Початок кукурузы который понравится всем

Максимально полное описание: салаты с кукурузой на зиму рецепты для наших любимых читателей.

Ингредиенты

    • Больших початок кукурузы: 4
    • Сливочного масла: 50 г
    • Соли: 1/2 ч/л

реклама

    Рецепт приготовления
  1. 1. Очищаем кукурузные початки от листьев и усиков, срезаем остатки стеблей до уровня зерна.
  2. 2. Выложите кубики одним слоем в широкую кастрюлю или сковороду. Залить кипятком до половины, посолить, накрыть плотно и тушить 1-5 минут. — в зависимости от сорта кукурузы: более светлые початки (белые и желтые) варятся короче темных (желтые и коричневые).
  3. 3. Слить воду, вытереть початки кукурузы со всех сторон кусочком сливочного масла или обмакнуть в масло. Приятного аппетита!
  4. 4. Если вам понравится это блюдо, полезно купить набор булавок: его очень удобно держать пальцами, вставив початок под булавку с двух сторон.

Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой

Берём молодой или средней спелости початок кукурузы. Отварив до готовности, остужаем кукурузу.

Освобождаем крабовые палочки от упаковочной плёнки. Размораживаем палочки на воздухе, а затем нарезаем соломкой.

Для салата выбираем молодые, свежие и сочные огурчики. Отрезаем у огурцов плодоножки. Не забываем попробовать огурчик. Летом иногда попадаются огурцы с небольшой горечью. Поэтому, срезав вместе с плодоножкой кусочек огурца, пробуем его. Если огурчик горчит, то отрезаем горькую часть и очищаем с него горькую кожицу. Нарезаем огурцы, как и крабовые палочки, соломкой.

Высыпаем нарезанные свежие огурцы в салатницу к измельчённым крабовым палочкам.

Читайте также:  Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

С остывшего кукурузного початка снимаем вареные зёрнышки кукурузы. Высыпаем их в салатницу.

Заранее отваренные вкрутую и остуженные куриные яйца, нарезаем соломкой, как и остальные ингредиенты.

Добавляем к нарезанным ингредиентам салата майонез.

Внесём в крабовый салат нотку пикантности, добавив в него щепотку молотой смеси перцев.

Перемешав составляющие салата, выкладываем его горкой в тарелку.

Сказать спасибо за статью 1

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления ветчинного салата:

  • капуста белокочанная – 500 г
  • ветчина – 200 г
  • майонез – 200 г
  • сухарики – 100 г
  • соль – щепотка

Капусту в этот салат нужно нашинковать тоненькой соломкой, а потом размять ее немного руками, чтобы она стала мягче. Ветчину порезать соломкой и добавить в капусту. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить содержимое в салат. Все компоненты посолить и заправить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать.

Сухарики можно приготовить самостоятельно, порезав белый хлеб кубиками и подсушив их на маленьком огне в духовке. Сухарики в салат добавлять перед самой подачей салата на стол.

Приготовление солености из капусты

Капусту придется нарезать квадратиками, шинковать ее не нужно. В среднем сторона кусочка около трех сантиметров. Свеклу режут ломтиками, полукругом достаточно тонко. Чеснок нужно почистить. Морковь также чистят и трут на крупной терке.

Берут большую кастрюлю, в нее выкладывают слоями капусту, на нее свеклу, затем свеклу с морковкой и чесноком, а потом начинают выкладывают в первоначальном порядке. Всего получается три или четыре таких слоя из овощей. Но заканчивать всегда нужно именно капустой.

Теперь можно приступать и к маринаду. Для него нужно смешать в кастрюле масло, уксус, сахар и соль, а затем добавить литр кипятка. Перемешивать пока все ингредиенты не смешаются. Теперь этим маринадом нужно залить пикули из капусты. Рецепт предполагает, что после этого нужно поставить овощи под гнет. Через час все овощи будут покрыты жидкостью. Тогда можно разложить капусту со свеклой по банкам и убрать в холодильник. Хранится смесь овощей долго. Но при желании можно разложить ее по стерильным банкам и закатать.

Читайте также:  Салаты с кальмарами — самые вкусные рецепты

Заключение

Очищение кукурузы от зерен — несложная задача, если правильно к ней подготовиться. Так, 1-2 початка получится очистить вручную, ножом или простейшей лущилкой. Для нескольких десятков злака лучше использовать дрель или лущилки-автоматы, а для серьезных заготовок заранее приготовить большие емкости с кипятком и позвать на помощь домочадцев.

Разные способы очистки позволяют получить именно тот продукт, который требуется: сухой и целый — для долгого хранения, слегка поврежденный и надрезанный — для перемалывания в муку или изготовления каш и хлопьев, ошпаренный и прогретый — для домашней консервации.

 Маринованная кукуруза на зиму – рецепт 

Молодую сахарную кукурузу необходимо предварительно отварить 20-30 минут.

Срежьте зёрна с початков, несколько оставьте целыми, они пригодятся для третьего варианта закрутки. Точное количества кукурузы не указываю, всё зависит от того, сколько вы рассчитываете закрыть баночек.

Пересыпьте все зёрна в миску.

Очистите и хорошо помойте кабачок, перец, и морковь, нарежьте их кубиками, по размеру похожие на зёрна кукурузы. Эти овощи будет использовать для кукурузной смеси.

Баночки обязательно простерилизуйте, первую наполните кукурузными зёрнами.

Остальную кукурузу смешайте с овощами в миске, соотношение овощей и кукурузы выбирайте свои, я делаю поровну.

Наполните баночку  смесью кукурузной.

Ещё один  вариант консервированной кукурузы является та, для которой мы оставляли початки. Это будет интересный вариант, который вы сможете использовать зимой в качестве гарнира. Нарежьте на небольшие шайбы кукурузу.

Возьмите баночку побольше (700 мл.), на дно положите веточку петрушки, укропа, листик смородины для аромата. Не забудьте, что банка простерилизованная должна быть.

Уложите плотно нарезанные шайбы кукурузы в баночку, киньте душистый горошек по желанию.

Теперь пришло время для того, чтобы заливать маринадом нашу кукурузу. Для него будем использовать водичку, в которой варилась кукуруза, там остался весь аромат. На 1,5 литра жидкости добавьте соль и сахар, дайте маринаду закипеть, затем налейте уксуса.

Читайте также:  Салат в виде свиньи на Новый год 2019: пошаговые рецепты с фото

Залейте маринадом все баночки с кукурузой.

Наши баночки закройте крышками, но не закручивайте.

Наберите воды в широкую кастрюлю, стерилизуйте баночки из расчёта 40 минут на пол литровую банку. Бурного кипения не должно быть в кастрюле.

По окончании стерилизации достаньте баночки и тщательно закрутите крышками, переверните и укройте полотенцем, пусть стоят до полного остывания. Храните такую консервацию в прохладном месте.

Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 400 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 4 киви;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.

Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви

Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.

Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.

Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на пару часов.