Вкус у салата очень приятный, с кислинкой. Так что он займет достойное место на Вашем столе и всем понравится.
Готовить его несложно. Нужно только заранее отварить легкое. Как это сделать, я подробно описала здесь. Посмотрите, пожалуйста, Вам наверняка пригодятся мои практические советы. Заодно и рецепт вкусненьких блинчиков с легким посмотрите.
Что – бы Вы правильно спланировали время, добавлю — лук нужно замариновать заранее. Часа за 2 до начала приготовления.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления слоеного салата Березка на одном блюде понадобится:
- 300 г целых грибов (лучше шампиньонов);
- 300 г филе курицы;
- зеленый лук и петрушка;
- 2 маринованных огурца;
- майонез;
- 5 вареных яиц;
- 200 г твердого сыра;
- баночку черных оливок.
- Закуска из баклажан с перцем и сыром …
- Салат из баклажанов по-корейски …
- Рулетики из баклажанов с сыром «Бонжо …
- Салат из баклажанов с сыром — 8 …
Для приготовления закусок часто используют куриную грудку. Мы нередко в салаты добавляем филе от окорочков, так как оно более нежное. Но это на любителя.
Продукты для салата Белая береза у нас самые простые. Вы можете их заменить или добавить слой, например, чернослива или грецких орехов. Ведь главное в этой закуске украшение.
Ингредиенты:
- баклажан — 3 штуки;
- яйцо — 3 штуки;
- лук — 2 штуки;
- майонез — 3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Чтобы замариновать лук:
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — 0,5 чайная ложка;
- уксус 9% — 3 столовых ложки;
- вода — 80 миллилитров.
Шикарный салат из баклажанов. Пошаговое приготовление
- Для начала поставим вариться яйца. Они должны быть вкрутую. Для этого залейте их водой и поставьте на огонь. Они должны покипеть примерно 10 минут. Потом слейте горячую воду и залейте холодной, чтобы яйца остыли. А чтобы потом было проще чистить, есть небольшой секрет. Если перед тем как варить яйца, положите в воду чайную ложку соли, пленка, которая находится под скорлупой не прилипнет к белку, и яйца будет проще чистить!
- Займемся баклажанами. Нам понадобится три штуки. При покупке обратите внимание на то, упругий ли баклажан, зеленая ли у него плодоножка, равномерная ли окраска (пятна могут быть только если это подразумевается отдельным сортом), сухой ли овощ. Если все эти аспекты соблюдены, значит баклажан хороший и его можно употреблять в пищу. Старайтесь выбирать овощи среднего размера — большая вероятность того, что они не перезрели.
- Баклажаны нарезаем тоненькими брусочками. Солим и оставляем на полчаса, чтобы они не горчили.
- Теперь необходимо замариновать лук. Для этого его нужно очистить (чтобы не слезились глаза, предварительно положите лук ненадолго в холодильник), помыть и порезать тонкими полукольцами. Теперь сложите в небольшую емкость. Добавьте сахар, соль, уксус и кипящую воду. Хорошенько перемешайте и оставьте на столе на 20 минут, чтобы замариновался.
- Теперь обжарим баклажаны. Возьмите сковороду, налейте немного растительного масла, выложите сразу все баклажаны и обжарьте 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Готовые овощи положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Далее займемся яйцами. Они уже наверняка остыли. Теперь их нужно почистить. Это получится легко благодаря соли, которую мы добавили. Теперь режем яйца на тонкие полосочки. Можно воспользоваться яйцерезкой, а можно с помощью ножа — как привыкли.
- Пришло время собирать салат. Берем емкость среднего размера, выкладываем в нее баклажаны, яйца, сливаем маринад с лука и отправляем в эту же миску.
- Теперь нужно посолить и добавить перца по вкусу.
- Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
- Готовый салат уберите в холодильник примерно на полчаса, чтобы настоялся.
- Подавайте салат в красивой салатнице или с помощью специальной формочки выложите на плоскую тарелочку и украсьте зеленью и розочками из огурцов или помидоров.
Классический рецепт французского салата
Очень быстрый, простой вариант блюда, отличное решения для семейного обеда, или праздничного стола. Все продукты, готовы к употреблению, кроме яиц, но варить их очень быстро. В этом рецепте нет никакого мяса, он очень легкий, но за счет яиц и сыра достаточно сытный.


Давно заметила, что на праздничном столе на него «налегают» женщины, под бокальчик шампанского, отличная закуска. Для праздничного стола, это то что надо.


Ингредиенты:


- яблоки средние кисло-сладкие — 2 шт
- яйца вареные — 4 шт
- морковь — 2 шт
- сыр — 150 г
- майонез — 100 г
- лимонный сок — 2 стол. ложки
- соль
- петрушка для украшения — 1 веточка


Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Очистить яблоки от сердцевины, и кожуры. Натираем на крупном полотне терки.


Сбрызгиваем соком лимона. Это важно, чтобы яблоки не потемнели.


Яблоки с соком перемешиваем, и отставляем в сторону. Яйца, заранее отваренные вкрутую, натираем. Напомню, если кто не знает, как отваривать яйца.


Для этого их нужно поместить в холодную воду, поставить на плиту, включить огонь, и с момента закипания, кипятить 10 минут, затем сцедить горячую воду, и залить холодной, очистить их от скорлупы.


Очищаем морковь, тщательно промываем под проточной водой. Натираем ее на мелком полотне терки. Сухая, несладкая морковь не подойдет.


Чтобы блюдо было вкуснее, выбирайте сочную, оранжевую, сладкую морковь.


Твердый сыр берите вкусный, такой, чтобы вам нравится его вкус. Не заменяйте дешевым сырным продуктом. Уверяю, чем вкуснее сыр, тем вкуснее салат. Натираем его на мелком полотне терки.


Чтобы закуска была еще нежнее, будем «рисовать сеточку из майонеза», а для этого, перекладываем его в кондитерский мешок. Использовать можно домашний, или магазинный. Если я беру магазинный, то не менее 67% жирности, он вкуснее. Марки майонеза разные, бывает, такой невкусный, поэтому выбирайте такой, чтобы вкус вам нравился, чтобы не испортить блюдо.


Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее яблоки, и разравниваем ровным слоем, наносим сеточку из майонеза. Яблоки выкладываем не все, а половину порции.


Сверху выкладываем слой яиц, разравниваем слоем по всей поверхности яблок. Яйца рекомендую немного присолить, наносим сверху сеточку нежнейшего соуса. Яйца выкладываем не все, а ровно половину.


Третьим слоем кладем половину тертой моркови, морковь немного присаливаем, и смазываем соусом. Выкладываем половину натертой моркови.
Сверху выкладываем половину твердого сыра, майонез. И повторяем все слои еще раз, из оставшихся продуктов.
Для украшения используем морковь, делаем цветочек из моркови, и листики, которыми послужит нам зелень петрушки.
Даем блюду пропитаться, буквально часа достаточно, и подаем к столу. Это невероятно нежный, сочный и очень вкусный салат. Моя мама его обожает, готовила на новогодние праздники. Мама когда была у меня в гостях, я угостила ее вкуснейшим блюдом, и она осталось в восторге, говорит, и папе нравится, несмотря на то, что мужчины любят блюда посытнее.
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
В этом рецепте баклажаны будут пропитаны соком из помидоров, так что емкость для выпекания должна быт с высокими бортиками. Баклажаны, помидоры и чеснок – вот основа. Поэтому если вы предпочитаете овощные закуски мясным, тогда этот вариант точно придётся по вкусу. Нежный сыр станет идеальным связующим звеном для овощей, а чеснок придаст особую резкую нотку. Для такого блюда понадобится всего несколько компонентов, 45 минут вашего времени, итогом чему будет сочное и сытное кушанье.






Что нам понадобится:






- баклажан – 1 шт.;
- помидор свежий – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- сыр твердый – 80-100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.






Как сделать запеканку из баклажанов с помидорами и сыром в духовке






- Подготовим весь нужный набор продуктов: овощи моем и насухо вытираем.
- Баклажан нарезаем тонкими кружочками. Немного посолим и поперчим. Чтобы овощ не горчил, оставим его в специях на 10 минут: из него выйдет сок, а с ним и лишняя горечь.
- Тем временем нарезаем сочный помидор небольшими кусочками произвольной формы.
- Измельчаем на крупной терке твердый сыр. Чеснок чистим и мелко натираем.
- Оставляем немного сыра для посыпки. Остальной сыр соединяем в тарелке с томатами и чесноком. Добавляем несколько ложек сметаны и размешиваем.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой нарезанных синеньких.
- Сверху — слой из помидорно-сырной смеси. Затем все повторяем: слой баклажанов и снова помидоры с сыром. Посыпаем блюдо оставшимся тертым сыром. Число слоев в форме будет зависеть от ее размеров и высоты: сколько получится – столько получится.
- Заполненную форму ставим в нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Сначала емкость можно накрыть крышкой или фольгой, затем ее снять и допечь баклажаны до румяной корочки.






И вот на столе приятно пахнущая овощная запеканка с хрустящей сырной корочкой. Отлично подойдет в качестве как холодного, так и горячего блюда!



Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях
Вы не знаете, как красиво украсить салаты в домашних условиях? Это проще, чем вам может показаться. В качестве декора можно использовать мелко нарубленную зелень, маслины, другие продукты. На свадьбу и на день рождения нужно подавать нарядные угощения, которые могут быть выполнены в форме разных предметов: тортов, свечей, подарочных коробок и так далее. Все зависит только от вашего креатива и фантазии.

Вы можете готовить угощения без майонеза, если вам по каким-либо причинам нельзя употреблять этот соус. Подобные блюда заправляют оливковым маслом, которое придает ему пикантный и изысканный вкус. Пользоваться обычным растительным маслом не рекомендуется, ведь салат станет слегка горьковатым.
Готовьте праздничные блюда, экспериментируя на кухне. Если вы вложите в угощение душу и сердце, гости обязательно его оценят. Подавайте на торжественный стол элегантные и изысканные блюда, которые произведут настоящий фурор.

Когда надоели все праздничные блюда, то изысканные салаты выручат в любом случае. Приготовьте эти пошаговые рецепты красивых блюд на праздничный стол и радуйте гостей!
Салат с кальмарами, моцареллой и малиной

Полный рецепт здесь>>
Порционный салат вверин с гранатами, орехами и мясом

Рецепт>>
Сытный салат Обжорка

Рецепт>>
Салат с куриной печенью и морковью по-корейски

Рецепт>>
Красивый салат с курицей и ананасами, украшенный сыром и орехами

Рецепт>>
Овощной салат с тунцом под пикантной заправкой

Рецепт>>
Салат Кармен с курицей и ветчиной на праздничный стол

Рецепт>>
Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом

Рецепт>>
Салат с печенью трески

Рецепт>>
Салат Французская любовница

Рецепт>>
Праздничная закуска грибочки мухоморы

Рецепт>>
Салат с маринованными мидиями, яйцами и черри

Рецепт>>
Салат с селедкой Нормандия

Рецепт>>
Салат Хе из селедки

Рецепт>>
Салат с сельдью «Мировой закусон»

Рецепт>>
Салат с грецкими орехами в виде сердца

Рецепт>>
Фрикасе из курицы с грибами

Рецепт>>
Куриное филе с грецкими орехами в гранатовом соусе

Рецепт>>
Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Рецепт>>
Салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью

Рецепт>>
Салат с рукколой и сырыми шампиньонами

Рецепт>>
Салат из морской капусты с грибами и яйцом

Рецепт>>
Салат из морской капусты

Рецепт>>
Салат со свеклой и орехами под медово-горчичной заправкой

Рецепт>>
Салат с копченой колбасой и маслинами

Рецепт>>
Азиатский салат с сельдереем, морской капустой и перцем

Рецепт>>
Картофельный салат с сельдереем и перепелиными яйцами

Рецепт>>
Помидоры фаршированные курицей «по-королевски»

Рецепт>>
Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Рецепт>>
Гратен из баклажанов, помидор и перца «Насыщенный»

Рецепт>>
Гратен с баклажанами и фаршем «Великолепный»
Рецепт>>
Видео: рецепты изысканных блюд
праздничный стол, салаты
Пошаговое приготовление
1. Замариновать лук. Для этого его нужно порезать полукольцами и смешать с продуктами для маринада. Все перемешать, отставить на 2 часа. Обратите внимание – лук должен полностью утонуть в маринаде.

2. Легкое порезать соломкой, вырезая все ненужное – трахеи, пленочки и т.д.

3. Яйца нарезать соломкой.

4. Отправить в мисочку нарезку из легкого и яиц. Добавить маринованный лук, майонез, соль, молотый перец. Когда будете добавлять лук, не отжимайте его, так закуска получится сочнее. Но мой совет – закладывайте постепенно, порциями, что – бы не перекислить салат.

5. Все перемешать, попробовать на вкус.

Салат готов. Дайте ему час, другой для настаивания, и он порадует Вас замечательным вкусом. Приятного аппетита!
Салат с зеленым луком, яйцами и мясом криля
Блюдо может использоваться как самостоятельное. Оно красивое, вкусное, нравится всем, кто его пробует. Мужчины любят есть этот салат с мясными продуктами, например, отбивными или котлетами.
Вам понадобится:
- 180 граммов. – криля
- 100 граммов. – пропаренного риса
- 5 куриных яиц
- Пучок – зеленого лука
- 3-4 ст. ложки – майонеза
- Пучок – петрушки
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Сперва требуется сварить рис. Яйца отваривают вкрутую. Остужают и чистят. Одну штучку необходимо нарезать кружками, а оставшиеся – кубиками.

2. В подходящей емкости смешивают рис и яйца, которые нарезаны кубиками. Далее добавляют крилевое мясо, часть лука с петрушкой.
3. Заправляют эту смесь майонезом, все тщательно перемешивают. При необходимости добавляют перец и соль.
4. Готовое блюдо выкладывают на блюдо, сверху украшают кружочками яйца, посыпают зеленым луком.
Калорийность на 100 гр. – 180 ккал
Приятного аппетита!
С помидорами и кунжутом
Салат с куриной грудкой и корейской морковкой: рецепт слоями
У корейской морковки настолько запоминающийся вкус, что ее не перепутаешь ни с чем. Салатам она придает пикантный вкус, яркий, кисло-острый. Предлагаю попробовать сочетание куриной грудки (которая на самом деле немного суховата) и сочной моркови.
Ингредиенты:

- куриное филе вареное — 2 шт.
- яйца вкрутую — 4 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- кукуруза — 1 банка
- корейская морковка — 300 гр.
- майонез
Приготовление:
прозрачный салатник, чтобы все слои хорошо просматривались. Отварите курицу и яйца. Морковь можете купить, а можете сделать самостоятельно.

и сыр натрите на крупной терке. Курицу разделите на волокна, а морковь укоротите, чтобы было удобно есть.
дно салатника первым слоем выложите филе и разровняйте. Смажьте его щедро майонезом.
слоем положите морковку по-корейски. Ее смазывать не нужно.

слоем идет консервированная кукуруза, сразу на нее положите тертые яйца. Теперь уже можно смазать обильно майонезом.
салат посыпьте сыром, количество которого берите на свое усмотрение. Главное, чтобы он покрыл всю поверхность закуски.
этому слоеному чуду пропитаться в холодном месте хотя бы 1 час и можно радовать себя и гостей вкусненьким. Если приготовите такой салат с курицей и корейской морковкой, напишите, пожалуйста, в комментариях, понравился или нет. Думаю, другим читателям будет интересно знать Ваше мнение.

«Тропический салат», украшенный киви
Этот салат напомнит гостям о солнечных деньках. Яркое, красочное и безумно вкусное блюдо отлично впишется в новогоднее меню.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 0,5 кг;
- киви – 3 шт.;
- морковка по-корейски – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – по усмотрению.

Последовательность действий:
- Нарезаю куриное филе соломкой. Выкладываю мясо первым слоем в салатник. Покрываю филе майонезом.
- Очищаю киви от кожуры и нарезаю его тонкими дольками. Выкладываю фруктовые кусочки поверх мяса.
- Отварные яйца разрезаю пополам. Отделяю белки от желтков. На крупной терке натираю белки.
- Выкладываю их третьим слоем. Сверху смазываю майонезом.
- Натираю яблоко на крупной терке. Выкладываю его четвертым слоем. Натираю сыр и посыпаю им яблоки. Смазываю майонезом.
- Шестым слоем выкладываю морковку по-корейски. Поливаю ингредиент майонезом. Посыпаю морковку тертыми желтками. Смазываю сверху майонезом. Украшаю салат киви.