Простые и вкусные рецепты салатов из рыбы на Новый год 2021

Праздник ли, а может обычный будний день, мы совсем не прочь за обедом или ужином отведать вкусный и сытный салат.  И конечно, всем хочется какого-то разнообразия,  что-нибудь новое. Поэтому представляем Вам нашу подборку, которая посвящена салатам с семгой.

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Очень вкусный салат из семги со свежим огурцом и яйцом

Начнем мы с простейшего, но при этом вкусного и легкого салата из семги с огурцом. Заправлять мы его будем йогуртом. Используем не сладкий кисломолочный продукт без каких либо добавок.

Вполне пригодное блюдо для быстрого и полезного перекуса. Такой салат можно взять с собой даже на работу в качестве «тормозка».

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 250 гр
  • Огурцы — 3-4 шт
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Йогурт несладкий — 200 гр

Итак, в первую очередь нам необходимо отварить куриные яйца, помещаем их в воду, ставим на огонь. А пока займемся нарезкой других продуктов.

Огурцы тщательно моем, вытираем чистым полотенцем, чтобы убрать излишнюю воду. Затем с помощью острого ножа нарезаем на кубики. Или есть специальное приспособление (типа дайсера) для резки овощей, то можно использовать его.

Далее кусок рыбы очищаем от шкуры и костей, нарезаем на мелкие кубики. Также нам нужно нашинковать зеленый лук.

После того, как яйца сварились, их нужно остудить в холодной воде и только после этого очистить от скорлупы и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешиваем между собой, заправляем йогуртом. Можно добавить каких-нибудь специй для остроты.

Простой рецепт салата со слабосоленой семгой

Из всех видов рыбы семга приносит больше всего пользы для человеческого организма. Она состоит из множества жизненно важных микроэлементов, минеральных веществ, жиров, а также витаминов. В семге присутствуют частицы, способствующие нормальному функционированию нервной системы. Рыба благоприятно влияет на сердце и мозговую деятельность человека. И даже при наличии жиров семга относится к низкокалорийным продуктам.

Читайте также:  Рецепт овощного салата с растительным маслом и его калорийность

Какие ингредиенты понадобятся

Салат из семги слабосоленой включает в себя такие продукты:

  • листья салата (предпочтительно айсберг): 0,5 пучка;
  • 120 г малосоленой семги;
  • 0,5 банки консервированных ананасов (можно взять свежий фрукт);
  • 0,5 банки красной икры;
  • 100 г майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Салат делается следующим образом:

  1. Сначала необходимо порезать филе рыбы средними кусками.
  2. Затем нужно руками порвать листья салата (резать ножом не рекомендуют, поскольку теряются полезные микроэлементы).
  3. Кольца ананасов требуется нарубить средними кубиками. Если фрукт куплен свежий, необходимо отделить мякоть от кожуры и также измельчить кусочками небольшого размера.
  4. Теперь в глубокой миске соединяются порезанные ингредиенты. К ним добавляются зерна красной икры с майонезом.
  5. Салат нужно хорошо перемешать и при необходимости добавить немного соли.

Что можно добавить

Блюдо станет еще лучше, если в него положить некоторые из этих компонентов (все сразу добавлять не нужно, потому что вкус салата перебьет большое количество продуктов):

  • сок лимона или лайма;
  • мелко порубленная петрушка либо укроп;
  • руккола, базилик, сельдерей;
  • кунжут;
  • любые морепродукты;
  • молотый перец черный;
  • помидоры черри;
  • перепелиные яйца;
  • маслины или оливки;
  • морковь;
  • картофель;
  • рис;
  • авокадо;
  • свежий огурец;
  • сыр: брынза, сулугуни, пармезан, моцарелла;
  • консервированная кукуруза;
  • немного чеснока;
  • грецкие орехи, кешью или соленый арахис;
  • семечки тыквы или подсолнуха;
  • мед;
  • горчица;
  • уксус (лучше бальзамический);
  • каперсы;
  • черный молотый перец, прованские травы или другие пряности.

Вместо майонеза иногда используют соевый соус, сметану или классический йогурт, а также оливковое масло.

Правила подачи блюда, украшение

Обычно салат подается порционно. Предварительно его нужно разложить по креманкам. Можно сделать слоеную закуску, используя специальные разъемы для формирования салата (они продаются в виде круга, квадрата или сердца). В данном случае блюдо получится идеальной формы, что доставит гостям эстетическое наслаждение.

Очень вкусный салат «Суши» — рецепт с красной рыбой слоями

Следующий рецепт не оставит равнодушными любителей традиционной японской кухни. И главное таким суши наесться даже очень голодный мужчина!

Ингредиенты:

  • 240 гр красной рыбы (лосось)
  • 1 авокадо
  • 2 огурца
  • 200 г риса для суши
  • 30 мл рисового уксуса
  • соль, сахар по вкусу
  • майонез
  • васаби
  • кунжут

Способ приготовления:

Готовим рис: отвариваем в кипящей воде 10-15 и еще 10 мин. дадим потомиться — постоять под крышкой. Далее кастрюлю накроем полотенцем и придавим его крышкой. В таком виде рис должен пропарится еще 15 минут. Полотенце заберет лишнюю влагу.

На 200 гр. риса понадобится 400 гр. воды!

Лосось, огурцы и авокадо режем маленькими кубиками.

Перед использованием — удалите кожицу у авокадо!

Далее готовим заправку для риса. Для этого берем маленькую пиалу и в нее выливаем 30 мл рисового уксуса,  добавляем чайную ложку соли и столько же сахара. Теперь заправку перемешиваем до полного растворения сыпучих продуктов!

Эту заправку выльем в кастрюлю с рисом и хорошенько перемешаем!

Пока рис остывает займемся соусом. Готовится он очень просто — смешиваем в майонез с васаби. При этом количество острой приправы регулируйте по своему вкусу!

Далее берем кулинарное кольцо, устанавливаем его на красивое плоское блюдо. И будем начинать собирать слоями наш шедевр.

Последовательность слоев:

Не забываем каждый ряд уплотнять и смазывать нашим зеленым соусом.

  • рис
  • огурцы (слой можно посолить)
  • 1/2 часть  лосося (присыпаем кунжутом)
  • рис
  • авокадо
  • оставшуюся половину лосося
Читайте также:  Капуста провансаль быстрого приготовления

Посыпаем сверху кунжутом. Накрываем нашу готовку пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

После этого снимаем форму и украшаем свежим укропом! Рекомендую подавать с маринованным имбирем и соевым соусом. Кстати, говорят, соевый соус, настоянный на розмарине получается просто волшебным!

Приятного аппетита.

Вариант с помидорами и болгарским перцем

Этот вкусный и легкий салат из консервированного лосося состоит из большого количества овощей. Поэтому от него не откажутся даже те, кто придерживается строгой низкокалорийной диеты. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 стандартные банки консервированного лосося.
  • Стеблевой сельдерей.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 3 ст. л. сушеной клюквы.
  • Половинка лимона.
  • 1 ст. л. качественного оливкового масла.
  • 2 помидора.
  • 1 ч. л. не слишком острой зернистой горчицы.
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.
  • 2 ч. л. жидкого цветочного меда.
  • По щепотке соли и перца.
  • Микс из салатных листьев.
  • Несколько перьев зеленого лука.

В глубокой посудине соединяют порезанный стеблевой сельдерей, кусочки болгарского перца и размятую рыбу. Туда же отправляют рубленый зеленый лук, поваренную соль, перец и заправку, сделанную из горчицы, бальзамического уксуса, меда, оливкового масла и сока, отжатого из половинки лимона. Готовую закуску выкладывают в плоскую тарелку, заранее выстланную салатными листьями, посыпают сушеной клюквой и декорируют дольками томатов.

Салат с копченой рыбой и фасолью

Такая рыбка обладает нежной структурой мяса, но салаты из нее получаются сытными и калорийными. Для приготовления нужна рыба холодного копчения.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г скумбрии (при желании можно заменить тунцом);
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • баночка белой консервированной в собственном соку фасоли (около 400 г);
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица.

Для заправки:

  • 2 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла.
Салат с копченой рыбой и фасолью

Приготовление:

  1. Отварить яйца и картофель, нарезать кубиками.
  2. Мякоть рыбы и огурец нарезать такими же кубиками.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. Выложить все в одну емкость, добавить фасоль.
  5. Приготовить заправку из горчицы и масла, добавить в салат, все тщательно перемешать.

Готовый салат с рыбой остается выложить в подготовленный салатник.

Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Этот способ приготовления отличается от остальных, но не ингредиентами. Необычен здесь способ приготовления. И стоит отметить, эксперимент получился удачным!

Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Ингредиенты:

Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)
  • 12 тарталеток;
  • 120 г мягкого творога;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 30 г твердого сыра;
  • 140 г творожного сыра;
  • 2 яйца.
Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Последовательность:

Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Режем слабосоленую семгу мелкими кубиками.

Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Отдельно смешиваем творог и творожный сыр. Добавляем сюда же яйца.

Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Далее всыпаем тертый твердый сыр и наконец кубики семги.

Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Перемешиваем — начинка готова. Наполняем ей наши корзинки. Ставим их на противень и запекаем 15-17 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Когда тарталетки полностью остынут, убираем их в холодильник и храним там до подачи на стол (но не более пары дней). Приятного аппетита!

Рецепт 4: Царский салат с семгой и авокадо

Для этого салата вам понадобится два вида груши – авокадо и китайская твердая. Сочетание малосольной рыбы, фруктов и овощей под сырной корочкой приятно вас удивит.

Требуемые ингредиенты:

  • Красная рыба – 270 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Китайская груша – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Пармезан – 90 гр.
  • Йогурт – 110 мл.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кедровый орех – 30 гр.
Читайте также:  Лечо из огурцов на зиму — 4 рецепта невероятно вкусной заготовки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте заправку для салата. Орехи прокалите на чистой сковороде в течение 5 минут, измельчите в блендере с майонезом и сметаной.
  2. Первый слой салата – авокадо. Мякоть порежьте кубиками, смажьте заправкой.
  3. Второй слой – рыба. Семгу порежьте квадратиками и выложите на авокадо, смажьте соусом.
  4. С огурца снимите кожуру, порежьте тонкой соломкой.
  5. Четвертый слой салата – китайская груша. Натрите ее на терке, выложите и смажьте заправкой.
  6. Натрите на терке пармезан и посыпьте им салат.

Вариант на черном (бородинском) хлебе – очень вкусно, пикантно, необычно, красиво

Какие продукты будем использовать:

  • черный хлеб (можно взять бородинский или другой) – 2 кусочка по 20-30 г каждый;
  • семга, кета, форель, горбуша (разновидность – на выбор) – 70-100 г;
  • майонез или греческий густой несладкий йогурт – 2 ст. л.;
  • свежий огурец – 0,5 шт.;
  • рубленый укроп – 1 ч. л.

Как будем готовить:

  1. Приготовление очень простое и занимает не более 3-5 минут. Все, что нужно – это аккуратно нарезать хлеб, тонко порубить огурец кружочками, а рыбу – пластинками.
  2. На хлебные кусочки положить по ложке соуса. Сверху поместить по паре ломтиков лосося, сделав небрежные волны.
  3. Рыбу украсить кусочками огурца, уложенными внахлест.
  4. Посыпать рубленой зеленью и подать.

Салат-рулет «Мимоза» на Новый год

Несомненно, на праздничный стол хочется поставить оригинальные и необычные угощения, чтобы гости и домочадцы получили восторг от трапезы. И если вы не пройдете мимо этого салата, поверьте, стол в новогоднюю ночь будет украшать настоящая изюминка. Такую закуску съедят за считанные минуты.

Салат-рулет «Мимоза» на Новый год

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • листовой салат – по вкусу.
Салат-рулет «Мимоза» на Новый год

Приготовление:

  • Заранее отправляем отвариваться в соленую воду морковь, яйца и картофель. Остужаем ингредиенты, очищаем.
Салат-рулет «Мимоза» на Новый год
  • Кухонную доску застилаем пищевой пленкой, здесь будем укладывать салат прямоугольником.
  • Сразу кладем картошку, потертую на терке, промазываем майонезом.
  • Затем яйца, также натертые.
Салат-рулет «Мимоза» на Новый год
  • Следующий слой займет тертая морковь.
  • У горбуши удаляем кости и кожу, превращаем вилкой мякоть в однородное пюре.
Салат-рулет «Мимоза» на Новый год
  • Рыбой покрываем морковь и приправляем соусом.
  • Посыпаем закуску измельченным зеленым луком.
  • Аккуратно, используя пленку, подтягиваем салат к центру с двух сторон, кончики прикрываем и ставим угощение на 2 часа в холодильник. Потом острым ножом нарезаем порционными кусочками и подаем к столу на листьях салата.
Салат-рулет «Мимоза» на Новый год

Совет!

Помимо зеленого лука, можно использовать другую зелень, к примеру, петрушку или укроп, а также кинзу.

Как только появляется первый снежок, все с нетерпением ожидают зимних праздников. И, конечно же, в первую очередь хозяюшки, думают не о том какую купить елку, а о меню, ведь оно должно выделяться оригинальностью и необычайностью. И чтобы все получилось, стоит взять на вооружение эти шикарные салаты из рыбы, которые станут незаменимым угощением на Новый 2021 год.

Салат-рулет «Мимоза» на Новый год