Порционный салат на Новый год: рецепт и фото

6

Как приготовить аппетитный салат

Репчатый лук надо заранее почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в воде с добавлением уксуса, соли и сахара.

Копченые окорочка нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.

Пекинскую капусту нарезать соломкой.

Вареные яйца нарезаем мелким кубиком или тоже соломкой.

Кольца консервированного ананаса нарезать кубиком или соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Для соуса надо слить маринад с лука и добавить его в майонез. Только не сливайте весь сразу, а добавляйте постепенно, размешивайте и пробуйте.

Все ингредиенты надо смешать вместе и заправить получившимся соусом.

Украсить салат можно любимой зеленью.

Рецепт от нашего читателя: Ирина

Рецепты с фруктами, сухофруктами и ягодами Блюда из курицы и другой птицы Салаты из курицы

Вам может быть это интересно Салат изумрудный браслет Салат ананас Салат английский Салат с виноградом и курицей Салат нефритовый браслет Салат из куриного филе с фруктами и орехами

Салат-коктейль рыбный

Отварные рыбу и грибы, соленые или маринованные огурцы нарезают мелкими кубиками. В стеклянный фужер кладут листья зеленого салата так, чтобы их края слегка выступали над стенками посуды. В нее кладут подготовленную рыбу, смешанную с огурцами.

Заправляют майонезом, соусом «Кетчуп» и лимонным соком. Оформляют сладким перцем, зеленью, целыми отварными шампиньонами или их шляпками. Кружочком лимона (надрезав с одной стороны) украшают край фужера.

  • Филе отварной рыбы (судака, трески, морского окуня, ледяной, хека) — 30 г,
  • огурцы (без кожицы и зерен) — 15 г,
  • лимон — 10 г,
  • соус «Кетчуп» — 5 г,
  • сладкий свежий или маринованный перец — 5 г,
  • вареные шампиньоны — 10 г,
  • зелень, специи.
Читайте также:  Салат Мимоза с рыбными консервами – пошаговые рецепты

Способ приготовления

Салат № 1

Простецкий

Лапшу вынимаем из пачки, мелко разламываем и кладем в тарелку. Густо заливаем ее майонезом и перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока каждый кусочек лапши не будет под майонезом.

Чтобы блюдо получалось менее калорийный, используйте легкий или диетический майонез, а еще лучше майонезный соус.

Даем настояться, от получаса до часа. Ориентируйтесь на то, чтобы лапша стала мягкой.

Режем крабовые палочки. Режем яйца. Добавляем крабовые палочки и яйца в салат с лапшой. Крошим зелень.

Необычное блюдо готово! Можно кушать сразу, но салат остается вкусным даже на следующий день.

Салат № 2.

Овощной

Готовим все также, как описано в предыдущем рецепте.

Но к уже использованным ингредиентам добавляем сладкую кукурузу из банки и болгарский перец. Можно положить свежие огурчики и нарезанные помидоры.

Салат № 3.

Аппетитный

Делаем все так же, как описано в первом рецепте. К использованным ингредиентам добавляем порезанную ломтиками колбаску, ветчину или куриную грудку. Интересный вкус придадут салату маринованные огурчики.

Обязательно попробуйте приготовить хоть один из этих рецептов.

Все ингредиенты простые, а получается очень вкусно и сытно.

Простой рецепт порционного овощного салата в креманках

Я нашла для вас рецепт салата с куриной грудкой, мексиканской смесью с фасолью и пекинской капустой. Получается он вкусным и сытным, готовится недолго. А подача порций в красивых креманках позволит сделать его праздничным блюдом.

Для приготовления подготовьте:

  • 200 г мексиканской смеси;
  • 150 г отварного филе куры;
  • 20 г зелени;
  • 30 г пекинской капусты;
  • 20 г соленого огурца;
  • 20 г оливкового масла;
  • 10 г лимонного сока;
  • 40 г кокосовой стружки.
Простой рецепт порционного овощного салата в креманках

Как сделать:

Читайте также:  Великолепный салат «Обжорка» с говядиной

1. Мексиканскую смесь обжарьте на растительном масле и оставьте томиться под крышкой до готовности.

2. Измельчите тонкими пластинками отварное филе, порубите зелень. Порвите руками китайскую капусту.

3. Остудите овощи, смешайте их с нарезанным мясом и зеленью. Сюда же натрите соленые огурцы.

Простой рецепт порционного овощного салата в креманках

4. Налейте в стеклянный салатник оливковое масло, добавьте в него немного лимонного сока и хорошо взбейте. Полейте заправкой подготовленные ингредиенты и перемешайте их.

На дно стеклянной вазочки выложите пекинскую капусту, а на нее — закуску. Посыпьте сверху кокосовой стружкой. Возникнет ощущение, что салат припорошен снегом.

Я буду очень рада, если вам пригодятся рецепты из моей подборки ? Пусть они помогут вам сделать праздники еще более яркими! Поделитесь моей статьей на своей страничке в соцсети — и чей-то праздничный стол тоже станет наряднее ? До скорой встречи!

С уважением, Ольга Сологуб

Оливье с тунцом 4.6

Простой рецепт порционного овощного салата в креманках

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. …далее

Добавил: Оксана Ч.

Ингредиенты:

  • российский сыр — 150 грамм;
  • куриное мясо(филе) — 350 грамм;
  • картошка — 4 штуки;
  • киви — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • консервированный горох — 360 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • морковка — 1 штука;

Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим сырное блюдо.
  2. Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
  3. После того, как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перелаживаем на банку. Отправляем до застывания в холод.
  4. Мясо, покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки — кубиками.
  5. Добавить консервированный горох и майонез.
  6. Насыпаем в сырное блюдо.
  7. Салат готов!
Читайте также:  Пошаговый рецепт салата c красной рыбой

Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить»

«Красная поляна»

«Красная поляна» для тех кто любит гранат, ведь они содержат так много витаминов. Внешний вид салата очень яркий, а вкус необыкновенный.

Салат «Деликатесный»

  • Какой же праздничный стол без деликатесов? Этот салат по достоинству оценят самые привередливые гурманы.

    Тебе понадобится:Для салата: 1 сваренный и очищенный свиной язык, 2 вареных яйца, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 3 соленых огурца, 120 г твердого сыра, 0,3 пучка зеленого соуса: 4-5 ст. л. майонеза, 2 ст. л. йогурта без добавок, 1 ст. л. соевого подачи: 11 тарталеток, 100 г твердого сыра, свежая зелень.

    Приготовление: Язык и соленые огурцы нарежь тонкой соломкой, смешай с мелко нарезанными яйцами, еще теплым обжаренным луком с грибами. Добавь крупно натертый сыр, измельченный зеленый лук. Смешай все ингредиенты для соуса и заправь им салат. Перед подачей разложи салат по тарталеткам, укрась веточками зелени и фигурными ломтиками сыра.