Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу сегодня вам предложить очень много потрясающих, но в то же время простых рецептов приготовления салата с крабовыми палочками.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками
Мы уже рассматривали способы приготовления данного блюда по классике, но я еще раз напомню для тех, кто пропустил.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 2 упаковки;
- Вареные яйца — 3 шт.;
- Кукуруза — 1 банка;
- Майонез, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. С крабовых палочек уберите упаковку и нарежьте на мелкие кусочки. Если они у вас были замороженными, размораживайте их заранее естественным путем.
2. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите и порежьте на кубики.
- Салат из капусты с крабовыми палочками …
- Салат из капусты с крабовыми палочками …
- Салат с капустой, крабовыми палочками и …
- Салат из капусты с крабовыми палочками …
3. Смешайте палочки с яйцом, посолите по вкусу.
4. Заправьте блюдо майонезом.
5. В это время консервированную кукурузу выложите на сито и удалите ненужную жидкость.
6. Добавьте кукурузу в закуску, хорошо перемешайте и украсьте зеленью.
На заметку!! Для остроты вкуса можно добавить половинку мелко порезанного репчатого лука.
Как приготовить салат из капусты с крабовыми палочками:
Вооружившись глубокой миской и острым ножом, шинкуем тонко молодую капусту. Выкладываем её в салатник. Добавляем мелко рубленую зелень укропа (петрушки) и измельченный зеленый лук.
Перемешиваем и добавляем нарезанный соломкой или кубиком свежий огурец. По вкусу добавьте в капустный салат соли и молотого черного перца, 9% яблочный уксус и растительное масло. Снимите пробу.

Остается добавить нарезанные крабовые палочки. Перемешайте и салат из капусты с крабовыми палочками готов. Этот салат я подаю в качестве закуски перед основным блюдом или для полезного перекуса. Овощной салат из капусты отлично подойдёт к отварному картофелю, картофельному пюре или картошке запеченной в духовке.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !
Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, горошком и фасолью
Сытный салат с крабовыми палочками в сочетании с пекинской капустой, маринованным луком и бобовым ассорти. Яркое, необычное и полезное блюдо для любителей оригинальных сочетаний.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста пекинская (200 г);
- фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
- кукуруза замороженная (200 г);
- горох свежий/замороженный (200 г);
- палочки крабовые охлажденные (200 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- вода питьевая (200 мл);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, щепотку соли и перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
- Кукурузу и горошек промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать тонкой соломкой (зеленые листья оставить для другого салата).
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Смешать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат готов!
способ приготовления
Вариаций на тему салата с крабовыми палочками великое множество. Всех их объединяет ярко-выраженный вкус крабов с добавлением различных ингредиентов, подчеркивающих и усиливающих его. В данном рецепте используется традиционное сочетание сладкой кукурузы и куриных яиц, а также добавлена пекинская капуста, что делает салат воздушным и легким.1. Куриные яйца отварить вкрутую. Для этого яйца аккуратно положить в кипящую воду и варить их в течение 10 минут с момента закипания воды. Затем остудить их, залив холодной водой. Очистить яйца от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.2. С пекинской капусты оборвать верхние листья, срезать порченные и слишком жесткие участки. Нарезать пекинскую капусту тонкими полосочками толщиной не больше одного сантиметра поперек самого кочана.3. Крабовые палочки разморозить, очистить от упаковки. Затем порезать небольшими кубиками.4. Смешать яйца, капусту и крабовые палочки в достаточно большой миске (чтобы было удобно перемешать).5. Слить с консервированной кукурузы всю жидкость и переложить кукурузу в миску к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешать ложкой.6. Приправить салат солью и перцем по вкусу. Так как кукуруза сама по себе достаточно сладкая, регулировать количество специй, пробуя салат на вкус. 7. Заправить салат майонезом и аккуратно Надежда с крабовыми палочками готов! Для того, чтобы салат лучше пропитался, его следует поставить на час в холодильник. Но, если ждать не хочется, можно сразу приступать к наличию таких красочных ингредиентов, как красные крабовые палочки и желтая кукуруза, этот салат смотрится ярким пятном на столе и неизменно поднимает настроение окружающим. Разложить его по салатным креманкам и можно подавать на аппетита!
Рецепт салата из крабовых палочек с сыром и ананасом в тарталетках
Такая закуска очень удобна. Так как салатик уже разложен на небольшие порции, осталось только положить их в рот и с удовольствием слопать. Вообще практически любой предложенный сегодня вариант можно разложить в эти песочные корзиночки. Будет очень нарядненько и вкусно.
Ингредиенты:

- Ананас консервированный — 100 гр
- Сыр твердый — 50 гр
- Крабовые палочки — 3 шт
- Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 2 столовые ложки
- Чеснок — 0,5 зубчика
- Листья салата для украшения
- Тарталетки
Приготовление:
1. Нарежьте крабовые палочки, ананас и сыр мелкими кубиками. Добавьте измельченный чеснок. Залейте йогуртом и все перемешайте.

2. Выложите в тарталетки листики салата и разложите в них смешанный продукты. Получится очень красивая, вкусная и нежная закуска. Хотя, конечно же его можно выложить и в салатницу да подавать на стол, предварительно украсив.
Крабовый салат с капустой на Новый год
Еще один оригинальный рецепт популярного блюда. Он является достаточно редким, и нравится не всем людям. Поэтому сделайте для начала небольшую порцию, чтобы попробовать его на вкус.

Ингредиенты:
- 400 г белокочанной капусты;
- 300 г крабовых палочек;
- 300 г огурцов;
- Свежая зелень;
- Растительное масло;
- Перец и соль.

Приготовление
Овощи промываем под проточной водой. В подготовленную посуду отправляем нашинкованную капусту и нарезанные огурцы. Форма продуктом может быть абсолютно любой.

Нарезаем палочки произвольной формы и добавляем к остальным продуктам. Салат солим и перчим, после этого все перемешиваем.
Зелень добавляйте по желанию. Заправляем блюдо подсолнечным или оливковым маслом.
Салат с савойской капустой “Зеленая птица”
- Савойская капуста 500 г
- Куриная грудинка 250 г
- Зелёное яблоко 1 шт.
- Ядра грецкого ореха 50 г
- Чеснок 10 г
- Соль 2г
- Сахар 5г
- Подсолнечное или кукурузное рафинированное масло 2 ст. ложки
- Зелень петрушки 20 г
- Уксус или лимонная кислота 3г
- Лавровый лист 2 г
- Перец чёрный горошек 2 г
- Зелень базилика 5 г
Савойская капуста
В этом рецепте салата савойская капуста основной ингредиент. Родом из итальянского графства Савойя, эта капуста достаточно популярна как на родине, так и во всей Европе. Этот овощ очень похож на обыкновенную белокочанную капусту, но листья ее более нежные, сочные, мягкие содержат меньше грубой клетчатки, поэтому могут использоваться и в диетическом, и в детском питании.
При выборе ее для приготовления блюда отдайте предпочтение увесистому, тугому кочану округлой формы. Цвет капусты может варьировать от тёмно-зелёного до светло –зелёного с желтоватым оттенком, это зависит только от сорта и не является показателем недоброкачественности. Степень воскового налёта на капустных листах также сортовой признак. А вот внешние листья должны быть чистыми, без следов вредителей.
Если листья будут иметь привявший вид, хороший салат из савойской капусты не получится. Листья этой капусты по красоте и сравнивать не с чем. Савойская капуста – это истинная кружевница. Гофрированные свойства ее листьев мы не сможем обойти стороной и в данном рецепте. Савойская капуста в рецептах приготовления салатов не такой уж частый ингредиент, а напрасно.
Подготовка продуктов
Прежде чем приступить к приготовлению салата, очистите головку от внешних листьев, разрежьте на несколько частей и удалите кочерыжку. Одну половину капусты необходимо пробланшировать. Для этого опустите её на несколько минут в кипящую подсоленную и слегка подкисленную уксусом или лимонной кислотой воду. Выньте листья и выдержите их до остывания. Эта часть капусты послужит основой зелёного соуса для заправки салата. Остальную половину головки нарежьте соломкой, но не очень мелкой для сохранности ее непревзойденного кружевного вида – она будет основой самого салата.
Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца, нарезаем соломкой.
Ядра грецкого ореха слегка подсушите на сковороде, после остывания перемолите блендером или мелко нарежьте.
Яблоко, лучше зелёных сортов, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
- Салат из свежей капусты и крабовых …
- RussianFood.com
- Салат из капусты с крабовыми палочками …
- Салат из капусты с крабовыми палочками …
Чеснок очистите и нарежьте.
Листья базилика вымойте и просушите, не очень мелко нарежьте.
Приготовьте салатный зелёный соус. Для этого в чашу для блендера, или чашу комбайна уложите бланшированные листья савойской капусты, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и всё измельчите на большой скорости. Получится кремообразная светло-зелёного цвета, ароматная, однородная масса, по консистенции напоминающая не очень густую сметану.
Сборка салата
В миску, не соблюдая очерёдности, выкладывайте нарезанную капусту, яблоко, куриное филе, листья базилика всё это заправляем зелёным соусом. С количеством соли в салате определитесь после первичной дегустации, при потребности подсолите. Перемешайте. Уложите салат в салатницу, посыпьте измельчённым ядром грецкого ореха.
Для украшения блюда используйте петрушку. Особенно изысканно смотрится салат при использовании кучерявой петрушки, она прекрасно сочетается с кружевными листьями капусты.
Вариантов приготовления данного салата великое множество. Рестораны Европы могут предложить вам салат из савойской капусты, как вегетарианский, так с мясом и рыбой.
Полезные советы
В зависимости от ваших кулинарных вкусов и наличии ингредиентов его можно видоизменять. Приведём несколько примеров замены продуктов:
- Листья салата можно вовсе не нарезать, а просто порвать руками, сейчас это модный ход в кулинарии.
- Куриное филе можно не применять вовсе и тогда салат будет исключительно вегетарианским. Можно заменить его варёной колбасой, крабовыми палочками и даже варёным яйцом. Но только в этом случае салат уже не сможет называться «зелёная птица».
- Ядра грецкого ореха можно запросто заменить кедровыми орешками.
- Яблоко легко заменяется свежим огурцом.
- Листья базилика можно убрать из перечня ингредиентов, хотя в этом случае салат потеряет свой шарм, но это дело вкуса.
- Заправив салат обыкновенным подсолнечным маслом, вы и вовсе облегчите процесс его приготовления, а может быть и совершенно измените его вкус.
С мясом краба
Есть вариант, как приготовить кукурузный салат из крабового мяса, проявив фантазию. Это понравится всем членам семьи или пришедшим на празднование торжественного мероприятия гостям: для придания яркого необычного вкуса в закуску апельсины. Лучше выбирать сладкие сорта насыщенного красного цвета.
Ингредиенты:
- мясо краба – 0,2 кг;
- сладкий апельсин – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – банка;
- чеснок – долька;
- майонез – 100 мл.

Способ приготовления:
- Яйца отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.
- Нашинковать крабовое мясо.
- С кукурузы слить жидкость.
- Апельсины почистить от кожуры, разделить на дольки, порезать острым ножом (чтобы не выдавить сок) на кусочки.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом.
Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками – проверенная классика
Классический салат из капусты и крабовых палочек уже давно стал одной из самых любимых закусок, как на праздничном, так и на ежедневном столе. Самый элементарный набор недорогих продуктов, лёгкость и быстрота приготовления, делают это блюдо просто незаменимым. Сочный, полезный, хрустящий и насыщенный ярким вкусом – неудивительно, что его любят как взрослые, так и дети.
Ингредиенты:
- 360 гр. консервированной кукурузы;
- 450 гр. капусты белокочанной;
- 350 гр. крабовых палочек;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 гр. моркови;
- 100 гр. корня сельдерея;
- 50 гр. свежей зелени укропа или петрушки;
- 225 мл. сметаны;
- ¾ ч.л. сахарного песка;
- 1,5 ч.л. уксуса;
- перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:
- Капусту требуется нарубить тоненькой соломкой, присыпать сахарным песком и хорошо помять руками.
- Уксус развести с водой, соблюдая пропорцию 1:1. Сбрызнуть этой смесью измельчённую капусту.
- Корень сельдерея и морковь измельчить с помощью тёрки. Желательно использовать тёрку для блюд по-корейски, если таковой не имеется, подойдёт обычная крупная тёрка.
- Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кубиками.
- Из кукурузы слить сок и откинуть на сито, чтобы стёк весь лишний сок.
- Соединить крабовые палочки и кукурузу с капустой.
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Соединить со сметаной и заправить солью и перцем по вкусу.
- Заправить салат сметанно-чесночным соусом и хорошо перемешать.
- Чистую зелень порубить и щедро присыпать готовую закуску.