Простые и вкусные рецепты салатов с копчёной скумбрией

Пошаговое описание

Ингредиенты
Шаг 1

Нарезаю мелко лук и заливаю уксусом. Пока буду готовить остальные ингредиенты — лук замаринуется.

Шаг 2

Отвариваю картофель и морковку. Лучше чуть не доварить, тогда легче будет их натереть. Овощи не солю.

Шаг 3

Я люблю брать для этого салата скумбрию горячего копчения, ее легче разбирать и выбирать косточки.

Для пикантного вкуса смешиваю рыбу с не очень острой горчицей и поливаю лимонным соком.

Выкладываю рыбу на блюдо или в салатницу. Это наш первый слой. Его майонезом не смазываю.

Шаг 4

Тру на крупной терке морковь, и выкладываю ее в салатницу. Слой смазываю майонезом.

Шаг 5

Натираю на крупной терке картофель (можно чуть-чуть его присолить). Смазываю слой майонезом.

Шаг 6

Следующий слой — маринованный лук. Его отжимаю от маринада (можно даже промыть), иначе салат из-за уксуса может «поплыть».

Шаг 7

На мелкой терке натираю последний слой — сваренные вкрутую яйца.

Этот слой ничем не смазываю, а украшаю рубленой зеленью. Зелень выбирайте на свой вкус. Мне больше нравится сочетание рыбы с укропом.

Как базу для салата можно взять и скумбрию холодного копчения, и салаку и даже сельдь. Овощные слои можно еще раз повторить. Главное в приготовлении — тщательно выбирать косточки, чтобы впечатление от салата не было испорчено. Приятного аппетита!

Салат с копченой скумбрией и картофелем

Вкусное блюдо станет прекрасной закуской, идеальной альтернативой привычным салатам, которые мы готовим каждый год.

 Для приготовления понадобится:

  • Картофель: 2-3 штуки среднего размера,
  • Скумбрия: 250-300 г ( холодного или горячего копчения),
  • Помидоры черри: 3-4 шт.
  • Стручковая фасоль: 200г;
  • Салат зеленый: 300 г

Для заправки:

  • Оливковое масло: 5 ст. ложек,
  • Укроп: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубка,
  • Горчица дижонская: 1 ст. ложка,
  • Винный уксус: 2 ст. ложки.

Инструкция:

  1. Отварите картофель.
  2. Стручки фасоли сначала слегка подрежьте, бросьте в кипяток на 1-2 минуты.
  3. Копченую рыбу нарежьте небольшими кусочками.
  4. Сложите в миску мелко нарезанные овощи.
  5. Для приготовления заправки смешайте до однородности: белый винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, выдавленный чеснок.
  6. Соедините овощи с рыбой.
  7. Порвите руками листья салата, выложите на тарелки. Выложите сверху приготовленные составляющие.
  8. Равномерно залейте заправкой.

Салат из скумбрии горячего копчения готов к употреблению. Порадуйте родных и друзей легким пикантным блюдом, который придется по вкусу каждому.

Салат из скумбрии и картофеля — рецепт

Если вы заранее не отварили картофель и куриные яйца, то сделайте это сейчас. Картофель по времени варится около 20-25 минут, а куриные яйца вкрутую – 12-15 минут. Затем все отварные продукты помещаются в холодную воду до остывания и очищаются. Очистите луковицу и промойте ее, а после – нарежьте кубиками. Залейте луковую нарезку кипятком, чтобы она выпустила всю свою горечь в воду и дайте простоять около 10 минут, а затем – слейте горячую воду. Очищенный отварной картофель нарежьте порционными кубиками в емкость. Следом за ним измельчите таким же образом отварные яйца и копченую скумбрию, предварительно очистив ее от костей и шкуры. Нарежьте зелень и всыпьте в емкость к остальным продуктам.

Посолите салат, стараясь не переусердствовать, так как копченая скумбрия сама по себе очень соленая. После всыпьте отжатую луковую нарезку. Последний этап – добавление майонеза и перемешивание салата. Приготовленное блюдо выложите в креманки или пиалы, украсив зеленью, и подавайте к столу. Ваш салат из копченой скумбрии и картофеля готов. Приятного вам аппетита! Также вы можете приготовить и салат с консервированной скумбрией «Ромашки».

Как готовить

Приятная легкая заправка делает этот салат превосходным летним ужином. Подавайте с бокалом сухого белого вина.1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить и промыть под холодной водой. Охладить.2. Очистить от кожи скумбрию и разломать на кусочки.3. Порезать пополам огурец, очистить от семян и порезать на кусочки. Порезать красный перец и порезать пополам помидоры.4. Смешать йогурт, майонез, лимонный сок и перемешать макароны со скумбрией, огурцом, помидором и красным перцем. Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

Салат со скумбрией холодного копчения – рецепт

Салат со скумбрией холодного копчения великолепно дополнит черешковый сельдерей, который следует очистить от грубых прожилок и как можно тоньше нарезать. В качестве заправки здесь используется смесь из сметаны с майонезом, однако можно взять только один из видов соуса, добавив по вкусу приправы и зелень.

Ингредиенты:

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • черешки сельдерея – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рыбу подготавливают, отделив филе от костей.
  2. Отваривают в мундире и нарезают картофель и яйца.
  3. Шинкуют стебли сельдерея, перетирают сыр.
  4. Соединяют составляющие, добавляют сметану и майонез, соль и перец.
  5. Перемешивают салат из копченой скумбрии и подают к столу.

Классический салат из копченой скумбрии

Классический салатик с копченой скумбрией готовится быстро и получается очень пикантным на вкус. Для него понадобятся:

  • отварной картофель (5-6 шт.);
  • отварная морковка (3-4 шт.);
  • скумбрия холодного копчения (400 г);
  • зеленый лук (100 г);
  • майонез 50%.

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, поэтому сделайте следующее:

  1. Картофель вместе с морковью отварите в подсоленной воде. Остудите под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Филе рыбы избавьте от косточек и кожуры. Копченость порвите на кусочки и переложите в салатницу.
  3. Туда же отправьте готовые овощи, измельченную зелень и перемешайте все с майонезным соусом.

Чтобы классический салат был вкуснее, дайте ему настояться в холодильнике до 60 минут.

Свекольный салат со скумбрией

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • скумбрия
  • репчатый лук – 1 шт.
  • оливковое масло — 1-2 столовые ложки
  • чеснок — 2 зубца
  • горчица — 1 чайная ложка
  • винный уксус
  • свекла – 160 г
  • майонез по усмотрению
  • копченая скумбрия или лосось филе – 100 г

В духовке запечь свеклу . Затем дать ей остыть и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешать чеснок с горчицей и винным уксусом. Туда же влить подсолнечного масла и взбить данную смесь.

Скумбрию очистить от кожицы, костей, порезать ломтиками. Объединить все в салатнице. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. По вкусу сбрызнуть оливковым маслом.

Салат под шубой из скумбрии, обработанной дымом

Такой салатик — отличная альтернатива известному салату “Сельдь под шубой”. Продукты для такого блюда понадобятся следующие:

  • копченая скумбрия (1 шт.);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • средний картофель (2 шт.);
  • свекла (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • майонез.

Можно самостоятельно закоптить скумбрию в мультиварке или аэрогриле для дальнейшего использования в рецептах салатов или супов.

Приготовление:

  1. Ингредиенты для салата вначале нужно подготовить, а потом приступать к сборке слоев. Отвариваем свеклу, морковь и яйца. Картофель лучше очистить, а потом отварить. Дать овощам остыть.
  2. Копченую скумбрию очищаем и отделяем филе от кости, внимательно выбираем все мелкие косточки. Мясо рыбы режем на небольшие кусочки и выкладываем в красивую тарелку, образовывая первый слой салата.
  3. Второй слой составляет мелко нарезанный картофель, слегка заправленный майонезом, по вкусу добавляем черный молотый перец.
  4. Очищаем яйца и отделяем желтки в одну сторону, а белки — в другую. Из мелко нарезанных белков формируем 3-й слой и также заправляем майонезом.
  5. На крупной терке натираем морковь и выкладываем 4-й слой, не забываем о майонезе.
  6. На той же терке натираем свеклу, которой формируем последний слой и обильно заправляем майонезом.

Украшаем блюдо — натираем на мелкой терке желтки и посыпаем сверху салат.

Полезно знать! Главное — дать слоям пропитаться, оставив в холодильнике на 2-3 часа.

Салат с копченой скумбрией и сельдереем

Создайте эту вкусную еду в кратчайшие сроки. С горчицей и салатом эта копченая скумбрия — идеальный здоровый ужин.

Салат с копченой скумбрией и сельдереем

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 250 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Майонез — 2 ст.
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Копченая скумбрия — 3 филе
  • Хрустящий хлеб
Салат с копченой скумбрией и сельдереем

Приготовление:

Сельдерей смешать с лимонным соком. Добавьте майонез, горчицу и каперсы и перемешайте.

Порезать скумбрию. Подогреть хлеб.

Все перемешать.

Салат с копченой скумбрией и сельдереем

Чтобы добавить аромат, добавьте некоторые измельченные яблоки и изюм в салат.

Редакция рекомендует:

Салат с копченой скумбрией и сельдереем

Кол-во блоков: 32 | Общее кол-во символов: 25558Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. -kopchenoj-skumbriej: использовано 7 блоков из 16, кол-во символов 6613 (26%)
  2. : использовано 9 блоков из 17, кол-во символов 7698 (30%)
  3. -iz-kopchenoy-skumbrii-originalnye-recepty-sytnyh-zakusok: использовано 5 блоков из 13, кол-во символов 4069 (16%)
  4. _s_kopchenoi_: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3031 (12%)
  5. -obedenie-s-kopchenoj-skumbriej/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 131 (1%)
  6. -salaty/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4016 (16%)
Читайте также:  7 вкусных и полезных рецептов салата с сельдереем стеблевым