Простой и вкусный рецепт салата на новый 2017 год

Любите креветки, но не знаете, что с ними делать? Не беда. Сделайте салат. Какой? Хотя бы один из 8-ми предложенных.

Состав салата с ананасами и курицей:

Куриная грудка (260-300 гр.) — или другие части курицы на ваш выбор, но лучше брать парное мясо, а не заморозку; Ананас консервированный (1 ст.) — небольшими кусочками и желательно приготовленный в собственном соку; Мандарины (2 шт.) — по желанию; Майонез (3,5-5,5 ст. л.) — легкий или соевый, а можно сделать свой домашний белоснежный и густой майонез без яиц, который идеально подойдет к салату с курицей и ананасами; Зеленая петрушка (пучок) — лучше взять кучерявую петрушку, так называемый кервель; Креветки (0,5 ст.) — заранее почищенные и вареные, маленького размера; Сыр (75-85 гр.) — любой, но желательно твердых сортов. Идеально подходит пармезан или перино, который делают из овечьего молока; Чеснок (по вкусу) — требуется совсем немножко, так как необходим лишь для создания легкого чесночного аромата и не должен перебивать вкус основных ингредиентов; Перец черный молотый (по желанию) — можно вполне обойтись без него, но если желаете приглушить сладковатый вкус салата, то лучше добавить некоторую часть.

Состав салата с ананасами и курицей:

Салат с жареными креветками и ананасом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Размораживаем креветки, очищаем, аккуратно, кончиком ножа, удаляем длинную тонкую кишку — вену — у каждой креветки.

  • Шаг 2.

    В полиэтиленовый пакет помещаем очищенные креветки, масло, тайский острый соус и чеснок, завязываем пакет. Тщательно перемешиваем, подбрасывая невысоко пакет в воздух, оставляем мариноваться креветки на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Тем временем, отварим рисовую лапшу. В кипящую воду добавляем лапшу и оставляем на медленном огне на 3–4 минуты. После, сливаем воду как из обычных макарон, промываем в холодной воде и оставляем остывать.

  • Шаг 4.

    Смазываем сковороду маслом и выкладываем на нее замаринованные креветки в один слой, обжариваем на среднем огне 2–3 минуты, убираем с огня и достаем креветки.

  • Шаг 5.

    Добавляем масла и обжариваем в той же сковороде нарезанный болгарский перец. Обжариваем 2–3 минуты.

  • Шаг 6.

    На тарелку выкладываем листья салата, сверху на каждом листике размещаем рисовую лапшу, перец, креветки и нарезанные кусочки ананасов.

  • Шаг 7.

    Приправляем все небольшим количеством соевого соуса и украшаем дольками помидоров черри и кунжутными семечками. По желанию можно добавит соль, перец и зелень на ваш вкус.

Оставить комментарий

Ингредиенты Салат с креветками и ананасом

Штурвал Креветки очищенные 500 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 200 г
Ананас, консервированный в собственном соку 300 г
Сыр голландский, брусковый 100 г
Майонез «Провансаль» 15 г

Способ приготовления

Ингредиенты Порций: 6 500 г креветок 4 вареных яйца 1 банка ананасов 100 г сыра майонез Способ приготовления Подготовка:15мин › Общее время: 15мин 1. Креветки отварить в подсоленой воде несколько минут. Слить воду, остудить. 2. Выложить креветки первым слоем на блюдо. Сверху слегка смазать майонезом. Следующим слоем выложить натертые яйца. Снова слегка смазать майонезом. Затем выложить нарезанные консервированные ананасы и сверху посыпать натертым сыром.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат с креветками в ананасе — рецепт

Разрезаем свежий ананас на две половинки.По всему периметру делаем ножом надрез.Режем ананас вдоль.Затем поперек. Вынимаем вкусную, ароматную, сочную мякоть ананаса ложечкой и режем квадратиками.Достаем серединку. Осматриваем. Хорошие кусочки обрезаем, а волокнистые выбрасываем. Они в пищу не пригодны.

Обе половинки ананаса очищены. Это наши салатницы.Выдавливаем сок с лимона и сбрызгиваем наши салатницы. Из смеси зелени делаем подстилающий слой. Укладываем отваренные креветки. Затем кладем нарезанные крабовые палочки. Заливаем все майонезом. А для того, чтобы украсить наше экзотическое блюдо, используем отваренные королевские креветки. Вкусно, питательно и эстетично выглядит такой салат с креветками в ананасе на любом праздничном столе. Спасибо Христофору Колумб за то, что вместе с картошкой и табаком, завез в Европу ананас! Вам обязательно понравится салат с крабовыми палочками и семгой.

Пошаговый рецепт салата креветки с ананасами и орехами кешью на новый год

Ингредиенты:

  • Ананасы с зелёными верхушками – 2 небольших
  • Креветки – 400 г.
  • Орехи кешью не солёные, жареные – 1 стакан
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Лимон – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар песок – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Эстрагон – 2 ст.л. рубленной зелени или 1 ч.л. сухого
  • Сливки густые – 0,5 стакана

Для варки креветок:

  • Морковь – 10 г.
  • Укроп или зелень петрушки – 10 г.
  • Перец горошком – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить, положить мелко нарезанную морковь, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, перец горошком, а после закипания – креветки.
  • Кастрюлю накрыть крышкой, быстро довести до кипения, и продолжать варить при слабом кипении: сырые креветки варить 10-12 минут, вареные – 3-5 минут.
  • Кастрюлю снять с огня. Готовые креветки оставить в отваре на 5-10 минут. Креветки вымыть, очистить от панциря и отложить в сторону.
  • Очень острым ножом разрезать ананасы вдоль пополам, не срезая зелёных листьев с верхушек.
  • Сделайте из каждой половинки ананаса “ковшик” со стенками толщиной 5-6 мм. и “ручкой” из пучка листьев. По частям вырежьте мякоть ананасов, удалите , при необходимости грубую середину, нарежьте мякоть кусочками размером с креветок.
  • Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.
  • Сложите креветки, ананасы, орехи кешью и сельдерей в стеклянную или эмалированную посуду, из лимонов выдавите сок и полейте всё этим соком, перемешайте и разложите поровну по “ковшикам”, поставьте в холодильник.
Читайте также:  Пророщенная пшеница. Рецепты блюд из пшеничных ростков

Приготовление соуса для салата креветки с ананасом:

  • В жароупорной посуде взбейте яйцо с сахаром,
  • установите её над кастрюлей с кипящей водой и,
  • продолжая взбивать, влейте по капле уксус, положите свежий или сухой эстрагон,
  • продолжайте взбивать пока соус не загустеет.
  • Снимите соус с плиты и изредка помешивая полностью остудите.
  • Взбейте сливки. Как только они начнут густеть, смешайте с холодным яичным соусом.

Залейте охлаждённый салат в половинках ананасов сливочным соусом и сразу же подавайте.

Наш салат креветки с ананасом готов.

2. Видео – Салат креветки с ананасом

Приятного аппетита!

Салат с ананасом и креветками – летний рецепт

  1. Отварите морепродукты в подсоленной воде. После чего стоит их остудить и очистить от панцирей.

  2. Приготовьте отварные яйца, остудите и очень мелко нарежьте. Чтобы вам было удобнее, яйца готовьте вкрутую – это облегчит нарезку и сочетание в блюде.

  3. После чего берем ананасы, достаем из баночки, промываем и слегка просушиваем в дуршлаге. Потом мелко их нарезаем кубиками.

  4. Нарезаем лук, стараясь максимально его измельчить.

  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем зелень и специи.

  6. Трем на мелкую терку твердый сыр, вмешиваем его в блюдо. Благодаря мелко натертому сыру салат из креветок с ананасами и сыром будет более нежным и вкусным.

  7. Заправляем майонезом или же отлично подойдет соус тар-тар с его слегка кисловатым, сливочным вкусом.

У вас получится вкуснейшее блюдо. Им вы порадуете своих гостей и семью.

Салат с креветками, сыром и ананасами — Рецепты в фотографиях

Вам потребуется

Рецепт приготовления

Чтобы получить 150 г очищенных креветок, берем 500 г варено-мороженных креветок. Опускаем их в кипящую подсоленную воду, вновь доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Готовые креветки остужаем и обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Сыр натираем на мелкой терке.

Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке.

Салат выкладываем слоями на плоское блюдо. Первым слоем выкладываем порезанные ананасы и смазываем майонезом.

На ананасы выкладываем яйца и смазываем майонезом.

На яйца выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом.

Сверху выкладываем креветки.

Приятного аппетита!

С крабовыми палочками

Салат с креветками и ананасами с добавлением крабовых палочек готовят из следующих ингредиентов:

  • ананасы консервированные — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • креветки — 150 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • соль и перец — по вкусу;
  • яйца — 2 шт.

Перед использованием вареные креветки выкладывают из пакета на подогретую сковороду. Далее сливают воду и заливают прохладной водой содержимое сковороды. Затем ждут, когда она закипит и снова сливают. Эта процедура позволяет устранить специфический запах с креветок.

С крабовыми палочками

Процесс поэтапного приготовления блюда следующий:

  1. Сперва остужают креветки и сваренные вкрутую яйца.
  2. Затем их чистят и мелко рубят.
  3. Далее сыр трут на мелкой терке, ананасы измельчают на кусочки.
  4. В конце нарезают мелкими кубиками крабовые палочки, все ингредиенты перемешивают с добавлением соли, перца и заправки из майонеза.

Крабовые палочки в рецепте можно заменить мясом краба, которое обладает более насыщенным вкусом.

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

«Морской бриз» можно приготовить на любой праздник и добавить его в коллекцию вместе с салатами на праздничный стол. Готовить такую вкусность не сложно, хоть и времени потратить придется около часа.

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

Из ингредиентов необходимо:

Ингредиенты Количество
Креветки 200 г
Кальмары в банке 2 шт.
Луковица 2 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Кукуруза в банке Банка
Сахарный песок 2 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Майонез и специи По вкусу
Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

Время приготовления –1 час.

Кальмар открыть, слить воду. Мясо порезать соломкой.

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

Кукурузу положить к кальмарам.

Луковицы почистите, порежьте полукольцами. Положите в отдельную миску вместе с сахаром и уксусом. Можно влить 1 ст.л. воды. Оставьте его на несколько минут. После слейте маринад, промойте и отожмите лук, затем положите его к остальным продуктам.

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

Яйца сварите, почистите и разрежьте пополам. После порежьте соломкой и положите в емкость с остальными продуктами.

Теперь креветки. Сварите их, почистите, после положите в емкость.

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

Под конец заправьте майонезом, добавьте приправы на ваше усмотрение, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

Как видите, эти рецепты действительно простые, и готовятся не долго. Но поверьте, вкус у салатов с креветками потрясающий. Вам понравится, даже если вы не любите морепродукты.

Эти 8 простых салатов можно готовить на любой праздник или на каждый день.

Готовьте с удовольствием.

Салат с ананасом “Витаминный”

Вам понадобится:

  • Ананас — 150 г.;
  • Корень сельдерея — 1 штука;
  • Изюм — 50 г.;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка;
  • Клюква — 30 г.;
  • Сахар и соль — по вкусу (можно не добавлять).
Салат с ананасом “Витаминный”

Этапы приготовления:

  1. Сельдерей вымыть, очистить и натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Добавить половину сока лимона и растереть с солью до мягкости.
  2. Яблоки вымыть, удалить семена и коробочки, порезать кусочками и добавить вторую половину сока лимона. Это поможет яблоку не потерять свой первоначальный цвет.
  3. Промойте изюм в кипятке.
  4. Ананасы порежьте кубиками большого размера.
  5. Смешайте все продукты в салатнике вместе с маслом и сахаром. Подавайте в качестве перекуса или десерта.