Рецепт салата с креветками пошагово с фото

Если вы любитель морепродуктов и вам нужна быстрая и очень вкусная закуска к праздничному столу, то салат из креветок идеально подойдет для этого. На первый взгляд может показаться что это вполне простое блюдо, но если немного поколдовать над рецептом, то можно приятно удивить своих гостей.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками

  1. Креветки очищенные 250–300 грамм
  2. Помидоры свежие 2 штуки
  3. Оливки или маслины без косточки 80 грамм
  4. Зелень петрушки или укропа свежая 1 пучок
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Сок лайма или лимона 1/2 столовой ложки (или по вкусу)
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты Креветки, Помидор
  • Порционность 2 порции
  • Кухня мира Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Описание рецепта — Салат «Берлинский»:

Салат «Берлинский»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,35 г Жиры 8,72 г Углеводы 3,87 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131 килокалория

Шаг 1:

Перец болгарский желтый
1 шт.
Ветчина
250 г
Огурец
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Майонез
по вкусу
Сыр твердый
150 г

Яйца отварить. Все нарезать мелким кубиком. Сыр натереть и добавить в салат. Заправить майонезом.

Салаты с креветками: рекомендую рецепт

Салат из креветок под шубой

  • 1 кг варено-мороженых креветок;
  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • 500 г замороженных неочищенных креветок;
  • 200 г филе слабосоленой форели;
  • консервированный ананас 200 г;
  • 1 свежий огурец;
  • сыр твердый 100 г;
  • сок лимона 2 ч.л.;
  • зелень;
  • майонез.

Салат «Дамский» с креветками и апельсинами

  • очищенные вареные креветки 200 г;
  • 2 спелых апельсина;
  • салат ромен или пекинскую капусту 1/2 кочана;
  • 1 отварную морковку;
  • пару яиц;
  • для заправки сметану или натуральный йогурт;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Быстрый салат с креветками и кукурузой

  • креветки варено-мороженые 500 г;
  • яйца вареные 4 шт;
  • 1 баночка кукурузы;
  • лук репчатый 1/2 шт;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Очень вкусный салат с креветками и шампиньонами

  • 150-200 г очищенных креветок;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • шампиньоны свежие 300 г;
  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • немного масла для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Читайте также:  Вкусный и простой салат с крабовыми палочками

Сказки Нептуна — салат с креветками

  • кальмары (очищенные тушки);
  • креветки вареные очищенные;
  • рис отварной;
  • 1 свежий помидор;
  • вареные яйца;
  • майонез;
  • икра или её имитация для украшения;
  • зелень по желанию;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • сыр твердый.

Азиатский салат с креветками

  • 1 свежий огурчик;
  • 1 сырая морковка;
  • креветки свежие или замороженные;
  • зеленая стручковая фасоль;
  • листья салата (например, фрилис);
  • 1 зубчик чеснока.

Очень вкусный салат с кальмарами и креветками

  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 2-3 тушки кальмара;
  • креветки (можно мелкие) 500 граммов;
  • соль, сахар и яблочный уксус для маринования лука;
  • укроп, кинза или петрушка по вкусу;
  • цедра 1 лимона;
  • майонез для заправки.

Новый салат из пекинской капусты с ананасом и креветками

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • упаковка замороженных вареных креветок (450-500 граммов);
  • несколько стеблей сельдерея;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 небольшой ананас;
  • соль по вкусу;
  • масло + сок лимона для заправки.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Это блюдо является настоящим деликатесом. Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо использовать только качественные продукты. Поэтому ответственно отнеситесь к выбору морепродуктов в магазине.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных кальмаров;
  • 1 кг замороженных креветок;
  • 350 г крабовых палочек;
  • 2 томата;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление

В кастрюле кипятим воду, подсаливаем немного и отправляем в нее на пару минут креветки. Когда они остынут, то очищаем.

На следующем этапе очищаем кальмары и варим их в подсоленной воде после того, как она закипит. Мясо остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

В салатницу с морепродуктами отправляем нарезанные крабовые палочки. Помидоры режем на несколько долек, удаляем мякоть и нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем в закуску рубленую зелень (укроп) и заправляем майонезом. Можно своими руками сделать майонез блендером, это займет всего несколько минут.

Чтобы блюдо стало нежнее, его нужно отправить в холодильник, чтобы хорошо пропиталось. В закуску с морепродуктами всегда можно добавить яйца, даже если они не входят в рецепт.

Соевый соус + лимонный сок

Эта заправка добавит пикантных ориентальных нот вашему салату с креветками. Соус для него готовится очень просто.

  1. Два зубчика чеснока измельчаем ножом и растираем с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Добавим две столовые ложки готового соевого соуса и такое же количество лимонного сока.
  3. Заправим солью и перцем (по щепотке).
  4. Дольем еще полстакана оливкового масла.
  5. Тщательно размешаем для приобретения бархатистой однородности.

По желанию, можно дополнить заправку рублеными листьями свежего фиолетового базилика. Этот соус подойдет не только к салату с креветками, но и с другими морепродуктами.

Салат-коктейль с креветками и крабовыми палочками

Любители морепродуктов могут включить в новогоднее меню изысканный салат-коктейль с обжаренными креветками, куриными яйцами и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • рафинированное масло оливковое (23 мл);
  • крупные яйца куриные сырые (четыре штуки);
  • свежие огурцы среднего размера (две штуки);
  • палочки крабовые (десять штук);
  • оливковый майонез (120 г);
  • крупные креветки (170 г).

Процесс приготовления:

Сначала необходимо отварить куриные яйца, после того, как они будут готовы, их необходимо сразу же переложить в емкость с очень холодной водой и держать в ней примерно десять минут.

Как только куриные яйца полностью остынут, очистить их от скорлупок, мелко нарезать белок, затем натереть желток. Далее почистить креветки, обжаривать их в хорошо прогретом масле на сковороде с обеих сторон, как только они приобретут румяный оттенок, переложить их на бумажное полотенце.

Читайте также:  Салат ежик рецепты с фото с курицей и корейской

Вынуть из упаковки крабовые палочки, нарезать кубиками, далее промыть свежие огурцы, нашинковать их тоненькими брусками

Подготовить порционные стеклянные стаканы, выложить в них слоями сначала нарезанные крабовые палочки, затем огурцы, далее распределить равномерно яичные белки.

Добавить слой майонеза, на него равномерно насыпать тертые яичные желтки, сверху выложить обжаренные креветки, после чего подавать к новогоднему столу. Можно это сделать сразу же после того, как он будет готов, но лучше подержать его предварительно двадцать минут в холодильной камере.

С креветками, огурчиком и апельсинами

Очень простой салат из креветок, но тем не мене очень вкусный, который готовится, не сложно и быстро, может стать настоящим украшением даже самого изысканного стола.

Ингредиенты:

  • мясо чищеных вареных креветок — триста грамм;
  • майонеза — сто грамм;
  • апельсины — две штучки;
  • огурчик;
  • соль.

Приготовление:

  • Если вы купили сырые креветки, то отваривать их нужно в течение пяти минут, не дольше, иначе мяско может стать жестким. Вода должна быть слегка подсоленной. Чисти если не чищенные и режим.
  • Апельсинки нужно почистить и разобрать на дольки, с которых нужно снять пленочки, а затем порезать их.
  • Огурчик трется на крупной терочке.
  • Соединяем все продукты и заправляем салатик майонезом, перемешиваем.
  • Перед тем как подавать на стол блюдо необходимо охладить в холодильнике пару часиков.

Те, кто пробовал этот салат с креветками рецепт которого мы предлагаем, отзываются о нем с восхищением, указывая на его свежесть.

Но для того, чтобы блюдо вышло более экстравагантным подать его можно в оставшихся половинках наших апельсинок.

В апельсиновых корках

Салат «Царский» с креветками на Новый год

Любая хозяйка волнительно готовится к новогоднему празднику. Мне хочется, чтобы на моём столе стояли красивые и вкусные блюда, достойные торжества. Царский салат на Новый год – это именно то достойное блюдо.

Ингредиенты:

  • Креветки – полкило;
  • Семга – 1 шт.;
  • икра красная – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приступаю к приготовлению:

  1. Варить креветки, остудить и почистить.
  2. Промыть и нарезать авокадо, сбрызнуть лимонным соком, добавить членистоногие.
  3. Кубиками нарезается семга и добавляется к остальным.
  4. Далее заправляется майонезом.
  5. Красной икрой украсить верхний слой.

Рецепт приготовления жареных королевских креветок

Для двух порций деликатесного кушанья понадобится:

  • очищенные сырые креветки, крупные 8-10 шт.;
  • масло 50 мл;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • чеснок;
  • сок лимона 20 мл.

Технология:

  1. Размороженные креветки моют и обсушивают.
  2. Сбрызгивают мясо ракообразных соком лимона, потом солят и перчат. Делают это по вкусу.
  3. На масле обжаривают чесночный зубок, через минуту в него кладут морепродукты.
  4. Поджаривают каждую сторону по 3-4 минуты.
  5. Позволяют стечь жиру на салфетку и через минуту-другую подают едокам.

Морепродукты всегда занимают особое место в нашем рационе, ведь дары моря обладают не только всем многообразием вкуса, но и огромной пользой. Если вы не знаете, какому морепродукту отдать предпочтение, тогда рецепт, как пожарить креветки на сковороде – для вас, ведь именно в этом продукте содержится много натурального белка, необходимого для здоровья каждого из нас.

Многие, по традиции, водных обитателей варят, однако в жареном виде они гораздо вкуснее, чтобы убедиться в этом – хотя бы раз попробуйте их зажарить.

Самый вкусный салат с кукурузой: видео рецепт

Не пропустите интересные новости в фотографиях:

Лёгкий и вкусный салат, который смело можно рекомендовать тем, кто следит за своим весом, можно приготовить из креветок. Будут ли это маленькие креветки или большие королевские креветки, свежие или купленные уже в готовом (отваренном) виде, эти дары моря составят основу разнообразных салатов, которые непременно понравятся вам и вашим гостям. Их необыкновенная «способность» мирно сочетаться с любыми продуктами, позволила кулинарам изобрести многочисленные рецепты салатов с креветками. Овощи (огурцы, лук, сладкий перец), фрукты (яблоки, авокадо, ананасы), грибы, рис, куриная грудка – всё это может составить вместе с креветками отличный салат. Более изысканный салат получается при добавлении к креветкам других морепродуктов. Кальмары, мидии, икра в таких салатах лишь добавляют изысканности и великолепия.

Читайте также:  Салат «Зимний»: рецепты с фото

Читать дальше

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Рецепт

Салат из креветок под шубой

  • 1 кг варено-мороженых креветок;
  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Рецепт

Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • 500 г замороженных неочищенных креветок;
  • 200 г филе слабосоленой форели;
  • консервированный ананас 200 г;
  • 1 свежий огурец;
  • сыр твердый 100 г;
  • сок лимона 2 ч.л.;
  • зелень;
  • майонез.

Рецепт

Океан — салат с красной икрой

  • красная икра – 100 г;
  • замороженный кальмар – 5-6 тушек;
  • очищенные креветки – 150 г;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • консервированный ананас – 150 г;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • 3 яйца.

Рецепт

Новый салат из пекинской капусты с ананасом и креветками

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • упаковка замороженных вареных креветок (450-500 граммов);
  • несколько стеблей сельдерея;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 небольшой ананас;
  • соль по вкусу;
  • масло + сок лимона для заправки.

Рецепт

День рождения — салат с кальмарами и креветками

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г вареного чищеного кальмара;
  • 300 г вареных очищенных креветок;
  • майонез;
  • 1 репчатая луковка;
  • 1 яблоко;
  • зелень петрушки;
  • зеленый лук;
  • 1/2 стакана вареного риса;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • вода 1/2 стакана.

Рецепт

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат «Дамский» с креветками и апельсинами

  • очищенные вареные креветки 200 г;
  • 2 спелых апельсина;
  • салат ромен или пекинскую капусту 1/2 кочана;
  • 1 отварную морковку;
  • пару яиц;
  • для заправки сметану или натуральный йогурт;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт

Быстрый салат с креветками и кукурузой

  • креветки варено-мороженые 500 г;
  • яйца вареные 4 шт;
  • 1 баночка кукурузы;
  • лук репчатый 1/2 шт;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт

Азиатский салат с креветками

  • 1 свежий огурчик;
  • 1 сырая морковка;
  • креветки свежие или замороженные;
  • зеленая стручковая фасоль;
  • листья салата (например, фрилис);
  • 1 зубчик чеснока.

Рецепт

Очень вкусный салат с креветками и шампиньонами

  • 150-200 г очищенных креветок;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • шампиньоны свежие 300 г;
  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • немного масла для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт

Креветки являются компонентом многих вкусных салатов. Эти морепродукты обладают большой питательной ценностью и малой калорийностью, а также очень нежным гармоничным вкусом. Обычно в салатах используются вареные креветки, которые предварительно освобождают от панцирей. Вкусный и простой салат с креветками порадует вас и ваших близких!

Оценка 5 проголосовавших: 2