Креветки – это небольшие ракообразные существа, любимые многими людьми со всего мира за необычный вкус.
Салат из курицы с сыром и ананасами — классический
….Вот об одном из таких простых салатов, основными ингредиентами которого являются курица и ананасы, я вам расскажу. Кто-то готовит его с грецким орехом, кто-то с яйцами, кто-то без яиц, кто-то слоями с кукурузой, кто-то кладёт грибы (шампиньоны) и т.д. Мы же с вами приготовим классический салат из курицы с ананасами с сыром и чесноком. Время подготовки 10 minutesВремя приготовления 35 minutesОбщее время 45 minutesКАТЕГОРИЯ: праздничный стол, салатКУХНЯ: Европейская кухня
Ингредиенты:Ингредиенты для «Классический салат из курицы с ананасами»:
- 300 г — отварная куриная грудка (так же здесь хорошо подойдёт и мясо копчёной курицы)
- 200 г — сыр, пригодный для тёрки (твёрдый или полутвёрдый)
- 500 г (1 банка) — ананасы консервированные (ананасы лучше брать кольцами, чтобы потом украсить ими готовое блюдо).
- 2-3 зубч. — чеснок
- Майонез, приправы, соль – по вкусу
- Зелень любая – для украшения
Заключение.А вот ещё несколько рецептов из коллекции моего сайта. Рекомендую посмотреть:
- Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками
- Простой винегрет с солёными огурчиками
- Чахохбили в домашних условиях на сковороде
- Ленивые вареники с творогом
- Картофель, запечённый кружочками в духовке
- Капустный заливной пирог на кефире
P.S.Вообще, куриное мясо, и не только в отварном виде, хорошо сочетается со сладкими ингредиентами. Поэтому не бойтесь добавлять, например, яблоки или мёд в различные блюда из кур. А сочетание, как в нашем случае, «курица + ананас» получается очень удачным и пикантным, и вы сможете порадовать всех ваших гостей и членов семьи. Так что готовьте и не прогадаете! На этом всё, уважаемые читатели. Спасибо за внимание и, что вы были с нами! Если вам понравился рецепт, ставьте лайки за него и делитесь им со своими друзьями в ваших соцсетях. Я же с вами прощаюсь. До скорых встреч на страницах моего блога! Пока-пока! С уважением, Никита Сергеев!
Простой рецепт салата с креветками и томатами
Простота такого салата не лишает его оригинальности и даже изысканности. Помимо его белково-витаминной ценности, он еще очень живописен и украсит своим видом любое, особенно праздничное застолье.
Ингредиенты:
- креветки отварные — 100 граммов;
- томаты спелые — 3 помидора;
- чеснок свежий — 0,5 дольки;
- масло оливковое — 40 миллилитров;
- мед натуральный — 1 чайная ложка;
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- листья салата, петрушка — по предпочтению;
- черный молотый перец и соль — по вкусу;
По простому рецепту салат с креветками и томатами готовить так:
- Сырые креветки очистить от панциря, промыть, сварить и остудить.
- Чтобы приготовить маринад для салата, необходимо мелко порубить вымытую и обсушенную зелень; измельчить чеснок и все выложить в подходящую миску, куда добавить мед, небольшое количество оливкового масла, лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу. Все перемешать до равномерности.
- Томаты порезать дольками.
- В подходящее блюдо выложить рваные листья зеленого салата; на них — остывшие креветки, резаные томаты. Все полить маринадом и украсить отложенной рубленой петрушкой. Как и всякому салату, дать и этому настояться перед подачей к столу.
Классический Цезарь с креветками
Если вы хотите удивить гостей аутентичным салатом, вам нужно сделать соус самостоятельно.
Ингредиенты:
- салатные листья – 10 шт.;
- креветки – 150 гр.;
- пармезан – 70 гр.;
- яйца – 2-3 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- зубчик чеснока;
- вустерский соус – 2 ч.л.;
- лимон – 1/2 шт.;
- оливковое масло – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
- Из белого хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла.
- Креветки нужно разморозить и очистить.
- Для приготовления соуса яйца нужно опустить в кипяток на несколько секунд.
- Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус.
- Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус при помощи блендера. Можно добавить сушеные травы.
- В салатник порвите листья салата, добавьте сухарики и креветки.
- Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри.
- Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол.
Вустерский соус можно купить в магазине.
Как приготовить
- Отвариваем креветки до полной готовности, очищаем от панциря.
- Далее режем креветки, сбрызгиваем лимонным соком, парочку штучек оставляем целиковыми для декора.
- Потом очищаем огурец от кожуры и режем на мелкие кубики, мелко рубим зелень.
- Теперь берём салатник и перемешиваем в нём порезанные креветки, огурец, измельчённую зелень и измельчённый при помощи пресса чеснок.
- Добавляем творожный сыр, тщательно всё перемешиваем.
- Не забываем солить и перчить по вкусу и усмотрению.
- Подавать такое лакомство можно в тарталетках, либо сделать порционно при помощи кулинарного кольца, украсив каждую порцию целиковой креветкой.

Желаем вам приятного аппетита и весёлых новогодних каникул!
Готовьте с удовольствием для себя и своих гостей!

Теплый
Прекрасный салат с креветками, относящийся к категории теплых блюд. В отличие от предыдущих вариантов, основной ингредиент подвергается термической обработке. На приготовление блюда необходимо потратить около тридцати минут, классический рецепт предоставляется в расчете на две порции.
Пищевая ценность:
- Калории – 98,1 ккал.
- Белки – 12 гр.
- Жиры – 4,8 гр.
- Углеводы – 1,6 гр.

Ингредиенты:
- Очищенные креветки – 170 гр.
- Помидоры черри – 7 шт.
- Руккола (по желанию) – 35 гр.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Твердый сыр – 20 гр.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- На предварительно разогретой сковородке с налитым оливковым маслом обжариваются очищенные креветки. Готовить ракообразных следует в течение двух-трех минут, не более.
- На тарелку выкладываются предварительно помытая под прохладной струей воды руккола.
- Поверх листьев укладываются креветки и разрезанные пополам помидоры черри.
- Сверху блюдо сбрызгивается бальзамическим уксусом и посыпается натертым сыром. В качестве сыра лучше брать сорт «Пармезан». Приятного аппетита!
Праздничный салат с красной рыбой и креветками
Вам потребуются:

- 600 г красная рыба (форель, семга) слабосолёная
- 560 г творожный сыр
- 400 г сметана
- 400 г майонез
- 30 г желатин
- 6 шт. яйцо отварное
- 15 г красная икра
- 1000 г креветки очищенные
- 400 г отварной рис
- лимон
- оливки зеленые
- пищевая пленка
Способ приготовления:

Прокладываем дно посуды-формы под салат пищевой пленкой в несколько слоев с краями с запасом, загибая их под тарелку
Рыбу отделяем ножом от шкуры и нарезаем тонкими пластиками

Плотно выстилаем дно тарелки рыбой без просветов в один слой
Получаем вот такой рыбный слой, он будет верхним

В отдельной посуде заливаем желатин холодной водой и оставляем на 10-15 минут набухать
Далее выкладываем творожный сыр в глубокую чашу, добавляем в него сметану

Далее выкладываем лопаткой майонез и хорошо перемешиваем
Желатин после набухания немного подогреть до полного растворения и ввести тонкой струйкой в сырный крем с помощью миксера

Отделить желтки от белков, натереть на мелкой терке
Очищенные креветки разморозить, немного подсолить, измельчить 5 секунд в процессоре

Следующие слои на рыбу:
- сырный крем слоем 1 см
- половина отваренного риса
- крем
- желтки тертые
- слой сырного крема
- половина креветочной массы
- крем
- белки тертые
- слой сырного крема

Последний слой риса, хорошо промазываем последним кремом
Накрываем салат краями пленки со дна

Сверху затягиваем парой слоев пленки дополнительно и ставим салат в холод на 8-9 часов
После снимаем сверху пленку, далее накрываем салат сверху плоским блюдом и делаем переворот
Очень аккуратно удаляем первую пленку с рыбного слоя
Украшаем наш салат-торт лимоном, оливками, красной икрой и лимоном
Приятного аппетита!
Салат с креветками, рисом и с ананасом
Представляю вашему вниманию очень сытный и мой любимый рецептик. Помимо всего прочего он еще и диетический + витаминизированный. После приема вы почувствуете себя счастливей на +100 :))
Ингредиенты:
- Креветки варёные – 2 стакана
- Рис варёный – 2 стакана
- Ананас консервированный – 200 грамм
- Лук – 1 штука
- Лимон – штука
- Яйца – 4 штуки
- Горошек зелёный консервированный – 200 грамм
- Масло оливковое — 100 грамм или майонез — 200 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец – 0,5 чайной ложки
Давайте соберем все компоненты и приготовим очень свежее и вкусное блюдо.
1. Креветки отварить, очистить от панциря. Так же подготовить ананас, яйца. Из зеленого горошка следует слить жидкость.
- Салат с креветками под плавленым сыром …
- Салат из капусты с креветками …
- Салат с креветками и помидорами …
- Patee. Рецепты
2. Подготовленные продукты порезать на кусочки, для того что бы их было удобнее употреблять в пищу.
3. Смешать компоненты в салатнике. Посолить, поперчить. Добавить оливковое масло.
5. Вкусное, диетическое блюдо готово к подаче!
Аппетитное блюдо готово к подаче! Удивляйте своих гостей как можно чаще.
Вкусный салат с орехами
Нам необходимо подготовить:


- Руколу – 1 пучок;
- Креветки – 300 г;
- Томаты черри – 10 шт.;
- Твердосортовой сыр – 40 г;
- Чеснок – зубчик;
- Кедровые орешки – 30 г.


Соус:


- Оливковое масло – 3 стол.л.;
- Соевый соус – 3 стол. л.;
- Лимон – ½ часть;
- Мед – 1 чайн.л.


Моем и сушим салат, положив на бумажную салфетку. Выкладываем горкой на плоскую тарелку, в которой будем подавать. Томаты разрезаем на 2 части, выкладываем поверх зелени. «Дары моря» очищаем от хвостиков и обжариваем с чесноком на сковородке около 3-5 минут, тоже добавляем в тарелку. Натираем или аккуратно нарезаем сыр тоненькими ломтиками – это следующий слой.


Соединяем оливковое масло, соус, мед и лимон, хорошо смешиваем все компоненты до однородности. Поливаем лёгкий салатик нашей ароматной смесью и украшаем кедровыми орешками.


«Греческий» салат с креветками
Нежное блюдо по этому рецепту удивит гостей и порадует близких. «Греческий» салат с креветками не требует много времени для приготовления, а вкусная заправка делает блюдо изысканным.
- 400 г королевских креветок;
- 10 помидор черри;
- 2 огурца;
- 200 г сыра Фета;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г маслин;
- пучок листьев салата;
- 1 головка лука;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- 2 ст. л. сока лимона.
Крупно рубим чеснок, выкладываем на разогретую сковороду, добавляем масло. Обжариваем чеснок пару минут, достаем и кладем в сковороду креветки, присаливаем, готовим до румяности. Раскладываем креветки на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Помидоры режем четвертинками, огурцы рубим некрупно. Сыр Фета режем кубиками, открываем банку с маслинами, отмеряем нужное количество. Маслины используем без косточек. Луковицу рубим некрупно.
Рвем листья салата в миску, добавляем остальные ингредиенты. Для заправки соединяем масло с орегано и соком лимона, добавляем специи по вкусу. По возможности настаиваем салат в холодильнике 2-3 часа.