Рецепт салата Селедка под шубой с пошаговым фото

Друзья, среди множества любимых холодных закусок, которые мы обычно готовим на праздник, является салат селедка под шубой — классический рецепт которого выкладывается слоями.

Какие ингредиенты выбрать

Картофель, являющийся некой основой этого несложного в приготовлении блюда необходимо тщательно выбрать: лучше отдать предпочтение более яркому сорту, чтобы в салате овощ смотрелся красивее, а также не стоит брать крахмалистую картошку, которая в процессе приготовления может очень сильно развариться.

То же самое касается остальных овощей — моркови и свеклы. Идеально, если все овощи будут натуральными, с домашнего огорода, однако и продукты из магазина отлично подойдут.

Как приготовить селедку под шубой

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Свекла — 0,5 кг
  • Сельдь малосольная — 2 шт.
  • Лук — 1 репка
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — для заправки по вкусу
Как приготовить селедку под шубой

Приготовление:

  1. Отвариваем все овощи до готовности в мундире: картофель, морковь и свеклу.

    Помним, что дольше всех варится свекла, ее отправляем вариться первой, затем добавляем морковку и напоследок — картошку.

  2. Одновременно с овощами ставим варить яйца вкрутую.
  3. Пока продукты отвариваются займемся луком, его очистим и порежем мелкими кубиками.
  4. Теперь разделаем селедку (если у вас она куплена целой тушкой, а не в виде филе). Распорим брюшко и удалим все внутренности, отделим голову с хвостом и плавниками. При помощи острого ножа отделим филейную часть селедки от хребта. У нас получится 2 куска филе (удалим из них мелкие косточки), которые порежем небольшими кубиками.
  5. Овощи у нас уже сварились и остыли, очищаем их от кожуры и натираем на крупной терке: свеклу, морковь, картофель. С вареными яйцами проделываем тоже самое, после освобождения их от скорлупы — трем на терке.

Все готово, для того, чтобы селедку под шубой начать выкладывать слоями в следующем порядке:

Как приготовить селедку под шубой
  • селедка с луком — самый нижний слой,
  • тертый картофель — следующий слой, его мы промазываем майонезом,
  • тертая морковь — третий слой, ее мы тоже промажем майонезом,
  • яйца — ими укроем слой моркови и аналогично — промажем майонезом,
  • тертая свекла — завершающий слой селедки под шубой, промазываем ее слоем майонеза.
Читайте также:  Оригинальный салат дальневосточный с красной рыбой

Наш салат «Селедка под шубой» полностью готов, уберите его немного настояться в холодильник.

А перед подачей украсьте веточками любой зелени.

Как приготовить селедку под шубой

Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Как приготовить салат, который вкуснее Шубы и Оливье на Новый год 2019?

Ну что же, готовы узнать первый рецепт очень нежного, воздушного и такого простого в приготовлении блюда?! Тогда скорее читаем и вписываем его в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Окорок копченый  — 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез – для заправки;
  • Уксус 6-9% — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Плавленные сырки уберите заранее в морозильную камеру. А яйца и картофель в мундирах отвариваем до готовности.

2. С копченного окорочка снимите кожицу и отделите мясо от костей.

3. Лук мелко нашинкуйте и замаринуйте в горячей воде с добавлением уксуса. Для маринада берите 6 столовых ложек воды и 3 столовые ложки уксуса.

4. Белки отделяем от желтков. Картофель очищаем. Куриное мясо измельчаем на кусочки.

5. Теперь собираем нашу закуску. Первый слой куриное филе и сеточка из майонеза.

6. Затем сливаем с лука маринад и выкладываем на мясо.

7. Теперь сверху трем картофель на средней терке, немного солим и перчим, делаем майонезную сеточку.

8. Натрите желтки на крупной терке. Далее достаньте замороженные сырки и тоже натрите их. Сделайте сеточку из майонеза.

9. Заключительный слой натертые яичные белки, ну и украшения по вашему усмотрению!!

Рецепт салата Семга под шубой — получается очень вкусно

Посмотрите какой он яркий и праздничный, несомненно захочется попробовать это чудесное блюдо. Отлично смотрится на столе любого уровня, украшение и гордость хозяйки, по крайне мере моя сестра, гордится этой закуской, которая каждый год красуется у нее на столе.

Рецепт салата Семга под шубой — получается очень вкусно

Это мой вариант приготовления и украшения, я решила поделиться с вами пошаговым рецептом с фотографиями, возможно, закуска приглянется и вам.

Рецепт салата Семга под шубой — получается очень вкусно

Ингредиенты:

Рецепт салата Семга под шубой — получается очень вкусно
  • 3-4 отварных яйца
  • 2 вареных картошки
  • 1 вареная морковь
  • 200-250 грамм слабосоленой семги
  • майонез и укроп по вкусу
  • перепелиные яйца для украшения
Рецепт салата Семга под шубой — получается очень вкусно

1. Начнем с подготовки ингредиентов. Отварим яйца вкрутую и картофель до мягкости, чтобы протыкался ножом. Морковь и свеклу, также, нужно отварить. Все очищаем. Как вариант, овощи, можно запечь в духовке.

Рецепт салата Семга под шубой — получается очень вкусно

2. Яйца, картошку, свеклу и морковь нужно натереть, поместить все в разные тарелочки. Красную рыбу порезать кубиками. Теперь можно формировать блюдо.

Рецепт салата Семга под шубой — получается очень вкусно

Укладывать буду слоями, я готовлю без лука, как вы уже заметили, мне он в этом блюде не нравится, поэтому не кладу.

Рецепт салата Семга под шубой — получается очень вкусно

3. Оформляю на красивой праздничной тарелочке, выкладываю слоями, первым картофель, смазываю соусом. Некоторые хозяюшки, смазывают тарелку, и на нее выкладывают картошку, я так не делаю.

Рецепт салата Семга под шубой — получается очень вкусно

Можно посолить и поперчить овощи по вкусу, я тоже этого не делаю, так как соль и перец присутствуют на столе, и при желании, каждый может насыпать на свою порцию сколько угодно.

Рецепт салата Семга под шубой — получается очень вкусно

4. Затем размещаю слабосоленую семгу, не важно, горбушу, форель, получается вкусно с любой красной рыбой. Смазываем провансалем.

Рецепт салата Семга под шубой — получается очень вкусно

5. Сверху размещаю слой тертых яиц, смазываю соусом по всей поверхности. Можно готовить и без них, но на мой взгляд, так вкуснее, я кладу обязательно.

Рецепт салата Семга под шубой — получается очень вкусно

6. Затем морковь, и снова провансаль. Я беру оранжевый и сладкий овощ, тогда создается контраст соленого и сладковатого, и получается шедевр.

Рецепт салата Семга под шубой — получается очень вкусно

7. Сверху высыпаю тертую свеклу, и украшаю. Свеклу, берите темную, сладкую, без белых прожилок. Украсить можно как угодно, например, красной икрой, будет оригинально.

Читайте также:  Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Я сварила перепелиное яйцо, разрезала его пополам, выкладываю сверху. В центр поместила розу из рыбы, и добавила яркости, добавив веточки укропа. Внизу, также, оформила укропом.

Как все слоеные закуски, накрываю пленкой, и помещаю на пару часов в прохладное место, или в холодильник. Можно готовить немного заранее, но помните, дольше суток блюдо хранить не стоит, иначе оно может испортиться.

На праздничном столе, без холодильника, может постоять 4 часа. Но вряд ли столько постоит, такая красота обязательно будет оценена гостями.

Салат Селедка под шубой без яиц

Еще один вариант сельди под шубой, который также очарует ваше любимое семейство и гостей. Знаю, что существует безумное количество всевозможных вариантов, но этот особенный, он без использования куриных яиц.

Салат Селедка под шубой без яиц

Не забудьте отварить все овощи заранее, а сельдь почистите и отрежьте голову и плавники, а также хвост, эти части тела рыбы пойдут на украшение, получится очень забавно и смешно.

Нам понадобится:

Салат Селедка под шубой без яиц
  • сельдь — 1 шт.
  • морковь отварная- 3-4 шт.
  • свекла отварная- 2-3 шт.
  • майонез
  • яблоко — 1 шт.
  • зелень любая

Способ приготовления:

Салат Селедка под шубой без яиц

1. Удалите все ненужное с рыбы.

3. Яблоко разрежьте напополам и удалите сердцевину с косточками. Порубите его кубиком или же натрите на терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками.

Салат Селедка под шубой без яиц

4. Что ж, теперь самое основное это сборка. Выложите сначала на тарелку селедку, затем репчатый лук, следом тертое яблоко.

Далее натрите морковь на мелкой терке, получится просто нежно, очень-очень. Нанесите сеточку майонеза, используйте для этого кондитерский мешочек или воспользуйтесь обычным плотным мешком.

Салат Селедка под шубой без яиц

5. После картофель отварной натрите на мелкой терке и выложите на морковку. Нанесите майонезную сеточку.

По желанию вы можете присолить немножко.

Салат Селедка под шубой без яиц

6. Свекольный слой также натрите на мелкой терке и выложите на картошку. Смажьте равномерно ложкой или вилкой майонез, а потом украсьте, с одной стороны уложите рыбью голову и, а с другой стороны — хвост, т.е  в противоположных сторонах, а при помощи майонеза оформите косточки. Смотрится тоже очень ярко и незабываемо.

Читайте также:  5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

Как вам такой вариант, правда неожиданно, я бы сказала с изюминкой.

Салат Селедка под шубой без яиц

Необычный салат «Шпроты под шубой». Вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

Шпроты — 150 грамм Картофель — 2 штуки Морковь — 1 штука Свекла — 1/2 штуки Яйца — 2 штуки Майонез — 2 ст. ложки

Приготовление:

Отварить картофель, морковь и свеклу в кожуре до готовности. Выкладываем на дно глубокой тарелки натертый на крупной терке картофель. Смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем шпроты — и снова смазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем морковь, натертую на мелкой терке. Далее выкладываем натертые на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую. Сверху делаем майонезную сеточку. Сверху выкладываем натертую на мелкой терке свеклу.

Приятного аппетита!

По материалам

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Селедка под шубой рулетом – пошаговый рецепт с желатином

Многие хозяюшки, когда первый раз готовят рулет «Сельдь под шубой», переживают, что он будет недостаточно плотным и может развалиться при нарезке или раскладке по порционным тарелкам. Чтобы избежать этого, можно воспользоваться маленькой хитростью: добавить в майонез желатин, который сделает консистенцию «шубы» более упругой. И на вкусе это никак не отразится.