Вкусный салат «Апельсиновая долька» заслуживает вашего внимания, в первую очередь, благодаря своему необычному оформлению. Попробуйте, вам наверняка он очень понравится!
Рецепт приготовления классического салата Вьюга
Каждая хозяйка, готовясь к новогодним праздникам, желает удивить гостей и приготовить что-то необычное и нетрадиционное. В основном различным экспериментам подвергаются такие блюда, как салаты. Их пытаются видоизменить, добавить новые ингредиенты, заменить соус на заправку пикантного вкуса. В этой статье мы научим вас готовить удивительно вкусный и простой салат «Вьюга». Это блюдо не только аппетитно, но и за счет присутствия картофеля очень питательно.


Карточки по русскому языку. класс.
Содержание
- Карточки по русскому языку. 4 класс.
- Русский язык 4 карточки, дополнительные задания
- Карточки по русскому языку 4 класс
- Разноуровневые карточки по русскому языку 4 класс
- Карточки по русскому языку для 4 класса
- Сборник карточек по русскому языку для 4 класса.
- Карточки по русскому языку к программе “Школа России” 4 класс
Карточка № 1 по теме «Орфография. 4 класс. 3 четверть».
Вставь пропущенные буквы:
Др…зды, тр…ва, дер…во, б…льной, пов…р, к…вёр, сн…говик, н…зина, м…сник.
З…бор, н…летел, п…топ, с…вет, …тнёс, …крикнул.
Пеш…ход, сам…свал, хор…вод, пыл…сос.
Мы…ка, пли…ка, зага…ка, тра…ка, чи…, площа…ь, кро…, но…ка.
Под…езд, мурав…и, мебел…щик, медвед…, прут…я, с…ёмка, в…ехал, в…юга.
Багаж…, душ…, мощ…, меч…, доч…, нож…, брош…, лож…, плащ…, калач….
Ключ…к, замоч…к, пенёч…к, стульч…к, комоч…к, мальч…к, зайч…к, кулёч…к.
Карточка № 1 по теме «Орфография. 4 класс. 3 четверть».
Вставь пропущенные буквы:
Др…зды, тр…ва, дер…во, б…льной, пов…р, к…вёр, сн…говик, н…зина, м…сник.
З…бор, н…летел, п…топ, с…вет, …тнёс, …крикнул.
Пеш…ход, сам…свал, хор…вод, пыл…сос.
Мы…ка, пли…ка, зага…ка, тра…ка, чи…, площа…ь, кро…, но…ка.
Под…езд, мурав…и, мебел…щик, медвед…, прут…я, с…ёмка, в…ехал, в…юга.
Багаж…, душ…, мощ…, меч…, доч…, нож…, брош…, лож…, плащ…, калач….
Ключ…к, замоч…к, пенёч…к, стульч…к, комоч…к, мальч…к, зайч…к, кулёч…к.
Карточка № 1 по теме «Орфография. 4 класс. 3 четверть».
Вставь пропущенные буквы:
Др…зды, тр…ва, дер…во, б…льной, пов…р, к…вёр, сн…говик, н…зина, м…сник.
З…бор, н…летел, п…топ, с…вет, …тнёс, …крикнул.
Пеш…ход, сам…свал, хор…вод, пыл…сос.
Мы…ка, пли…ка, зага…ка, тра…ка, чи…, площа…ь, кро…, но…ка.
Под…езд, мурав…и, мебел…щик, медвед…, прут…я, с…ёмка, в…ехал, в…юга.
Багаж…, душ…, мощ…, меч…, доч…, нож…, брош…, лож…, плащ…, калач….
Ключ…к, замоч…к, пенёч…к, стульч…к, комоч…к, мальч…к, зайч…к, кулёч…к.
Карточка №2 по теме «Орфография». 4 класс. 3 четверть
- директор Cookpad …
- Салат «Вьюга» – Пошаговый рецепт с фото …
- Салат «Вьюга» — пошаговый рецепт с фото …
- Пин на доске Вкусно готовим дома
- Корейский салат из овощей с мясом …
Вставь пропущенные буквы:
– Д…ска, х…лодый, д…вятый, пл…хой, гн…здо, п…так, бр…вно, с…лач, б…гун.
– К…пуста, п…года, …дежда, р…кета, б…лет, п…нал, пл…ток, п…льто, ур…жай.
– Снег…пад, кос…гор, пул…мёт, птиц…лов, круг…ворот, меч…носец, лес…степь.
– Малыш…, лещ…, ноч…, брош…, нож…, пустош…, ландыш…, мыш…, суш… .
– Носоч…к, комоч…к, пальч…к, ёж…к, кружоч…к, стульч…к, слон…к, дубоч…к .
Карточка №2 по теме «Орфография». 4 класс. 3 четверть
Вставь пропущенные буквы:
– Д…ска, х…лодый, д…вятый, пл…хой, гн…здо, п…так, бр…вно, с…лач, б…гун.
– К…пуста, п…года, …дежда, р…кета, б…лет, п…нал, пл…ток, п…льто, ур…жай.
– Снег…пад, кос…гор, пул…мёт, птиц…лов, круг…ворот, меч…носец, лес…степь.
– Малыш…, лещ…, ноч…, брош…, нож…, пустош…, ландыш…, мыш…, суш… .
– Носоч…к, комоч…к, пальч…к, ёж…к, кружоч…к, стульч…к, слон…к, дубоч…к .
Карточка №2 по теме «Орфография». 4 класс. 3 четверть
Вставь пропущенные буквы:
– Д…ска, х…лодый, д…вятый, пл…хой, гн…здо, п…так, бр…вно, с…лач, б…гун.
– К…пуста, п…года, …дежда, р…кета, б…лет, п…нал, пл…ток, п…льто, ур…жай.
– Снег…пад, кос…гор, пул…мёт, птиц…лов, круг…ворот, меч…носец, лес…степь.
– Малыш…, лещ…, ноч…, брош…, нож…, пустош…, ландыш…, мыш…, суш… .
– Носоч…к, комоч…к, пальч…к, ёж…к, кружоч…к, стульч…к, слон…к, дубоч…к .
Карточка №2 по теме «Орфография». 4 класс. 3 четверть
Вставь пропущенные буквы:
– Д…ска, х…лодый, д…вятый, пл…хой, гн…здо, п…так, бр…вно, с…лач, б…гун.
– К…пуста, п…года, …дежда, р…кета, б…лет, п…нал, пл…ток, п…льто, ур…жай.
– Снег…пад, кос…гор, пул…мёт, птиц…лов, круг…ворот, меч…носец, лес…степь.
– Малыш…, лещ…, ноч…, брош…, нож…, пустош…, ландыш…, мыш…, суш… .
– Носоч…к, комоч…к, пальч…к, ёж…к, кружоч…к, стульч…к, слон…к, дубоч…к .
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению

1. Картофель чистим, моем, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле без соли. Выкладываем его в дуршлаг, чтоб стекли капли жира. ⠀ ⠀ 2. В сковороде обжариваем до румяности измельченную луковицу, затем добавляем порезанные грибы. Солим по вкусу.⠀⠀⠀

3. Половину картошки выкладываем первым слоем, солим, на нее кладем жареный лук с грибами. ⠀⠀⠀ 4. Ветчину режем соломкой и выкладываем следующим слоем. Смазываем его майонезом.⠀ ⠀⠀ 5. На ветчину выкладываем тертые вареные яйца, на яйца – нарезанные соломкой огурцы.⠀⠀ ⠀ 6. Посыпаем салат тертым сыром и зеленью.⠀⠀⠀

7. Украшаем остатками обжаренной картошки. ⠀⠀⠀

Устоять очень сложно! И даже если вы стараетесь себя ограничивать в калорийной пище, хоть изредка стоит готовить такие блюда, как салат «Вьюга». Ведь многие диетологи настаивают на том, чтобы раз в неделю мы позволяли себе что-то вкусное и сытное для того чтобы «встряхнуть» метаболизм.

Ингредиенты

- ветчина, 100 г
- шампиньоны, 100 г
- сыр, 100 г
- картофель, 1-2 шт.
- луковица, 1 шт.
- яйцо, 2 шт.
- огурцы, 2 шт.
- соль, по вкусу
- майонез, по вкусу
- зелень, по вкусу

Как приготовить салат «Вьюга»

Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре без соли. Выкладываем его на сито или в дуршлаг, чтоб стекли капли жира, а в сковороде обжариваем до румяности нашинкованную луковицу.

Картошку выкладываем первым слоем, солим, на нее кладем жареный лук.

Затем обжариваем до зарумянивания шампиньоны и выкладываем следующим слоем, подсаливаем.

Далее делаем слой нарезанной соломкой ветчины. Смазываем его майонезом.

На ветчину выкладываем тертые вареные яйца, на яйца – нарезанные соломкой свежие или маринованные огурцы.
Посыпаем салат «Вьюга» сыром и зеленью.
Можно выложить слои в любом порядке. Красиво будет смотреться тоненькая хрустящая картошка, выложенная поверх салата.
Друзья, понравился ли вам рецепт салата «Вьюга»? Готовите ли вы салаты с картофелем фри? Публикуйте свои рецепты на нашем сайте!
Салаты с рыбой
В салатах ниже основным ингредиентом будут популярные сорта рыб: сельдь, тунец, мойва и другие.
Хе из рыбы
Хе из рыбы: как приготовить дома по классическому рецепту + сколько можно хранить

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить…
Получается легкая, аппетитная и острая закуска для смелых людей. Добросовестно отнеситесь к изучению рецепта, чтобы все сделать правильно и дать рыбе хорошо промариноваться. Однажды удавшись к празднику, закуска вас “затянет”, и вы будете готовить ее и в будни.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 1 кг.
- Уксусная эссенция 70 % – 2 ст. л.
- Репчатый лук – 4-5 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Приправа для рыбы – 1 ч. л.
- Сладкая паприка – 1 ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Молотый кориандр – 1 ст. л.
- Красный острый перец – по вкусу.
Хе совсем не обязательно готовить только из сельди, отлично подойдут треска, пеленгас, кефаль, форель и даже простой минтай. Соблюдая все правила приготовления, получите отменную закуску и благодарность мужчин.
С авокадо и тунцом

Вариаций этого салата так много – ну каждый “танцует” по-своему. Хотя можно сделать слоеную выкладку или смешать компоненты. Если вы выкладываете слоями, обязательно положите тунец сверху и украсьте блюдо зеленью, а если перемешиваете, делайте это аккуратно, чтобы эксклюзивное вкуснейшее блюдо не превратилось в кашу.
Ингредиенты:
- Тунец – 150 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Орехи кедровые – 50 г.
- Руккола или кинза – 20-30 г.
- Помидоры (по желанию) – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Насыщенный вариант без томатов приобретает яркий зеленый цвет и оттеняет рыбу. Добавьте в закуску оливковое масло, чтобы она заблестела и стала мягче. А в варианте с помидорами масло не добавляйте вовсе, разомните авокадо вилкой, смешайте с орехами и лаймом – вот вам и заправка. Это удивительно вкусно, попробуйте!
“Королевский”
В “Королевский” салат можно добавлять все, что душе угодно, но обязательными компонентами являются латук, лимонный сок и перепелиные яйца. Проявите фантазию при приготовлении королевского блюда, замените говядину курицей, рыбу – морепродуктами или добавьте фруктов.

Ингредиенты:
- Латук – 1 шт.
- Яйца перепелиные – 7 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Картофель – 2 шт.
- Сыр – 150 г.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Креветки – 150 г.
- Икра мойвы – 180 г.
- Майонез – 100 г.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
Чтобы получился именно “Королевский” вариант, его нужно красиво выложить и украсить. Ведь совсем нетрудно вырезать корону из яйца, огурца или вареной моркови. Еще можно подать салат порционно в креманках, тогда “корона” достанется каждому.
Крабовый
Крабовый салат – самый простой и вкусный классический рецепт приготовления
Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами пошаговым…

Всеми любимый салат с крабовыми палочками и кукурузой всегда делается к праздничному столу, потому что он простой, вкусный, бюджетный и очень сытный. Напоминаем, что крабовое мясо удобнее нарезать замороженным, так оно меньше расслаивается.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки или мясо – 250 г.
- Кукуруза – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Рис – 100 г.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез – 4 ст. л.
Украшаем как обычно зеленью, можно посыпать сверху кукурузой. Ярко-желтый салат приятно оживит новогодний стол.