Рецепт салата Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками каждому кто его попробует, дает возможность ощутить себя на средиземноморском курорте! А многим нравится этот салатик из-за его невысокой калорийности.

История салата «Цезарь»

История этого салата, который позже стал самым популярным продуктом американской кухни, корнями уходит в двадцатые годы прошлого века, в небольшой городок Тихуана в Мексике. Автором рецепта является итальянского происхождения американец по имени Алекс Кардини, приехавший с группой друзей из Калифорнии, чтобы проведать своего брата Чезаре, который был владельцем скромного ресторана. Для Чарезе оказался сюрпризом внезапный визит гостей. Их было нечем угостить. Но не растерялся Алекс и в кладовую отправился лично. Там нашел он сыр пармезан, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, черствый хлеб, яйца и римский листовый салат, отличавшийся своей свежестью. Он нарезал свой промысел, дожарил кое-что, а после перемешал все и подал присутствующим, и этим заслужил аплодисменты. Когда увидел он, что вызвала фурор его импровизация, то еще одну порцию приготовил и добавил на этот раз анчоусы – компонент, который по достоинству оценит любой, у кого течет в жилах хоть капля итальянской крови. Он посвятил своему брату приготовленное блюдо. Таким образом, и получил этот салат имя «Цезарь» («Чезаре» по-итальянски»). Появилось с тех пор огромное количество подражаний и имитаций, которые до сих пор множатся. В оригинальный рецепт со временем добавлялись различные ингредиенты, такие, как каперсы (в некоторых случаях с анчоусами) и даже кусочки говядины или курицы, которые делают этот салат сытным блюдом. Но самым популярным из всех вариантов является салат цезарь с креветками.

Салат Цезарь с креветками – классический простой рецепт

Приготовление знаменитого салата по классическому рецепту. Попробуйте вкус настоящего Цезаря с тем самым соусом.

Блюдо Salad

Кухня Italian Для соуса

  • 1 куриное яйцо
  • 150 л оливкового масла
  • 1 ст. ложка вустерского соуса
  • 1 лимон
  • соль по вкусу

Для приготовления классического салата Цезарь:

  • салат Ромэн
  • горсть сыра пармезан
  • чеснок
  • хлеб для крутонов
  • масло оливковое
  1. Сначала сделаем крутоны. Возьмем белый хлеб, лучше чиабатту или багет. Порежем аккуратными кубиками. Противень застелем специальным ковриком или пекарской бумагой, сбрызнем оливковым маслом. Выложим хлебные кубики, перемешаем, чтобы они пропитались маслом. Посыплем сверху сухим порошковым чесноком. Поставим в духовку с конвекцией на 20 минут при температуре 120 градусов.

  2. Делаем правильный соус для салата Цезарь. В оригинале Чезаре варил яйцо ровно одну минуту не в кипящей воде, но близко к ней. Мы тоже сделаем так. Вытащив яйцо через минуту, сразу опустим его в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Внутри скорлупы желток останется жидким, а белок только начнет сворачиваться. Наливаем в стакан погружного блендера примерно 150 г оливкового масла, разбиваем туда яйцо.
  3. Погружаем блендер до самого дна, включаем. Крыльчатка вращается, и на дне появляется белый мусс. Блендером не дергаем вверх-вниз, а постепенно поднимаем его все выше по мере появления мусса короткими движениями, чтобы масло не вылезало поверх блендера, иначе соус расслоится.

  4. Когда все масло с яйцом превратится в белый мусс, начинаем вливать вустерский соус, 1 столовую ложку. Без него в этом рецепте не обойтись. Добавим также соль и немного лимонного сока. Все еще раз перемешиваем, соус готов.
  5. Поскольку мы делаем Цезарь с креветками, то подготовим их. Предварительно морепродукты следует замариновать в смеси из оливкового масла, чеснока и лимонного сока. В маринаде они могут лежать час-два.

  6. Затем очень быстро обжарим их на раскаленном гриле или простой сковороде по пол минуты с каждой стороны.

  7. Листья салата ромэн промоем, обсушим бумажными полотенцами. Нарвем руками, сдобрим зелень соусом.

  8. Осталось собрать салат. Тарелку натрем чесноком. Положим салатные листья, креветок, крутоны, посыплем пармезаном. Для красоты можно бросить половинки помидорок черри.
  9. Красивый и яркий салат Цезарь готов! Ну, вы понимаете, что это не классический Цезарь, впервые увидевший свет в 1924 году на американо-мексиканской границе. Но если выловить из тарелки все лишнее (креветки с черри), то в ней останется тот самый оригинальный салат, который в 1953 году парижским обществом эпикурейцев был признан лучшим рецептом, созданным в Америке за последние 50 лет.

Читайте также:  Какой приготовить салат из горбуши консервированной

Классический рецепт Цезарь с креветками

Этот не «заезженный» вариант приготовления Цезаря так же хорош для ужина при свечах. В привычном рецепте используется куриное мясо, здесь же вместо него будут креветки. Готовить легко и просто, а получается очень даже вкусно. Попробуйте и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Креветки — 600 гр.
  • Салат латук — 1 пучок
  • Белые сухарики — 200 гр.
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез — 250 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Черри — 4 шт.
  • Масло растительное
  • Пармезан — 120 гр.
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Первым делом нужно отварить яйца. Пока они стынут, займёмся непосредственно приготовлением самого салата.
  2. Нужно очистить и обжарить в масле свежие креветки. В процессе жарки солим и перчим. Затем нужно добавить натёртого на крупной тёрке чеснока. 
  3. Латук нарвать руками крупными кусками в салатницу. 
  4. Помидоры разрезаем на четыре части. Отправляем в салатницу. 
  5. Следом туда же отправляем готовые креветки.
  6. Смешиваем оставшийся чеснок с майонезом — он послужит заправкой для готового салата. Заправляем.
  7. Посыпаем натёртым сыром и всыпаем сухарики.
  8. Теперь нужно всё перемешать.
  9. Очищенные яйца нарезаем на небольшие кубики и добавляем в готовый Цезарь с креветками.

    Так же можно украсить ими готовое блюдо, разрезав пополам и разложив их по краям тарелки. Кому как нравится.

Вот и всё. Можно подавать к столу. Цезарь с креветками готов. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт Цезаря с креветками и семгой на видео

Еще один вариант приготовления этого чудесного салата, теперь уже с семгой. Так как в нем морепродукты, в качестве заправки прекрасно будет выступать сок лимона и оливковое масло. А будет еще вкуснее, если добавить черные маслины.

Составляющие

  • Листья салата разные.
  • Слабосоленая семга или другая красная рыба.
  • Креветки.
  • Сыр Тоффу или Пармезан.
  • Перепелиные яйца.
  • Помидоры черри.
  • Болгарский перец красный.

Заправка:

  • Сок лимона + оливковое масло.

Листья салата порвите руками на кусочки. Семгу, сыр и красный перец нарежьте небольшими красивыми кубиками, а сваренные перепелиные яйца и черри разрежьте пополам.

Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2 минут после закипания, после чего остудите и почистите их.

Все ингредиенты выложите в салатницу и заправьте лимонным соком. Перед подачей полейте оливковым маслом.

Рецепт вкусного салата Цезарь с креветками и красной рыбой семгой на видео:

С добавлением ананасов

В домашних условиях, салат «Цезарь» можно приготовить по-разному. Рецепты с фото​, лучшее тому подтверждение. Любители экзотических блюд, наверняка оценят закуску с креветками в необычном сочетании.

Ингредиенты:

С добавлением ананасов
С добавлением ананасов
С добавлением ананасов
С добавлением ананасов
  • креветки – 300 г;
  • капуста пекинская – 400 г;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • ржаные сухарики – 50 г;
  • томаты черри и зерна граната – по 100 г;
  • соль и зернистая горчица – по 1 ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.
С добавлением ананасов
С добавлением ананасов
С добавлением ананасов
С добавлением ананасов

Приготовление:

С добавлением ананасов
С добавлением ананасов
С добавлением ананасов
С добавлением ананасов
  • Выкладываем в сотейник креветки, заливаем водой ровно настолько, чтобы их полностью покрыть, добавляем соль. Доводим до кипения и варим не более двух минут.
С добавлением ананасов
С добавлением ананасов
С добавлением ананасов
С добавлением ананасов
  • Морепродукты остужаем, очищаем от панциря, хвостиков и черных ниточек.
С добавлением ананасов
С добавлением ананасов
С добавлением ананасов
С добавлением ананасов
  • Овощи промываем, нарезаем томаты пополам, капусту некрупными кусочками.
С добавлением ананасов
С добавлением ананасов
С добавлением ананасов
С добавлением ананасов
  • Ананасы измельчаем кубиками.
С добавлением ананасов
С добавлением ананасов
С добавлением ананасов
С добавлением ананасов
  • Горчицу, сметану, лимонный сок и оливковое масло смешиваем до однородности, заправка готова.
С добавлением ананасов
С добавлением ананасов
С добавлением ананасов
С добавлением ананасов
  • Собираем салат. Выкладываем пекинскую капусту и все нарезанные компоненты, затем сухарики и зерна граната. Поливаем заправкой, смешиваем.
С добавлением ананасов
С добавлением ананасов
С добавлением ананасов
С добавлением ананасов

Обратите внимание!Свежий ананас ничуть не хуже консервированного, на вкусовых качествах салата такая замена никак не отразится.

С добавлением ананасов
С добавлением ананасов
С добавлением ананасов
С добавлением ананасов

Закуска готова к подаче на стол.

С добавлением ананасов
С добавлением ананасов
С добавлением ананасов

Простой рецепт салата Цезарь в домашних условиях

Предлагаю еще один вариант классического салата Цезарь. В нем почти те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте. Готовится он немного по-другому, но тоже получается очень вкусно.

Простой рецепт салата Цезарь в домашних условиях

Ингредиенты

Простой рецепт салата Цезарь в домашних условиях
  • Отварное куриное филе – 150-200 г
  • Пекинская капуста – 3-4 листа
  • Помидоры черри – 6-7 шт.
  • Твердый сыр – 70 г
  • Белая булка – 4 ломтика
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
Простой рецепт салата Цезарь в домашних условиях

Для соуса

Простой рецепт салата Цезарь в домашних условиях
  • Сок половинки лимона
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Желтки от 2–х вареных куриных яиц
  • Чеснок – 1 зубчик
Простой рецепт салата Цезарь в домашних условиях

Как делать

Простой рецепт салата Цезарь в домашних условиях

Шаг 1. В небольшую мисочку наливаем немного растительного масла и через пресс туда выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем и оставляем пока в сторонке, пусть масло напитается ароматом чеснока.

Простой рецепт салата Цезарь в домашних условиях

Шаг 2. Листья пекинской капусты рвем руками в глубокую миску.

Простой рецепт салата Цезарь в домашних условиях

Добавляем туда же нарезанное небольшими кусочкам куриное филе.

Простой рецепт салата Цезарь в домашних условиях

Помидоры черри нарезаем на 2 или 4 части. Отправляем в миску к листьям капусты и мясу.

Простой рецепт салата Цезарь в домашних условиях

Сыр Пармезан натираем на крупной терке и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Простой рецепт салата Цезарь в домашних условиях

Шаг 3. Нарезаем кубиками булку. Через ситечко сливаем масло в сковороду, чтобы убрать из него чеснок. Он нам тут будет не нужен. Когда масло разогреется, обжариваем на нем нарезанные кусочки булки до золотистого цвета. Сухарики вберут в себя масло и аромат чеснока, и будут очень красивыми и ароматными. Перекладываем их со сковороды на тарелку, чтобы они немного остыли.

Простой рецепт салата Цезарь в домашних условиях

Шаг 4.  Остывшие поджаренные сухарики добавляем в салат.

Простой рецепт салата Цезарь в домашних условиях

Шаг 6. Готовим соус-заправку. Для этого сначала отделяем желтки от белков и натираем их на мелкой терке.

Простой рецепт салата Цезарь в домашних условиях

Выжимаем сок из половинки лимона.

Простой рецепт салата Цезарь в домашних условиях

К желткам добавляем выжатый из половинки лимона сок, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, горчицу и оливковое масло.

Читайте также:  10 рецептов самых вкусных салатов с креветками

Перемешиваем ложкой, а потом, чтобы соус получился более гомогенной структуры, перемешиваем его с помощью блендера. Готовая заправка должна быть, как жидкая сметана.

Шаг 6. Поливаем готовым соусом содержимое миски. Перемешиваем и перекладываем салат в красивую тарелку, украшаем помидорами и сухариками и подаем на стол.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №1 Достаю морепродукты из морозилки. После оттаивания очищаю от панциря.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Надрезаю вдоль всей выгнутой дуги для извлечения чёрных отходов.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Выглядят они вот так.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Для 15 минутного маринования перекладываю в меньшую ёмкость. Поливаю оливковым маслом, перечной смесью Тобаско и перемешиваю.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №2 Ставлю кастрюлю с водой и яйцами на индукционную печь и включаю её. Через 5 минут после начала кипения достаю и остужаю

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №3 После закипания опускаю в неё ракообразных.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №4  продукты.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Чтобы скорлупа хорошо отделялась яйца опускаю в холодную воду.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №5 В это время отделяю корни зелени и мою её сначала окунанием в ёмкость с водой — чтобы песок осел на дно. Затем разделяю на отдельные листья, промываю в проточной воде.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Сушу на полотенце или переложив салфетками.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №6 Обрезаю со вчерашнего хлеба корочки и превращаю его в кубики размером не более 1,5 см.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №7 Разделяю головку чеснока на дольки и раздавливаю их ножом прямо в оболочке.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №8 Ставлю сковороду на печь включаю её и наливаю оливковое масло для жарки.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Помешиваю чеснок до тех пор пока не пойдёт запах. Это знак того, что масло уже достаточно ароматизировано.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

После этого извлекаю зубки.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №9 Постоянно перемешивая обжариваю до равномерного лёгкого румянца хлебные кубики.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Перекладываю их на салфетку для отделения масла.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Чтобы креветки легко протыкались и снимались, деревянные шпажки нужно заранее замочить в холодной воде на 10-15 минут.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №10 Нанизываю шейки на шпажки и до покраснения обжариваю. Сначала по 2-3 минуты с обеих сторон.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Затем и спинку.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №11 В глубокую салатницу руками рву листья, отделяя от твёрдых стеблей.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №12 Выкладываю заправку.

Шаг №13 Для удобства перемешиваю двумя ложками. Всыпаю половину сухариков.

Шаг №14 Смешиваю их с листьями. Добавляю натёртый пармезан и снова делаю равномерную смесь.

Шаг №15 Перекладываю в тарелку.

Шаг №16 Сверху идут оставшиеся кубики и пармезан. Снимаю ещё горячие креветки с шампуров.

Шаг №17 Украшаю ими и помидорами наше блюдо …

И приятного Вам виртуального аппетита! 

Салат «Цезарь» с креветками. Подробные, простые рецепты приготовления в домашних условиях

Салат «Цезарь» любят, ценят во всем мире и есть за что, он прост, но при этом сытный и очень вкусный. Обычно готовят его с куриным филе, но любители морепродуктов оценят по достоинству вариант с креветками.

Такая закуска будет не только отличным перекусом. Салат подойдет для праздничного стола или романтического ужина. При этом не требует специального украшения, он и так выглядит достаточно торжественно.

Креветки отлично дополняют классический «Цезарь» своим тонким вкусом и нарядным видом. Ниже расскажу варианты приготовления с этим вкусным, полезным морепродуктом.

Салат «Цезарь» с обжаренными креветками и помидорами

На приготовление этой закуски вам понадобится 15 минут времени. Вкусный, красивый, что еще является немало важной деталью, малокалорийный салат доставит вам удовольствие при его употреблении.

Нам понадобится:

  • Салат Айсберг — 1 кочан
  • Креветки — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Перец — по вкусу
  • Твердый сыр — 200 г
  • Перепелиные яйца — 15 шт
  • Помидоры черри — 15 шт
  • Батон белый — 1 шт
  • Соус «Цезарь» — 150 г

Приготовление:

Очистите креветки от панциря. Отварите перепелиные яйца, остудите и очистите от скорлупы

К очищенным креветкам выдавите зубчик чеснока. По желанию можно посыпать смесью перцев или черным молотым перцем по вкусу

К ним же выдавите сок лимона

Влейте пару ложек масла оливкового, смешайте, оставьте мариноваться на 20 минут

Батон измельчите кубиками

Для сухариков лучше использовать батон не первой свежести, подойдет вчерашний, чуть зачерствевший.

В сковороду с разогретым маслом выдавите зубчик чеснока, обжарьте буквально 1 минуту

Читайте также:  Очень вкусный салат с тунцом — рецепты для пп и похудения

Всыпьте кубики батона, обжарьте до румяной корочки

Салат «Цезарь» с креветками. Подробные, простые рецепты приготовления в домашних условиях

Маринованные креветки обжарьте до их изменения цвета на розовый. Переложите на тарелку, чтобы они остыли

Айсберг можно нарезать на кусочки средних размеров или нарвать руками

При нарывании листьев руками они сохранят в себе все витамины и сок.

Оформите салат. Выложите сначала листья Айсберга, потом креветки, перепелиные яйца и помидоры черри нарезанные пополам. Сверху залейте соусом

Сверху распределите сухарики, ваше блюдо готово. Приятного вам аппетита!

«Цезарь» с креветками, приготовленный с домашним соусом

Если покупным соусам в «Цезаре» вы предпочитаете домашний собственного приготовления, то этот рецепт подойдет вам как нельзя кстати. Прекрасный салат с добавлением креветок и чесночными сухариками покорит ваше сердце и останется в нем навсегда.

Простой рецепт салата «Цезарь» с креветками

Салат в сочетании с морепродуктами, перепелиными яйцами, помидорами черри приобретает необычный вкус. Сухарики советую готовить самостоятельно, так салат получит еще больший шарм. Этот вариант очень легкий и станет под силу даже новичку на кухне.

Салат «Цезарь» с креветками — вкусный рецепт

Рецепт очень простой, смело можно отнести к разряду экспресс по приготовлению. Очень будет кстати для неожиданных гостей, конечно, при условии имеющихся продуктов для него.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками на видео

Очень интересный рецепт салата с майонезным соусом домашнего приготовления. Если вы думаете, что соус приготовить сложно, это занимает много времени, то видео, которое я нашла станет вам наглядным примером. Соус очень простой и вы быстро сможете приготовить его самостоятельно.

Хотите удивить своих гостей яркими и вкусными закусками? Салат «Цезарь» это как раз то самое блюдо, которое без проблем справится с этой задачей. Нежнейший вкус сочетания всех ингредиентов только усилит привлекательность этой закуски приятным ароматом и своим видом.

Помните, салат компонуется непосредственно перед подачей на стол и никак не иначе. В противном случае, сухарики размякнут, а салат в целом потеряет свой вкус, не говоря уже о внешнем виде. Готовьте для себя вкусные и полезные блюда. Приятного вам аппетита!

Салат «Цезарь» с креветками, перепелиными яйцами и помидорами черри

Состав:

  • листовой салат – 0,3 кг;
  • варено-мороженые креветки (мелкие, очищенные) – 0,3 кг;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • помидоры черри – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • пшеничные сухарики – 50 г;
  • соль, перец, итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки разморозьте, отварите в течение 3–4 минут в подсоленной воде с добавлением перца, остудите и очистите. Обсушите салфеткой.
  • Подрумяньте в течение 2 минут, использовав для обжарки ложку оливкового масла. Переложите на тарелку, застланную салфеткой.
  • Салат замочите на полчаса в ледяной воде, промокните, порвите крупными кусками, выложите на блюдо.
  • Отварите перепелиные яйца, остудите, освободите от скорлупы, разрежьте на 4 дольки.
  • Помидоры, вымыв и обсушив, нарежьте такими же кусками, как яйца.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  • Из половины лимона выжмите сок.
  • В небольшой емкости соедините масло, горчицу, лимонный сок, чеснок, итальянские травы и сыр, хорошо перемешайте.
  • Слегка полейте соусом салатные листья.
  • Разложите на салате куски помидоров и яиц, полейте небольшим количеством соуса.
  • Сверху выложите креветки, полейте их оставшейся заправкой.
  • Посыпьте салат сухариками.

Перепелиные яйца и помидоры черри можно заменить куриными яйцами и обычными томатами. Тогда нарезать их нужно крупными кубиками. Повлияет это на внешний вид закуски, но не на ее вкус.

Советы и рекомендации

  • Готовя салат Цезарь с креветками как заправка хорошо подходит майонез, лимонный сок, оливковое масло либо разные соусы приготовленные самостоятельно (здесь можно экспериментировать), так же хорошо подходит сырный или сливочный соус.
  • На листья салата можно не только выкладывать само готовое блюдо, но и измельчив их можно вводить их как ингредиент.
  • Уже готовое блюдо можно украшать, половинками яиц, помидорчиками, огурчиками, болгарским перчиком.
  • Если нет желания долго возиться вместо гренок можно использовать обычные сухарики, которые продают в магазинах, хотя вкуснее поучается, если их приготовить самостоятельно.
  • Для того чтобы блюдо смотрелось эффектней его можно украсить зеленью, какой именно здесь все на ваше усмотрение это может быть укропчик, петрушка и т.д.
  • Для салата Цезарь креветок можно не только варить, но можно и пожарить, а если хотите поэкспериментировать запеките на гриле.

Салат Цезарь с креветками – это одно из вкуснейших блюд подаваемых даже в самых дорогих ресторанах. Приготовление может занять некоторое время, но жалеть вы точно не будете!

Какой рецепт салата Цезарь с креветками вам больше понравился?

  • Классический
  • По-домашнему
  • Быстрый
  • С курицей
  • Авторский

Результаты голосования