Рецепт приготовления классического салата Вьюга

Вкусный салат «Апельсиновая долька» заслуживает вашего внимания, в первую очередь, благодаря своему необычному оформлению. Попробуйте, вам наверняка он очень понравится!

Рецепт приготовления классического салата Вьюга

Каждая хозяйка, готовясь к новогодним праздникам, желает удивить гостей и приготовить что-то необычное и нетрадиционное. В основном различным экспериментам подвергаются такие блюда, как салаты. Их пытаются видоизменить, добавить новые ингредиенты, заменить соус на заправку пикантного вкуса. В этой статье мы научим вас готовить удивительно вкусный и простой салат «Вьюга». Это блюдо не только аппетитно, но и за счет присутствия картофеля очень питательно.

Рецепт приготовления классического салата Вьюга
Рецепт приготовления классического салата Вьюга

Карточки по русскому языку. класс.

Содержание

  • Карточки по русскому языку. 4 класс.
  • Русский язык 4 карточки, дополнительные задания
  • Карточки по русскому языку 4 класс
  • Разноуровневые карточки по русскому языку 4 класс
  • Карточки по русскому языку для 4 класса
  • Сборник карточек по русскому языку для 4 класса.
  • Карточки по русскому языку к программе “Школа России” 4 класс

Карточка № 1 по теме «Орфография. 4 класс. 3 четверть».

Вставь пропущенные буквы:

Др…зды, тр…ва, дер…во, б…льной, пов…р, к…вёр, сн…говик, н…зина, м…сник.

З…бор, н…летел, п…топ, с…вет, …тнёс, …крикнул.

Пеш…ход, сам…свал, хор…вод, пыл…сос.

Мы…ка, пли…ка, зага…ка, тра…ка, чи…, площа…ь, кро…, но…ка.

Под…езд, мурав…и, мебел…щик, медвед…, прут…я, с…ёмка, в…ехал, в…юга.

Багаж…, душ…, мощ…, меч…, доч…, нож…, брош…, лож…, плащ…, калач….

Ключ…к, замоч…к, пенёч…к, стульч…к, комоч…к, мальч…к, зайч…к, кулёч…к.

Карточка № 1 по теме «Орфография. 4 класс. 3 четверть».

Вставь пропущенные буквы:

Др…зды, тр…ва, дер…во, б…льной, пов…р, к…вёр, сн…говик, н…зина, м…сник.

З…бор, н…летел, п…топ, с…вет, …тнёс, …крикнул.

Пеш…ход, сам…свал, хор…вод, пыл…сос.

Мы…ка, пли…ка, зага…ка, тра…ка, чи…, площа…ь, кро…, но…ка.

Под…езд, мурав…и, мебел…щик, медвед…, прут…я, с…ёмка, в…ехал, в…юга.

Багаж…, душ…, мощ…, меч…, доч…, нож…, брош…, лож…, плащ…, калач….

Ключ…к, замоч…к, пенёч…к, стульч…к, комоч…к, мальч…к, зайч…к, кулёч…к.

Карточка № 1 по теме «Орфография. 4 класс. 3 четверть».

Вставь пропущенные буквы:

Др…зды, тр…ва, дер…во, б…льной, пов…р, к…вёр, сн…говик, н…зина, м…сник.

З…бор, н…летел, п…топ, с…вет, …тнёс, …крикнул.

Пеш…ход, сам…свал, хор…вод, пыл…сос.

Мы…ка, пли…ка, зага…ка, тра…ка, чи…, площа…ь, кро…, но…ка.

Под…езд, мурав…и, мебел…щик, медвед…, прут…я, с…ёмка, в…ехал, в…юга.

Багаж…, душ…, мощ…, меч…, доч…, нож…, брош…, лож…, плащ…, калач….

Ключ…к, замоч…к, пенёч…к, стульч…к, комоч…к, мальч…к, зайч…к, кулёч…к.

Читайте также:  Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов

Карточка №2 по теме «Орфография». 4 класс. 3 четверть

Вставь пропущенные буквы:

– Д…ска, х…лодый, д…вятый, пл…хой, гн…здо, п…так, бр…вно, с…лач, б…гун.

– К…пуста, п…года, …дежда, р…кета, б…лет, п…нал, пл…ток, п…льто, ур…жай.

– Снег…пад, кос…гор, пул…мёт, птиц…лов, круг…ворот, меч…носец, лес…степь.

– Малыш…, лещ…, ноч…, брош…, нож…, пустош…, ландыш…, мыш…, суш… .

– Носоч…к, комоч…к, пальч…к, ёж…к, кружоч…к, стульч…к, слон…к, дубоч…к .

Карточка №2 по теме «Орфография». 4 класс. 3 четверть

Вставь пропущенные буквы:

– Д…ска, х…лодый, д…вятый, пл…хой, гн…здо, п…так, бр…вно, с…лач, б…гун.

– К…пуста, п…года, …дежда, р…кета, б…лет, п…нал, пл…ток, п…льто, ур…жай.

– Снег…пад, кос…гор, пул…мёт, птиц…лов, круг…ворот, меч…носец, лес…степь.

– Малыш…, лещ…, ноч…, брош…, нож…, пустош…, ландыш…, мыш…, суш… .

– Носоч…к, комоч…к, пальч…к, ёж…к, кружоч…к, стульч…к, слон…к, дубоч…к .

Карточка №2 по теме «Орфография». 4 класс. 3 четверть

Вставь пропущенные буквы:

– Д…ска, х…лодый, д…вятый, пл…хой, гн…здо, п…так, бр…вно, с…лач, б…гун.

– К…пуста, п…года, …дежда, р…кета, б…лет, п…нал, пл…ток, п…льто, ур…жай.

– Снег…пад, кос…гор, пул…мёт, птиц…лов, круг…ворот, меч…носец, лес…степь.

– Малыш…, лещ…, ноч…, брош…, нож…, пустош…, ландыш…, мыш…, суш… .

– Носоч…к, комоч…к, пальч…к, ёж…к, кружоч…к, стульч…к, слон…к, дубоч…к .

Карточка №2 по теме «Орфография». 4 класс. 3 четверть

Вставь пропущенные буквы:

– Д…ска, х…лодый, д…вятый, пл…хой, гн…здо, п…так, бр…вно, с…лач, б…гун.

– К…пуста, п…года, …дежда, р…кета, б…лет, п…нал, пл…ток, п…льто, ур…жай.

– Снег…пад, кос…гор, пул…мёт, птиц…лов, круг…ворот, меч…носец, лес…степь.

– Малыш…, лещ…, ноч…, брош…, нож…, пустош…, ландыш…, мыш…, суш… .

– Носоч…к, комоч…к, пальч…к, ёж…к, кружоч…к, стульч…к, слон…к, дубоч…к .

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

Ингредиенты

1. Картофель чистим, моем, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле без соли. Выкладываем его в дуршлаг, чтоб стекли капли жира. ⠀ ⠀ 2. В сковороде обжариваем до румяности измельченную луковицу, затем добавляем порезанные грибы. Солим по вкусу.⠀⠀⠀

Ингредиенты

3. Половину картошки выкладываем первым слоем, солим, на нее кладем жареный лук с грибами. ⠀⠀⠀ 4. Ветчину режем соломкой и выкладываем следующим слоем. Смазываем его майонезом.⠀ ⠀⠀ 5. На ветчину выкладываем тертые вареные яйца, на яйца – нарезанные соломкой огурцы.⠀⠀ ⠀ 6. Посыпаем салат тертым сыром и зеленью.⠀⠀⠀

Ингредиенты

7. Украшаем остатками обжаренной картошки. ⠀⠀⠀

Ингредиенты

Устоять очень сложно! И даже если вы стараетесь себя ограничивать в калорийной пище, хоть изредка стоит готовить такие блюда, как салат «Вьюга». Ведь многие диетологи настаивают на том, чтобы раз в неделю мы позволяли себе что-то вкусное и сытное для того чтобы «встряхнуть» метаболизм.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты
  • ветчина, 100 г
  • шампиньоны, 100 г
  • сыр, 100 г
  • картофель, 1-2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • огурцы, 2 шт.
  • соль, по вкусу
  • майонез, по вкусу
  • зелень, по вкусу
Ингредиенты

Как приготовить салат «Вьюга»

Ингредиенты

Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре без соли. Выкладываем его на сито или в дуршлаг, чтоб стекли капли жира, а в сковороде обжариваем до румяности нашинкованную луковицу.

Ингредиенты

Картошку выкладываем первым слоем, солим, на нее кладем жареный лук.

Ингредиенты

Затем обжариваем до зарумянивания шампиньоны и выкладываем следующим слоем, подсаливаем.

Ингредиенты

Далее делаем слой нарезанной соломкой ветчины. Смазываем его майонезом.

Ингредиенты

На ветчину выкладываем тертые вареные яйца, на яйца – нарезанные соломкой свежие или маринованные огурцы.

Читайте также:  Салат из капусты на зиму: 8 очень вкусных рецептов в банке

Посыпаем салат «Вьюга» сыром и зеленью.

Можно выложить слои в любом порядке. Красиво будет смотреться тоненькая хрустящая картошка, выложенная поверх салата.

Друзья, понравился ли вам рецепт салата «Вьюга»? Готовите ли вы салаты с картофелем фри? Публикуйте свои рецепты на нашем сайте!

Салаты с рыбой

В салатах ниже основным ингредиентом будут популярные сорта рыб: сельдь, тунец, мойва и другие.

Хе из рыбы

Хе из рыбы: как приготовить дома по классическому рецепту + сколько можно хранить

Салаты с рыбой

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить…

Получается легкая, аппетитная и острая закуска для смелых людей. Добросовестно отнеситесь к изучению рецепта, чтобы все сделать правильно и дать рыбе хорошо промариноваться. Однажды удавшись к празднику, закуска вас “затянет”, и вы будете готовить ее и в будни.

Ингредиенты:

  1. Филе сельди – 1 кг.
  2. Уксусная эссенция 70 % – 2 ст. л.
  3. Репчатый лук – 4-5 шт.
  4. Соль – 1 ст. л.
  5. Чеснок – 1 шт.
  6. Соевый соус – 2 ст. л.
  7. Приправа для рыбы – 1 ч. л.
  8. Сладкая паприка – 1 ч. л.
  9. Соль – 1 ст. л.
  10. Молотый кориандр – 1 ст. л.
  11. Красный острый перец – по вкусу.

Хе совсем не обязательно готовить только из сельди, отлично подойдут треска, пеленгас, кефаль, форель и даже простой минтай. Соблюдая все правила приготовления, получите отменную закуску и благодарность мужчин.

С авокадо и тунцом

Салаты с рыбой

Вариаций этого салата так много – ну каждый “танцует” по-своему. Хотя можно сделать слоеную выкладку или смешать компоненты. Если вы выкладываете слоями, обязательно положите тунец сверху и украсьте блюдо зеленью, а если перемешиваете, делайте это аккуратно, чтобы эксклюзивное вкуснейшее блюдо не превратилось в кашу.

Читайте также:  Салат с рукколой — 55 домашних вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты:

  1. Тунец – 150 г.
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Лайм – 1 шт.
  4. Лук репчатый красный – 1 шт.
  5. Орехи кедровые – 50 г.
  6. Руккола или кинза – 20-30 г.
  7. Помидоры (по желанию) – 2 шт.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец – по вкусу.

Насыщенный вариант без томатов приобретает яркий зеленый цвет и оттеняет рыбу. Добавьте в закуску оливковое масло, чтобы она заблестела и стала мягче. А в варианте с помидорами масло не добавляйте вовсе, разомните авокадо вилкой, смешайте с орехами и лаймом – вот вам и заправка. Это удивительно вкусно, попробуйте!

“Королевский”

В “Королевский” салат можно добавлять все, что душе угодно, но обязательными компонентами являются латук, лимонный сок и перепелиные яйца. Проявите фантазию при приготовлении королевского блюда, замените говядину курицей, рыбу – морепродуктами или добавьте фруктов.

Салаты с рыбой

Ингредиенты:

  1. Латук – 1 шт.
  2. Яйца перепелиные – 7 шт.
  3. Масло оливковое – 2 ст. л.
  4. Картофель – 2 шт.
  5. Сыр – 150 г.
  6. Крабовые палочки – 200 г.
  7. Креветки – 150 г.
  8. Икра мойвы – 180 г.
  9. Майонез – 100 г.
  10. Сок лимона – 1 ст. л.
  11. Горчица – 1 ч. л.

Чтобы получился именно “Королевский” вариант, его нужно красиво выложить и украсить. Ведь совсем нетрудно вырезать корону из яйца, огурца или вареной моркови. Еще можно подать салат порционно в креманках, тогда “корона” достанется каждому.

Крабовый

Крабовый салат – самый простой и вкусный классический рецепт приготовления

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами пошаговым…

Салаты с рыбой

Всеми любимый салат с крабовыми палочками и кукурузой всегда делается к праздничному столу, потому что он простой, вкусный, бюджетный и очень сытный. Напоминаем, что крабовое мясо удобнее нарезать замороженным, так оно меньше расслаивается.

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки или мясо – 250 г.
  2. Кукуруза – 200 г.
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Рис – 100 г.
  5. Огурец свежий – 1 шт.
  6. Майонез – 4 ст. л.

Украшаем как обычно зеленью, можно посыпать сверху кукурузой. Ярко-желтый салат приятно оживит новогодний стол.