Простой рецепт салата с консервированным горошком

Салаты с капустой и колбасой разлетаются за столом быстро. Сочетание овощей с мясной составляющей нравится всем без исключения. Хочу предложить несколько очень вкусных пошаговых рецептов, они очень простые. Для приготовления вам не придется предварительно отваривать мясо или обжаривать овощи. Все, что нужно сделать — нарезать ингредиенты и перемешать.

Ингредиенты Салат из свежей капусты с морковью и зеленым горошком

Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 478 г
Морковь, сырая 132 г
Горошек зеленый. Консервы 100 г
Лук красный 82 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Масло подсолнечное нерафинированное [Кубаночка] 51 г

Способ приготовления

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Добавить зеленый горошек. Все посолить немного и заправить маслом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Особенности приготовления

Прежде чем рассмотреть рецепты салатов с красной капустой, необходимо остановиться на самом продукте. Уникальный овощ, обладающий множеством полезных веществ, не получил такого большого распространения, как его сородичи. Это продиктовано вкусовыми особенностями. Красной капусте свойственны следующие качества.

  • Горечь. Таким вкусом ее наделяют антоцианы, придающие капусте оригинальный фиолетовый цвет. Эти вещества очень полезны. Они являются натуральными антиоксидантами, укрепляющими сосуды и противостоящими онкологии.
  • Жесткость. Повышенную жесткость капусте обеспечивает клетчатка, которая просто необходима пищеварительному тракту для нормализации работы.

5 рекомендаций от шеф-поваров

Именно горечь и жесткость виноваты в том, что краснокочанная капуста, несмотря на ее существенную пользу, остается менее востребованной, чем собраты. Однако исправить такие «недостатки» совсем несложно. Чтобы красная капуста своим вкусом вызывала только восхищение, запомните пять рекомендаций.

  1. Маленькие кочаны. Наибольшее количество полезных веществ содержится в небольших кочанах. Именно поэтому старайтесь приобретать плотные и маленькие вилки капусты.
  2. Правильная шинковка. Повара рекомендуют нарезать капустные листья как можно тоньше. Такая маленькая хитрость сделает жесткий продукт значительно нежнее.
  3. Перетирка с солью. Чтобы придать капусте мягкость и устранить горечь, нашинкованный продукт необходимо посолить, а затем перетереть руками. Капуста должна пустить сок, вместе с которым уйдет горечь.
  4. Ошпаривание кипятком. Это еще один метод обеспечения капусте мягкости и устранения горечи. Мелко порезанный продукт необходимо обдать кипятком. Капусту накрывают крышкой и оставляют на 20 минут. Затем воду сливают, используя дуршлаг.
  5. Сохранение яркости. Капуста обладает способностью окрашивать всех соседей-продуктов в насыщенно-синий цвет. При этом она сама может терять свою яркость. Чтобы этого не произошло, добавьте при готовке уксус, влейте красное вино или сбрызните компоненты лимонным соком.
Читайте также:  Салат курица с ананасом — классические рецепты очень вкусных салатов

Рецепт с добавлением курицы

Куриное филе в составе салатов позволяет считать его вполне самостоятельным блюдом. Легкоусвояемое и низкокалорийное куриное мясо, приготовленное без масла, и лёгкая заправка к салату – секрет успеха этой диетической закуски.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 100 гр.;
  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • натуральный йогурт, соль, сахар, горчица, винный уксус, чёрный молотый перец.
Рецепт с добавлением курицы

Приготовление:

  • Филе курицы посолить, обвалять в приправе карри, сбрызнуть растительным маслом.
  • Хорошо разогреть гриль-сковороду (можно взять обычную с антипригарным покрытием), обжарить филе с двух сторон, переворачивая два раза, в течение 7-10 мин.
  • Нашинковать капусту, порубить зелень петрушки.
  • Приготовить заправку: смешать 5-6 ложек йогурта, 1 ложку хорошего винного уксуса, щепотку сахара, щепотку соли, ½ ч. л. горчицы и перец. Попробовать, откорректировать вкус, если необходимо.
  • Порезать курицу на тонкие ломтики поперёк волокон.
  • Соединить все ингредиенты (из горошка слить жидкость), заправить салат соусом.

В салаты можно добавлять и свежий горошек, только он не должен быть перезрелым. Многие хозяйки замораживают его на зиму, но свежий горох также продаётся и в магазинах.

Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками

Это блюдо «на ура» принимают при любом застолье. На фоне прочих закусок, вызывающих сытность и тяжесть в желудке, освежающий вкус салата бесподобен. А самое заманчивое для каждой хозяйки в этом салатике – простейшие продукты и незамысловатое быстрое приготовление.

Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками

Ингредиенты на 6-8 порций:

Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками
  • капуста белокочанная – 150-300 г;
  • сухарики – 40-80г;
  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • колбаса вареная или копченая – 250 г;
  • майонез по вкусу.
Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками

Приготовление:

Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками

Нашинкуйте капусту мелкой соломкой.

Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками

Нарежьте кубиком колбасу. Она может быть любой: вареной или копченой, это не важно.

Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками

Переложите колбсу к капусте.

Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками

Добавьте кукурузные зерна в салат.

Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками

Положите сухарики. Они могут быть покупными или домашними, ржаными или пшеничными. С любыми сухариками салатик по-своему вкусен.

Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками

Майонеза следует класть по вкусу – кто-то любит поменьше, чтобы ощущать четче аромат самого салата, кто-то напротив обожает жирнее и сочнее.

Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками

Перемешайте все ингредиенты.

Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками

Салат подавайте сразу после заправки и добавления сухариков, так как через некоторое время они размякнут. От этого блюдо не станет менее вкусным, но изюминку хрустящего хлеба потеряет.

Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками

Рецепт  Салат «Берта»

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 2 банки
  • крутые яйца – 6 штук
  • репчатый лук – 2 штуки
  • консервированный горошек – 1 банка
  • майонез
  • сыр – 300 г

На крупной терке надо протереть сыр , по отдельности белки и желтки яйца. Лук должен быть мелко нарезан и обжарен.

Читайте также:  Красочный салат с рукколой и помидорами Черри

Далее слоями укладывается на блюдо продукты в следующем порядке: репчатый лук, шпроты, зеленый горох, белки, сыр, яичные желтки. Между слоями – прослойка майонеза. [sc:YandexDirect8 ]

Рецепт 6. Салат из свежего зеленого горошка с черной и красной смородиной

Ингредиенты:

  • горошек – 200 г
  • ягоды красной и черной смородины по 100 г каждой
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка

Для этого блюда хорошо подходит горошек прямо с грядки. Его нужно перемешать со смородиной. Затем выложить в салатницу и посыпать сахарной пудрой.

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кислая капуста отлично сочетается не только с консервацией, но и со свежими овощами, такими как огурцы и помидоры. Неплохой способ разнообразить обычный салат.

Ингредиенты:

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Огурец — половинка среднего
  • Помидорки черри — 2-3 шт
  • Консервированная кукуруза — 2-3 ст.л.
  • Половинка красного лука
  • Подсолнечное масло для заправки
  • Зелень

Приготовление:

Капусту слегка отжимаем, чтобы салат не получился водянистым. Огурцы, лук и помидоры режем колечками.

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Смешиваем все вместе в одной тарелке, заправляем маслом и, при желании, посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

С болгарским перцем

Салат из капусты и огурцов можно сделать оригинальным и пикантным с корейской ноткой. В этом случае в состав блюда войдет еще и морковь.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • капусту (белокочанную) – ¼ целого кочана;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1,5-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль и сладкую паприку – по 1 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус (столовый 9%) – 40-45 мл;
  • масло (любое растительное) – 80-90 мл;
  • соевый соус – 3-3,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • пряности для моркови по-корейски – ½ ч. л.;
  • кунжут светлый.

Лучше всего использовать сладкий перец разного цвета – по кусочку каждого. Тогда салат получится максимально ярким и аппетитным.

С болгарским перцем

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Капусту требуется нашинковать тонкой аккуратной соломкой. Огурцы вместе с кожицей нужно порезать тонкими кружочками. Удобно делать это при помощи специальной овощерезки.
  2. Морковь сначала моется, чистится, а затем – измельчается «корейской» теркой. Должна получиться длинная тонкая соломка. Можно сделать ее и ножом, но без специальной терки это будет долгий и трудоемкий процесс.

  3. Перец следует очистить от плодоножки, удалить из него семена и плотные перегородки. Оставшиеся части нужно порезать тонкими длинными полосками.
  4. Далее все подготовленные овощи смешиваются в общей посуде.
  5. Для заправки необходимо в кастрюлю влить все заявленные в рецепте жидкие ингредиенты. В них растворяется сахар, соль, паприка и специи для моркови по-корейски. Туда же нужно высыпать чеснок, порезанный тонкими пластинками.
  6. Емкость с маринадом отправляется на огонь и прогревается до тех пор, пока в жидкости не растворятся все сухие компоненты. Далее ее можно снимать с огня.
  7. Получившейся (еще) горячей заправкой требуется залить все смешанные овощные компоненты. После тщательного перемешивания масса прикрывается тарелкой и сверху ставится груз. В таком виде закуска должна простоять минимум 5,5-6 ч в прохладе. Можно оставить ее настаиваться на всю ночь.
Читайте также:  Салат из морского коктейля: топ — 20 лучших вариантов

Уже готовый салат посыпается светлыми кунжутными семенами.

Кулинарное творение с лимонной заправкой

Буквально за пару минут вы создадите такое чудо, от которого все просто сойдут с ума. Пальчики смотрите не проглотите или откусите. Используется секретный соус под названием Минутка.

Кулинарное творение с лимонной заправкой

Эта заправка универсальная, подходит для любых других видов салатиков.

Причем понадобится всего ничего, ингредиентов так мало, что и записывать не придется. Читайте все сами.

Кулинарное творение с лимонной заправкой

Нам понадобится:

Этапы:

Кулинарное творение с лимонной заправкой

1. Возьмите 4-5 столовых ложек растительного масла и соедините с одной столовой ложкой лимонного сока. Плюс положите сахарный песок и соль. А также обязательно молотый перец, размешайте.

2. Мелко пошинкуйте капусту. Также поступите с укропом и зеленым луком.

Кулинарное творение с лимонной заправкой

4. Влейте заправку, сразу аромат стоит колдовской. А еще лучше будет, если миска с содержимым постоит и настоиться пару часиков под крышкой. Снимайте пробу, друзья!

Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.
Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Рецепт из печени трески с зелёным горошком

Печень трески – очень полезный продукт, богатый минералами и жирными кислотами. Блюда с ней вкусны, питательны и давно пользуются заслуженной популярностью. Для салатов покупают натуральную печень трески в масле (консервы) и экономить на ней не стоит.

Ингредиенты:

  • печень трески – 230 гр.;
  • горошек консервированный – 100 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – половинка;
  • зелень укропа – 3- гр.;
  • нежирная сметана.

Рецепт из печени трески с зелёным горошком

Приготовление:

  • Отварить картофель в мундире и яйца, остудить, почистить и порезать кубиками.
  • Лук мелко нашинковать, зелень измельчить.
  • Печень без масла размять вилочкой, размешать с луком.
  • Добавить все остальные ингредиенты, не забыв про горошек (сок из него нужно слить).
  • Заправить салат небольшим количеством сметаны.

Печень трески – очень калорийный продукт , не рекомендованный для частого употребления. Однако нет ничего критичного для здорового организма, чтобы изредка побаловать себя таким салатом. Чтобы не «нагружать» салат лишним жиром, его лучше заправить сметаной или вовсе не использовать соус.