Побаловать себя чем-то вкусным – одно из удовольствий в нашей жизни, перенасыщенной тревогами и волнениями. А если блюдо не только вкусное, но и полезное – это прямая причина готовить его почаще. Любимая многими рыба – одно из рекомендуемых медиками и диетологами блюд. Давайте попробуем сделать салат из тунца – он прост в приготовлении и отлично утоляет голод.
Средиземноморский салат с тунцом, сыром и чесночными гренками
Средиземноморский салат подайте на ужин с красным сухим вином. Также такой салат будет отлично выглядеть на праздничном столе или званом обеде.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 2-3 ломтика
- Чеснок сушеный – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Тунец консервы – 1 банка
- Пекинская капуста – 500 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сыр Фета – 150 гр.
- Маслины – 1 банка
- Салат с тунцом, кукурузой и рисом …
- Салат с тунцом и кукурузой рецепт с …
- Салат из тунца с кукурузой к ужину …
Приготовление:
Яйца отварить до готовности 10-15 минут. Остудить и натереть на крупной терке. Хлеб порезать кубиками небольшой величины, смешать с чесноком, посолить. Обжарить в оливковом масле гренки до появления хрустящей корочки. Пекинскую капусту и огурец порезать соломкой. Сыр кубиками. Маслины порезать колечками, тунец измельчить. Смешать тунец, капусту, огурец, яйцо, маслины, добавить 2 ст.л. оливкового масла. Добавить соль. Перемешать. Порционно выложить на салат чесночные гренки.
Советы для приготовления салатов
- Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.
- Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.
- В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортится вкусовые качества.
- Сырой репчатый лук, чтобы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.
- Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.
- Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.
- Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.
- Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.
- Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.
- Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.
- Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.
- Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
- Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.
- Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей если, если положить ее на час в воду с уксусом.
- Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.
Секреты приготовления
Сочный маринованный лук можно добавить практически к любому рецепту. Луковицу распускают кружками, разбирают на отдельные кольца. Ошпаривают кипятком или выдерживают в простом маринаде из уксуса, сахара, соли. В качестве кислоты можно использовать лимонный сок.
Жёсткую или сухую рыбу увлажняют подливой из консервной банки либо майонезом. Хорошо добавить к ней рубленую луковую зелень, если это не нарушает вкус блюда. Слоёные салаты собирают, укладывая слой тунца выше сочных овощей. Украшают угощения довольно скромно – листья петрушки, зёрна граната, дольки лимона, реже используют креветки или маслины.
Салат с тунцом, перцем, кукурузой
На 1 банку тунца нужно взять 1 банку кукурузы. Кроме того, для салата потребуются:
- 4 яйца;
- пара болгарских перцев;
- майонез по вкусу;
- соль и перец (по вкусу).
Этапы приготовления:
- Первым делом варим яйца вкрутую. Кстати, если в магазине недалеко от дома продаются перепелиные яйца, можете купить их вместо куриных. На вкус они более нежные, с приятной текстурой. Только перепелиные яйца очень малы по размерам, так что для замены 1 куриного нужно брать 2 перепелиных. Яйца обливаем холодной водой для легкого отделения скорлупы, остужаем, очищаем и крошим.
- Перцы моем, режем на квадратные кусочки. Хорошо, если они будут разного цвета, например, один красный, другой желтый. Так салат будет выглядеть интереснее.
- Теперь смешиваем все продукты в одной миске. Для лучшего впитывания майонеза подождите 5-10 минут перед тем, как подавать блюдо на стол.
Видео по теме:
Любой из таких рыбных салатиков может служить как закуской, так и самостоятельным блюдом. Можно иногда для разнообразия нарезать салат с тунцом и предложить домочадцам в качестве ужина. Можно приготовить салат на праздник, если планируется «серьезное» застолье.
- Салат с тунцом и кукурузой — пошаговый …
- Салат с тунцом, перцем и кукурузой …
- Салат «Кукуруза & тунец», рецепт с …
Читать: Салат с кальмарами, креветками, кукурузой
Тунец богат необходимыми организму человека полезными веществами. Так, в нем много витаминов А и Е. Первый «отвечает» за остроту зрения, за правильное строение костной ткани. Второй смело можно назвать «витамином молодости», потому что благодаря ему кожа быстро регенерирует после повреждений, вырабатывает коллаген и вообще противостоит старению.
В тунце содержится комплекс из незаменимых для человека аминокислот:
- лейцина;
- изолейцина;
- валина.
Периодически можно употреблять салат из тунца на обед или ужин. Только помните: он довольно калориен. В одной порции – около 300 Ккал, так что особо «налегать» на тунец не стоит, если вы следите за фигурой. Но время от времени баловать себя этим блюдом очень полезно!
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Рецепты салатов с тунцом и кукурузой
- Рецепты салатов с крабовыми палочками, кукурузой и кириешками, горошком
- Рецепты салатов с кальмарами, кукурузой и яйцом
- Вкусные салаты с крабовыми палочками, кукурузой и перцем, луком
- Рецепты крабовых салатов слоями с кукурузой
- Простые и вкусные салаты с крабовыми палочками и кукурузой
- Простые салаты с курицей и кукурузой
- Рецепты салатов из консервированной кукурузы и свежих огурцов
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 250 Грамм
- Консервированная кукуруза — 200 Грамм
- Болгарский перец — 1-2 Штук
- Луковица фиолетовая — 1 Штука
- Салатные листья — 3-4 Штук
- Петрушка — — По вкусу
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
- Соль — — По вкусу
- Перец черный — — По вкусу
Количество порций: 3-4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
оксана 18:35 «Ответить
Салат на любителя, готовьте если любите рыбу, а так ни о чем.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт 4, пошаговый: слоеный салат с рисом и тунцом
- Тунец консервированный: 1 банка
- Рис: ½ стакана
- Яйца: 2 штуки
- Яблоко: 1 небольшое
- Сыр: 100 г
- Майонез: 150 г
- Для украшения: Кукуруза, зернышки граната, зеленый лук, лимон
Яйца сварить вкрутую. Рис отварить до готовности, смешать с 2 столовыми ложками майонеза и соком из банки с тунцом. При необходимости чуть подсолить по вкусу.
Половину риса выложить на дно тарелки ровным слоем.
Сверху положить рыбу, измельченную вилкой.
На рыбу потереть яблоко. Вкус яблока выбираем на свое усмотрение, лично я предпочитаю в салатах сладкие яблоки. Смазать майонезом.
- Салат с тунцом и кукурузой. Простой и …
- Салат с тунцом и кукурузой — пошаговый …
- Салат с тунцом и кукурузой рецепт с …
Затем посыпать яйцами, потертыми на крупной терке, и смазать майонезом.
На яйца разместить тертый сыр. Сорт сыра опять же выбираем по вкусу. У меня моцарелла, но можно использовать и что-нибудь поострее.
Последним слоем выложить оставшийся рис. Разровнять поверхность и бока салата.
Украсить кукурузой, зеленым луком, зернышками граната и тонкими ломтиками лимона. Дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
Салат из тунца с помидором и пекинской капустой
Свежий и сочный салатик готовится с помидором и пекинской капустой.
- 1 банка тунца (натуральные консервы, масса нетто 170 граммов);
- 200 гр. пекинской капусты;
- 1 маленькая банка консервированной кукурузы;
- 1 небольшой огурец;
- 2 средних помидора;
- 1 плавленый сырок (50 гр.);
- 1 пучок укропа;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль по вкусу.
Подготавливаем ингредиенты: моем и очищаем овощи. Нарезаем пекинскую капусту крупными квадратиками, выкладываем слоем на плоскую тарелку. На капусту насыпаем консервированную кукурузу (без жидкости).
Тунец выкладываем из банки и разминаем вилкой на небольшие кусочки. Распределяем рыбу по кукурузе. Огурец нарезаем тонкой соломкой и раскладываем следующим слоем. Поверх огурцов распределяем нарезанный кубиками помидор (без семян). Каждый овощной слой посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Греческий салат с консервированной кукурузой
Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Маслины – 100 г.
- Сыр фета – 200 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Салат.
- Масло оливковое.
- Бальзамический уксус.
- Соль, перец.

Приготовление:
- Чеснок измельчить.
- Сыр фета нарезать крупными кубиками.
- Перец нашинковать крупной соломкой.
- Листья салата порвать руками.
- Измельчить маслины.
- Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
- Продукты смешать, добавить заправку.
Салат с консервированным тунцом и авокадо
Сытный и необычный по вкусу салат, изюминку которому придает авокадо.
Продукты:
- 1 авокадо;
- 3 яйца;
- 100 грамм зеленого салата;
- 4 помидора черри (лучше желтых);
- 2 большие ложки оливкового масла;
- маленькая ложка лимонного сока.
- Салат с тунцом, помидорами, яйцом и …
- Салат из пасты с тунцом и кукурузой …
- Рецепт: Салат из помидоров с кукурузой …
Как готовить
Яйца отвариваем и остужаем. Салат рвем руками и выкладываем в тарелку. Тунец вытаскиваем из банки, немного разминаем вилкой и добавляем к салату. Помидоры нарезаем на несколько частей. Яйца крупно режем (на 4 дольки). Соединяем все ингредиенты, заправляем маслом и соком лимона. По желанию можно добавить немного приправ.
Оцените запись
Салат из яблок, орехов и авокадо
Очень питательный салат с тунцом для похудения, насыщенный белком, полезными жирами и клетчаткой:

- 60 г рубленный грецких, кедровых или миндальных орехов (можно по немногу каждых);
- Один средний спелый авокадо;
- Один зеленое яблоко и луковица;
- 450 грамм тунца;
- Пара ложек йогурта без добавок;
- Соль и приправы по вкусу;
- 0,5 — 1 ч.л. лимона.
Немного обжарить орешки на сухой сковородке без масла, мелкими дольками порубить лук, яблочко и авокадо. Смешать рыбу и остальные ингредиенты с заправкой, можно украсить зеленью петрушки.