Рецепт салата с тунцом консервированным пошагово с фото

Пожалуй, все знают, что тунец является полезнейшей рыбой, которая богата разными витаминами и микроэлементами. Однако далеко не все знают, что такими свойствами обладает не только свежий тунец, но и консервированный.

Салат с тунцом консервированным, помидорами и сыром фета

В моём кулинарном блокноте много рецептов салатов с консервированной рыбой. И, как правило, они все очень сытные, питательные, готовятся с майонезом… Это, конечно, очень вкусно, но иногда хочется чего-то легкого, ненавязчивого, но вместе с тем красивого и, разумеется, вкусного. В таком случае меня выручает салат с тунцом консервированным, салатными листьями, помидорами и фетой.

Салат с тунцом консервированным, помидорами и сыром фета

Он получается очень ярким, красочным, полным витаминов и заряженный какой-то невидимой энергией. Как вы понимаете, готовится этот салат с тунцом консервированным без майонеза, так что выходит действительно легким. И еще немаловажный момент: делать это блюдо очень просто и быстро, весь процесс займет у вас буквально считанные минуты, так что этот рецепт простого салата с тунцом консервированным должен понравиться даже тем хозяюшкам, которые не очень любят проводить много времени на кухне.

Ингредиенты:

Салат с тунцом консервированным, помидорами и сыром фета
  • 100 гр салатных листьев;
  • 100 гр консервированного тунца;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 небольшой помидор или 2-3 помидорки черри;
  • 50 гр феты;
  • 1 ст.л. сушеного базилика.

Как приготовить салат с тунцом консервированным, помидорами и фетой:

Салат с тунцом консервированным, помидорами и сыром фета

Салатные листья моем, обсушиваем. Рвем руками на небольшие части и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать наш салат с тунцом консервированным.

Следующий ингредиент – консервированный тунец. Он может быть в масле или в собственном соку, порезанный на кусочки или целиком – это не имеет принципиального значения. Нужно только помнить, что маслу или соку надо дать стечь, а потом уже выкладывать тунец на тарелку. А рыбку одним куском следует разделить на части (это легко сделать при помощи вилки). В этот раз я использовала консервированный тунец в собственном соку целиком. Выкладываем кусочки тунца на тарелку с салатными листьями в произвольном порядке. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.

Салат с тунцом консервированным, помидорами и сыром фета

А затем поливаем тунец и салатные листья оливковым маслом.

Помидор режем на небольшие дольки. Если вы используете черри, то их можно разрезать на 2-4 части. Выкладываем помидоры на тарелку к тунцу и салатным листьям, тоже в произвольном порядке.

Салат с тунцом консервированным, помидорами и сыром фета

На плоскую тарелку высыпаем сушеный базилик. Фету режем небольшими кубиками со стороной 1-1,5 см. И обваливаем кубики феты в сушеном базилике.

Выкладываем фету в базилике на тарелку, опять же в произвольном порядке. Это завершающий этап процесса приготовления салата с тунцом консервированным и помидорами.

Салат с тунцом консервированным, помидорами и сыром фета

Подаем легкий салат с тунцом консервированным сразу же. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Салат с тунцом консервированным, помидорами и сыром фета

У этого вкусного салата с тунцом консервированным основная изюминка именно в том, что фета обваливается в сушеном базилике. Не игнорируйте этот пункт приготовления, когда будете делать салат. Много времени у вас это не займет, а вот блюдо получится таким, каким должно быть.

Салат с тунцом консервированным с кукурузой

Салат с тунцом, рецепт которого мы сейчас опишем, имеет очень нежный и изысканный вкус. Он выкладывается очень аккуратно слоями. Приминать его ложкой не рекомендуется, потому что вкус будет не такой нежный.

Ингредиенты:

  • — 3 картошки;
  • — 1 зубчик чеснока;
  • — луковицы;
  • — 1 банка тунца консервированного;
  • — 2 морковки;
  • — 1 яблоко;
  • — 1 банка кукурузы;
  • — зелень для украшения.
Читайте также:  Как приготовить салат с красной фасолью по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления:

Сначала надо отварить картофелины, почистить и натереть на терке. Почистить один зубчик чеснока и измельчить. Смешать с картофелем. Выложить первый слой. Для следующего слоя необходимо луковицу почистить, помыть и очень мелко порезать. Затем делаете из майонеза сеточку по всей площади тарелки (блюда). Затем надо взять банку тунца и размять рыбу с юшкой, чтобы получилась однородная масса. Выкладываете следующий слой из рыбы. Отвариваете морковь, очищаете и трете на терке. Также натереть и одно яблоко. Перемешиваете и выкладываете следующий слой. Затем надо взять ложку, с помощью которой размазать по всей площади салата майонез. Бока тоже надо обязательно захватить. Последний слой – консервированная кукуруза. Можете выложить аккуратно, а сбоку украсить зеленью. Салат готов к употреблению. Лучше подождать около часа, чтобы настоялся.

Салат с кукурузой и рыбой

  • консервированная разновидность тунца — 1 банка;
  • десертная кукуруза — 1 банка;
  • красная фасоль — 1 банка;
  • маслины — половина банки;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • зеленые листья салата;
  • помидоров — 2 шт.
  1. В сок тунца, отделенный от рыбы, добавить масло и посолить. Это заправка для будущего салата.
  2. Помидоры очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками.
  3. Тунец и нарезанные помидорные ломтики переложить в миску, поверх — порванные мелко салатные листья.
  4. Высыпать кукурузу и фасоль.
  5. Нарезать кружками маслины и отправить их к салату.
  6. Заправить соусом и перемешать.

Другие возможные варианты приготовления

Какое бы время года ни было, всегда хочется побаловать себя вкусным салатом с рыбкой или курицей, свежими или консервированными овощами. Лично я люблю быстрые и простые в приготовлении блюда. Кроме того, особое место в моем сердце принадлежит так называемым «универсальным» салатам. Например, летом вы можете готовить с добавлением свежей зелени – листьев салата или рукколы. А вот зимой этот же салат можно приготовить с пекинской капустой.

Как видите, вариантов приготовления таких блюд ну просто огромное множество. Практически каждый ингредиент взаимозаменяем. Поэтому если вы не нашли какой-то нужный ингредиент, не спешите расстраиваться, я уверена, что мы найдем чем его можно заменить. Например, если у вас нет тунца, приготовьте салат с мидиями. Или же вы можете сделать салат с креветками и ананасом. А уж пачка крабовых палочек для салата «Красное море», я думаю, у вас точно найдется.

Если сейчас не самое подходящее время, и вы не можете найти свежих листьев салата, приготовьте салат с крабовыми палочками и капустой. Вы также можете заменить листья салата на рукколу и приготовить —салат с креветками и рукколой—. А если вам надоели морские нотки в приготовленных кушаньях, сделайте салат с курицей и ананасами. Добавление фруктов в такие блюда придает им легкости и сочности, а также нежную, чуть сладковатую нотку.

Теперь вы точно убедились, что сможете приготовить какой-либо из описанных салатов? Скорее открывайте холодильник, смотрите какие ингредиенты у вас есть, выбирайте рецепт, который вам понравился, и давайте скорее готовить.

Не забудьте поделиться со мной в комментариях, какой из предложенных рецептов вам понравился больше, а если вы в процессе приготовления, решайтесь на эксперименты и пробуйте добавить другие ингредиенты, и расскажите мне потом, что у вас получилось в итоге. Я с удовольствием попробую повторить ваш кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт грибного салата с селедкой «Лисья шубка»

Поделиться:

Полезные советы

  1. Чтобы репчатый лук не был таким острым и с резким запахом, его нужно замариновать или, еще проще, мелко нарезать мелкими кубиками и залить на 15 минут масляной жидкостью из-под консервированного тунца.
  2. Весь салат делается из вареных, мягких и мелко нарезанных продуктов, в этом его особенность, поэтому консервированный тунец нужно тоже хорошо размять вилкой, чтобы добиться однородности компонентов.
  3. Некоторые выкладывают первым слоем консервированный тунец, но я предпочитаю снизу выложить натертый картофель, морковь, а вот уже потом саму рыбу, чтобы нижние слои смогли пропитаться стекающим рыбным соком.
  4. Это весеннее нежное блюдо не советую оформлять слишком ярко. Соблюдайте традиции – украшайте его веточками мимозы из зеленого укропа и вареного яичного желтка.
  5. Не переварите овощи. Во-первых, их будет неудобно нарезать, и салат при этом рискует превратиться в кашу, во-вторых – нужно сохранить все полезные витамины и микроэлементы.
  6. Охлажденные овощи удобнее натирать на терке. Поэтому отварите их заранее, слейте воду и положите в холодильник на несколько часов, а саму терку смажьте растительным маслом.
  7. Умелые хозяйки делают Мимозу “на весу”, то есть натирают ингредиенты, держа терку над тарелкой. Это быстро, но нужна сноровка. Гораздо легче измельчить все компоненты по отдельности, а потом выложить их слоями.
  8. В Мимозу с тунцом можно добавлять и добавлять новые ингредиенты, экспериментируя со вкусами. Но все же в классическом варианте этот салат самый правильный, мягкий и нежный – это потому, что в нем соблюден простой вкусовой баланс ингредиентов.
  9. Отправьте готовую Мимозу в холодильник, хотя бы на 1 час, чтобы все компоненты обменялись вкусами и слои пропитались соусом.

Очень вкусный салат с тунцом и авокадо

Следует подготовить:

  • — Консервы «Тунец» — банку.
  • — 1 авокадо спелый.
  • — 1 крупный огурчик.
  • — 1 красную небольшую луковицу.
  • — Несколько веточек укропа.
  • — 1 ложку кунжута (используется для украшения блюда, можно не применять).
  • — 3 ложки масла (любое растительное).
  • — 1 ложка сока лимонного.

Как готовить этот салат.

Очень вкусный салат с тунцом и авокадо
  1. Консервы открыть, размять вилкой аккуратно рыбу в соке, выложить в глубокую стеклянную миску — салатницу.
  2. Огурец и авокадо тщательно помыть, далее нарезать среднего размера кубиками оба продукта, при этом с авокадо следует снять кожицу, всыпать кубики к консервам.
  3. Лук почистить от шелухи, мелко порубить, добавить к остальным продуктам.
  4. Приготовить заправку из лимонного сока и масла, по желанию добавить в нее можно немного молотого перца, чеснока и соли.
  5. Смешать заправку с подготовленными овощами, выложить на тарелку, украсить веточками укропа и кунжутным семенем.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Суп из тунца консервированного: 4 рецепта

Популярный рецепт салата с тунцом «Овощная фантазия»

Ингредиенты:

  • одна банка тунца в собственном соку (консерв.);
  • лук репчатый красный 1 головка;
  • свежие огурцы и помидоры по паре штук;
  • зеленая фасоль — несколько стручков;
  • пучок любого зеленого салата и несколько веточек зелени (петрушка, укроп, базилик);
  • уксус винный (красный) — 30 грамм;
  • масло растительное — 35 грамм;
  • перец молотый черный и соль по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить стручки фасоли и обрезать у них кончики.
  2. Овощи и зелень вымыть, огурцы и помидоры нарезать небольшими ломтиками.
  3. Зелень порубить, а листья порвать руками.
  4. Лук тонко нарезать полукольцами;
  5. Тунец слить и разломить на кусочки, выбрав кости.
  6. Все, кроме зелени и лука, сложить в салатницу.
  7. Приготовить соус: смешать масло, лук, уксус, измельченную зелень, соль и перец. Дать настояться и можно добавлять к общей массе..

В салатах с тунцом не рекомендуют использовать майонез, но если вы его любите, то лучше всего делать заправки на основе домашнего майонеза.

Читайте также:  Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты

Если для приготовления соуса необходим лимон, а у вас его нет, то сок можно заменить раствором лимонной кислоты (порошок на кончике ножа разводится в 50 мл. теплой воды до полного растворения).

Видео-рецепт салата «Нисуаз» от Юлии Высоцкой

Вкусный овощной салат с тунцом, свежим огурцом и сухариками

Вам понадобится:

  • 4 шт. – ломтика двухдневного батона или тостового хлеба, или готовые Кириешки
  • 2-3 шт. – свежих огурчика
  • 5-6 шт. – редисок
  • 1 шт. – небольшой вилок салата Айсберг (можно взять любой салат)
  • 1 шт. – банка тунца
  • Майонез, соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло, сухой молотый чеснок – по вкусу

Как приготовить:

1. У батона срезать корочку, нарезать мякиш на небольшие кубики, заправить оливковым маслом, посыпать чесноком, перемешать, выложить ровным слоем на сковородке, отправить в духовку на 10-15 минут.

2. Листья салата порвать руками, огурца и редиску режем кружочками.

3. Измельчаем консервированную рыбу, смешиваем все продукты, заправляем майонезом, перемешиваем.

Калорийность на 100 гр. – 154 ккал

Приятного аппетита!

Диетический салат с тунцом и грецкими орехами в стакане

Интересный вариант коктейль-салата на праздничный стол с вариантом подачи в стакане или бокале.

Ингредиенты:

  • Тунец в с/с – 170 г.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 150 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Грецкие орехи – 30 г.
  • Маслины – 80 г.
Диетический салат с тунцом и грецкими орехами в стакане

Заправка:

  • 10 листочков мяты.
  • Сливочный сыр – 180 г.
  • Соль – ½ ч. д.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца нарезаем мелким кубиком. Огурец режем тонкой соломкой, маслины – колечками.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  3. Далее необходимо измельчить грецкие орехи. Высыпаем их на лист пергамента, измельчаем при помощи скалки.
  4. Приготовим крем-заправку. В чашу блендера отправляем сливочный сыр, листья мяты, соль, перец. Взбиваем до максимальной однородности. Отсаживать крем будем при помощи кондитерского мешка с самой крупной насадкой «звездочка». Если у вас нет такого мешка, можно использовать обычный пакет, срезав один уголок.
  5. Первым слоем на дно стакана или бокала выкладываем рыбу. Сверху отсаживаем немного крема. Вторым слоем выкладываем нарезанные яйца и снова немного крема. Последующая последовательность слоев: огурцы, соус, маслины, сыр. Сверху украшаем кремом, посыпаем грецкими орехами.
  6. Убираем стаканы в холодильник на 30–40 минут, после можно подавать.

Простой диетический ПП рецепт салата с тунцом из консервы

Этот салат хорошо сочетается с цитрусом. Он не только вкусный и красивый, но он ещё и способствует похудению. В нём содержится 30 г белка, и всего 2 г жиров и 5 г углеводов. Поэтому он  сжигает лишние жиры. Салат идеально подходит и для праздничного стола, так как имеет прекрасный вкус и выглядит нарядно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • грейпфрут средней величины – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • красный лук – ½ луковицы
  • зелёный салат «Одесский» — по вкусу.

Приготовление.

Слить жидкость с консервированного тунца, нарезать его небольшими кусочками и отправить в глубокую миску.

Нарезать маленькими четвертинками огурец и лук.

Грейпфрут разрезать пополам, аккуратно ножиком отделить друг от друга дольки и чайной ложкой вынуть из них мякоть, добавить в салат.

Все ингредиенты перемешать с тунцом. Соли не добавлять, так как её достаточно в тунце. Заправить салат оставшимся соком грейпфрута, который необходимо выжать с его обеих половинок.

Листья салата измельчить руками.

Чудесный салат готов! Такой разноцветный салат  можно подать на стол в красивой прозрачной салатнице.

Источники

  • -samyh-vkusnyh-receptov-salata-s-tuncom-tunec-konservirovannyj-dlya-salata-kak-vybrat-samyj-vkusnyj

[свернуть]