Простые и вкусные салаты с консервированным тунцом

Побаловать себя чем-то вкусным – одно из удовольствий в нашей жизни, перенасыщенной тревогами и волнениями. А если блюдо не только вкусное, но и полезное – это прямая причина готовить его почаще. Любимая многими рыба – одно из рекомендуемых медиками и диетологами блюд. Давайте попробуем сделать салат из тунца – он прост в приготовлении и отлично утоляет голод.

Средиземноморский салат с тунцом, сыром и чесночными гренками

Средиземноморский салат подайте на ужин с красным сухим вином. Также такой салат будет отлично выглядеть на праздничном столе или званом обеде.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 2-3 ломтика
  • Чеснок сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тунец консервы – 1 банка
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сыр Фета – 150 гр.
  • Маслины – 1 банка

Приготовление:

Яйца отварить до готовности 10-15 минут. Остудить и натереть на крупной терке. Хлеб порезать кубиками небольшой величины, смешать с чесноком, посолить. Обжарить в оливковом масле гренки до появления хрустящей корочки. Пекинскую капусту и огурец порезать соломкой. Сыр кубиками. Маслины порезать колечками, тунец измельчить. Смешать тунец, капусту, огурец, яйцо, маслины, добавить 2 ст.л. оливкового масла. Добавить соль. Перемешать. Порционно выложить на салат чесночные гренки.

Советы для приготовления салатов

  • Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.
  • Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.
  • В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортится вкусовые качества.
  • Сырой репчатый лук, чтобы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.
  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.
  • Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.
  • Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.
  • Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.
  • Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.
  • Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.
  • Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.
  • Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
  • Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.
  • Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей если, если положить ее на час в воду с уксусом.
  • Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.
Читайте также:  Как сделать салат с рукколой по пошаговому рецепту с фото

Секреты приготовления

Сочный маринованный лук можно добавить практически к любому рецепту. Луковицу распускают кружками, разбирают на отдельные кольца. Ошпаривают кипятком или выдерживают в простом маринаде из уксуса, сахара, соли. В качестве кислоты можно использовать лимонный сок.

Жёсткую или сухую рыбу увлажняют подливой из консервной банки либо майонезом. Хорошо добавить к ней рубленую луковую зелень, если это не нарушает вкус блюда. Слоёные салаты собирают, укладывая слой тунца выше сочных овощей. Украшают угощения довольно скромно – листья петрушки, зёрна граната, дольки лимона, реже используют креветки или маслины.

Салат с тунцом, перцем, кукурузой

На 1 банку тунца нужно взять 1 банку кукурузы. Кроме того, для салата потребуются:

  • 4 яйца;
  • пара болгарских перцев;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец (по вкусу).

Этапы приготовления:

  • Первым делом варим яйца вкрутую. Кстати, если в магазине недалеко от дома продаются перепелиные яйца, можете купить их вместо куриных. На вкус они более нежные, с приятной текстурой. Только перепелиные яйца очень малы по размерам, так что для замены 1 куриного нужно брать 2 перепелиных. Яйца обливаем холодной водой для легкого отделения скорлупы, остужаем, очищаем и крошим.
  • Перцы моем, режем на квадратные кусочки. Хорошо, если они будут разного цвета, например, один красный, другой желтый. Так салат будет выглядеть интереснее.
  • Теперь смешиваем все продукты в одной миске. Для лучшего впитывания майонеза подождите 5-10 минут перед тем, как подавать блюдо на стол.

Видео по теме:

Любой из таких рыбных салатиков может служить как закуской, так и самостоятельным блюдом. Можно иногда для разнообразия нарезать салат с тунцом и предложить домочадцам в качестве ужина. Можно приготовить салат на праздник, если планируется «серьезное» застолье.

Читать: Салат с кальмарами, креветками, кукурузой

Тунец богат необходимыми организму человека полезными веществами. Так, в нем много витаминов А и Е. Первый «отвечает» за остроту зрения, за правильное строение костной ткани. Второй смело можно назвать «витамином молодости», потому что благодаря ему кожа быстро регенерирует после повреждений, вырабатывает коллаген и вообще противостоит старению.

Читайте также:  Салат с кальмарами и креветками: 6 самых вкусных пошаговых рецептов

В тунце содержится комплекс из незаменимых для человека аминокислот:

  • лейцина;
  • изолейцина;
  • валина.

Периодически можно употреблять салат из тунца на обед или ужин. Только помните: он довольно калориен. В одной порции – около 300 Ккал, так что особо «налегать» на тунец не стоит, если вы следите за фигурой. Но время от времени баловать себя этим блюдом очень полезно!

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Рецепты салатов с тунцом и кукурузой
  • Рецепты салатов с крабовыми палочками, кукурузой и кириешками, горошком
  • Рецепты салатов с кальмарами, кукурузой и яйцом
  • Вкусные салаты с крабовыми палочками, кукурузой и перцем, луком
  • Рецепты крабовых салатов слоями с кукурузой
  • Простые и вкусные салаты с крабовыми палочками и кукурузой
  • Простые салаты с курицей и кукурузой
  • Рецепты салатов из консервированной кукурузы и свежих огурцов

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец  — 250 Грамм
  • Консервированная кукуруза  — 200 Грамм
  • Болгарский перец  — 1-2 Штук
  • Луковица фиолетовая  — 1 Штука
  • Салатные листья  — 3-4 Штук
  • Петрушка  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

оксана 18:35 «Ответить

Салат на любителя, готовьте если любите рыбу, а так ни о чем.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт 4, пошаговый: слоеный салат с рисом и тунцом

  • Тунец консервированный: 1 банка
  • Рис: ½ стакана
  • Яйца: 2 штуки
  • Яблоко: 1 небольшое
  • Сыр: 100 г
  • Майонез: 150 г
  • Для украшения: Кукуруза, зернышки граната, зеленый лук, лимон

Яйца сварить вкрутую. Рис отварить до готовности, смешать с 2 столовыми ложками майонеза и соком из банки с тунцом. При необходимости чуть подсолить по вкусу.

Половину риса выложить на дно тарелки ровным слоем.

Сверху положить рыбу, измельченную вилкой.

На рыбу потереть яблоко. Вкус яблока выбираем на свое усмотрение, лично я предпочитаю в салатах сладкие яблоки. Смазать майонезом.

Затем посыпать яйцами, потертыми на крупной терке, и смазать майонезом.

На яйца разместить тертый сыр. Сорт сыра опять же выбираем по вкусу. У меня моцарелла, но можно использовать и что-нибудь поострее.

Последним слоем выложить оставшийся рис. Разровнять поверхность и бока салата.

Читайте также:  Готовим салат из свеклы который понравятся всем

Украсить кукурузой, зеленым луком, зернышками граната и тонкими ломтиками лимона. Дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат из тунца с помидором и пекинской капустой

Свежий и сочный салатик готовится с помидором и пекинской капустой.

  • 1 банка тунца (натуральные консервы, масса нетто 170 граммов);
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 2 средних помидора;
  • 1 плавленый сырок (50 гр.);
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты: моем и очищаем овощи. Нарезаем пекинскую капусту крупными квадратиками, выкладываем слоем на плоскую тарелку. На капусту насыпаем консервированную кукурузу (без жидкости).

Тунец выкладываем из банки и разминаем вилкой на небольшие кусочки. Распределяем рыбу по кукурузе. Огурец нарезаем тонкой соломкой и раскладываем следующим слоем. Поверх огурцов распределяем нарезанный кубиками помидор (без семян). Каждый овощной слой посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Греческий салат с консервированной кукурузой

Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Салат.
  • Масло оливковое.
  • Бальзамический уксус.
  • Соль, перец.
Греческий салат с консервированной кукурузой

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить.
  2. Сыр фета нарезать крупными кубиками.
  3. Перец нашинковать крупной соломкой.
  4. Листья салата порвать руками.
  5. Измельчить маслины.
  6. Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
  7. Продукты смешать, добавить заправку.

Салат с консервированным тунцом и авокадо

Сытный и необычный по вкусу салат, изюминку которому придает авокадо.

Продукты:

  • 1 авокадо;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм зеленого салата;
  • 4 помидора черри (лучше желтых);
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • маленькая ложка лимонного сока.

Как готовить

Яйца отвариваем и остужаем. Салат рвем руками и выкладываем в тарелку. Тунец вытаскиваем из банки, немного разминаем вилкой и добавляем к салату. Помидоры нарезаем на несколько частей. Яйца крупно режем (на 4 дольки). Соединяем все ингредиенты, заправляем маслом и соком лимона. По желанию можно добавить немного приправ.

Оцените запись

Салат из яблок, орехов и авокадо

Очень питательный салат с тунцом для похудения, насыщенный белком, полезными жирами и клетчаткой:

Салат из яблок, орехов и авокадо
  • 60 г рубленный грецких, кедровых или миндальных орехов (можно по немногу каждых);
  • Один средний спелый авокадо;
  • Один зеленое яблоко и луковица;
  • 450 грамм тунца;
  • Пара ложек йогурта без добавок;
  • Соль и приправы по вкусу;
  • 0,5 — 1 ч.л. лимона.

Немного обжарить орешки на сухой сковородке без масла, мелкими дольками порубить лук, яблочко и авокадо. Смешать рыбу и остальные ингредиенты с заправкой, можно украсить зеленью петрушки.