносливом и шампиньонами

Это еще один простой рецепт салата с шампиньонами, который готовят многие хозяйки.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка – 400 граммов;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • двести граммов чернослива;
  • сыр – 200 граммов;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • два-три яйца;
  • огурец;
  • майонез для заправки.

Приготовление салата с черносливом и шампиньонами:

1. Отварить до готовности картофель в мундире, яйца и куриную грудку.

Рецепт салата с черносливом и шампиньонами

2. Чернослив залить кипятком минут на 15.

3. Шампиньоны порезать небольшими пластинами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Чернослив, картофель, куриное филе и яйца порезать небольшими кусочками.

4. Подготовьте разъемную форму и выкладывайте эти компоненты салата слоями в такой последовательности: чернослив – куриная грудка – майонез – картофель – майонез – жареные грибы – тертые яйца – майонез – тертый сыр.

5. Верх салатика «Венеция» украсить кружочками свежего огурца.

Рецепт 9: слоеный салат с грибами и ананасами

Очень вкусный и по-настоящему праздничный салат с необычным вкусом, подаренным сочетанием курицы, грибов и ананасов.

  • куриное филе – 250 грамм,
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 300 грамм,
  • консервированные ананасы (у меня были уже порезанные) – 150 грамм,
  • куриное яйцо – 3 штуки,
  • сыр твердый – 100 грамм,
  • морковь – 2 штуки,
  • лук репчатый– 1 головка,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль – по вкусу,
  • зелень.
Читайте также:  Салат с курицей и грибами — простой классический рецепт

Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко порезать.

Шампиньоны порезать и обжарить с мелко порезанным луком на растительном масле, посолить по вкусу.

Морковь отварить и натереть на терке.

Сварить яйца вкрутую и также натереть на терке.

Натереть на терке сыр.

Теперь нужно сформировать салат. Ингредиенты выкладывать слоями.

1-й слой – куриное филе.

Смазать майонезом. Внимание: смазывать будем не каждый слой!

Рецепт 9: слоеный салат с грибами и ананасами

2-й слой – ананасы.

3-й слой – сыр.

4-й слой – грибы с луком.

5-й слой – морковь.

Смазать майонезом.

6-й слой – яйца.

Верх салата можно украсить, например, зеленью. Дать салату постоять полчаса для пропитки.

(с) , , , , , , , ,

  • 20
  • 5

Салат с консервированными шампиньонами и колбасой, выложенный слоями

Придя домой с работы, всегда хочется вкусно и сытно поесть чего-нибудь вкусненького. Приготовьте салат с консервированными шампиньонами и колбасой – это не составит труда, ведь ингредиенты не нужно варить или жарить. Достаточно просто всё порезать, смешать, заправить майонезом и можно приступать к трапезе.

  • 300 г грибов;
  • 200 г сыра;
  • 200 г любой колбасы;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • Майонез, зелень (любая);
  • 4 отваренные яйца.
Салат с консервированными шампиньонами и колбасой, выложенный слоями

Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и выложенный слоями, удивит и порадует вкусом и внешним видом ваших домочадцев.

  1. Плодовые тела промыть в воде, дать стечь, порезать кусочками и выложить слоем в порционные фужеры или салатник.
  2. Смазать майонезом и далее выложить часть горошка и 2 тёртые на крупной тёрке яйца.
  3. Снова смазать майонезом, выложить порезанную кубиками колбасу, майонез, тёртый сыр.
  4. Распределить вторую часть горошка и вторую половину тёртых яиц.
  5. Смазать майонезом, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Рецепт №3

Этот салат с маринованными шампиньонами имеет очень интересное оформление и относится к слоеным. Он как нельзя кстати придется на любом детском празднике. Несмотря на простоту рецепта салата, его вид получается изумительным. Но следует помнить, что для оформления подойдут только шампиньоны с ножками и цельными шляпками. Как же приготовить салат из курицы с шампиньонами?

Потребуется:

  • Мясо куриное (можно заменить копченой грудкой) – 550 – 600 г.,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Грибы, консервированные целиком, – 400 г.,
  • Картофель молодой – 2 – 4 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Огурцы – 3 штуки,
  • Сыр – 50 – 100 г.,
  • Свежая зелень – небольшие пучки петрушки, лука и укропа.
  • Майонез – упаковка.

Картошку, морковь, филе и яйца опускаем в кастрюлю, наполненную водой. Ставим отвариваться на плиту. За это время можно «заложить фундамент» будущего слоеного салата. Грибы разделываем и укладываем шляпкам вниз на самое дно в глубокую емкость. Зелень мелко-мелко шинкуем и посыпаем сверху.

Отварное мясо и яйца режем на кубики, морковь пропускаем через среднюю терку, а сыр трем на более мелкой. Картофель можно также натереть или нарезать кусочками.

Теперь распределяем подготовленные ингредиенты в салате из куриной грудки и шампиньонов в следующем порядке:

  • Курица.
  • Морковь.
  • Отварные яйца.
  • Картофель.

Каждый слой следует обильно смазывать майонезом. После того, как выложена картошка, плотно накрываем крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставляем в холодильнике на 3 – 4 часа. За это время все слои салата с грибами успеют пропитаться майонезом и станут сочными. Теперь необходимо крайне аккуратно перевернуть емкость со слоеным салатом над тарелкой кверху дном так, чтобы шампиньоны, которые укладывались на самый низ, оказались сверху. Блюдо с куриной грудкой и шампиньонами приготовлено!

Не менее интересным получается вариант со свежими грибами. Салат с сырыми шампиньонами окажется по-особому вкусным.