Рецепт вкуснейшего салата с рукколой, креветками, черри, пармезаном

Креветки – это небольшие ракообразные существа, любимые многими людьми со всего мира за необычный вкус.

Салат из курицы с сыром и ананасами — классический

….Вот об одном из таких простых салатов, основными ингредиентами которого являются курица и ананасы, я вам расскажу. Кто-то готовит его с грецким орехом, кто-то с яйцами, кто-то без яиц, кто-то слоями с кукурузой, кто-то кладёт грибы (шампиньоны) и т.д. Мы же с вами приготовим классический салат из курицы с ананасами с сыром и чесноком. Время подготовки 10 minutesВремя приготовления 35 minutesОбщее время 45 minutesКАТЕГОРИЯ: праздничный стол, салатКУХНЯ: Европейская кухня

Ингредиенты:Ингредиенты для «Классический салат из курицы с ананасами»:

  • 300 г — отварная куриная грудка (так же здесь хорошо подойдёт и мясо копчёной курицы)
  • 200 г — сыр, пригодный для тёрки (твёрдый или полутвёрдый)
  • 500 г (1 банка) — ананасы консервированные (ананасы лучше брать кольцами, чтобы потом украсить ими готовое блюдо).
  • 2-3 зубч. — чеснок
  • Майонез, приправы, соль – по вкусу
  • Зелень любая – для украшения

Заключение.А вот ещё несколько рецептов из коллекции моего сайта. Рекомендую посмотреть:

  1. Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками
  2. Простой винегрет с солёными огурчиками
  3. Чахохбили  в домашних условиях на сковороде
  4. Ленивые вареники с творогом
  5. Картофель, запечённый кружочками в духовке
  6. Капустный заливной пирог на кефире

P.S.Вообще, куриное мясо, и не только в отварном виде, хорошо сочетается со сладкими ингредиентами. Поэтому не бойтесь добавлять, например, яблоки или мёд в различные блюда из кур. А сочетание, как в нашем случае, «курица + ананас» получается очень удачным и пикантным, и вы сможете порадовать всех ваших гостей и членов семьи. Так что готовьте и не прогадаете! На этом всё, уважаемые читатели. Спасибо за внимание и, что вы были с нами! Если вам понравился рецепт, ставьте лайки за него и делитесь им со своими друзьями в ваших соцсетях. Я же с вами прощаюсь. До скорых встреч на страницах моего блога! Пока-пока! С уважением, Никита Сергеев!

Простой рецепт салата с креветками и томатами

Простота такого салата не лишает его оригинальности и даже изысканности. Помимо его белково-витаминной ценности, он еще очень живописен и украсит своим видом любое, особенно праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • креветки отварные — 100 граммов;
  • томаты спелые — 3 помидора;
  • чеснок свежий — 0,5 дольки;
  • масло оливковое — 40 миллилитров;
  • мед натуральный — 1 чайная ложка;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • листья салата, петрушка — по предпочтению;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу;
Читайте также:  Как приготовить салат из крабовых палочек

По простому рецепту салат с креветками и томатами готовить так:

  1. Сырые креветки очистить от панциря, промыть, сварить и остудить.
  2. Чтобы приготовить маринад для салата, необходимо мелко порубить вымытую и обсушенную зелень; измельчить чеснок и все выложить в подходящую миску, куда добавить мед, небольшое количество оливкового масла, лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу. Все перемешать до равномерности.
  3. Томаты порезать дольками.
  4. В подходящее блюдо выложить рваные листья зеленого салата; на них — остывшие креветки, резаные томаты. Все полить маринадом и украсить отложенной рубленой петрушкой. Как и всякому салату, дать и этому настояться перед подачей к столу.

Классический Цезарь с креветками

Если вы хотите удивить гостей аутентичным салатом, вам нужно сделать соус самостоятельно.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 10 шт.;
  • креветки – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • вустерский соус – 2 ч.л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
  2. Из белого хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и очистить.
  4. Для приготовления соуса яйца нужно опустить в кипяток на несколько секунд.
  5. Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус.
  6. Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус при помощи блендера. Можно добавить сушеные травы.
  7. В салатник порвите листья салата, добавьте сухарики и креветки.
  8. Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри.
  9. Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол.

Вустерский соус можно купить в магазине.

Как приготовить

  • Отвариваем креветки до полной готовности, очищаем от панциря.
  • Далее режем креветки, сбрызгиваем лимонным соком, парочку штучек оставляем целиковыми для декора.
  • Потом очищаем огурец от кожуры и режем на мелкие кубики, мелко рубим зелень.
  • Теперь берём салатник и перемешиваем в нём порезанные креветки, огурец, измельчённую зелень и измельчённый при помощи пресса чеснок.
  • Добавляем творожный сыр, тщательно всё перемешиваем.
  • Не забываем солить и перчить по вкусу и усмотрению.
  • Подавать такое лакомство можно в тарталетках, либо сделать порционно при помощи кулинарного кольца, украсив каждую порцию целиковой креветкой.
Как приготовить

Желаем вам приятного аппетита и весёлых новогодних каникул!

Готовьте с удовольствием для себя и своих гостей!

Как приготовить

Теплый

Прекрасный салат с креветками, относящийся к категории теплых блюд. В отличие от предыдущих вариантов, основной ингредиент подвергается термической обработке. На приготовление блюда необходимо потратить около тридцати минут, классический рецепт предоставляется в расчете на две порции.

Читайте также:  Очень вкусные салаты с креветками и крабовыми палочками

Пищевая ценность:

  • Калории – 98,1 ккал.
  • Белки – 12 гр.
  • Жиры – 4,8 гр.
  • Углеводы – 1,6 гр.
Теплый

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 170 гр.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Руккола (по желанию) – 35 гр.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Твердый сыр – 20 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  1. На предварительно разогретой сковородке с налитым оливковым маслом обжариваются очищенные креветки. Готовить ракообразных следует в течение двух-трех минут, не более.
  2. На тарелку выкладываются предварительно помытая под прохладной струей воды руккола.
  3. Поверх листьев укладываются креветки и разрезанные пополам помидоры черри.
  4. Сверху блюдо сбрызгивается бальзамическим уксусом и посыпается натертым сыром. В качестве сыра лучше брать сорт «Пармезан». Приятного аппетита!

Праздничный салат с красной рыбой и креветками

Вам потребуются:

Праздничный салат с красной рыбой и креветками
  • 600 г красная рыба (форель, семга) слабосолёная
  • 560 г творожный сыр
  • 400 г сметана
  • 400 г майонез
  • 30 г желатин
  • 6 шт. яйцо отварное
  • 15 г красная икра
  • 1000 г креветки очищенные
  • 400 г отварной рис
  • лимон
  • оливки зеленые
  • пищевая пленка

Способ приготовления:

Праздничный салат с красной рыбой и креветками

Прокладываем дно посуды-формы под салат пищевой пленкой в несколько слоев с краями с запасом, загибая их под тарелку

Рыбу отделяем ножом от шкуры и нарезаем тонкими пластиками

Праздничный салат с красной рыбой и креветками

Плотно выстилаем дно тарелки рыбой без просветов в один слой

Получаем вот такой рыбный слой, он будет верхним

Праздничный салат с красной рыбой и креветками

В отдельной посуде заливаем желатин холодной водой и оставляем на 10-15 минут набухать

Далее выкладываем творожный сыр в глубокую чашу, добавляем в него сметану

Праздничный салат с красной рыбой и креветками

Далее выкладываем лопаткой майонез и хорошо перемешиваем

Желатин после набухания немного подогреть до полного растворения и ввести тонкой струйкой в сырный крем с помощью миксера

Праздничный салат с красной рыбой и креветками

Отделить желтки от белков, натереть на мелкой терке

Очищенные креветки разморозить, немного подсолить, измельчить 5 секунд в процессоре

Праздничный салат с красной рыбой и креветками

Следующие слои на рыбу:

  •  сырный крем слоем 1 см
  • половина отваренного риса
  • крем
  • желтки тертые
  • слой сырного крема
  • половина креветочной массы
  • крем
  • белки тертые
  • слой сырного крема
Праздничный салат с красной рыбой и креветками

Последний слой риса, хорошо промазываем последним кремом

Накрываем салат краями пленки со дна

Праздничный салат с красной рыбой и креветками

Сверху затягиваем парой слоев пленки дополнительно и ставим салат в холод на 8-9 часов

После снимаем сверху пленку, далее накрываем салат сверху плоским блюдом и делаем переворот

Очень аккуратно удаляем первую пленку с рыбного слоя

Украшаем наш салат-торт лимоном, оливками, красной икрой и лимоном

Приятного аппетита!

Салат с креветками, рисом и с ананасом

Представляю вашему вниманию очень сытный и мой любимый рецептик. Помимо всего прочего он еще и диетический + витаминизированный. После приема вы почувствуете себя счастливей на +100 :))

Ингредиенты:

  • Креветки варёные – 2 стакана
  • Рис варёный – 2 стакана
  • Ананас консервированный – 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Лимон – штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Горошек зелёный консервированный – 200 грамм
  • Масло оливковое — 100 грамм или майонез — 200 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – 0,5 чайной ложки
Читайте также:  Салат Цезарь с курицей — 15 классических простых рецептов

Давайте соберем все компоненты и приготовим очень свежее и вкусное блюдо.

1. Креветки отварить, очистить от панциря. Так же подготовить ананас, яйца. Из зеленого горошка следует слить жидкость.

2. Подготовленные продукты порезать на кусочки, для того что бы их было удобнее употреблять в пищу.

3. Смешать компоненты в салатнике. Посолить, поперчить. Добавить оливковое масло.

5. Вкусное, диетическое блюдо готово к подаче!

Аппетитное блюдо готово к подаче! Удивляйте своих гостей как можно чаще.

Вкусный салат с орехами

Нам необходимо подготовить:

Вкусный салат с орехами
Вкусный салат с орехами
  • Руколу – 1 пучок;
  • Креветки – 300 г;
  • Томаты черри – 10 шт.;
  • Твердосортовой сыр – 40 г;
  • Чеснок – зубчик;
  • Кедровые орешки – 30 г.
Вкусный салат с орехами
Вкусный салат с орехами

Соус:

Вкусный салат с орехами
Вкусный салат с орехами
  • Оливковое масло – 3 стол.л.;
  • Соевый соус – 3 стол. л.;
  • Лимон – ½ часть;
  • Мед – 1 чайн.л.
Вкусный салат с орехами
Вкусный салат с орехами

Моем и сушим салат, положив на бумажную салфетку. Выкладываем горкой на плоскую тарелку, в которой будем подавать. Томаты разрезаем на 2 части, выкладываем поверх зелени. «Дары моря» очищаем от хвостиков и обжариваем с чесноком на сковородке около 3-5 минут, тоже добавляем в тарелку. Натираем или аккуратно нарезаем сыр тоненькими ломтиками – это следующий слой.

Вкусный салат с орехами
Вкусный салат с орехами

Соединяем оливковое масло, соус, мед и лимон, хорошо смешиваем все компоненты до однородности. Поливаем лёгкий салатик нашей ароматной смесью и украшаем кедровыми орешками.

Вкусный салат с орехами
Вкусный салат с орехами

«Греческий» салат с креветками

Нежное блюдо по этому рецепту удивит гостей и порадует близких. «Греческий» салат с креветками не требует много времени для приготовления, а вкусная заправка делает блюдо изысканным.

  • 400 г королевских креветок;
  • 10 помидор черри;
  • 2 огурца;
  • 200 г сыра Фета;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г маслин;
  • пучок листьев салата;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Крупно рубим чеснок, выкладываем на разогретую сковороду, добавляем масло. Обжариваем чеснок пару минут, достаем и кладем в сковороду креветки, присаливаем, готовим до румяности. Раскладываем креветки на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

«Греческий» салат с креветками

Помидоры режем четвертинками, огурцы рубим некрупно. Сыр Фета режем кубиками, открываем банку с маслинами, отмеряем нужное количество. Маслины используем без косточек. Луковицу рубим некрупно.

Рвем листья салата в миску, добавляем остальные ингредиенты. Для заправки соединяем масло с орегано и соком лимона, добавляем специи по вкусу. По возможности настаиваем салат в холодильнике 2-3 часа.