Сегодня будем знакомиться с очередными салатами из морепродуктов. Это конечно не очень дешево, но очень вкусно, полезно. Готовятся они легко и быстро. И своим красивым видом они не только украсят праздничный стол, но и вызовут аппетит. А это счастье для настоящей хозяйки.
Салат с сёмгой «Изысканность»: рецепт с гранатом
Данный рецепт слоеного салата удивит любого гурмана своим экзотическим сочетанием кисло-сладкого граната с соленой семгой.
Ингредиенты
- Соленое филе семги – 0,2 кг;
- Отборные яйца – 4 шт.;
- Картошка – 4 корнеплода;
- Лук перьями (зелень) – 60 г;
- Гранат – ½ — ¼ плода;
- Красный лук-репка – ½ головки;
- Майонез – 150 мл;
- Соль экстра – ½ ч.л.;
Как сделать салат с семгой и гранатом
- Patee. Рецепты
- Рецепт: Слоеный салат из семги с сыром …
- Слоеный салат с семгой — очень вкусный …
- Картофельные клубни споласкиваем и отвариваем в кожуре до готовности. Затем остывший картофель чистим и крошим через крупную терку. Картофельную массу чуть присаливаем и перемешиваем.
- Яйца тоже следует ополоснуть с содой в качестве профилактики сальмонеллеза, а затем сварить вкрутую. Охлажденные и очищенные яйца разбираем на белки и желтки.
- Репчатый лук тоненько шинкуем ¼ кольцами, затем смешиваем с солью и немного сминаем, чтобы лук пропитался солью.
- Рыбное филе режем некрупными кубиками, а зеленые луковые перья мельчим ножом.
Выкладывать салат следует слоями, начиная с рыбы.
- Распределяем нарезанную семгу по блюду ровным кругом, покрываем ее репчатым луком и тонкой майонезной сеточкой.
- Далее распределяем по семге картошку и снова наносим майонезную сеточку.
- На картофель следует натереть яичные белки, посолить их и промазать майонезом.
- Далее крошим на салат желтки, посыпаем сверху зеленым луком и зернами граната.
На пропитку закуски следует отвести 1-2 часа в холодильнике.
Слоеный салат из семги с сыром
Слоеный салат с малосольной семгой — идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку. Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень.
Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.
Ингредиенты
- 100 грамм слабосоленой семги из расчета на четыре порции;
- 100 грамм или 3-4 средних помидора;
- два вареных яйца;
- 100 грамм или треть бруска твердого сливочного сыра;
- зелень (петрушка, зеленый салат) — для украшения;
- майонез для заправки — по своему вкусу.
Пошаговая инструкция
- Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
- Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
- Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
- С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
- Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку. Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
- Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать салат слоями в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки. Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.
- Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Слоеный салат со слабсоленой семгой
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 150-200 грамм.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 грамм.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Зелень (лук, петрушка).
- Майонез.
Слабосоленая семга в салатах
Слоеный салат с семгой – идеальное во всех отношениях блюдо для праздничного стола: нежное, изысканное, сытное, красивое и безумно вкусное.
Именно поэтому хозяйки обязательно стараются приготовить нечто подобное по любому торжественному поводу, чтобы порадовать и удивить гостей очередным кулинарным шедевром.
Семга превосходно подходит для праздничных рыбных салатов, поскольку ее нежный вкус сочетается со множеством самых разных ингредиентов, а в слоеных закусках эта рыбка служит также украшением благодаря своему насыщенному оттенку. Слоеный салат можно приготовить как с семгой слабосоленой, так и с подкопченной, результат в любом случае оправдает или даже превзойдет все ожидания.
Очень часто при оформлении закусок используется та же соленая семга, нарезанная тонкими пластинками, а также красная икра, идеально дополняющая рыбу по цвету и вкусу. Например, очень популярен слоеный салат с семгой и красной икрой «Царский», икринки в котором напоминают драгоценные камни, а вкус отличается богатством и многогранностью.
Рецептов, по которым можно приготовить слоеный салат с семгой очень много. Среди них можно найти как простые, так и более сложные варианты, в которых используется множество самых разных продуктов.
Такие салаты делают с картофелем и рисом, яйцами и сыром, свежими и отварными овощами, добавляют фрукты, зелень. А чтобы готовый слоеный салат с семгой получился еще нежнее, в него помимо майонеза нередко добавляют слой из тертого сливочного масла.
Приготовление
Беспроигрышный вариант для любого застолья – слоеный салат с семгой и картофелем. Его можно подать на общем блюде или порционно, такое блюдо станет настоящим фаворитом праздничной трапезы, а приготовить его очень просто.
- Сначала нужно сварить картошку в мундире и морковку, посолив воду (в этом случае не придется солить сам салат). Остывшие овощи очистить и измельчить с помощью крупной терки.
- Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, после чего очистить и измельчить.
- Кусок слабосоленой семги порезать небольшими кубиками.
- Огурцы нарезать тонкой короткой соломкой.
- Зеленый лук очень мелко покрошить ножом.
Салат выкладывать слоями на плоском блюде или на отдельных тарелках (для удобства можно воспользоваться кулинарной формой без дна).
- Первым слоем выложить тертый картофель, равномерно распределив его по тарелке, поверх сделать майонезную сеточку и посыпать зеленым луком.
- На лук выложить рыбу, равномерно покрыть ее слоем огурцов и вновь сделать майонезную сеточку.
- Следующий слой – измельченные яйца, их вновь нужно смазать майонезом и покрыть вареной морковкой. На слой нанести сеточку из майонеза и обильно посыпать тертым сыром.
- Сверху украсить салат веточками петрушки, дать настоятся в течение 2-3 часов в холодильнике.
Варианты
Очень вкусный, воздушный, яркий и аппетитный, похожий на именинный торт – слоеный салат с семгой и авокадо украсит любое застолье и покорит всех с первого кусочка.
- Чтобы его приготовить, нужно отварить рис, нарезать кубиками семгу и мякоть авокадо.
- Блюдо застелить салатными листьями или пластинками сушеной морской капусты, которая используется для приготовления роллов.
- Все ингредиенты разделить пополам, выложить слоями рис, авокадо и рыбу, промазав каждый сливочным мягким сыром.
- Повторить все слои еще раз, верхний рыбный слой и бока салата хорошо промазать сыром, посыпать кунжутом, охладить, украсить зеленью и подавать.
Самый вкусный слоеный салат из семги можно сделать с добавлением красной икры. Например, одну из вариаций салата «Царский» с сыром и маслинами.
- Заранее следует сварить яйца вкрутую и заморозить сливочное масло.
- Готовые яйца нужно измельчить вилкой и выложить на плоское блюдо, после чего равномерно смазать чесночным майонезом.
- Следующим слоем выложить тертый сыр, вновь промазать соусом и равномерно распределить сверху нарезанное кубиками филе слабосоленой семги.
- Рыбу покрыть слоем тертого сливочного масла (можно заранее перемешать эти ингредиенты между собой), после чего вновь смазать майонезом.
- Маслины нарезать кружочками, разложить их поверх рыбы, слегка смазав майонезным соусом.
- Готовый салат покрыть красной икрой и украсить веточками зелени.
- Лучше, чтобы блюдо постояло пару часов в холодильнике, а чтобы не заветрилось, его можно прикрыть пищевой пленкой.
Кстати, даже обычный на первый взгляд салат «Мимоза» станет гораздо интересней, если вместо рыбных консервов добавить в него соленую семгу. Вариантов множество и можно смело экспериментировать с ингредиентами, менять оформление блюд, чтобы застолье получилось незабываемым.
Рецепт тарталеток с семгой и икрой
Закуска с красной рыбой и икрой всегда была популярна у наших хозяек. Совершенно по-новому и необычно она смотрится в тарталетках. Хочу вам предложить сказочно-красивую идею оформления блюда на праздник. Хотя вы можете украсить по-своему, как подскажет фантазия.
Ингредиенты:
- 50 г — сливочного масла
- 100 г — красной соленой икры
- 150 г — филе семги или другой красной рыбы
- 10-15 шт. — готовых тарталеток из песочного (либо вафельного) теста
- листья салата — для украшения
Пошаговое приготовление:
- Острым ножом нарежем семгу на тонкие полоски.
- В готовую корзиночку из песочного теста кладем небольшой листик зеленого салата. С другой стороны выкладываем розу из красной рыбы. Для этого полоску семги сворачиваем по спирали, чтобы получился бутон розы. Центр тарталетки наполняем чайной ложкой красной икры.
- В принципе, уже получилось красиво. Но если у вас имеется кондитерский шприц с насадками, можно дополнить красивыми композициями из сливочного масла. Мягкое сливочное масло заправляем в мешочек. Насадку используем «звездочка». Добавляем по две масляные звездочки в каждую корзиночку.
Вот такая красотища будет у вас на праздничном столе. Закуска никого не оставит равнодушным.
Рецепт салата «Цезарь» из семги
Ингредиенты.
- Листья салата — пучок.
- Гренки из белого батона — 300 г.
- Сыр “Российский” — 200 г.
- Помидоры свежие — 3 шт.
- Семга — 350 г.
Для заливки
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло оливы — 1 ст. л.
- Анчоусы консервированные — 30 г.
- Горчица дижонская — ½ ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Тертый сыр “Пармезан” — 1 ст. л.
- Сырые яичные желтки — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Перец черный молотый — на кончике ножа.
- Самые вкусные салаты с семгой: готовим …
- Слоеный салат с семгой рецепт с фото …
- Слоеный салат из семги с сыром #1 …
Инструкция по приготовлению.
- Готовим заливку, взбиваем желтки.
- Добавляем сыр, измельченный чеснок, анчоусы и специи.
- Масло вливаем тонкой струйкой, перемешиваем.
- Нарезаем рыбу с томатами кубиками.
- Сыр натираем теркой.
- Листья разделываем руками.
- Смешиваем компоненты.
- Сухарики засыпаем перед подачей.
- “Цезарь” готов.
Калорийность: на 100 г блюда 258 Ккал.
Ознакомьтесь на видео с простым приготовлением “Цезаря”.
Закрытый пирог с семгой и брынзой
Рецепт быстрый, легкий и простой в приготовлении. На вкус очень нежный, создается ощущение невесомости продуктов. Очень советую приготовить его для своей семьи.
Продукты:
- Молотая пшеница – один стакан;
- Масло – половина пачки;
- Яйцо – одна штука;
- Питьевая вода – 5 столовых ложек.
- Начинка:
- Рыба – 0,6 килограмма;
- Листья шпината – 450 грамм;
- Брынза – 260 грамм;
- Сметана – 100 грамм.
Начнем процесс:
- Тесто готовится очень быстро, в буквальном смысле слова. В глубокую ёмкость натереть сливочное масло, добавить пшеничную муку и соль на кончике ножа. Перемешать, сделать лунку и вбить в неё яйцо, влить холодную воду и хорошенько перемешать. Скатать шар, завернуть в пленку и в холодное место, выдержать не меньше часа.
- Разделить шар три колобка, один отправить снова в холод. Остальные два смешать вместе и с помощью каталки делаем тонкий пласт. Перенести его в форму для запекания, утрамбовать (накрыть фольгой и засыпать горохом) и оставить запекаться в духовку на четверть часа при двухстах градусах. Затем снять фольгу и пропечь десять минут.
- Рыбу нарезать не большими кусочками, брынзу так же, смешиваем продукты в единой ёмкости. Добавить сметану и горсть специй. Шпинат потушить несколько минуток, пересыпать в пиалу с рыбой, хорошенько перемешать.
- Выкладываем рыбку в сковороду с тестом, накрываем второй частью охлажденного и раскатанного шара, края защепляем. Проколоть дырочки для отхождения пара. Готовим в духовом шкафу час двадцать при 175 градусах, за четверть часа до готовности покрыть поверхность куриным яйцом.
Праздничная слоеная закуска
Для торжественного случая подойдет закуска с красной рыбой, которая готовится из следующих продуктов:
- 100 мл майонеза;
- 100 мл сливок;
- 50 мл сметаны;
- 350 г семги слабосоленой;
- 60 г риса;
- 1 морковь отварная;
- 1 зеленое яблоко;
- пучок зеленого лука;
- 1 желток яичный;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт:
- Рис варят в воде и откидывают на дуршлаг.
- Майонез смешивают со сметаной и сливками.
- Добавляют в заправку специи.
- Семгу нарезают соломкой.
- Смазывают глубокую тарелку заправкой.
- Выкладывают половину рыбы.
- Следующий слой – рис.
- Сверху выкладывают натертую морковь.
- Мелко рубят лук и посыпают им морковный слой.
- Яблоко шинкуют соломкой и выкладывают на лук.
- Завершающий слой – оставшаяся семга, смазанная заправкой.
- Между слоями смазывают соусом и дают закуске пропитаться в течение 5 часов.
Готовый салат аккуратно переворачивают на плоское блюдо и украшают тертым желтком.
Салат из жареной семги с яблоками
Салат из жареной семги обладает оригинальным внешним видом и вкусом. Производить замену продуктов салата не рекомендовано.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания салата из обжаренной семги используется следующий список продуктов:
- охлажденное филе семги без косточек – 300 г;
- очищенное оливковое масло – 30 мл;
- очищенная репчатая луковица – 1 шт.;
- яблоко из мягких и кисло-сладких сортов – 2 шт.;
- мытый свежий плотный огурец – 2 шт.;
- сметана с показателем жирности от 20 % — 60 мл;
- майонез домашний – 60 мл;
- уксус яблочный – 30 мл;
- горчица Дижонская (натуральная) – 10 мл;
- белый сахарный песок – 5 г;
- свежемолотый перец (черный) – 2 г;
- сливки (рекомендованная жирность 33%) – 100 мл.
Для подачи блюда потребуются свежие листья салата в количестве 6-8 шт.
Пошаговый процесс приготовления
При создании салата из жареной семги требуется придерживаться следующей схемы:
Положить в салатницу чистые и сухие листья салата и выложить на них салат.
Салат из семги на шубке — рецепт слоями
Спрячьте соленую семгу под шубой, в результате получите великолепный салат. Отличный парадный вариант, особенно если постараться с оформлением. По составу блюдо напоминает знаменитую селедку под шубой, однако и рыба не та, и заправка предлагается без майонеза.
Понадобится:
- Кусочек слабосоленой семги – 250 гр.
- Картошина.
- Яйца – 2 шт.
- Луковица.
- Морковка.
- Свекла.
- Зелень на украшение.
- На заправку: натуральный йогурт. Не следящие за весом могут заправить салат майонезом.
Пошаговое приготовление:
- Накануне сварите овощи в мундирах и яйца.
- В день приготовления очистите их и потрите крупно.
- Лук нарежьте кубиками и замаринуйте минут на 10-15 в 5% растворе уксуса, добавив чуток сахара.
- Филе красной рыбы порежьте маленькими кусочками.
- Выложите основу салата – половину семги. И приступайте к формированию шубы.
- Последовательность выкладывания слоев следующая: свекла, морковка, яйцо, картошка, лук, оставшаяся половина семги, яичный белок. Слои сдабривайте майонезным соусом. Украсьте салат зеленью и отставьте на некоторое время настояться.
Салат Боярский
Боярский салат имеет одну важную особенность – его никогда не бывает много. Все дело в том, он на столько вкусный, что улетает буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
- Семга соленая – 300-400 г
- Капуста пекинская — 1 вилок
- Яйца – 4 шт.
- Огурец свежий — 3 шт.
- Майонез
Приготовление:
Для начала отварим яйца вкрутую. Почистим и порежем их кубиками. Семгу очистим от кожуры и костей, нарежем кубиками. Капусту пошикуем на небольшие кусочки. Огурцв нарезаем соломкой.
Укладываем салатик слоями:
- Капуста
- Семга
- Огурцы
- Яйца.
Каждый слой необходимо хорошо смазать майонезом.
Чтобы салат получился более сочным смешайте майонез со сметаной в равном количестве.