Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.
Простой салат с ветчиной и кукурузой
На приготовление любого блюда требуется время. Но его можно сократить, если использовать минимальный набор исходных компонентов.
Самый простой и быстрый салат с ветчиной и кукурузой готовится буквально за 10 минут.
Для этого понадобится:
- 100 грамм любой ветчины;
- 100 грамм кукурузы консервированной;
- 1 пучок зеленого перьевого лука;
- 200 грамм свежей капусты;
- 60 миллилитров подсолнечного рафинированного масла.

Сделать такой салатик совсем не сложно.
Надо только:
- Капусту тонко нашинковать.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Лук произвольно порубить.
- Измельченные ингредиенты собрать в одну тарелку, полить маслом и перемешать.
Получается вкусное и очень ароматное блюдо. Правда, на завтрак его готовить не стоит. Запах лука может не понравиться коллегам по работе.
Рецепт салата с фасолью, сухариками, ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза 100 гр.
- Консервированная фасоль 220 гр.
- Ветчина 150 гр.
- Помидор 1 шт.
- Зеленый лук и укроп 20 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Майонез 2-3 ст.л.
- Сухарики
Как делать салат:
Нарезаем соломкой ветчину
и помидор
- директор Cookpad …
- Салат из капусты с ветчиной, кукурузой …
- Салат с ветчиной и кукурузой — 7 …
Выкладываем в салатницу красную фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки и порубленную зелень
солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем
Салат готов!
Непосредственно перед подачей посыпаем сухариками
Вам понравился этот вариант салата или другой? Расскажите о моем сайте своим друзьям — поделитесь ссылкой на эту статью, нажав на кнопочки социальных сетей в начале и в конце, я буду очень вам признательна!
Салат «Орхидея»
Простой и противоречиво-необычный салат из доступных ингредиентов, уникальность которому придают хрустящие чипы (секрет салата состоит в правильном выборе последних). Среди всего, что есть в магазинах, больше всех подходят чипсы «Принглс» с сырным вкусом. Можно взять аромат сметаны и зелени, а вот бекон или барбекю однозначно испортят рецепт своей навязчивостью.
Итак, список покупок:
- Пачка «Принглс» сыр/сметана и лук (на рецепт нужно 50-70 грамм, но кто удержится от пагубной привычки стащить кусочек во время готовки?);
- 200 г ветчины;
- Яйца и маленькие маринованные огурчики – по 3 шт.;
- Свежая морковка – 1 шт.;
- Сыр и майонез по 100-150 г.

Пошаговое руководство:
- Натереть морковку на мелкой терке и уложить первым слоем на широкое блюдо, которое и будет подано на стол. Добавить легкий слой майонеза.
- Пропустить через терку и маринованные огурчики ,выложить на морковь.
- Покрошить немного чипсов в качестве третьего слоя сверху огурчиков.
- Мелко нарезать ветчину и выложить ее поверх готовых слоев. Пройтись майонезом (не переусердствуйте – вредно для фигуры, здоровья и вкусовых свойств салатика).
- Последний внутренний слой – натертый сыр. Для соблюдения общей концепции сыр лучше натереть на мелкой терке. Но можно обойтись и крупной. Последний раз смазать всё тонким слоем майонеза.
- Выложить целые «лепестки» чипсов и убрать салат от голодных глаз подальше на часик.
С фасолью и сухариками
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество: 6-8 порций.
- Кухонные принадлежности: разделочная доска, сковорода, миска.
Перечень необходимых ингредиентов
- 3-4 ломтика белого хлеба или батона;
- 400-450 г ветчины;
- 3-4 помидора;
- 1 банка кукурузы;
- майонез;
- 1 банка фасоли.
Последовательность приготовления
- Вся сложность в приготовлении этого салата состоит приготовлении сухариков. Для этого берем ломтики хлеба или батона и нарезаем их одинаковыми кубиками. Лучше брать не очень свежий хлеб, тогда он не будет крошиться, и его легче нарезать.
- Обжариваем хлебные кубики на сухой сковороде или подсушиваем на противне в духовке до очень легкой золотистости. Даем сухарикам полностью остыть.
- Нарезаем ветчину на пластинки, а затем соломкой. Кладем ее в глубокую емкость.
- Процеживаем через сито кукурузу и фасоль и перекладываем их к ветчине. Если у вас нет консервированной фасоли, то ее можно отварить самостоятельно в течение 45 минут до полной готовности, а затем хорошо остудить.
- Помидоры нарезаем дольками и тоже добавляем к ветчине.
- Кладем в посудину с остальными ингредиентами сухарики, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. По желанию можно добавить отварные яйца или болгарский перец.
- Перекладываем салат на красивое блюдо, застеленное салатными листьями, и сразу подаем к столу, пока не раскисли сухарики, либо перемешиваем салат непосредственно перед подачей.
Салат гранатовый браслет классический рецептСалат с ветчиной, фасолью и сухариками видеорецепт
Салат «Коктейль» со свежим огурцом
На праздники хочется подать не только вкусные блюда, но и оригинальные в своём исполнении. Салат «Коктейль» имеет ряд сходств с вышеупомянутым нами «Берлинским», но отличия у них тоже есть.
Коктейль» я готовлю в креманках. Такая порционная подача невероятно удобна и для хозяйки, и для гостей.
Нам понадобится:
- 3 яйца;
- 150-200 г ветчины;
- 2-3 помидора (среднего размера);
- 2 огурца (среднего размера);
- 150 г твёрдого сыра;
- майонез.
Готовим:
1. Шинковать все ингредиенты надо идентично: или кубиками, или – соломкой.

После измельчения ветчины, томатов, огурцов, 100 сыра и яиц, складываем их в ёмкость, перемешиваем с майонезом.
2. Гомогенную массу выкладываем в креманки.
3. 50 г сыра надо натереть на крупной тёрке и украсить им порционные ёмкости, слегка покрыв остальные продукты.
4. Можно поступить по-другому: все компоненты, измельчённые соломкой, выложить в креманки произвольно, добавить по ложке майонеза в каждую и посыпать сыром.
В таком случае через стенки порционных стеклянных ёмкостей будет видна нарядная разноцветная соломка, а гости уже самостоятельно перемешают вилкой все части салата-коктейля непосредственно перед употреблением.
Греческий салат с консервированной кукурузой
Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Маслины – 100 г.
- Сыр фета – 200 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Салат.
- Масло оливковое.
- Бальзамический уксус.
- Соль, перец.

Приготовление:
- Чеснок измельчить.
- Сыр фета нарезать крупными кубиками.
- Перец нашинковать крупной соломкой.
- Листья салата порвать руками.
- Измельчить маслины.
- Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
- Продукты смешать, добавить заправку.
Салат с кукурузой, колбасой и сухариками
Этот салат способен подарить не только незабываемые вкусовые ощущения, но и порадовать глаза яркими красками, что лишь еще больше возбуждает аппетит. Способствует этому микс ингредиентов, имеющих различную окраску (красный, желтый, зеленый).
Для этого яркого блюда нужно запастись:
- 200 г консервированных зерен кукурузы;
- 100 г копченой колбасы;
- 150 г маринованных огурчиков;
- 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 60 г сухариков;
- 100 г майонеза;
- 30 г зеленого лука.
Время, потраченное на готовку, составит от 15 до 20 минут, в зависимости от быстроты шинковки ингредиентов.
- Салат с ананасами, ветчиной и кукурузой …
- Салат из ветчины с огурцами яйцом и …
- Салат с ветчиной, яйцами и кукурузой …
Калорийность готового салатика на 100 граммов составит 250,9 килокалорий.
Ход работы:
- Колбасу, яйца и огурчики нарезать небольшого размера полосочками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Лук мелко порубить ножом;
- Смешать половину лука и остальные продукты, входящие в состав, заправить майонезом, переложить в салатник и украсить оставшимся измельченным зеленым луком;
- Класть сухарики в салат лучше буквально за несколько шагов до стола, чтобы они не размокли и остались такими же хрустящими.
Вариант приготовления с маринованной зеленой (стручковой) фасолью – просто и вкусно
Какой состав:
- стручковая маринованная фасоль – 300 г;
- сыр (полутвердый, твердый, плавленый, колбасный) – 200 г;
- сухарики (марка, вкус — на выбор) – 100 г;
- чеснок – 3-5 зубцов;
- соль, перец, майонез.

Подробный способ приготовления поэтапно:
- Сыр нарезать соломкой.
- В одной чаше смешать фасолевые стручки, сыр, сухарики. Добавить чеснок, продавленный через пресс.
- Посолить, положить несколько ложек майонеза, перемешать. Готово! Просто, быстро, сытно и вкусно!
Греческий салат с сухариками, курицей и сыром по классическому рецепту
Закуска получается яркой, сочной и изумительно смачной!
Продуктовый перечень насчитывает следующие элементы:
- болгарский перец – 1 стручок;
- белый хлеб – 4 кусочка;
- томаты – 150 г;
- огурец – 2 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- мягкий сыр, типа «Фета» или брынза – 250 г;
- оливки – 1 б.;
- салат «Айсберг» — 4-5 листа;
- соль, приправа орегано (душица) – по щепотке;
- масло оливковое – для сухариков.

Поэтапное приготовление с подробно описанными действиями:
- Хлебные ломтики порезать на средние фракции. Выложить на сковороду с оливковым маслом, присолить, ввести ароматную приправу. Обжарить до легкого «карамельного» оттенка.
- Перец очистить от семян и перегородок, порезать крупными брусочками, огурцы – полукружочками, помидоры – четвертинками.
- Сыр нарезать крупными квадратами.
- Курицу обвалять в соли и орегано, обернуть в фольгу, запечь при 180 С в духовке на треть часа. Остудить, порезать, как сыр.
- Формирование. На плоское блюдо выложить салатные листы, разорвав их руками на небольшие фракции, поверх уложить слоями овощи – перец, огурцы, томаты, присолить, курица, сухарики, маслины ,сыр, приправить травами, полить оливковым маслом.
На 100 г «лакомства» выходит примерно 188 Ккал. Салат колоритно отличается от других закусок на любом праздничном застолье, руки так и тянутся только к нему!
Салат «Светофор»
Салат «Светофор» вполне можно было бы назвать диетическим блюдом, если бы не майонез. Для любителей вкусно поесть и при этом оставаться в прекрасной форме вполне подойдёт такое блюдо. Необходимо будет лишь сделать небольшую замену. Майонез заменить на нежирную сметану.
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 200 гр.
- Огурец — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Помидор и огурец моем и нарезаем кубиками. Перец моем, избавляем от сердцевины и плодоножки и нарезаем соломкой. Отвариваем говяжий язык. Чеснок чистим и очень мелко шинкуем.
В салатнице соединяем все компоненты салата, заправляем майонезом, или сметаной, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!