Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Кальмары вошли в наше меню уже несколько лет назад. Я для себя открыла их быстроту подготовки к употреблению и полезность. И периодически готовлю из них салаты, заменяя крабовые палочки или креветки. Кстати про салаты с крабовыми палочками тоже есть статья.

Салат с кальмарами самый вкусный

Покупая морепродукты, прежде всего мы должны быть уверены в их свежести и высоком качестве. Эти моллюски подходят и для диетического питания при сахарном диабете, поскольку витамин B3 способствует нормализации сахара в крови, их низкая калорийность идеальна для следящих за своим весом, если нет индивидуальной непереносимости.

Варить кальмары нужно, опуская их в подсоленный кипяток, не более пары минут, после закипания, тогда мясо будут очень нежное. Приготовленные таким способом, моллюски идеальны для приготовления множества разнообразных салатов. Конечно, они прекрасно сочетаются с любыми другими морепродуктами, например, с креветками.

Хотите приготовить вкусный и легкий салат? Добавьте свежих овощей, зелени, шпината, блюдо получится еще аппетитнее и полезнее. Хотите, чтобы было питательно и сытно? Добавьте куриное филе, сыр, яйца.

Помимо того, что салат с кальмарами вполне доступный, он готовится довольно быстро и легко. Важно лишь серьезно подойти к приготовлению основного ингредиента – кальмара. Его следует заранее отварить и лишь после этого добавлять к остальным ингредиентам. Еще раз напомним правило обработки морепродукта: варить следует не более 1-2 минут. При несоблюдении этого времени моллюск превратится в резину и полностью потеряет свой вкус.

Кальмаровый салат

Любителям морепродуктов данная статья точно понравится, ведь в ней пойдет речь о том, как приготовить кальмаровый салат. Быстро, просто, доступно, а главное – очень вкусно!

Салат кальмаровый — рецепт

  • свежемороженые кальмары – 4 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез.

Свежемороженные кальмары размораживаем, затем опускаем в кипяток минуты на 2, после чего извлекаем и режем полосками или как еще говорят — соломкой. Репчатый лучок можно также порезать соломкой, а можно – кубиками. Выбирайте, какой из вариантов вам нравится больше. Заливаем его кипятком, чтобы ушла горечь, и оставляем минут на 10. После этого воду сливаем, а лук обсушиваем. Яйца варим минут 7 после закипания, чтобы они вышли «крутыми», потом их чистим от скорлупы и измельчаем до мелких кубиков. Смешиваем все ингредиенты с майонезом. А после этого пробуем, если нужно, то досаливаем. Перед подачей ставим кальмаровый классический салат часика на 2 в холодное место.

Кальмаровый салат с огурцом – рецепт

  • салат айсберг в кочане – 1 шт.;
  • очищенные отварные креветки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кальмары – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • майонез легкий – 4 ст. ложки;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • соль.

Кальмары очищаем внутри и снаружи и моем. Затем отварим их 2 минуты после закипания. Креветки также опускаем в кипяток и отвариваем 1 минуту. Готовым кальмарам даем остыть и режем их соломкой или кольцами. В отваренных вкрутую яйцах разделяем белки и желтки. Белки нарезаем соломкой, а желтки отставляем в сторону – они нам не понадобятся. Огурцы чистим от кожуры и тоже режем соломкой. Салат айсберг руками рвем на кусочки. Для соуса смешиваем кетчуп, майонез и коньяк. В салатнике смешиваем кальмары, яйца, огурцы, креветки и салат. Перемешиваем, заправляем салат соусом и сразу ставим на стол.

Кальмаровый салат с яблоком

  • кальмары – 2 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 300 г;
  • соль, майонез – по вкусу;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Кальмары размораживаем и опускаем на 1-2 минуты в кипяток, предварительно подсоленный. Затем тушки вынимаем и снимаем с них пленку. Нарезаем кальмары небольшими кубиками. Яблоко чистим от шкурки, удаляем семечки и тоже нарезаем кубиками. А для того, чтобы яблоко не потемнело, сбрызнем его слегка соком лимона. Яйца отвариваем, чистим и также нарезаем кубиками. Мелко крошим репчатый лук. Чтобы убрать неприятную горечь, можно обдать его кипятком. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, измельченную петрушку и перемешиваем.

Читайте также:  Салат из свиного сердца — 10 очень вкусных рецептов

Салат «Кальмаровый рай»

  • кальмары – 7 шт.;
  • яйца куриные вареные – 5 шт.;
  • огурцы маринованные – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез салатный.

Лук режем кольцами, а морковь шинкуем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле. Отвариваем кальмары, а потом нарезаем их тонкими полосками. Смешиваем кальмары с обжаренными овощами, добавляем майонез и снова перемешиваем. Далее отделяем желтки от белков. Белки мелко нарезаем, а желтки отдельно трем на терке. Огурцы также трем на терке, а жидкость, которая образуется, сливаем. Выкладываем салат слоями: половину кальмаров с овощами, половину белков с майонезом, огурцы, снова белки с майонезом, кальмары. Посыпаем салат тертыми желтками и измельченной зеленью. Подавать такой салат к столу рекомендуется охлажденным.

Кальмаровый салат с сыром

  • кальмары – 400 г;
  • плавленый сырок не слишком мягкий – 1 шт.;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень и майонез легкий – по вкусу.

Отвариваем очищенные кальмары, опустив в кипящую воду минуты на 2, не более. Затем кальмары извлекаем, охлаждаем и режем соломкой. Плавленый сырок трем на крупной терке. Чтобы этот процесс облегчить, сырок можно минут на 20 положить в морозилку. Яйца режем кубиками. Зелень мелко рубим. Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом. Смешиваем кальмары, яйца, сырок и заправляем салат чесночным соусом.

Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Хочу отметить, что даже самые простые по набору ингредиентов и процессу приготовления салаты с кальмарами прекрасно вписываются в картину праздничного стола, не говоря уже о ежедневных обыденных приёмах пищи. Я готовлю такие блюда часто. Объясняется это не только моими вкусовыми пристрастиями, но и тем, что в супермаркетах продаются консервированные и отварные (замороженные) морепродукты, которые очень удобны в использовании: их не надо чистить и отваривать.

Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Салат с кальмарами и креветками без майонеза

Начну с варианта, который появляется на нашем столе чаще всего. Так как мой муж не особый сторонник майонеза в любых блюдах, я стараюсь подыскивать рецепты, которые бы нравились и ему, и всем остальным членам семьи.

Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Ингредиенты:

  • 300 г отварных кальмаров;
  • 150 г очищенных креветок;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 10–15 маслин без косточек;
  • 1 отварное яйцо;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • морская соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.
Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку, тщательно смешав в небольшой ёмкости уксус, горчицу, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.

    Оливковое масло можно заменить обычным рафинированным маслом подсолнечника.

    Смешайте составляющие соуса-заправки

  2. Креветки опустите в кипящую воду, бланшируйте 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг.
  3. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.

    Нашинкуйте капусту

  4. Маслины выложите на сито, чтобы стёк рассол, затем нарежьте колечками.

    Подготовьте маслины

  5. Очистите тушки кальмаров от плёнки и удалите хитиновые пластинки. Нарежьте морепродукты соломкой.

    Нарежьте кальмары

  6. Переложите все подготовленные ингредиенты в большую миску или глубокую тарелку, заправьте соусом и хорошо перемешайте.

    Сложите всё в миску, заправьте и перемешайте

  7. Готовое кушанье разложите в порционные тарелки или выложите на большое блюдо, украсьте четвертинками отварного яйца, приправьте перцем и солью (по желанию).

    Чтобы салат получился ароматнее, используйте чёрный перец свежего помола.

    Перед подачей на стол украсьте салат кусочками отварного яйца

Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Из видеоролика ниже вы сможете узнать ещё один вариант салата с кальмарами без добавления майонеза.

Видео: потрясающий салат с кальмарами без майонеза

Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Салат из кальмаров с корейской морковью

Яркий и поразительно вкусный салат, для создания которого понадобится всего несколько простых составляющих.

Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Ингредиенты:

  • 2 варёные тушки кальмара;
  • 100–150 г моркови по-корейски;
  • 2 варёных яйца;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 1–2 веточки свежей петрушки.
Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Приготовление:

  1. Корейскую морковь заранее выложите на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости.
  2. Кальмары нарежьте тонкими полосками.

    Нарежьте морепродукты

  3. Переложите морепродукты и морковку в миску.

    Выложите кальмары и морковь в миску

  4. Варёные яйца очистите от скорлупы, нарежьте соломкой и отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте.

    Подготовьте яйца

  5. Добавьте в салат майонез и рубленую петрушку.

    Всыпьте рубленую зелень и добавьте майонез

  6. Аккуратно перемешайте салат ещё раз.
  7. Готовое кушанье украсьте несколькими кусочками корейской моркови и/или свежей зеленью.

    Украсьте блюдо на свой вкус

Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Далее вы можете познакомиться с альтернативным способом приготовления салата из морепродуктов с корейской морковью.

Видео: салат из кальмаров с морковью по-корейски

Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Салат с кальмарами, белой фасолью и свежими огурцами

Сытный салат, который легко можно использовать в качестве самостоятельного блюда или же предложить как гарнир к рыбе и птице.

Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Ингредиенты:

  • 2 баночки консервированных кальмаров;
  • 4 варёных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 банка консервированной белой фасоли;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1–2 ст. л. майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Приготовление:

  1. Выложите продукты для салата на рабочую поверхность.

    Подготовьте нужные продукты

  2. Кальмары и фасоль выложите в 2 разных дуршлага. Фасоль промойте. Оставьте продукты на 10 минут, чтобы стекла вода.

    Консервированную фасоль можно заменить таким же количеством отварного продукта.

  3. Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера.

    Чтобы не испортить вкус салата, заранее срежьте кусочек кожуры овоща и попробуйте его на наличие горечи.

    Нарежьте огурцы

  4. Зелёный лук мелко порубите ножом.
  5. Переложите все ингредиенты в подходящую по размеру ёмкость, добавьте майонез, перец и соль.

    Поместите все ингредиенты в большую миску

  6. Тщательно перемешайте кушанье.

    Перемешайте салат

  7. Охладите салат 15–20 минут в холодильнике и подавайте.

    Подавайте блюдо охлаждённым

Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Альтернативный вариант кушанья с добавлением консервированных морепродуктов вы увидите ниже.

Видео: салат с консервированными кальмарами

Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Салат с кальмарами — вкусное угощение для любого стола. Готовится такое блюдо быстро и просто, а впечатления от вкуса сохраняются навсегда. Если вы хотите дополнить статью интересной информацией по теме и поделиться своими рецептами, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписаться на наш канал в

Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Похожие записи:

Рецепт кальмаров с пекинской капустой

Вам очень понравится нежный, полезный и вкусный салат из вареных кальмаров и пекинской капусты с добавлением других свежих овощей. Для приготовления закуски из 3 тушек моллюсков, подготовьте:

Рецепт кальмаров с пекинской капустой
  • 0,5 кочана капусты пекинской;
  • 2 перца сладкого болгарского;
  • 2 помидора;
  • зелень по вкусу;
  • 2-3 ст. л. масла оливкового, сметаны или йогурта;
  • черный перец и соль.

Пошаговое приготовление:

Рецепт кальмаров с пекинской капустой
  1. Чистим, варим, остужаем и нарезаем соломкой кальмаровое мясо.
  2. Шинкуем пекинскую капусту и с небольшим количеством соли немного мнем ее в глубокой емкости.
  3. Смешиваем капусту с кальмарами.
  4. Моем овощи. Помидоры и перцы нарезаем соломкой. Из перцев предварительно не забудьте убрать семена.
  5. Мелко рубим любимую зелень.
  6. Все ингредиенты перемешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем оливковым маслом, йогуртом, сметаной или майонезом. Подойдет для кальмарового салата с пекинской капустой любая заправка.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Если вы желаете приготовить пикантную закуску на праздничный стол или сделать дополнение к гарниру на ужин, обратите внимание на этот рецепт. Такой салат получается очень сочным, в меру острым, а также полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • средняя морковь;
  • 100 грамм кальмаров;
  • средний огурец (используется свежий);
  • 2 зубчика чеснока;
  • по одной щепотке красного и черного молотого перца;
  • кунжут;
  • большая ложка растительного масла;
  • половина маленькой ложки уксуса (лучше выбирать 9%)соль.

Как готовить

Если у вас нет корейской моркови, ее легко приготовить своими руками. Для этого требуется натереть корнеплод на терке, предназначенной для моркови по-корейски, а потом переложить в тарелку. Поливаем морковь маслом, посыпаем перцем и кладем мелко порезанный чеснок. Также на данном этапе можно добавить любимые специи. Сбрызгиваем морковку уксусом, тщательно все перемешиваем и оставляем на час, чтобы она успела промариноваться и стать мягкой.

Кальмара разбираем, обдаем кипятком или держим в подсоленной воде 2 минуты, после чего остужаем, нарезаем полосками и выкладываем на тарелку, где будет находиться салат.

Огурец натираем на терке, предназначенной для приготовления корейской морковки, а потом перекладываем его к морепродукту. Добавляем морковь с кунжутом, перемешиваем и оставляем постоять (30 минут будет вполне достаточно). За это время все продукты пропитаются и станут сочными и нежными. По желанию можно полить салат ароматным маслом.

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 430 г консервированных кальмаров;
  • 1/3 кочана пекинской капусты;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 яблоко;
  • ½ лимона;
  • ½ пучка свежей петрушки;
  • 1 ст. зерен консервированного зеленого горошка;
  • ½ ст. классического майонеза;
  • 5 мл соуса табаско;
  • по щепотке черного, красного и розового молотого перца;
  • соль;
  • ½ апельсина.

Консервированных кальмаров выложить на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, нарезать их соломкой средней величины. Китайскую капусту промыть, тонко нашинковать. «Пекинку» присолить и хорошо размять руками.

Остывшие вареные яйца нарезать небольшими кусочками. Они должны быть одинакового размера. Яблоко очистить от кожуры, удалить семенную коробку. Порезать фрукт мелкой длинной соломкой. Сбрызнуть ее лимонным соком. Мелко порубить острым ножом петрушку.

Приготовить соус для салата:

  1. Смешать классический майонез с соусом табаско.
  2. Выжать из половинки апельсина сок и добавить его в смесь.
  3. Всыпать все виды перца.
  4. По вкусу добавить соль.
  5. Хорошо перемешать соус.

В глубокой миске соединить измельченную пекинскую капусту, консервированных кальмаров, зеленый горошек без рассола. После аккуратного перемешивания добавить яйца, зелень, яблоко. Залить угощение заправкой. Снова перемешать салат и сразу подать его.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой

Почти аналогично готовится и салат из крабовых палочек. Но с кальмарами будет посытнее и полезнее. У нас есть любители консервированной кукурузы, поэтому во многие салаты идет именно она. Ее сок дает определенную сладость, что совсем даже и не портит вкусовые качества мяса кальмара. Огурчики вкусно хрустят на зубках и придают свежести.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой

Ингредиенты:

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой
  • 300 г кальмаров
  • 2 шт огурцов
  • 2 вареных яйца
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • Майонез
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой

огурчики на крупной терке.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой

2. Нарезаем отварные кальмары.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой

3. Нарезаем или натираем яйца.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой

4. Сливаем из кукурузы сок и смешиваем все подготовленные продукты.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой

Смазываем все майонезом или сметанкой.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой

Советы и рекомендации по приготовлению салата из кальмаров

осьминог, крабовые палочки, огурцы и оливкисыр, зеленый лук и ядрышки грецких ореховмидии и другие морепродукты

Рецепт, рассмотренный в статье, можно смело назвать базовым, так как на его основе легко составляется множество других вариантов. Здесь ваша фантазия не ограничена. Экспериментируйте и пробуйте все новые и новые ингредиенты и сочетания.

Другие рецепты салатов

Сельдь под шубой Селедка под шубой Салат Нисуаз с тунцом Салат c красной рыбой Салат Царский Приятного чтения!

Рецепт салата с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами

Благодаря следующему варианту приготовления, у вас на столе будет нежное и вкусное блюдо. В нем отлично сочетаются все продукты. Закуска подходит и для праздника, и для обычного ужина.

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 1 яйцо;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л майонеза;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу.
Рецепт салата с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами

Пошаговое приготовление:

  1. Луковицу режем на полукольца, и заливаем кипятком на несколько минут;
  2. Тушку кальмара очищаем от пленки, затем тщательно промываем под струей проточной воды;
  3. Морепродукты варим в течение 3 минут в кипящей воде. После чего остужаем и режем соломкой;
  4. Помидор обязательно промываем, вырезаем плодоножку и нарезаем на кусочки небольшого размера;
  5. Сыр твердых сортов измельчаем соломкой или на терке. Отправляем в миску с остальными продуктами;
  6. Яйцо предварительно отвариваем вкрутую, после чего остужаем и мелко нарезаем. Добавляем в салат;
  7. С лука сливаем жидкость и отправляем в миску;
  8. Измельчаем чеснок;
  9. Закуску солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Вкусное блюдо можно подавать к столу. При желании украшаем его свежей зеленью.

Салат с зеленым горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с зеленым горошком :

  • маринованные кальмары – 200 г
  • картошка – 400 г
  • маринованный зеленый горошек – 1 ст.л.
  • кислые огурцы – 100 г
  • веточки укропа и петрушки – по вкусу
  • сметана – 100 г
  • маслины без косточек – 10 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Чтобы начать приготовление салата требуется сварить с кожурой картошку, почистить ее и нарезать кубиками. Банку с кальмарами нужно открыть, слить жидкость и порезать кальмары соломкой. Кислые огурцы также надобно нарезать соломкой. Укроп и петрушку следует мелко нарубить. Банку с зеленым горошком также надо открыть и взять требуемое количество горошка.

Все подготовленные ингредиенты салата из маринованных кальмаров необходимо смешать, посолить, посыпать перцем и заправить сметаной. Украсить такой салатик можно маслинами.