Пожалуй, все знают, что тунец является полезнейшей рыбой, которая богата разными витаминами и микроэлементами. Однако далеко не все знают, что такими свойствами обладает не только свежий тунец, но и консервированный.
Салат с тунцом консервированным, помидорами и сыром фета
В моём кулинарном блокноте много рецептов салатов с консервированной рыбой. И, как правило, они все очень сытные, питательные, готовятся с майонезом… Это, конечно, очень вкусно, но иногда хочется чего-то легкого, ненавязчивого, но вместе с тем красивого и, разумеется, вкусного. В таком случае меня выручает салат с тунцом консервированным, салатными листьями, помидорами и фетой.

Он получается очень ярким, красочным, полным витаминов и заряженный какой-то невидимой энергией. Как вы понимаете, готовится этот салат с тунцом консервированным без майонеза, так что выходит действительно легким. И еще немаловажный момент: делать это блюдо очень просто и быстро, весь процесс займет у вас буквально считанные минуты, так что этот рецепт простого салата с тунцом консервированным должен понравиться даже тем хозяюшкам, которые не очень любят проводить много времени на кухне.
Ингредиенты:

- 100 гр салатных листьев;
- 100 гр консервированного тунца;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 небольшой помидор или 2-3 помидорки черри;
- 50 гр феты;
- 1 ст.л. сушеного базилика.
Как приготовить салат с тунцом консервированным, помидорами и фетой:

Салатные листья моем, обсушиваем. Рвем руками на небольшие части и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать наш салат с тунцом консервированным.
Следующий ингредиент – консервированный тунец. Он может быть в масле или в собственном соку, порезанный на кусочки или целиком – это не имеет принципиального значения. Нужно только помнить, что маслу или соку надо дать стечь, а потом уже выкладывать тунец на тарелку. А рыбку одним куском следует разделить на части (это легко сделать при помощи вилки). В этот раз я использовала консервированный тунец в собственном соку целиком. Выкладываем кусочки тунца на тарелку с салатными листьями в произвольном порядке. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.

А затем поливаем тунец и салатные листья оливковым маслом.
Помидор режем на небольшие дольки. Если вы используете черри, то их можно разрезать на 2-4 части. Выкладываем помидоры на тарелку к тунцу и салатным листьям, тоже в произвольном порядке.

На плоскую тарелку высыпаем сушеный базилик. Фету режем небольшими кубиками со стороной 1-1,5 см. И обваливаем кубики феты в сушеном базилике.
Выкладываем фету в базилике на тарелку, опять же в произвольном порядке. Это завершающий этап процесса приготовления салата с тунцом консервированным и помидорами.

Подаем легкий салат с тунцом консервированным сразу же. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:

У этого вкусного салата с тунцом консервированным основная изюминка именно в том, что фета обваливается в сушеном базилике. Не игнорируйте этот пункт приготовления, когда будете делать салат. Много времени у вас это не займет, а вот блюдо получится таким, каким должно быть.
Салат с тунцом консервированным с кукурузой
Салат с тунцом, рецепт которого мы сейчас опишем, имеет очень нежный и изысканный вкус. Он выкладывается очень аккуратно слоями. Приминать его ложкой не рекомендуется, потому что вкус будет не такой нежный.
Ингредиенты:
- — 3 картошки;
- — 1 зубчик чеснока;
- — луковицы;
- — 1 банка тунца консервированного;
- — 2 морковки;
- — 1 яблоко;
- — 1 банка кукурузы;
- — зелень для украшения.
- Салат из тунца консервированного …
- Салат с консервированным тунцом, свежим …
- Салат с тунцом яйцами помидорами …
- ПП салат с тунцом — пошаговый рецепт с …
Рецепт приготовления:
Сначала надо отварить картофелины, почистить и натереть на терке. Почистить один зубчик чеснока и измельчить. Смешать с картофелем. Выложить первый слой. Для следующего слоя необходимо луковицу почистить, помыть и очень мелко порезать. Затем делаете из майонеза сеточку по всей площади тарелки (блюда). Затем надо взять банку тунца и размять рыбу с юшкой, чтобы получилась однородная масса. Выкладываете следующий слой из рыбы. Отвариваете морковь, очищаете и трете на терке. Также натереть и одно яблоко. Перемешиваете и выкладываете следующий слой. Затем надо взять ложку, с помощью которой размазать по всей площади салата майонез. Бока тоже надо обязательно захватить. Последний слой – консервированная кукуруза. Можете выложить аккуратно, а сбоку украсить зеленью. Салат готов к употреблению. Лучше подождать около часа, чтобы настоялся.
Салат с кукурузой и рыбой
- консервированная разновидность тунца — 1 банка;
- десертная кукуруза — 1 банка;
- красная фасоль — 1 банка;
- маслины — половина банки;
- оливковое масло — по вкусу;
- зеленые листья салата;
- помидоров — 2 шт.
- В сок тунца, отделенный от рыбы, добавить масло и посолить. Это заправка для будущего салата.
- Помидоры очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками.
- Тунец и нарезанные помидорные ломтики переложить в миску, поверх — порванные мелко салатные листья.
- Высыпать кукурузу и фасоль.
- Нарезать кружками маслины и отправить их к салату.
- Заправить соусом и перемешать.
Другие возможные варианты приготовления
Какое бы время года ни было, всегда хочется побаловать себя вкусным салатом с рыбкой или курицей, свежими или консервированными овощами. Лично я люблю быстрые и простые в приготовлении блюда. Кроме того, особое место в моем сердце принадлежит так называемым «универсальным» салатам. Например, летом вы можете готовить с добавлением свежей зелени – листьев салата или рукколы. А вот зимой этот же салат можно приготовить с пекинской капустой.
Как видите, вариантов приготовления таких блюд ну просто огромное множество. Практически каждый ингредиент взаимозаменяем. Поэтому если вы не нашли какой-то нужный ингредиент, не спешите расстраиваться, я уверена, что мы найдем чем его можно заменить. Например, если у вас нет тунца, приготовьте салат с мидиями. Или же вы можете сделать салат с креветками и ананасом. А уж пачка крабовых палочек для салата «Красное море», я думаю, у вас точно найдется.
Если сейчас не самое подходящее время, и вы не можете найти свежих листьев салата, приготовьте салат с крабовыми палочками и капустой. Вы также можете заменить листья салата на рукколу и приготовить —салат с креветками и рукколой—. А если вам надоели морские нотки в приготовленных кушаньях, сделайте салат с курицей и ананасами. Добавление фруктов в такие блюда придает им легкости и сочности, а также нежную, чуть сладковатую нотку.
- Паста-салат с консервированным тунцом …
- wowcook.net
- Новогодний салат с консервированным …
- Салат с консервированным тунцом и …
Теперь вы точно убедились, что сможете приготовить какой-либо из описанных салатов? Скорее открывайте холодильник, смотрите какие ингредиенты у вас есть, выбирайте рецепт, который вам понравился, и давайте скорее готовить.
Не забудьте поделиться со мной в комментариях, какой из предложенных рецептов вам понравился больше, а если вы в процессе приготовления, решайтесь на эксперименты и пробуйте добавить другие ингредиенты, и расскажите мне потом, что у вас получилось в итоге. Я с удовольствием попробую повторить ваш кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
Поделиться:
Полезные советы
- Чтобы репчатый лук не был таким острым и с резким запахом, его нужно замариновать или, еще проще, мелко нарезать мелкими кубиками и залить на 15 минут масляной жидкостью из-под консервированного тунца.
- Весь салат делается из вареных, мягких и мелко нарезанных продуктов, в этом его особенность, поэтому консервированный тунец нужно тоже хорошо размять вилкой, чтобы добиться однородности компонентов.
- Некоторые выкладывают первым слоем консервированный тунец, но я предпочитаю снизу выложить натертый картофель, морковь, а вот уже потом саму рыбу, чтобы нижние слои смогли пропитаться стекающим рыбным соком.
- Это весеннее нежное блюдо не советую оформлять слишком ярко. Соблюдайте традиции – украшайте его веточками мимозы из зеленого укропа и вареного яичного желтка.
- Не переварите овощи. Во-первых, их будет неудобно нарезать, и салат при этом рискует превратиться в кашу, во-вторых – нужно сохранить все полезные витамины и микроэлементы.
- Охлажденные овощи удобнее натирать на терке. Поэтому отварите их заранее, слейте воду и положите в холодильник на несколько часов, а саму терку смажьте растительным маслом.
- Умелые хозяйки делают Мимозу “на весу”, то есть натирают ингредиенты, держа терку над тарелкой. Это быстро, но нужна сноровка. Гораздо легче измельчить все компоненты по отдельности, а потом выложить их слоями.
- В Мимозу с тунцом можно добавлять и добавлять новые ингредиенты, экспериментируя со вкусами. Но все же в классическом варианте этот салат самый правильный, мягкий и нежный – это потому, что в нем соблюден простой вкусовой баланс ингредиентов.
- Отправьте готовую Мимозу в холодильник, хотя бы на 1 час, чтобы все компоненты обменялись вкусами и слои пропитались соусом.
Очень вкусный салат с тунцом и авокадо
Следует подготовить:
- — Консервы «Тунец» — банку.
- — 1 авокадо спелый.
- — 1 крупный огурчик.
- — 1 красную небольшую луковицу.
- — Несколько веточек укропа.
- — 1 ложку кунжута (используется для украшения блюда, можно не применять).
- — 3 ложки масла (любое растительное).
- — 1 ложка сока лимонного.
Как готовить этот салат.

- Консервы открыть, размять вилкой аккуратно рыбу в соке, выложить в глубокую стеклянную миску — салатницу.
- Огурец и авокадо тщательно помыть, далее нарезать среднего размера кубиками оба продукта, при этом с авокадо следует снять кожицу, всыпать кубики к консервам.
- Лук почистить от шелухи, мелко порубить, добавить к остальным продуктам.
- Приготовить заправку из лимонного сока и масла, по желанию добавить в нее можно немного молотого перца, чеснока и соли.
- Смешать заправку с подготовленными овощами, выложить на тарелку, украсить веточками укропа и кунжутным семенем.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Суп из тунца консервированного: 4 рецепта
Популярный рецепт салата с тунцом «Овощная фантазия»
Ингредиенты:
- одна банка тунца в собственном соку (консерв.);
- лук репчатый красный 1 головка;
- свежие огурцы и помидоры по паре штук;
- зеленая фасоль — несколько стручков;
- пучок любого зеленого салата и несколько веточек зелени (петрушка, укроп, базилик);
- уксус винный (красный) — 30 грамм;
- масло растительное — 35 грамм;
- перец молотый черный и соль по вашему вкусу.
Приготовление:
- Отварить стручки фасоли и обрезать у них кончики.
- Овощи и зелень вымыть, огурцы и помидоры нарезать небольшими ломтиками.
- Зелень порубить, а листья порвать руками.
- Лук тонко нарезать полукольцами;
- Тунец слить и разломить на кусочки, выбрав кости.
- Все, кроме зелени и лука, сложить в салатницу.
- Приготовить соус: смешать масло, лук, уксус, измельченную зелень, соль и перец. Дать настояться и можно добавлять к общей массе..
- Салат с тунцом консервированным и …
- Салат с консервированным тунцом …
- Простой салат с тунцом консервированным …
- Салат с тунцом консервированным …
В салатах с тунцом не рекомендуют использовать майонез, но если вы его любите, то лучше всего делать заправки на основе домашнего майонеза.
Если для приготовления соуса необходим лимон, а у вас его нет, то сок можно заменить раствором лимонной кислоты (порошок на кончике ножа разводится в 50 мл. теплой воды до полного растворения).
Видео-рецепт салата «Нисуаз» от Юлии Высоцкой
Вкусный овощной салат с тунцом, свежим огурцом и сухариками
Вам понадобится:
- 4 шт. – ломтика двухдневного батона или тостового хлеба, или готовые Кириешки
- 2-3 шт. – свежих огурчика
- 5-6 шт. – редисок
- 1 шт. – небольшой вилок салата Айсберг (можно взять любой салат)
- 1 шт. – банка тунца
- Майонез, соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло, сухой молотый чеснок – по вкусу
Как приготовить:
1. У батона срезать корочку, нарезать мякиш на небольшие кубики, заправить оливковым маслом, посыпать чесноком, перемешать, выложить ровным слоем на сковородке, отправить в духовку на 10-15 минут.
2. Листья салата порвать руками, огурца и редиску режем кружочками.
3. Измельчаем консервированную рыбу, смешиваем все продукты, заправляем майонезом, перемешиваем.
Калорийность на 100 гр. – 154 ккал
Приятного аппетита!
Диетический салат с тунцом и грецкими орехами в стакане
Интересный вариант коктейль-салата на праздничный стол с вариантом подачи в стакане или бокале.
Ингредиенты:
- Тунец в с/с – 170 г.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Огурец свежий – 150 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Грецкие орехи – 30 г.
- Маслины – 80 г.

Заправка:
- 10 листочков мяты.
- Сливочный сыр – 180 г.
- Соль – ½ ч. д.
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
- Яйца нарезаем мелким кубиком. Огурец режем тонкой соломкой, маслины – колечками.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Далее необходимо измельчить грецкие орехи. Высыпаем их на лист пергамента, измельчаем при помощи скалки.
- Приготовим крем-заправку. В чашу блендера отправляем сливочный сыр, листья мяты, соль, перец. Взбиваем до максимальной однородности. Отсаживать крем будем при помощи кондитерского мешка с самой крупной насадкой «звездочка». Если у вас нет такого мешка, можно использовать обычный пакет, срезав один уголок.
- Первым слоем на дно стакана или бокала выкладываем рыбу. Сверху отсаживаем немного крема. Вторым слоем выкладываем нарезанные яйца и снова немного крема. Последующая последовательность слоев: огурцы, соус, маслины, сыр. Сверху украшаем кремом, посыпаем грецкими орехами.
- Убираем стаканы в холодильник на 30–40 минут, после можно подавать.
Простой диетический ПП рецепт салата с тунцом из консервы
Этот салат хорошо сочетается с цитрусом. Он не только вкусный и красивый, но он ещё и способствует похудению. В нём содержится 30 г белка, и всего 2 г жиров и 5 г углеводов. Поэтому он сжигает лишние жиры. Салат идеально подходит и для праздничного стола, так как имеет прекрасный вкус и выглядит нарядно и аппетитно.
Ингредиенты:
- консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
- грейпфрут средней величины – 1 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- красный лук – ½ луковицы
- зелёный салат «Одесский» — по вкусу.
Приготовление.
Слить жидкость с консервированного тунца, нарезать его небольшими кусочками и отправить в глубокую миску.
Нарезать маленькими четвертинками огурец и лук.
- Овощной салат с консервированным тунцом …
- Салат из тунца с огурцом: 8 свежих рецептов
- Салат с тунцом (консервированным …
- Салат с тунцом консервированным …
Грейпфрут разрезать пополам, аккуратно ножиком отделить друг от друга дольки и чайной ложкой вынуть из них мякоть, добавить в салат.
Все ингредиенты перемешать с тунцом. Соли не добавлять, так как её достаточно в тунце. Заправить салат оставшимся соком грейпфрута, который необходимо выжать с его обеих половинок.
Листья салата измельчить руками.
Чудесный салат готов! Такой разноцветный салат можно подать на стол в красивой прозрачной салатнице.
Источники
- -samyh-vkusnyh-receptov-salata-s-tuncom-tunec-konservirovannyj-dlya-salata-kak-vybrat-samyj-vkusnyj
[свернуть]